102
Колбасы и сосиски
Как часто вы едите? Какие покупаете? Не считаете это мусорной едой?
Свернуть
Ответить
Сосиски люблю, ем довольно часто. Сейчас только мясной дом Бородина покупаю.
Колбасы редко - тяжело найти вкусные.
Считаю ((
Колбасы редко - тяжело найти вкусные.
Считаю ((
Ответить
Надо попробовать
Ответить
Обычно, когда мне хочется подобное купить в магазине, я начинаю читать состав и желание проходит))))
А мама моя покупает в глобусе собственного производства. Не знаю, может и ничего они...
А мама моя покупает в глобусе собственного производства. Не знаю, может и ничего они...
Ответить
Вообще не покупаете? И как давно?
Ответить
Не, что бы совсем, младший просит типа полукопчёной на бутеры в школу. Иногда беру.
Но, правда, мне кажется, стало все невкусно из колбас. Не стоит денег.
И у меня к отекам склонность(
Но, правда, мне кажется, стало все невкусно из колбас. Не стоит денег.
И у меня к отекам склонность(
Ответить
А какую берёте ребёнку?
Ответить
Даже не вспомню)
Какую придётся, вот тут послушаю, что народ предпочитает)
Какую придётся, вот тут послушаю, что народ предпочитает)
Ответить
Мне тоже сейчас кажется что все сосиски и колбасы стали препротивнейшими.. может конечно есть какие-то.. но мне не попадались. И пельмени стали несъедобными..
Ответить
Я могу есть ровно один вид пельменей и сосисок, колбасу пока не нашла ((
Ответить
10
примерно 1-2 пачки сосисок в месяц. я от них явно отекаю, так что да, считаю вредномусорной едой))
Ответить
А колбасы?
Ответить
практически не покупаем. грудинку, ветчину - изредка. муж на новый год берёт полбатона сырокопчёной
Ответить
Я сыровяленые колбасы люблю.
Знакомые детям вязанку покупают, говорят, что состав ничего так
Знакомые детям вязанку покупают, говорят, что состав ничего так
Ответить
Часто едите?
Ответить
Редко, разумеется. Это варёную колбасу можно есть часто
Ответить
Редко, считаю вредной едой, хотя сама колбасу оч люблю. Предпочитаю мясо запекать для бутеров, паштет делать...
Последние пару раз покупала в мяснове вареную колбасу, сначала Русскую, потом Докторскую, первая лучше, и копченую Сальчичен кажется, было вкусно )....
Последние пару раз покупала в мяснове вареную колбасу, сначала Русскую, потом Докторскую, первая лучше, и копченую Сальчичен кажется, было вкусно )....
Ответить
Часто ?
Ответить
Так написала ж сразу - редко! )
Раз в месяц максимум, а то и меньше. Более того, мы с сыном любители, а муж с дочерью вообще не едят, нелюбители... или сила воли есть ).
Раз в месяц максимум, а то и меньше. Более того, мы с сыном любители, а муж с дочерью вообще не едят, нелюбители... или сила воли есть ).
Ответить
Считаю )
Клинскую докторскую , телячью , ветчину для завтрака .
клинские сосиски развесные ( название не помню ) .
Клинскую докторскую , телячью , ветчину для завтрака .
клинские сосиски развесные ( название не помню ) .
Ответить
20
Считаю и ем)
Ответить
Соски клинские молочные раньше покупали, теперь очень редко, может раз в 2-3 мес маленькую пачку. Может раз в в полгода могу купить сардельки говяжьи де люкс рублевские, куда-нибудь в тушеную капусту. Колбасу вообще люблю, но стараюсь не есть, так как там соли много, вредно.
На праздники традиционно беру браунгшвейскую рублевскую, выковыриваю из нее большую часть шпика и так ем. Извращение, но уж слишком много там жира.
Еще покупаем Сальчичон Касадемонт ( не знаю, правильно ли написала). Иногда по настроению могу взять 100г еще какой-нибудь сырокопченой колбасы на бутерброд.
На праздники традиционно беру браунгшвейскую рублевскую, выковыриваю из нее большую часть шпика и так ем. Извращение, но уж слишком много там жира.
Еще покупаем Сальчичон Касадемонт ( не знаю, правильно ли написала). Иногда по настроению могу взять 100г еще какой-нибудь сырокопченой колбасы на бутерброд.
Ответить
Я ничего не считаю мусорной едой. Не считала, как часто ем - когда хочется и попадается что-то интересное, тогда и ем.
Ответить
Сосиски покупаю венские копченые с сыром во Вкусвилл, ест только сын и именно такие.
Колбасы разные покупаем, я люблю сырокопченые всякие, муж больше ветчину уважает. Ну и всякие баловства типа пармской, хамона...
Колбасы разные покупаем, я люблю сырокопченые всякие, муж больше ветчину уважает. Ну и всякие баловства типа пармской, хамона...
Ответить
Какие?
Ответить
Сосиски - раньше покупала Клинские молочные, но они стали хуже. Перешла на "Ядрену копоть".
Колбасы: вареную покупаю или докторскую белорусскую или телячью или любительскую (Рублевский); из сырокопченых сейчас - Чоризо (Окраина) или Княжеская трапеза (Ремит).
В Мясницком ряду могу взять балык.
Еще покупаю иногда Сальчичон (Черкизово).
Варено-копченые колбасы не любим.
Колбасы: вареную покупаю или докторскую белорусскую или телячью или любительскую (Рублевский); из сырокопченых сейчас - Чоризо (Окраина) или Княжеская трапеза (Ремит).
В Мясницком ряду могу взять балык.
Еще покупаю иногда Сальчичон (Черкизово).
Варено-копченые колбасы не любим.
Ответить
А на праздники что берёте на нарезку?
Ответить
30
Сыровяленые и сырокопченые колбасы (от вышеописанных производителей), может, буженину и окорок по несколько ломтиков, если будут не жирные (Рублевский). Раньше карбонад покупала, но он как-то испортился, имхо. Другие виды мяса, птицы не прижились у нас (курица, индейка, говядина, кролик).
Ответить
Из мяса я люблю колбасу, всегда любила. Когда была вкусная, часто покупала (на состав - пофиг совершенно). Сейчас редко. Невкусно стало. Дочка привозит сыровяленую, вот она отличная! Ну и сама сыровялю понемногу, хлопотно это. Термокамера нужна.
Ответить
У нас колбаса и сосиски вообще перестали пользоваться спросом, даже подросток это не ест. И мне не хочется. Пока еще покупаем ветчину или копченое мясо.
Ответить
Из колбас ем только белорусскую Ностальгию.
Ответить
Аналогично. Специально купила, после топа здесь. Вроде и мясо чувствуется, но... невкусная.
Ответить
Сначала очень нравились сосиски череповецкий мясокомбинат и владимирский стандарт, потом разонравились.
Раньше очень любила Клинские и Ремит, сейчас качество плохое стало.
Раньше очень любила Клинские и Ремит, сейчас качество плохое стало.
Ответить
Да. Как-то не так стало
Ответить
У нас только муж ест колбасы и сосиски, мы с ребёнком не едим. Покупает себе какую-то ветчину и сырокопчёную. Мне не вкусно, я вообще мясо и колбасы не люблю.
Ответить
А для бутеров сами запекаете?
Ответить
40
Бутеры я и ребёнок едим только с маслом и сыром, или с красной рыбой.
Ответить
Я сэндвичи делаю только в дальнюю дорогу на машине. Да, мясо в духовке запекаю для них. В другое время бутерброды не ем вообще. Хотя вспомнила, что могу на тост положить авокадо и рыбу, но редко.
Ответить
Варёную - Вязанку докторскую (категория А), сосиски - премиум ТД Бородиной, сырокопченую - сальчичон Черкизовский.
Нечасто, для перекуса, чтобы сэкономить время.
Нечасто, для перекуса, чтобы сэкономить время.
Ответить
Никакие. Иногда покупаем какие-то сырокопченые колбасы на праздник. Чоризо и брауншвейгскую обычно.
Ответить
Никакие , но иногда 😂
Ответить
2-3 раза в год, гости едят. Я тоже могу съесть кусочек. А что вас так развеселило?
Ответить
Сосиски какие?
Ответить
Сосиски вообще не ем. Мне не вкусно. Колбасу ем несколько раз в месяц, в гостях у мамы.
Ответить
50
Мне не вкусно. Не ем не из вредности. Я более вредные вещи ем. Просто вкус не нравится.
Ответить
Хабуго от Окраина и Сосиски Кроха Окраина в оболочке амицел дети едят редко.
Ответить
Докторская и сосиски только Клин. А вот в Андреаполе рубленые колбаски "вязанка", которых в Москве вообще нет. В Коломне покупаю колбасу "омлетная", но она редкая очень).
Ответить
Не покупаю. Это что угодно, но не еда. Мяса там с гулькин нос, остальные составляющие я в себя пихать не хочу. Иногда в гостях ем домашнюю самодельную, там мясо и специи. После такой настоящей колбасы и сосисок магазинные невозможно есть.
Ответить
Колбаса сырокопченная всегда есть в холодильнике. Варенную не едим. Сосиски редко, или для солянки или для сосисок в тесте покупаем.
Ответить
Магазин Иола в Москве - приглашаю посетить. Иошкал - ола комбинат. Я не могу сказать, что это вкусно по сравнению с колбасой, напичканой химией. Но если меня спросят, какую колбасу я помню их СССР, то наверно эта самая близко подходит. Нашла их по консервам для кошек из Вкусвилла. Думаю, если кошкам одно мясо, то наверно и колбаса хорошая и верно. Так же рекомендую пельмени и если кто покупает полуфабрикаты, то котлеты. Скидки там постоянно. Рекомендую сыр , Сернурский кажется
Ответить
Нашла их по консервам для кошек из Вкусвилла.
😂😂
😂😂
Ответить
По консервам для кошек? Ну так себе реклама. А вы знаете, что корм для животных идет из условно-годного мяса?
Ответить
60
А мои этот корм отказались жрать.
Ответить
вегус только, москва
раз в неделю точно едим
но я и домашнюю делаю, раз в месяц
раз в неделю точно едим
но я и домашнюю делаю, раз в месяц
Ответить
Никто в семье не ест. Мужу нельзя, я и дети не любим, сильно соленая и непонятная еда
Ответить
Гарантированный рак кишечника.
Ответить
Вообще да. Если раньше не откинетесь от другого рака, инфаркта или инсульта.
Ответить
Свекрови 89 лет, очень любит колбасы и сосиски, дай бог всем такого здоровья в таком возрасте. Провели полный чек- ап организма - все в норме, включая сахар и давление. Вот, правда, сладкое не любит и не ест.
Ответить
+1. Моей бабушке 86. Без колбасы жизни не мыслит. Сладкое тоже любит. От алкоголя не откажется и т.д. Из проблем со здоровьем только давление.
Ответить
Вот вииииидетееее. Я не ела б колбасу 😂 тогда и давление было б норм
Ответить
70
Вот кстати, про спиртное : каждый день рюмочку крепкого хорошего алкоголя за обедом свекровь пьёт, но очень маленькую - граммов 30, ей эта рюмочка в наследство от ее свекрови досталась, которая умерла на 91 году жизни, причём, не от болезни, а от старости : просто легла, отказалась от еды и через две недели умерла. Мне тоже свекровь грозится оставить эту рюмочку в наследство :-D
Правда, я совсем не пью. А, видимо, надо.:-|А.. ещё свекровь ест много свежего белого хлеба, очень любит.
Здоровье все-таки от чего-то другого зависит, а не от колбас с сосисками. Анализируя жизнь свекрови : пофигизм, безусловная любовь к себе и абсолютная уверенность в себе, психология, короче.
Правда, я совсем не пью. А, видимо, надо.:-|А.. ещё свекровь ест много свежего белого хлеба, очень любит.
Здоровье все-таки от чего-то другого зависит, а не от колбас с сосисками. Анализируя жизнь свекрови : пофигизм, безусловная любовь к себе и абсолютная уверенность в себе, психология, короче.
Ответить
Соглашусь
Ответить
То есть ВСЕ, кто едят колбасу и сосиски, все помирают от рака?)))
З.Ы. Мой дед не дожил 2 месяцев до 95. Всю жизнь ел жирное, жареное, соленое, пил пиво, а за обедом еще стопочку выпиывал. Давление до последнего 120х60, никаких хронических заболеваний. У меня воолбще в роду долгожителей полно. Так что генетика у меня хорошая. А вас, если вы хилы, стоит поберечься
З.Ы. Мой дед не дожил 2 месяцев до 95. Всю жизнь ел жирное, жареное, соленое, пил пиво, а за обедом еще стопочку выпиывал. Давление до последнего 120х60, никаких хронических заболеваний. У меня воолбще в роду долгожителей полно. Так что генетика у меня хорошая. А вас, если вы хилы, стоит поберечься
Ответить
А чож умер тогда?
Ответить
Дык здоровеньким помер !🤣
Ответить
На память пришли 55- летние братья-близнецы Пономаренко - один ел всю вредную пищу - здоров, второй вёл правильный образ жизни: отказ от мяса, всякого пищевого мусора, йога - рак желудка, умирает, ну и Крамаров вспомнился с его судочками с правильной едой в гостях ( тоже рак желудка) так что, не угадаешь, что кому гарантировано...
Ответить
80
Ежедневное употребление продуктов из переработанного мяса в кол -все 80 грамм и более повышает риск рака кишечника на 40 ( вроде бы ) процентов . Вот такая формулировка для не глупых .
Ответить
Всегда интересно было , кто и как ведет ( вел ) такую статистику ?
Умер человек от рака и как посмертно узнают у трупа, сколько он сосисок съел за свою жизнь ?
Умер человек от рака и как посмертно узнают у трупа, сколько он сосисок съел за свою жизнь ?
Ответить
Сосиски - просто азбука ( мясной дом Бородина вроде для них делает ), варёная - только мясной дом Бородина
Ответить
Салами из Италии. Российские колбасы я не очень ем, хотя иногда покупаю раз в три месяца.
Ответить
Каждый день на завтрак. Немного, одну сосиску или пару кусочков докторской. Хотя люблю конечно больше итальянскую, типа сырокопченой, но она там мягкая совсем другая.
Ответить
Муж запрещает такое покупать
Ответить
Это есть нельзя
Ответить
Вкусные? Местные?
Ответить
90
Да обычные сосиски, недорогие. Я просто свинину не ем по этическим соображениям, а в говяжьи много краски добавляют. Поэтому куриные. :) Не часто, но ем. Есть прикольные местные самодельные, но они сладковатые, на любителя.
Ответить
Да собственно ничем. Но курей мне не так жалко. Говядину очень редко ем, в составе какого-то блюда (бывает в спагетти с сосисками по праздникам), мясо не покупаю.
Рыбу ем чаще всего. Была бы богатой, стала бы вегетарианкой, но увы:(
Оправдываюсь тем, что формально мусульманка. 😅
Рыбу ем чаще всего. Была бы богатой, стала бы вегетарианкой, но увы:(
Оправдываюсь тем, что формально мусульманка. 😅
Ответить
Просто в некоторых странах съедобных сосисок и колбас вообще нет (((
Ответить
Сосиски редко, раз в месяц, может. А колбасу любим, обычно покупаем варёную на Москворецком рынке, в одной и той же более-менее проверенной точке.
Ответить
Раньше покупала Мясницкий ряд молочные. С этого лета они испортились, есть невозможно. Колбасу сырокопченую с мелким жиром ем только я. Остальные не едят, у кого организм не переваривает, кому просто невкусно.
Конечно считаю.
Конечно считаю.
Ответить
Да, ещё нравился паштет с черносливом. А потом глянула состав: мясо свиных голов 🤢 Всё, как бабка отшептала.
Да да, понимаю, что не из вырезки это готовится.
Да да, понимаю, что не из вырезки это готовится.
Ответить
а что не так с мясом свиных голов, там щеки, уж лучше, чем с задницы, но все предпочитают именно ее.
Ответить
глаза:scared2
Ответить
100
Абсолютно мусорная еда, ну и что?)) жить вредно ;) Люблю егорьевскую с трюфелем)) и почти любую брауншвейгскую))
Ответить
тоже люблю браунгшвейскую))
Ответить