Школа
46
Anonymous
Рецепты
27.12.22 22:55

Кто-то готовит альтернативные стол?

Напр. безмайонезные салаты. Тогда что?
Или меню а ля ресторан - закуска, главное блюдо, десерт. Напитки.
Или фуршет?

Делитесь меню и идеями:)))

Свернуть
Ответить
Мне кажется вообще массовая доля оливье/селедки под шубой сильно приувеличена.
Молодые вообще не хотят никакие салаты строгать.
У них на столе сыр,рыба, мясная нарезка всякие готовые из банок морские гады и ваза с фруктами.
ну и хватит
Ответить
Вот не понимаю я эту советскую традицию нарезку на праздничный стол (не завтрак праздничный)
Откуда ноги этого растут, понятно, "лучшая рыба - это колбаса" и пр.

Но уж 30 лет прошло. Люди были во многих странах мира, посещали разные рестораны, многое уже повидали.
Ответить
И что?
Были, повидали. Это же не значит, что надо отказываться от вкусной нарезки.
Ответить
Это не советская традиция. В других странах тоже есть подобное https://shop.italianweek.ru/upload/iblock/c8c/c8c173bb0a8e177ec4363544a765e788.jpg
Ответить
Лень просто :).
Мне вот тоже готовить салаты лень. Я к маме подмазываюсь, она готовит себе и мне. Вкууусно....
Ответить
у нас и то и это
гости то разные
из тяжелой артиллерии шуба и колбасный немецкий
Ответить
я хоть и не против майонезных, но безмайонезный мне безумно нравится - кислое яблоко порезать мелкими брусочками, куриная грудка, листья салата, и йогурт. Можно обычный, можно с добавками на любителя. МММММ..
Ответить
Это дамский салатик на повседневность.
Ответить
У нас дома вообще никогда не было майонезов. У папы язва желудка, поэтому еда всегда была диетическая. Майонез заменялся сметаной или растительным маслом.
Салатов в принципе мало, объедаться никто не планирует. Холодец обычно, мясо в духовке. Нарезка, бутерброды с икрой. Салаты могут быть с орехами, с черносливом, с фасолью. Соусы из сметаны с добавками.
Рецепты надо у моей мамы спрашивать, она за стол всегда отвечает. С возрастом он все более диетический, но мы не возражаем. Встречаем в семейном кругу, так что как она решит, так и правильно.
Ответить
Если для альтернативы достаточно «без майонеза», то это наше обычное меню 😀 Закуски и основное блюдо всегда присутствуют на праздничном столе, разве нет?
Ответить
А зачем? Это же невкусно
Ответить
Типа а-ля цезарь. Это листья салата, курица, гренки. И другой салат огурцы-помидоры, зелень, сыр. Соусы отдельно. Я вообще фанат соусов. Кто что хочет. А так нарезки стандартные. Рыба, колбасень и сыр. Ну как-бы все. Ну фрукты еще.
Ответить
У нас просто праздничный поздний обед. Именно ночью не едим, но есть фрукты, часто экзотика, иногда шампанское/чай и т.п.
Ответить
Я купила очень вкусные маслины, так что хочу греческий сделать.
Ответить
Осталось купить очень вкусное все остальное. Ну шоб в пандан. Тем более, что оливки там не основное.
Ответить
Да, с помидорами главное не промахнуться)
Ответить
Не. С Фетой. :party4
Ее просто нет в московский магазинах. Если только на заказ. Вот помидоры можно купить на рынке из Ташкента. Дорого, но вкусно. А вот Фету увы
Ответить
После того, как попробовали турецкие вяленые маслины, в воде маслины больше не покупаем.
Там очень яркий насыщенный вкус, с "водяными" маслинами не сравнить.
Но они с косточками...
Ответить
это на гриле сделаны и в масле законсервированы со специаями
Ответить
Фенхель нарезать, сладкие апельсины кубиками, немного корня лука порея кружочками и по вкусу анчоусов, полить оливковым.
Ответить
Это какая-то закуска под водку.
Ответить
Я обычно курицу так запекаю - только без анчоусом)))
С фенхелем и апельсинами.
Ответить
Что такого альтернативного в закуске и основном блюде? Разумеется именно так. Салаты тоже, но зачем майонезные салаты? Полно салатов без майонеза. Легкие закуски. Я вот тартар очень люблю, делаю из тунца и из красной рыбы (некоторые не любят тунца). Из лобстера закуски, тоже типа салат на листике. Что-то легкое, чтобы потом можно было горячее есть. И потом просто десерт, десерт обычно после 12-ти.
Ответить
Какой соус на туну тартар?
Ответить
Никакого. Немного лимона и каплю оливкового масла. Каперсы туда, немного лук шаллот.
Ответить
Мой любит с соусом замесить, такой плотный, типа терияки, но не он и немного авокадо.
Раньше у меня знакомый работал в ресторане, приносил мне баночку, теперь не работает там.
Ответить
Потому что баночку приносил?
Ответить
Из лобстера закуски
Едим давным давно,
И поводя чуть узким
Бокалом, где вино,
Ощупываем рядом
Шмат сала в уголке,
Разыскивая взглядом
Салат на листикЕ.
Ответить
Ну чиста Пушкин. Браво! Браво! (аплодирует)
Ответить
Стивенсон. Обижаете.
:sick1
Ответить
Апофеоз аскезы. Водка и фейхоа с ней.
Ответить
с фейхуей
Anonymous
28.12 11:53
с фейхуей
Ответить
Вспомнила как праздновала свое 21 ДР, и мама научила меня делать такую закуску: селедка нужна. Нарезать мелко лук, петрушку и укроп, и добавить это селедочное масло, хорошенько размешать и подавить, получится такая намазка. И вот нарезать квадратиками черный хлеб, сверху эту намазку и кусок селедки. Я сделала много, И всякой другой фигни приготовила, типа оливье, еще что-то такое. Но вот этот черный хлеб с селедкой и под водку (которой была всего бутылка на 12 человек, остальное вино) улетел первым.
Ответить
Сколько маме было?
Trew421m +
28.12 01:28
Сколько маме было?
Ответить
Маме соответственно 40 с небольшим. Ее тоже как раз недавно научили эту закуску делать. На самом деле странная, но улетная. Селедку лучше брать голландскую.
Ответить
А кто ее научил?
Trew421m +
28.12 02:01
А кто ее научил?
Ответить
блюдо называется форшмак. Моя мама тоже готовила. В их молодость было популярно.
Ответить
Посмотрела - это не то. Там сливочное масло и яблоко. И сельдь перемолотая. А тут именно мазилка из зелени только, а сельдь куском сверху. Нет, не форшмак.
Ответить
У меня любимый салат без майонеза - айсберг порвать, рукола, перец красный соломкой, огурец соломкой. Туда любые морепродукты. Я люблю кальмары, мидии и маленьких осьминожков. Подавать не заправленным!
Отдельно в соуснике соус - оливковое масло нагреть с чесноком и дать постоять, добавить соевый соус и рисовый уксус.
Ну очень вкусно!
Я его и без поводов часто делаю, но тогда обычно морской коктейль в рассоле из банки добавляю)
Цезарь у меня все любят
Греческий
Печень с грушей и руколой, но с ним возьни много, конечно
Ответить
если все соломкой. логично и айсберг соломкой, а не рвать.
рецепт хороший!
Ответить
У меня все ждут оливье, крабовый, холодец, красную рыбу, икру и язык, так что по-полной :)
Ответить
Картошка с белыми грибами, винегрет, морковь по-корейски, малосольные огурцы, свежие томату с базиликом, оливье 2 вида, просто один с мясом, другой с солеными грибами. Вега эклеры с разными вкусами (манго, голубика, малина, фисташка) на десерт и сорбе
Ответить
Да.
Гречка с льняным маслом и черной солью, хурма,зеленый чай.
Можно еще сделать салат из Цезарь без курицы, но с пластинами Нури, салат из авокада, огурца и лимонного сока, много чего еще можно. Это моё меню.
Ответить
Курица с ананасами по-мексикански в половинках ананаса.
Ответить
У нас будет икра красная и чёрная, сыр, оливки, водка, вискарь, шампань. Торт ещё птичье молоко на утро. Встретим НГ и пойдём гулять с друзьями. Погода правда авно, но нам пофиг
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)