Школа
5
Anonymous
Рецепты
26.12.22 18:00

Что делать с гусем?

Досталась по случаю тушка гуся. Целой тушкой готовить не планирую, сейчас нас в семье два человека, один из нас после операции на желчном пузыре и потому на строгой диете. Хочу порубить его на куски и заморозить. В связи с этим вопрос - что можно будет из такого гуся готовить? С гусем ранее никогда дел не имела, буду рада любым советам.

Свернуть
Ответить
С больным желчным пузырем?? Ну мож тока очистить от шкуры и жира - выкинуть все это ( прости Господи!) и сварить или на пару сделать. Бульон выкинуть - прости Господи!
Ответить
Ну значит больной ест курицу и молодого кролика, а здоровый гуся. Готовят его как любое другое мясо, варят, парят, жарят, тушат, запекают.
Ответить
Котлеты сделайте, вкусные же из гуся. Из грудки. Можно в духовке или на пару для того кто на диете. Кости на бульон. Ножки отварить и потом в духовке запечь.
Ответить
Тут на Еве кто-то говорил, что борщ на гусе прекрасный полчается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)