17
Ростбиф. Отруб
Девушки, кто в теме хорошо приготовленной говядины, прошу помощи.
На ростбиф только вырезка годится? Или другое можно? Если можно, то какой отруб?
Прошу сильно не пинать новичка, заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Я готовлю только из вырезки, удалив хвост и голову.
Ответить
О, супер! Спасибо! Вас-то мне и надо. :love1
Свою технологию вкратце не изложите?
Свою технологию вкратце не изложите?
Ответить
Смешиваю оливковое масло, мед и зерновую горчицу, добавляю измельченный в ступке перец горошком. Обмазываю маринадом кусок мясо и мариную минимум 2 часа. Перед запеканием мясо должно быть комнатной t, поэтому если оно лежало в холодильнике, то заранее достаю. Духовку включаю на 230- 250° и ставлю мясо в горячую духовку на 15 мин, чтобы оно " схватилось", затем понижаю t до 150° и запекаю при этой t из расчета 12-15 мин на 500 г мяса. Когда мясо готово, достаю и накрываю фольгой на 20 мин для отдыха. Вкратце так
Ответить
Спасибо большое! А перед духовкой не обжариваете на сковороде быстро-быстро, схватывается уже сразу в духовке, да?
А какой прожарки выходит мясо обычно?
А какой прожарки выходит мясо обычно?
Ответить
У меня обычно целое яблочко идет на ростбиф , оно большое и обжаривать его очень неудобно. Поэтому я не обжариваю, а сразу ставлю в духовку с высокой температурой, оно схватывается. Мясо получается средней степени прожарки, мидиум.
Ответить
Вырезку точно не стоит. Ее трудно так готовить, проще стейками.
Рибай берите.
Рибай берите.
Ответить
10
В метро продаются довольно большие куски глазного мускула. Вполне пойдет
Ответить
Какой же он плоский, как раз такой как у вас на картинке
https://healthyrecipesblogs.com/ribeye-roast/

https://healthyrecipesblogs.com/ribeye-roast/

Ответить
Девочки, всем спасибо за советы. Все получилось, как на картинке. Даже уже два раза. Готовила с термощупом, предварительно замариновав в травах с оливковым маслом и запечатав на сковороде со всех сторон. Духовку ставила на 170 градусов, щуп на 55.
Я так рада, что научилась :chr6
Я так рада, что научилась :chr6
Ответить
Прекрасно! На самом деле это оптимальное для всяких праздников - возни мало, а на выходе - вкуснейшее мясо. Или можно так запечь и потом холодное на бутерброды.
Ответить
