202
У меня сегодня гости
Решила приготовить пирог с сыром и шпинатом, салат с кальмарами и грибами, цезарь с курицей, запечь камбалу с луком, рыбная нарезочка, овощная нарезочка, картофельный гратен , домашние соленья. На десерт морковный торт.
Как думаете, нормально?
Свернуть
Ответить
А жрать-то и нечего
Ответить
Так мы не жрать собираемся, а пообщаться
Ответить
На фига тогда нарезочки?
Ответить
Лосося все любят
Ответить
Рыба на рыбе :ups1
Ответить
Под вино хорошо идёт
Ответить
Рыба?:scared2
Ответить
Да
Ответить
Фу. 🤮
Ответить
10
Вам и не предлагают
Ответить
+ 1 ну и вкусы
Ответить
К солёной красной рыбе лучше коньяк
Ответить
Перекусить под разговор - слышали о таком? А не хрючить в три горла.
По мне так наоборот - объесться половина на завтра останется.
По мне так наоборот - объесться половина на завтра останется.
Ответить
Даже больше половины
Ответить
+++
такое только от зависти можно ляпнуть
такое только от зависти можно ляпнуть
Ответить
Все взрослые люди евского возраста? 2/3 лишнего тогда)
Ответить
Да, мы все евского возраста. Убирать ничего не буду. Кому вредно, пусть не ест.
Ответить
Дело не во вредно, у вас всё вкусно и полезно! Дело в том, что все ваши блюда довольно затратны по времени, а смысла в этом нет, взрослые столько не едят физически)
Ответить
20
Ничего не затратны. За четыре часа в среднем темпе все успеваю сделать
Ответить
Если у вас есть 4 часа, испеките ещё чиаббату, она отлично сюда впишется)) Автор, я люблю готовить, в моем доме часто бывают гости, но готовить столько, чтобы потом есть несвежее смысла не вижу. А гости столько не съедят
Ответить
Почему не съедят?
Ответить
Это обожраться
Ответить
Вы себе тазы представляете что ли? На деле это будут вазочки на 300г салата и одна камбала на всех, а сидеть будут 5 часов минимум.
Ответить
Нет. Не тазы. Но всего много и сразу. Я бы половину разнообразия убрала
Ответить
Чтобы все были голодными? Если убирать разнообразие, то количество надо будет увеличивать. А тут явно всего по столовой ложке и достанется.
Ответить
Голодными? Да там разнообразия дня на 3:scared2
Ответить
У вас желудок больной? 6 ложек еды не в состоянии осилить в один день?
Ответить
Ну вот честно...я бы , будучи у вас в гостях, на пироге бы и остановилас ь) Ну может потом к мужу в тарелку бы залезла торт попробовать, но только для того, чтобы со своим рецептом сравнить и оценить ваш набор пряностей в этом торте. Мне обязательно бы понравилось!
Ответить
30
А мужа вашего не приглашали
Ответить
Ну тогда бы к вам в тарелку залезла)))) Или отрезала бы себе милипиздрический кусочек
Ответить
Ну не все же едят как птички и наедаются 50 граммами пирога. Большинство нормальные люди с хорошим аппетитом, да и алкоголь надо закусывать.
Ответить
Не, не. Я нормально ем, я не колибри)) Мне просто не вкусно наедаться разными блюдами. Я бы попросила добавки этого вкусного пирога) Ну не в форме же 12 см хозяйка пирог печёт
Ответить
Почему вы решили, что именно пирог вкусный и что его пекут в форме? Но даже если и так, вот вам вкусно пирог, я бы его есть не стала, как и салат с кальмарами и грибами, и торт, но съела бы вероятно рыбу и цезарь.
Ответить
Так вариантов то два всего, либо целиком на противне пирог печется, либо в форме) Я уверена , все, что хозяйка приготовила придется по вкусу ее друзьям.
Ответить
В моем представлении пирог - это нечто из дрожжевого теста (ну или слоеного), такая булка с начинкой, только большая. Она кладется на противень, но никак не занимает весь.
У всех вкусы разные.
У всех вкусы разные.
Ответить
Вы колибри?
Ответить
С Фетой и шпинатом?
Ответить
Сыр любой, можно и с Фетой
Ответить
40
Так вы с каким будете?
Не думаю, что в любым хорошо будет. С российским точно не пойдёт
Не думаю, что в любым хорошо будет. С российским точно не пойдёт
Ответить
Сегодня с рикоттой
Ответить
Лучше салат овощной
Ответить
Цезарь это так пошло :party4
Ответить
Я вам и не предлагаю. Вы своих гостей чем потчуете?
Ответить
Женский коллектив, мясо никто не хочет. Торт у меня получается отличный
Ответить
Тогда нарезку мясную или сырную
Ответить
+1
Ответить
50
Решили хвастануть?)))
Ответить
Никакой элегантности
Ответить
Надеюсь, что вина вы подобрали под меню правильно
Ответить
Напитки себе гости сами приносят
Ответить
Ну вы то хоть что-то поставите?
Ответить
Себе поставлю вино. Ещё поставлю воду и морс для всех.
Спиртное для себя принесут гости
Спиртное для себя принесут гости
Ответить
Какое вино?
Ответить
Я пью только испанское сухое белое
Ответить
Так какое именно? винью верде, альбариньо, грюнер вельтлинер, вердехо, бургонь блан, орвието, торронтес?
Ответить
Довольствуюсь любой риохой
Ответить
60
Так сегодня какую?
Ответить
Ещё не смотрела какую муж купил
Ответить
Посмотрите. Интересно
Ответить
Спущусь в подвал, посмотрю
Ответить
Жду
Ответить
Conde Valdemar Rioja
Ответить
Красное?
Ответить
Белое сухое
Ответить
Для рыбы сойдёт. Где брал муж?
Ответить
Не знаю, в каком нибудь гипермаркете . Он у нас по закупке спиртного
Ответить
Соленья это что у вас?
3.12 11:38
70
Соленья это что у вас?
Ответить
я бы на вашем месте ) , для обычных посиделок в кругу подруг с вином( не с водкой ) :
цезарь с курицей
рыбная нарезка
сырная тарелка ( или канапе) с орехами и медом , виноградом и ( или) грушей .
если не влом ), горячее пицца или пирог с сыром и шпинатом .
морковный торт норм ( если он как положено , пропитан и прослоен кремом )
а вообще , в последнее время мы собирались дома с вином , только под сыр и хамон( или типа того ) и заказывали роллы на всех .без десертов .
цезарь с курицей
рыбная нарезка
сырная тарелка ( или канапе) с орехами и медом , виноградом и ( или) грушей .
если не влом ), горячее пицца или пирог с сыром и шпинатом .
морковный торт норм ( если он как положено , пропитан и прослоен кремом )
а вообще , в последнее время мы собирались дома с вином , только под сыр и хамон( или типа того ) и заказывали роллы на всех .без десертов .
Ответить
+ 1
Ответить
А кальмары с грибами как делаете?
Ответить
Кто эти 6 человек и что у них нет семей?
Ответить
Все замужем и имеют детей. У одной даже трое
Ответить
И что они не с семьями ?
Ответить
А с семьями нужно быть 24/7 ?
Ответить
Нет. Но выходные да
Ответить
С чего вдруг?
Ответить
80
А когда ещё с детьми и мужчиной время проводить полноценно?
Ответить
Хм...а когда для себя жить если в будни работа, а в выходные дети и мужик?
Ответить
А с мужчиной это не для себя? Для себя это с подругами?
Ответить
А почему с подругами нельзя? Муж заплачет?
Ответить
Вы на вопрос не ответили
Ответить
А где я написала, что мужчина обделён моим вниманием?
Ответить
Ещё раз. Вы на вопрос не ответили
Ответить
Задайте вопрос правильно
Ответить
До шести вечера полно времени для детей. А уж ночью и мужу уделят внимания
Ответить
А спать?
Ответить
90
Мне кажется, вся эта чума меж собой никак не сочетается.
На мой взгдяд, д.б. генеральная линия и ответвления от неё.
На мой взгдяд, д.б. генеральная линия и ответвления от неё.
Ответить
+ 1
Ответить
Морковный торт все едят? Я тут на работу приносила. 2/3 отказались
Ответить
Да. У меня вкусный получается. Делаю по рецепту Ники Белоцерковской
Ответить
Я не о том, что вкусно или нет. Мне тоже нравится. Но не все едят морковный торт в принципе. Некоторые сразу отказались. Мол, морковный , фу
Ответить
Насильно запихивать не буду
Ответить
Альтернативу то предложите хоть какую-нибудь , как хорошая хозяйка
Ответить
Гости вольны принести десерты по своему вкусу
Ответить
Вы им об этом сказали?
Ответить
Конечно. Каждый приносит себе напитки, и остальные свои предпочтения
Ответить
100
Вы не поняли. Вы им меню сказали? Чтобы они понимали, будут они это или им надо со своей едой приходить?
Ответить
Конечно меню сказала. Кого не устраивает, приносят своё
Ответить
А к нам какие вопросы тогда? гости все знают, кто не хочет , тот возьмёт своё или дома поест до того, как к вам пойти, чтобы не быть голодным
Ответить
Они же разные, Ваш же я не пробовала. В Старбаксе очень нравился, например.
Ответить
промолчала, но вам скажу. для меня бОльшей гадости просто не существует:sick4
Ответить
Вооот) и мне так на работе многие сказали :ups1
Я не обижаюсь )
Я не обижаюсь )
Ответить
Смотря как делать/ если по этому рецепту то он потрясающий. Дочь как-то сделала, с тех пор часто печем.
https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
Ответить
В вашем рецепте много муки и мало моркови, у меня наоборот
Ответить
я рецепты перепутала, не Эндишеф а Бунбич
https://dzen.ru/media/bunbich/tort-morkovnyi-gotovliu-odin-raz-v-god-i-lish-na-prazdnik-potom-ves-god-vspominaiu-vkus-61ba5416413a580054cb4d95
Пришла отредактировать, а Вы уже ответили
Там главное - специи. И крем чиз
https://dzen.ru/media/bunbich/tort-morkovnyi-gotovliu-odin-raz-v-god-i-lish-na-prazdnik-potom-ves-god-vspominaiu-vkus-61ba5416413a580054cb4d95
Пришла отредактировать, а Вы уже ответили
Там главное - специи. И крем чиз
Ответить
Масло лучше оливковое использовать
Ответить
110
Не скажу так, но для меня это скорее пирог. В общем так себе идея
Ответить
Да 👍
Ответить
Два салата, нарезка, пирог, одно горячее и десерт. Нормально, а народа сколько? четверо или человек пятнадцать?
Ответить
Нас будет 6
Ответить
У Вас гости первый раз в жизни? Если нет - то в прошлый раз как было? Нормально? :)
Ответить
Гости у меня часто. В прошлый раз было другое меню
Ответить
Какое?
Ответить
А вы не хотите своё написать?
Ответить
А вы?
Ответить
Я своё написала, теперь ваша очередь
Ответить
120
Вчера было пару гостей. Было так. Рыба, овощи, салат. На десерт был чизкейк


Ответить
Ну как есть🤷♀️
Ответить
Просто он выглядит пересушенным, хотя фото может обманывать, и он медиум. Самое вкусное мне кажется в белой прямоугольной форме для запекания, там овощи наверное.
Ответить
это он каким-то соусом полит или был в этом замаринован, поэтому так выглядит.
Ответить
И много пару было?
Ответить
Да фиг с ним, с паром! Главное же, что тетя научилась тарелки фотографировать.
Ответить
Вообще-то я не тетя пока что :chr1
Ответить
Дядя что ли?:scared2
Ответить
130
Мне кажется все прекрасно.
Только Цезарь не заправляйте, заправку поставьте отдельно, а то листья намокнут и будет не оч.
Или поставьте все ингредиенты отдельно, их там не много, и каждому соберёте салат. И проявите уважение ухаживанием за гостем, и гости получат хороший продукт.
Только Цезарь не заправляйте, заправку поставьте отдельно, а то листья намокнут и будет не оч.
Или поставьте все ингредиенты отдельно, их там не много, и каждому соберёте салат. И проявите уважение ухаживанием за гостем, и гости получат хороший продукт.
Ответить
Вот кстати всегда было для меня не очень понятно, как подать дома Цезаря)). Про все ингредиенты раздельно не думала....но интересное решение.
Ответить
В идеале это выглядит так.
Рваные, помытые и высушенные (!) листья салата лежат пышной шапкой в большой миске. Миска с листьями помещена на лёд, или в большую ёмкость, в которой вода со льдом. Отдельно стоит соусник с заправкой Цезарь, конечно же, самодельной, с пармезаном и анчоусами. В отдельных мисочках гренки, филюшки анчоусов, пёрышки пармезана (делаются элементарно экономкой). Кто любит с помидорами и яйцами, то добавить по мисочке половинок черри и половинок перепелиных яиц. В идеале чтоб все миски с доп ингредиентами были одного диаметра.
Если добавляете куриную грудку или креветки, то грудка должна быть подмаринована и обжарена на гриле с характерными полосками от него, порезана тонкими полосками. И они должны оставаться горячими, ну или тёплыми, как минимум.
Порционно выложить не сложно. Надеваете одноразовую перчатку, можно чёрную для эффекта, в середину тарелки выкладываете горстку салата, все остальное накидываете как вам подскажет ваш вкус, поливаете заправкой и горячий ингредиент в самом конце сверху или рядом, как вам больше нравится. По хорошему, такой Цезарь может стать королём стола.
Рваные, помытые и высушенные (!) листья салата лежат пышной шапкой в большой миске. Миска с листьями помещена на лёд, или в большую ёмкость, в которой вода со льдом. Отдельно стоит соусник с заправкой Цезарь, конечно же, самодельной, с пармезаном и анчоусами. В отдельных мисочках гренки, филюшки анчоусов, пёрышки пармезана (делаются элементарно экономкой). Кто любит с помидорами и яйцами, то добавить по мисочке половинок черри и половинок перепелиных яиц. В идеале чтоб все миски с доп ингредиентами были одного диаметра.
Если добавляете куриную грудку или креветки, то грудка должна быть подмаринована и обжарена на гриле с характерными полосками от него, порезана тонкими полосками. И они должны оставаться горячими, ну или тёплыми, как минимум.
Порционно выложить не сложно. Надеваете одноразовую перчатку, можно чёрную для эффекта, в середину тарелки выкладываете горстку салата, все остальное накидываете как вам подскажет ваш вкус, поливаете заправкой и горячий ингредиент в самом конце сверху или рядом, как вам больше нравится. По хорошему, такой Цезарь может стать королём стола.
Ответить
А, ещё мельницу с черным перцем не забудьте поставить, каждый кто любит сам себе припорошит перцем.
Ответить
Дык можно больше ничего и не готовить с таким Цезарем и с такой подачей ;). Я люблю Цезарь, часто его готовлю, конечно не с такой изысканной подачей)). И постоянно порываюсь поставить его на стол например на НГ, но постоянно останавливает "как его подать то, чтоб он в хрючево не превратился" :D
Ответить
Так его можно сделать фишкой стола, но мужикам такое на один зуб, потом они скажут жрать давай :party2
Так что одним салатом не обойтись
Так что одним салатом не обойтись
Ответить
Это да...еще же надо мужиков кормить)))
Ответить
Что-то одно. Либо цезарь, либо овощная нарезка. А лучше свежий салат просто
Ответить
И что хорошего в свежем салате зимой? Если овощи из ближайшего супермаркета, то пластиковые на вкус. Понимаю, из летних овощей и зелени. Или за ними надо ехать и покупать задорого на дорогомиловке. Да и то как попадёшь.
Ответить
140
А что хорошего в той же нарезке ? Безвкусные томаты? Или что?
Так хоть можно купить пекинскую капусту или айсберг, или пакет нарезанного салата, заправить вкусным оливковым маслом или соусом и будет хоть что-то
Так хоть можно купить пекинскую капусту или айсберг, или пакет нарезанного салата, заправить вкусным оливковым маслом или соусом и будет хоть что-то
Ответить
Нет
Ответить
У себя вы сделаете так
Ответить
А вы зачем тогда спрашиваете? :crazy
Ответить
-
Ответить
Мда
Ответить
Отличный стол!
Ответить
Курочку с картошечкой запекли бы лучше
Ответить
Это все дома едят
Ответить
150
Вместо пирога я бы сделала брускетты разные. Отлично к вину
Ответить
Не забудьте фотографию выложить, как все сервируете
Ответить
Зачем? Чтоб анонимные "ценители" чужих ужинов написали под фотками свое многозначительное "мда..." (читай "фу") :D?
Ответить
С чего это? Здесь многим понравился ваше меню. Интересно, как выглядит
Ответить
Приходите, но я не в Москве
Ответить
Сразу понятно было
Ответить
В Москве по другому гостей принимают?
Ответить
Все в кучу
Ответить
Кто знает, что едят ваши гости. Может они на диете, на лечении ЖКТ, буддисты или вегетарианцы? Вам нормально и ладно, остальное принесут они с собой. Зачем здесь ваши подробности гостей писать и спрашивать " нормально?"
Нормально, идите причипуривайтесь уже.
Нормально, идите причипуривайтесь уже.
Ответить
160
+ 1
Ответить
я бы съела камбалу, нарезку, кальмаров бы выловила.всё остальное- ваше
Ответить
Кальмаров бы как выдавливали?
Ответить
ложкой или вилкой
Ответить
И думаете это прилично?
Ответить
вы берете ложку и накладываете себе салат- кальмаров. грибы остались в салатнице. в чем вопрос
Ответить
Как вы это себе представляете в майонезом салате ?:scared2
Ответить
Как вы будете вылавливать?


Ответить
И в чем проблема вилкой есть только кальмары?) Красивый салат)
Ответить
Ну так я и говорю. Не прилично. Вылавливаешь только кальмары , остально остаётся. Хозяйка думает, что не понравился
Ответить
170
Зачем так много? 1 салат, 1 горячее, 1 десерт. На аперитив какую-то нарезку можно лёгкую
Ответить
+++ Тоже перешла на такую схему, иначе остается много.
Ответить
да всем наср@ть чем будут ср@ть ваши гости, извините)
Ответить
Ну я бы ела овощную нарезку и кмбалу если бы была у вас в гостях. Все остальное-не мое!))) Камбалу обожаю, кстати! А так , думаю, каждый выберет себе что-нить по вкусу, выбор есть!
Ответить
Для меня довольно странно, но это же ваши гости...
Ответить
Из всего перечисленного ела бы, пожалуй, только цезарь. Ну, может, кальмаров бы попробовала.
Ответить
Они с грибами [-X
Ответить
Ну раз все начали писать, что они бы ели, то я бы только пирог и все
Ответить
Убрала бы камбалу, цезарь и нарезки. В салате или кальмары, или грибы. Остальное норм
Ответить
180
Прикольно) Заходите, гости дорогие. У нас сегодня грибочки под майонезом. Кушайте, ни в чем себе не отказывайте.
Ответить
Вы читать не умеете? Пирог с сыром и шпинатом, салат с кальмарами или грибами, картофельный гратен, домашние соленья. На десерт морковный торт. Очень хорошее сочетание.
Ответить
Отличный стол, поскольку сейчас идёт Рождественский пост, есть, что выбрать тем, кто постится, например, я бы могла съесть салат с кальмарами и грибами и камбалу, запеченую с луком
Ответить
Ну и овощная и рыбная нарезка само сотой
Ответить
Овощная безвкусная
Ответить
кому как. для меня это самое съедобное на столе. а если что-то типа цацики есть, совсем здорово.
Ответить
Если это овощи из соседнего магазина...
3.12 13:39
Если это овощи из соседнего магазина, то сейчас они безвкусные. Я тоже люблю овощи, но не те, что сейчас поддаются в магазине. На рынке можно найти ещё вкусные
Ответить
Под майонезиком?
Ответить
Овощная нарезка будет лишней.
Ну и десерт я бы полегче предложила, что-нибудь фруктовое.
Ну и десерт я бы полегче предложила, что-нибудь фруктовое.
Ответить
Поддерживаю
Ответить
190
У вас, наверное, кухня большая. Мне бы поверхностей не хватило все это приготовить в один день
Ответить
Да , большая
Ответить
Покажите.
Ответить
Зачем?
Ответить
Сколько метров? 20-25?
Ответить
22
Ответить
Я б все ела, кроме салата. Нет, так-то он тоже вкусный для меня, но на кальмары у мну жутчайшая аллергия.
Я вообще поесть люблю ))))
Сначала цезарь б заточила, потом гратен с камбалой, а потом все остальное.
Я вообще поесть люблю ))))
Сначала цезарь б заточила, потом гратен с камбалой, а потом все остальное.
Ответить
Какая вы добрая )))
Ответить
Морковный торт звучит как издевательство.
Ответить
200
На любителя
Ответить
Я б овощную нарезочку съела.
Ответить