Школа
342
Anonymous
Рецепты
26.12.22 15:19

Оливье без мяса

С чем хорош? Семга? Грибы? Тофу? Нужно вариант на нг без мяса,курицы и тд. Кто пробовал? Какой вариант лучше всего?

Свернуть
Ответить
краб, например
VkedaX **
26.12 15:21
краб, например
Ответить
Здорово. Наверное. Но настоящий дорого. А псевдо как-то не очень
Ответить
А не все равно? Под майонез то?
трын-трава OH*
26.12 15:42
А не все равно? Под майонез то?
Ответить
креветки можно еще. но в целом, можно и без мясо-рыбной составляющей.
Ответить
Вы мне можете не верить, но я, как человек, который достаточно поел этого самого краба на Камчатке в этом году, могу сказать, что крабовые палочки передают вкус реально улетно! В салате точно не отличите.
Ответить
А я вот наоборот, как человек который в этом году поел краба на камчатке, могу сказать что крабовые палочки это дерьмо. Вообще ничего общего с настоящим крабом. От запаха палочек теперь воротит
Ответить
+100 вот та же фигня. после краба палочки просто фу
Ответить
А я не люблю крабов, мне тяжеловато и пахнут, хотя других морегадов обожаю.
Ответить
А вот как раз на камчатке попробовала свежесвареных. Оказывается что они прекрасны. И совсем не похожи на то что я раньше ела. Это когда на морской экскурсии подали прямо в панцире.
А вот палочки теперь ужасно воняют
Ответить
Я их и ела только там где ловят, не зашло
Ответить
Нет, в ресторане и на катере совсем разный вкус
Ответить
А для меня они слишком сладкие.
Ответить
В салате много чего можно не отличить, но это не значит, что туда можно всякую гадость пихать.
Ответить
с вкусным сыром, просто салат
Ответить
Сыра туда?
Anonymous
26.12 15:23
Сыра туда?
Ответить
кальмары
Felicita 47729 ♤ Clair
26.12 15:23
кальмары
Ответить
Борщ без свеклы, пельмени без теста....
Ответить
По радио сегодня рассказывали про оливье с нутом
Ответить
Ничего не класть лучше всего.
Хотя мне нравится салат и с креветками и с семгой. Но лучше их отдельно подать, кому надо добавит.
Ответить
ничего вместо мяса не добавляю,
мне нормально)
в джаганнате с веганской колбасой, кажется, тоже вкусно
Ответить
крабовые палочки или крабовую вермишель
Ответить
Красная =рыба горячего копчения
Белая рыба горячего копчения
Креветки
Ответить
с рыбным фуууууу
Anonymous
26.12 18:06
с рыбным фуууууу
Ответить
Мама делает с горбушей горячего копчения иногда. Вкусно) я как-то оливье с тунцом (консервами) делала. Тоже ничего)
Ответить
С креветками ела в ресторане. Понравилось, хотя я совсем не фанат рыбы и морепродуктов. Для меня лучшая рыба - это колбаса.
Ответить
море салатов без мяса чем не угодили ?:mda
с веганской колбасой или соевым мясом
Ответить
Зачем такую дрянь пихать в салат? Соевое мясо вообще есть не надо, никому. Это гадость. Подерживаю тех, кто написал выше, с креветками очень вкусно.
Ответить
выражаясь вашими словами оливье с креветками по сути -дрянь .
зачем портить вкус креветок -огурцами, луком . картохой , горошком ?
а соевое мясо совсем не дрянь!
оно:
"Ускоряет процесс метаболизма. Снижает уровень «вредного холестерина». Восстанавливает клетки нервной системы. Очищает организм, выводит соли тяжелых металлов. Улучшает функционирование поджелудочной железы, помогает вырабатывать инсулин. Полезно для употребления при сахарном диабете".
Ответить
Чем он дрянь? Вкусно, я много раз ела с креветками. Понятно, туда не тигровые идут, дешевая мелочь из рассола. Креветки же разные бывают. Свежие, понятно, жаль, они вкуснее на бутерброде, а консервированным прямая дорога в салат.
Ответить
Колбаса. Вполне себе без мяса. В соседней теме предлагают мясо краба
Ответить
Шампиньоны.
Nelli_ta D*
26.12 15:26
Шампиньоны.
Ответить
Маринование ?
Anonymous
26.12 15:32
Маринование ?
Ответить
Я клала маринованные. Знакомая кладет отварные.
Ответить
Так с колбасой же))
Хулиган OH*
26.12 15:27
Так с колбасой же))
Ответить
Тоже не поняла. Если пост, то там же яйца... Если не пост, то почему мясо нельзя... Тогда и колбасу, наверное, нельзя. В общем, удивляюсь.
Ответить
Я с говяжим языком делаю
Ответить
Говяжий язык - не мясо?
Ответить
Лосось горячего копчения.
Ответить
+1 или треска) Оч вкусно
Cара Коннор SD
26.12 16:22
+1 или треска) Оч вкусно
Ответить
Просто без мяса, без любого и в любом виде - мы только такой и делаем всегда.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
26.12 18:49
+1
Ответить
Я бы такой есть не стала - какой смысл наедаться овощами с майонезом?
Ответить
От стандартного советского отливье его отличает только отсутствие мяса/колбасы/курицы и т.д.
Я, наоборот, не могу есть с мясом, он тогда в 10 раз тяжелее кажется.
Ответить
Без мяса он пустой на вкус. Если рыбу, морских гадов или хотя бы грибы положить - то норм.
Ответить
Для меня и моей семьи он нормальный, а мясо я лучше отдельно употреблю, в горячем, желательно, виде. Вспоминаю свекровин оливье с колбасой, это была боль.
Рыбу и почих гадов не ем. А уж грибам, имхо, там вообще нечего делать, в компании с горохом и морковью особенно.
Ответить
+100
Лучше добавить свежий огурец, яблоко, поменьше картошки и моркови, побольше горошка
Ответить
Ага, я со свежим огурцом делаю и яблоком...и луком :)
Ответить
С колбасой я тоже не ем. Мне не вкусно.
Горох можно каперсами заменить.
Ответить
Любой салат без мяса пустой?
Коул-слоу тоже нельзя есть? Греческий?
Не, если салат единственное блюдо, то в нем желательно мясо, конечно, или рыба, или гады, или грудка
Мы часто на ужин едим один сытный салат в изрядно количестве
Но на НГ обычно чуть более разнообразный стол и нет задачи именно насытиться за счёт оливье)
Ответить
Нет, конкретно оливье без мяса пустой. А что там остаётся? Картошка с майонезом и огурцами?
Ответить
Еще яйца, горошек, морковь, зелень, опционно лук и яблоки. Вполне достаточно в прицнипе.
Ответить
Всё равно скучновато как-то.
Ответить
а это кому как, вкусы у людей совершенно разные, с мясом мой самый не предпочитаемый вариант) краб/креветки, колбаса, без мясо-рыбного, язык, курица/говядина (не ем такой салат) это в порядке убывания предпочтений. если с мясом, то уж кусочек запеченного мяса рядом, но не внутри.
Ответить
Так вас никто и не агитирует отказываться от мяса в салате. Но со стороны этот вариант ровно такой же "веселый" как и вариант с мясом. Вот когда морковку и зелень не кладут (знаю таких), тогда да, скучноватенько.
Ответить
Картошки у меня минимально
Яйца, горошек - побольше
Два вида огурцов, яблоко, каперсы
Ответить
Мама моя делала с рыбными консервами иногда. Вкусно.
Ответить
так вам и с колбасой вкусно
Ответить
Очень. С мясом для меня - это другой салат, не из детства.
Ответить
она туда еще репчатый лук кладет :sick4
Ответить
Все нормальные люди в оливье лук кладут
Ответить
Как раз нормальные не кладут точно))))
Ответить
Без лука - это не оливье, а тоска безвкусная.
Ответить
Отнюдь. Лук убивает ВЕСЬ вкус.
Ответить
Это если вы боитесь остроты и любите пресное.
Ответить
В классическом рецепте Оливье никогда не было репчатого лука, ни в одном приличном заведении с луком не делают, это моветон.
Для нуждающихся в остроте гурманов много других блюд
Ответить
Кому интересны классические рецепты, а не собственный вкус?
Ответить
да вообще никому, всем интересно только что жрет Алина
Ответить
Фу. Никогда не кладу и с луком есть не могу.
Ответить
Ага, деревенский вариант для непритязательных. Вот специально свою маму спросила. Ответ - никогда не добавляли в её детстве лук в Оливье, тоже самое и с папиной стороны бабушка не добавляла(но это я уже сама помню).
Ответить
Вот и у меня в семье н когда не добавляли лук в Оливье. А вот свекровь наваливает огромными ломтями. Но она не москвичка.
Ответить
А моя свекровь москвичка - лук добавляет.
Ответить
Бланшированный, надеюсь?
Ответить
Я в 50% случаев бланширую, она нет.
Ответить
Ну, с вашей семейкой давно все понятно.
Ответить
Выводы на основании рецепта Оливье, серьезно?)))
Ответить
Ну что вы! На основании ваших рассказов о вашей семейке.
Ответить
У меня самая чудесная семья. Где люди уважают друг друга и позволяют есть Оливье хоть с луком, хоть без, да хоть с устрицами - лишь бы тебе было хорошо.
Ответить
Так в том то и проблема, что лично я не могу есть с луком. И когда приезжаю к свекрови, а она ставит на стол эту гадость, мне, моему мужу и нашей дочери нехорошо. Где ж тут уважение?
Ответить
А почему вы не попросите для вас не добавлять лук? В чем проблема? Сказал - и не добавят.
Ответить
Просила и не однократно. Но это же свекровь. Она делает так, как считает нужным.
Ответить
Не понимаю. Вы просите не добавлять лук, а она добавляет? Ну не есть тогда.
Ответить
А что тут непонятного? Именно так. Она знает, что мы не едим с луком, но добавляет. Потому, что она ест с луком.
Ответить
вредная) моей знакомой ее друзья отдельные плошки дают, потому что сами все с луком делают, а она не ест. вообще с луком эт неее, если чисто о вкусовщине говорить :(
Ответить
Ну это же свекровь.
Ответить
Так тогда это с ВАШЕЙ семейкой что-то не так?
Ответить
При чем тут моя семейка?
Ответить
нет, слишком много ляпаете на форуме в нетрезвом виде; я до сих пор не могу отойти от вашего "надо воспитывать в себе бляттство"
Ответить
Конечно надо. Тем, у кого с личной жизнью швах.
Ответить
совет года от потаскушки, залетевшей в 16 лет. Или в 15, раз в 16 родила, а?
Ответить
Ой, Господи, сидите нетраханной. 50летняя девственница…
Ответить
Алин, закусывай что ли
Ответить
С колбасой он лучше всех.
EkateRina 422830 SD*
27.12 07:35
С колбасой он лучше всех.
Ответить
ну если для вегетарианцев - то да, можно)))
Ответить
Для простаков типа вас, да.
Начинайте на улице убирать за собачкой своей!
Ответить
С колбасой ела только в студенческой общаге
В нормальных домах ни разу, в общепите тоже
Ответить
Этим дурочкам сказали что модно с мясом, а своего мнения и вкуса они не имеют.
Ответить
В моей семье никому бы и в голову не пришло класть колбасу.
Мясо, язык, крабы, курица на крайняк
Оливье с колбасой в бараках и кильдимах ели
Ответить
Не знаю что такое «кильдим», но поверю вам на слово, что вы знаете что именно ели в бараках.
Ответить
О, хабалка проснулась и понесла в народ свое гомно, и все у нее дурочки, конечно, одна она в белом пальто, режет сайру с колбасой и луком
Ответить
кому интересно мнение и вкус бабы, раскормившей себя до 170 кг?
Ответить
у неё психо-ожирение. не от еды, имхо
Ответить
Вам конечно. Это же вы тут усираетесь.
Ответить
это не оливье, а хрючево
Ответить
Не ешьте
Алинаправо KF**
26.12 20:28
Не ешьте
Ответить
не тащите сюда стремные рецепты
Ответить
Когда мне понадобятся ваши советы - я вам сообщу. А пока идите в жопу.
Ответить
Чванливая и хабалистая Алина во всей красе

Спасибо за рекомендации куда мне идти, воздержусь. Вам там, видимо, очень нравится, оставайтесь.
Ответить
Это не совет, а приказ.
И не сучи ногами - ляжки сотрёшь
Ответить
Вы так и стоите и раздаете приказы, которых никто не слушает? Жалкое зрелище.
Ответить
Это ты жалкое зрелище, колбаса свиная
Ответить
дочь директора ела бычки в томатном соусе?
все деньги ушли на гармонь для музыкальной школы?
Ответить
Сайру в собственном соку.
Алинаправо KF**
27.12 11:05
Сайру в собственном соку.
Ответить
)))
народ из электричек её тоже ел
Ответить
А что, в электричках ездят какие-то особенные люди?
Ответить
с ваших слов бомжи, наркоманы и вонючие людишки
Ответить
И они тоже.
Машина - отличный способ избегать ненужных встреч.
Ответить
С сайрой делали другой салат в приличных домах
Ответить
А вы в это время в неприличном облизывались.
Ответить
а вас за банку сайры в гаражах шпехали
Ответить
мимозу?
Anonymous
27.12 11:52
120
мимозу?
Ответить
Только что доела вегетарианский оливье. Очень вкусно
Ответить
Рецепт не подскажите?
Ответить
В пароварке сварить картофель, био-морковь, горох (купленный на рынке летом и замороженный).
Маёнез веганский без яиц, добавить лимонный сок. Посолить.

Все! Готовила свекровь
Ответить
Это придётся следующего года ждать 😂
Ответить
Почему только морковь "био"?
Ответить
Потому что много лохов😂
Ответить
👍👍👍😀
Anonymous
26.12 21:01
👍👍👍😀
Ответить
Почему картоха не био ?
Boлшeбницa ♧* Clair
28.12 09:38
Почему картоха не био ?
Ответить
Потому что все эти приставки "био" в России -это лохотрон
Ответить
Ржу, а в других странах прям био-био )
Ответить
Что такое био-морковь?
Ответить
Это не Оливье. Это "Салат аля рус" из египетских отелей.
Ответить
Апельсины, финики, имбирь, печенье. Все туда кладите, пусть жрут.
И соевым соусом заполировать.
Ответить
Посыпать смесью семечек)))
трын-трава OH*
26.12 15:42
Посыпать смесью семечек)))
Ответить
Во всех непонятных случаях сыпь корицу. :chr3
Ответить
Соевый - да! А где же майонеЗЗЗ?!
Ответить
Кашу маслом не испортить, прям в майонез и лить. И немного варенья.
Ответить
и кетчуп.
Anonymous
26.12 19:16
и кетчуп.
Ответить
И обязательно отруби, в пропорции 1/2.
Ответить
140
А как же без киноа?)
Ответить
Тогда придется добавить еще 1-2 головки чеснока. На каждого едока.
Ответить
Купите соевую колбасу.
Ответить
Ну это и я есть не буду :ups1
Ответить
Ничего. Вернее, все, кроме мяса/колбасы. Вкус не хуже. Даже не заметите разницу.
Ответить
Просто не кладите мясо. Все равно вкусно. Но тогда вопрос - а яйца и майонез в вашей истории допустимы?
Ответить
Майонез можно на рассоле от горошка сделать. Слышала такое. Без яиц и молока. Веганский майонез. Или постный.
Ответить
А что случится от того, что вы раз в год сжуете ложку колбасы?
Ответить
я с мидиями буду делать.
Ответить
Брррр.(((
Anonymous
26.12 16:18
Брррр.(((
Ответить
О вкусах не спорят..мне со спаржами, нутами и прочим тоже странно. А мидии у нас все едят и любят
Ответить
Просто не кладите мясо и всё. Я так иногда готовлю.
Ответить
У нас коллега-мужчина-холостяк так "оливье" на застолья приносил, без мясного компонента. Никто и не понимал, как мне кажется. Картошка, огурцы, горошек, лук, яйца, майонез, все съедали за милую душу.
Ответить
Я всегда так делаю.
Ответить
мне на просторах интернета попадалась модификация оливье с селедкой и шпротами! вот это фантазия у народа :)
Ответить
Со шпротами звучит оч заманчиво, надо попробовать. :-7
А с селедкой щас во вкусвилле такой салат, называется вроде финский.
Ответить
У меня так знакомые сделали селедку под шубой, а вместо селедки копченую скумбрию. Все ничего, но сама скубрия была нарезана с костями(и позвоночником) и со шкуркой.
Ответить
А овощи - с кожурой...
Ответить
Это какое-то шубалье, а не оливье.
Ответить
С лобстером будет хорошо. Только горошек уберите. Огурцы замените каперсами.
Ответить
Получится картофельный салат:) В Америке очень популярен, да и в Европе тоже. Я когда Оливье американцам презентую, всегда говорю Рашн картофельный салат, уже знают. И в принципе больше любят когда картошки побольше, а остальных ингридиентов поменьше ( а я то в Оливье всего в равной пропорции стараюсь, а то и вообще без картохи могу, типа диетичный вариант)
Ответить
спаржу с корейскими(китайскими?? :) ) приправами..
Ответить
Спаржа в декабре-январе это такое себе щастье, даже по цене.
Или вы сою имеете в виду, ту, что на прилавках почему-то именуют "спаржей"?
Ответить
Я для сестры делаю, она веган, без ничего. Картошка, морковь, горошек, огурцы солёные и свежие. Всё. Майонез постный на воде из-под горошка. Очень вкусно. Никакого мяса не нужно.
Ответить
Обжаренные шампиньоны, но масла поменьше, вполне замена мясу, но остальной состав должен быть полный

Для не кушающих мясо вкусный: кальмар соломкой (варить 1 мин, главное чтобы вода сильно кипела и сразу в холодную воду), лук репчатый обжарить, шампиньоны обжарить соломкой, белки отварные соломкой, мазик
Ответить
Просто без мяса делать обычный рецепт, он же итак тяжелый
Ответить
А яйца в Оливье без мяса автора не смутят ни разу???
Ответить
Делала с грибами, рыбой, свеклой, креветками - все варианты хороши
Ответить
Если не подходят субпродукты, то краб, раковые шейки .
Ответить
Да просто не кладите мясные продукты и все.
Ответить
Моя мама и в советское время достаточно часто делала этот салат с мясом криля
Ответить
Я и сейчас так делаю, у свекрови научилась, муж любит такой больше, чем с креветками. Вкус детства
Ответить
А примерные пропорции не подскажите?
Ответить
Пара баночек
Anonymous
27.12 07:27
Пара баночек
Ответить
Спасибо
Anonymous
27.12 08:22
Спасибо
Ответить
Я кладу 3 банки криля, соленый огурец очищенный, горошек, яйцо, картошку
Ответить
я тоже: 3 баночки криля (после отжатия получается 300гр вместо заявленных 345), горошек замороженный (ровно 100гр) ошпариваю кипятком и остужаю, огурец (100гр) кладу свежий, картошку (200гр) , яйцо сваренное в мешочек (2 шт кат СО), и не майонез, а покупаю йогурт салатный 300мл, откидываю его на тонкое сито, он стекает сколько может, добавляю тонкую горчицу (1ч.л. без добавок) и капельку (12ч.л.) бальзамического соуса с травами (не путать с бальзамическим уксусом), а если нет такого, то вустерский соус, но уже гуще - 2 ч.л. Вот это вкусно:-*
Ответить
Да, тоже. А ещё часто делала с консервированным кальмаром.
Ответить
это было шикарно)
Anonymous
27.12 10:50
это было шикарно)
Ответить
Оливье без мяса это не оливье. Так то можете что угодно туда добавить.
Ответить
А ничего, что изначально он с раковыми шейками делался ? Колбасно-мясной вариант- скорее классика советского времени
Ответить
И рябчиком. Но в принципе с раковыми шейками и без рябчика вкусно.
Ответить
А ничего ))) Что там было при царе Горохе мы не знаем. У всех, ну кроме ев, конечно, оливье - это вполне определенный набор продуктов. И никакой рыбы в нем быть не может.
А если рыба есть, то это уже не оливье ))
Ответить
Может вы не знаете, а люди, кто читать умеет, давно отыскали первоначальный вариант в воспоминаниях современников.
Ответить
Зачем в воспоминаниях? Он четко описан как минимум в двух кулинарных книгах ( одна из них вроде книга Александровой). Раковыми шейками УКРАШАЛИ перед подачей. В самом салате только рябчик ( а ля курица).
Ответить
С консервами из тунца нормально получается
Ответить
для свиней
не сочетается оливье с рыбной темой
Ответить
вы свиней явно недооцениваете. если все это сверху молоком полить, то скушают быстро. главное, руки туда не совать. а то и руки откусят.
Ответить
Назовите это просто рыбным салатом. Пошто Оливье так опошлять?
Ответить
с тунцом нужны другие составляющие
Ответить
Поскольку соблюдаем Рождественский пост, делаем Оливье либо с обжаренными шампиньонами, либо с крабами, можно и с креветкам. Яйца, естественно не кладём, майонез постный. Плюс Огурчики маринованные и свежие, яблоко, морковка, горошек, конечно картошка и зелень. И один из вышеперечисленных ингредиентов. С шампиньонами ( самый дешёвый вариант), вполне вкусно
Ответить
самый ужас это огуречный микс
яблоко на любителя
Ответить
Не знаю, я люблю именно микс огурцов, обязательно кладу и свежие и маринованные, и в обычный мясной/ колбасный вариант тоже. Только принципиально важно почистить кожуру и у тех и у других
Ответить
У вас прикольный такой пост. Нажористый. Моя знакомая постится, у нее строгие ограничения. Печеные овощи, крупы. Ну т.е. она реально к этому серьезно относится, а у вас только трюфелей и лобстера не хватает. А так да, пост🤣
Ответить
так новый год же)
сейчас пост рыбный
хотя есть знакомая, постится, новый год не отмечает
Ответить
вы смысл поста вообще не понимаете?
Ответить
они тут все такие, уже много лет вкусненькими постненькими рецептиками делятся...
а вот вам должно быть стыдно оскорблять чувства верующих!
Ответить
Жаль, вас не спросили, какие нам есть салаты, вкусненькие или не вкусненькие. Будет вам известно, что я даже обычные постные щи или борщ готовлю так, что за уши не оттащишь, вообще отличаюсь умением вкусно приготовить любое блюдо, хоть постное, хоть не постное. А оскоплять, кстати, не надо никого, и не только верующих, кстати
Ответить
оскоплять как раз многих надо бы
Ответить
расскажите мне о нём
Ответить
Оне, небось и трахаюцца:ups1
трын-трава OH*
29.12 09:32
200
Оне, небось и трахаюцца:ups1
Ответить
Так если еды касается, то вкусно не запрещается. Главное, не обжираться, даже картошкой, а есть в меру, пусть и постное. Есть-то для энергии надо. Душу в пост облегчать надо, а не тянуть вниз, набив утробу 🙂. Ну, эт я так думаю, с моих атеистических мыслей. Так что, если они голод заглушат вкусной едой, но не до одури, то нормально все. Иначе б был приказ что-нить дерьмовое только есть, а этого нет. Это всего лишь пост. А обжираловка тоже не входит в список праведных поступков. Только и всего.
Ответить
Суть поста - научиться получать удовольствие от воздержания и отрешенности, а не от потребления. Вовсе не в том, чтобы сделать постный салат вкусным и нажористым.
Ответить
Я так посмотрю, любите всех учить во всех сферах и знаете все обо всем.
В пост я отказываюсь от мясного, молочного ( яйца сюда же) и рыбного ( в этот пост есть дни, когда рыбу можно, кстати, вот 1 января тоже можно по уставу). Поэтому рыба на новогоднем столе точно будет. Это мой минимум. Да, есть люди, кто постится строже, но я пока ограничиваюсь такой мерой поста.
Ответить
у вас не пост, а разгрузочные дни
Ответить
+100
Пост - это про самоограничение, а не про "также как без поста, только без мяса".
Ответить
а что есть пост, как не разгрузочные дни?

40-дневный пост (далее прозванный Великим) как социально обусловленная ранее база
на весеннее солнцестояние навернули блинов и мясца
далее как раз:
лёдники начинают таять - запасы мяса становятся небезопасны
в лесу всё тает, болотины опасные - фиг тебе, а не охота за свеженьким
ледоход, рыбалка опасна
телята и прочие подросли, а травы свежей ещё нет - молоко им
яйца подкопить, чтоб было чего курам и прочим высиживать скоро
а сами в поля, доедая крупы и запасы сушёных грибов
...
ура! 40 дней прошло! первомай! праздник!
как раз и лес подсох, и ледоход прошёл, и телятам трава зелёная, и куры кого надо комплексно высиживают, пока их товарки несутся...
конец посту!

остальное всё уже "НЕ-социально-обусловленное наслоение" - чтоб не рыпались
имеет смысл при наличии определённых вопросов со здоровьем как разгрузочные дни
Ответить
ну а летом зачем пост? летом же есть пост, а рыба ловится, ягоды растут, курочки несутся, корова доится
кста, в великий пост рыбу можно)
Ответить
Нахрена тогда "разгрузочные дни" называть постом и привязываться к церковным постам?
Ответить
как писали в журнале для девочек, поскольку в пост запрещен секс, можно еще ЗППП пролечить!
и похудеть! сплошная польза
Ответить
Зря умничаете и пишите, в чем не разбираетесь
Ответить
А как это выглядит? 1 января можно рыбу. Вы сидите за столом, смотрите на эту бедную приготовленную рыбу, которая так манит вас. И ждете боя курантов, чтобы наконец наступило это чертово 1 января и вы, как по уставу, могли на нее накинуться?😂
Ответить
31 тоже можно рыбу)
Anonymous
27.12 14:56
31 тоже можно рыбу)
Ответить
нет, накинуться - это позже, в рождество)
Ответить
31 тоже можно рыбу, успокойтесь. Многие вообще едят рыбу весь пост, а исключают мясное и молочное и яйца.
Ответить
Ну не знаю, для меня пост, хотя я ни разу не воцерквленная, это в церковь ходить, воду пить, ну и что-нибудь из овощей-фруктов и круп. Ни праздников, ни секса. Я пост не соблюдала никогда и не пыталась, хотя знакомые у меня есть. Одна прям строго все блюла, а родственница потом жаловалась, что поправилась от вареников с картошкой, ела их все время. Я так поняла она в пост похудеть хотела, но получилось наоборот
Ответить
после первого поста меня сдувало ветром)))
но не могла приспособиться, поэтому фактически голодала
Ответить
Ага, вот помню в 90-е, когда такого разнообразия не было, то подруга таскала меня в какой-то далёкий магазин за соевым мясом и майонезом. И что это за пост то такой?!
Пост, в моем понимании, это каша, винегрет, овощной салат и тп, а не подмены, чтобы не мучаться.
Ответить
А при чем тут ваше понимание, если вы не поститесь ? По нашему времени, уже большое дело отказаться в пост от мяса, яиц и молока. И это уже очень немало, вполне можно постараться приготовить что-то более вкусное из постных продуктов, почему нет. Все же мы не монахи, Возможно потом придёт и более строгая мера поста, но для начала вполне достаточного этого.
Ответить
Послушайте, ну зачем эти извраты? Какой же это ОЛИВЬЕ???
Сделайте овощные салаты, но не называйте вы из Оливье, бога ради!
Ответить
просто топ про неведомую жуть уже есть. а остальным куда?
Ответить
ужс, кто-то на святой "оливье" покусился!!)) Надо статью в законе, чтоб неоливье не называли оливьем!) Штраф или колония-поселение. А то, понимаешь, на святое замахнулись! Так и в рассольник начнут рис класть!
Ответить
Так.... Я всегда в рассольник рис кладу. Но неизменный состав оливье это святое!
Ответить
Лучшее мясо это колбаса!
Ответить
+1000000
EkateRina 422830 SD*
27.12 07:35
+1000000
Ответить
Колбасу не кладут в салаты
Её едят как отдельный продукт
Ответить
+10000 И кладут на теплую утреннюю ржаную булочку с маслом.
Ответить
Да? а в Баварии очень даже кладут. Вот дремучие то люди
Ответить
в баварии едят то, отчего остальная германия плюется.
И?
Ответить
колбасные и картофельные салаты едят по всей германии
Ответить
Ну, как бы картофельный салат по составу это и не особо так чтобы салат, вот давайте честно. И уж, конечно, он не с майонезом.
Ответить
я ела несколько видов, нравится вот такой:
вареный картофель кубиками, лук репчатый мелко, уксус, соль, растительное масло
но тут главное уксус-соль правильно схимичить
Ответить
Да. Я тоже люблю. Иногда дома делаю. Но картофель режу слайсами.
Ответить
на хлебушек то ее хоть можно? Или строго на тощак?
Ответить
Можно и нужно))
Даже сэндвич можно
Ответить
Просто мясо не кладу и все.
Ответить
+1
Anonymous
27.12 10:54
+1
Ответить
+2
Anonymous
29.12 19:24
+2
Ответить
С колбасой.
Anonymous
27.12 00:54
С колбасой.
Ответить
Печень трески ) муж вчера такой делал.
Ответить
Основной принцип оливье, что все ингредиенты, за исключением горошка, режут мелкими кубиками. А печеь трески, получается, размазывается и забивает вкус остальных.
Ответить
Режем всё кубиками размером с горошек, мелкое не любим)
Ответить
какую брал? я как ни куплю она горькая(
Ответить
У нас Мурманск недалеко, оттуда привозят пол литровые банки стеклянные с печенью.
Ответить
С кальмаром бабушка делает
Ответить
Ей простительно
Anonymous
27.12 16:47
Ей простительно
Ответить
никакой. Лучше мясного нет.
Ответить
Разумеется с крабом ( не с имитацией, а настоящим)
Ответить
Вот честно-пречестно: крабовому мясо нашлось бы лучшее применение!!
Ответить
вот тут плюс мульён!
Ответить
А кто нить ел вот прям по старому рецепту?
И как?
Ответить
👍
На порядок вкуснее, чем с колбасой
Ответить
Рябчика хорошо прожарили? Холодцом посыпали? Огурцы маринованные, надеюсь, не и пользовали?
Ответить
И главное. Не перемешивали?))))
Ответить
Да никак. Это просто другой салат мало что имеющий общего с тем что ты тут все стругаем. Не хуже и не лучше. Как и любое блюдо кому то нравится кому то нет.
Но с рябчиками нынче засада :party3
Ответить
Это как раз оливье. А почему вы другой салат называете так, не понятно
Ответить
По моему скромному мнение, всё пернатые близки по вкусу друг к другу.
Курица, индейка заменят рябчиков.
Ответить
Ну я как бы тоже в истерику впадать не буду если рябчика не найду.

Но верю что разница есть, ибо те же курица и индейка разные на вкус. Но и та и другая абсолютно пригодны. :party3
Ответить
особенно в салате под майонезов
единственное что запеченное мясо приятнее чем вареное, а то тут курицы из вареной грудки делают оливье
Ответить
А почему без мяса тут уже спрашивали? У нас тут вегетарианцы, или у кого-то мясо закончилось?
Ответить
Судя по описанию там вегетарианцы. У меня в семье есть такая. И да, если делаю оливье на праздник то ей отдельно кладу, без яиц и мяса, на веганском майонезе)
Ответить
Ну это не оливье, а хня какая-то. Нерезали бы что-то типа винегрет, а не изголялись.
Ответить
+полно вкусных веганских рецептов
Ответить
Если бы вегетарианцы, они бы не спрашивали тут.
Ответить
Если бы были вегетарианцы. То не писали бы вариант с рыбой
Ответить
Раньше делала с раковыми шейками, в этом году сделаю с креветками.
Ответить
Не делайте, не вкусно совершенно, каких бы вы ни купили креветок и как бы их ни приготовили для этого. Не тратьте силы, нервы и креветки. Вот прям вообще никак они не заменят. на собственном не единожды опыте говорю.
Ответить
креветки с картошкой фуууу
Ответить
Лучше ничего. Будет традиционный картофельный салат. Вполне привычное блюдо. Все эти изощрения в виде палочек, рыбных консервов и проч. отдают такой убогой самодеятельностью…..:sick4
Ответить
Это все перечисленное будет что угодно, только не оливье. Традиционный оливье с вареной колбаской, ням.
Ответить
Традиционный барачный
Так-то традиционный с отварной говядиной
Ответить
Традиционный советский. Может в вашем бараке и готовили с говядиной, а в центре Москвы с колбаской.
Ответить
Традиционный советский с мясом.
Посмотрите меню ресторанов.
В центре Москвы и торфушки, и лимита жила.
У них при слове КОЛБАСА сердце заходилось от восторга приобщения к "городским возможностям". Они эту колбасу и в солянку пихали, и в бигос
Ответить
Выкиньте глобус Москвы. Центр Москвы это не вся страна. И уж точно не эталон для подражания
Ответить
Конечно, эталон. Завидуйте молча и крошите колбасу, лук репчатый не забудьте добавить.
Ответить
Корону снимите и смиритесь что в регионах клали натуральные продукты а не колбасу из туалетной бумаги
Ответить
Корону не сниму, не хочу)))
Колбаса вареная в советском союзе всюду была примерно одинаковая, но не деликатес точно, чтобы её в блюда для новогоднего стола добавлять. Поэтому Оливье - с мясом или дичью, а не с колбасой.
Про натуральные продукты вообще смех, да и только. С чего вы взяли что в Москве безрукие?! У нас и дачи есть, и готовить даже домашнюю колбасу умеем ;) А ещё вы же нам и привозите. И раньше привозили.
"в регионах клали натуральные продукты". Кладут на что-то.... А когда готовят, то добавляют.
Ответить
бывает. Некоторые наполеонами себя считают. Это диагноз.
у на 90% людей жило в деревнях. И ели они салат с курицей или говядиной. Зимой как раз резали скот и мясо было доступно. Зачем зимой ждать вашу химическую колбасу?

Дача у вас есть?!!! посмешили.
Ответить
В центре Москвы с говядиной;) Я москвичка далеко не в первом поколении по отцу.
И в семье мамы тоже с мясом, а это уже Белоруссия.
Так что - не преувеличивайте.
Ответить
Это столичный назвался
Ответить
Столичный с курицей. А Оливье с говядиной. Но никак не с колбасятиной вашей.
Ответить
Она такая же моя как и ваша. А у нас готовили всегда с мясом этот салат
Ответить
+столичный это с говядиной и в ресторанах
Ответить
В центре Москвы готовили с курицей.
Ответить
Да, с курицей или с говядиной! На выбор хозяйки. Но точно не с колбасой на новогодний стол. С другой стороны, и курицу, и говядину надо варить, тушить и т.п . Может быть кому-то просто было лениво из "москвичей", а колбаса она уже готовая)
Ответить
Да! И оливье назывался именно московским, по-московски, столичным, потому что там была курица отварная. Вот точно.
Ответить
Сами и ответили. Это не было Оливье. А Оливье с колбасой!
Ответить
столичный во всех ресторанах был с говядиной
не было никогда никаких куриц
дома колбаса либо говядина
Ответить
Столичным на моей памяти назывался вариант с говядиной.
Ответить
Традиционный с мясом
Ответить
Кто сказал?? Вчера по тв передача про советский быт была и про развитие салата оливье. Так вот сказали, что традиционный советский с вареной колбасой. В столовках бывал и с мясом. Мы дома всегда с колбасой готовили ( не от того, что мяса не было).
Ответить
Вы верите всему, что говорят по тв? :scared2. Деточка сколько вам годиков?:mda
Ответить
это все разговоры в пользу бедных и ленивых
Ответить
А какое отношение советский быт имеет к салату придуманному в 19 веке?
Ответить
Наверное только такое что люди поедавшие Оливье в 19 веке вряд ли пережили развитие советского Оливье. А люди поедающие Оливье в 2022 никак не связывают свои вкусовые привычки с Оливье из 19 века. Как то так. :party1:party2
Ответить
Вы реально с колбасой делаете? И в детстве вашем был с колбасой?
Ответить
Да. С копчеными охотничьими колбасками. Вареную колбасу даже в детстве не ели.
Делаю такой Оливье раз в году, более не тянет. Если по какой то причине решу отказаться от мяса, то ничего класть не буду.
Ответить
Колбаса с кусками жира под майонезом?! Это ж блюэ какое-то. Зачем???
Ответить
Какой жир? Говядина исключительно.
Жир я не люблю.
Ответить
Действительно, какой жир в охотничьих колбасках?!)))))

Ответить
Я использую другие. Эти жирные. Очень. Но в принципе, раз в году вообще не важно что там за колбаса.
Ответить
А какое отношение салат, придуманный в 19 веке имеет к России 21 века. Ко всем вашим этим крабам, креветкам, мясу в а-ля салат Оливье. Традиционный советсткий вариант салата Оливье с колбасой. остальное - столичный, московский, как хотите называйте, но не оливье.
Ответить
Потому что именно тот салат называется Оливье по имени автора. А вот какое отношение ваши креветки и бы имеют отношение к Люсьену Оливье, я не знаю. Видимо вам кажется что если назовете именем известного человека что вкуснее будет.
То что в советское время называли Оливье к Оливье отношения не имеет
Ответить
И какую же колбасу клал Люсьен Оливье в 60-х годах 19 века?
Все что вы едите это в принципе не оливье
Ответить
Люсьена больше привлекали рябчики. Но! До сих пор неизвестно например, обжаривал ли он того рябчика с чесноком или без…:mda

И вообще он больше беспокоился о соусах, рецепт которых он так и не передал, нежели об ингредиентах которые прекрасно известны и записаны. Так что истинно 100 процентный Оливье попробовать сегодня вряд ли кому до удастся. :dash1
Ответить
Но колбасу 100% не клал. Поэтому хаять чей то вариант говоря что он не настоящий просто смешно
Ответить
А кто хает?
Салат Люсьена не помню, маленькая ещё была.
Ответить
автор ветки хает
Anonymous
29.12 16:50
автор ветки хает
Ответить
Вот вы щас накликаете!..

Тут ещё про уместность морковки ничего толком не сказали . :party2
Ответить
как жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха:ups3:ups3:ups3
Ответить
"Традиционный оливье с вареной колба...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.12 10:14
310
"Традиционный оливье с вареной колбаской" - давно так не смеялась:))) К слову, много лет читаю на Еве про это сочетание из детства, и понимаю, что ни в детстве ни в юности ни сейчас, простите, такого сочетания не встречала:)))
Ответить
Сам вопрос задан неверно.
Ответить
Моя дочь говорит, мясо не кладитеи курицу, только колбаса, иначе есть не буду. Но она любит колбасу вообще.
Ответить
Печень трески помню такой салат яйцо и лук. Но печень была цельная, сейчас пошла в магазин увидела печень трески консервы, уже перемолота она, не цельная. Пойду поищу цельную.
Ответить
Я не рябчиков ела, а голубей специальных в Париже, каких то маленьких птичек. Мясо вкусное, но костей иного. Одним косточки, но вкус мясо другой конечно, не курица.
Ответить
перепелов подают а не голубей
Ответить
Голубей специально выращивают для еды, я в Одессе ела давно еще.
Ответить
Часто ели голубей в отелях Египта, у них это норма
Ответить
Я этому шефу верю.
Не в этом году, но как-нибудь попробую повторить
https://youtu.be/kbdc8Ijz2k4
Ответить
надо же)
не нравится и не подходит абсолютно все, что он стряпает. внешний вид самого повара тоже:sick2
и еще невероятно нудно и затянуто все.
Ответить
Согласна. И вид отталкивающий, и руки с замызганным кольцом и кухня ….. :sick4

И сам рецепт из серии « мне одна бабка нашептала». Все эти украшательства в виде перепелиных яиц и шеек возникли позже, а икра - вообще уже 20 век. Не было этих ингредиентов в сохранившемся рецепте. ( точная комбинация майонеза и соуса вообще не сохранилась). Ими украшали, а не замешивали все в мутную массу. Товарищ что то такое слышал ( на том же ютубе) и воплотил как смог. Фи.
Ответить
Зря вы, повар прикольный и естественный. Смотрю его иногда. Я тоже когда-то удивила его кухню и удивилась, но ничего, за то никакой показухи.
Ответить
Мне не понравился. Вообще не люблю когда руками готовят с украшениями. Для меня это очень неопрятно.
Ответить
Нашли к чему привязаться... Он же не...
Галина Гондоновна - психоаналитик
30.12 10:01
Нашли к чему привязаться...
Он же не для вас готовит, а сам есть будет.
Специально сходила по линку выше.
Нормальный мужик, готовит всяко лучше вашего.
У замороченных типа вас обычно пар в свисток уходит, на выходе фигня получается...
Ответить
А у меня с ним соревнование что ли? Он обязан готовить лучше меня, я ж не повар.
Ответить
Он никому ничего не обязан.
Галина Гондоновна - психоаналитик
30.12 10:07
Он никому ничего не обязан.
Ответить
У него ещё и собачка в кадре появляется - чишка. И он ей может прямо вот этими руками что-то в пасть сунуть:scared2
Я представляю, какие гастрономические видео вам нравится смотреть.
Я бы заснула на 3-й минуте, если бы раньше не ослепла от блестящих поверхностей и бликов кастрюлек по 500 евро
Ответить
ну чишка это конечно жуть жуткая :scared2 :)

а Емельяненко я чет не люблю, как-то не прельщают его рецепты, безотносительно чишек и колец)
Ответить
Не чишка, а йорк - перепутала)
Он перебарщивает иногда с "перьями совы"
Но он научил меня готовить вкуснейшую куриную грудку за 15 минут))
И моё ПП заиграло новыми красками. Я её готова есть 5 раз в сутки
Ответить
рассказывайте про грудку, пожалуйста!
Ответить
https://m.youtube.com/watch?v=Z6jQNxkkV1M

Мой лайфхак: я добавляю немного имбиря на сырной тёрке в маринад
И ещё я делаю без кожи

С 5-го раза всё делается на автомате
Мариновать два часа
В духовке запекается ровно 12 минут
Ответить
мерси, попробую.
VkedaX **
30.12 10:54
мерси, попробую.
Ответить
Повар известный и признанный в мировом профессиональном сообществе
Из Новосибирска вроде
Пофигист в хорошем смысле слова и очень артистичный
А кухня не студийная, а его собственная - человеческая кухня))
Ответить
И что? Он не может не понравиться?
Его видео мне не понравилось. Только и всего. Он об этом даже не узнает :-)
Ответить
Из Красноярска пишут, а сейчас вроде в Москве
Ответить
Ну если повар хорошо известен в Марьиной Роще, сей факт еще не значит его признания в мировом сообществе:party3
Ответить
Что связано у вас с Мариной рощей?
Шеф этот живёт в Сибири. Много ездит по миру - учится и учит, обменивается опытом
Ответить
Не у меня связано, у Ильфа и Петрова)))))
Ничего личного:chr2
Ответить
С бужениной вареной лучше всего моя семья ест оливье
Ответить
Буженина бывает только вареная).
Ответить
Только с колбасой. Остальное мне не вкусно
Ответить
Дамы спасибо. Делать буду с белыми грибами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)