121
Рис или картошка? Что делать будете?
Носу сделать 1 салат с рыбой. Какой вкуснее? Картошка, морковка, горбуша, лук, яйцо. Или рис, горбуша, яйцо и лук?
Свернуть
Ответить
второй
Ответить
Сыр какой?
Ответить
Если без яйца, то это риет получится :party4
Ответить
В риет горбушу горячего копчения. А сыр сливочный или творожный. Ну и почему бы и яйца не добавить?
А мои слоями любят в виде мимозы. Горбушу из банки.
А мои слоями любят в виде мимозы. Горбушу из банки.
Ответить
+100 тоже так делаю
Ответить
+100000, только так делаю. Лук естессно после рыбы. Никакой картошки, боже упаси
Ответить
Первый
Но с яблоком
Если второй, добавьте маринованный огурчик
Но с яблоком
Если второй, добавьте маринованный огурчик
Ответить
10
Мне нравится второй вариант с нори
Просто покрошить
Просто покрошить
Ответить
Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко(с)
Ответить
У меня знакомая есть... Она умудрилась однажды гранатовое зерно сунуть в селедку под шубой. В СЕРЕДИНУ, то есть даже не стряхнешь.
Ответить
Гранатовый браслет есть)) не селедка, но


Ответить
Гранатовое зерно лишнее
Из-за зерна
А вот наршараб можно попробовать добавить
Спасибо за идею
Из-за зерна
А вот наршараб можно попробовать добавить
Спасибо за идею
Ответить
+ 100. Извращение.
Ответить
Если для молодежи, то второй. если для стариков то первый))
Ответить
От младенцев, ну ок, есть будут от 4 лет до 88))
Ответить
20
А вам самой-то какой лучше? Или вы тока по еве делаете?
Ответить
Мне, если честно, все равно. Я после больницы. Мне такое нельзя, но надо на общий стол родным сделать. Рыба горячего копчения
Ответить
Я сколько помню себя с рыбой горячего копчения мы делали с рисом. Я 61 года рождения
Ответить
Спасибо. Наверное, его и сделаю
Ответить
Рис и картошку добавляли в голодные 90-е для нажористости
Ответить
вот я тоже, в который раз читаю про салаты с рисом и картошкой (исключение для меня - картофельный салат), именно так и думаю, про голодные 90-е.
Сейчас-то зачем это в салат класть?
Сейчас-то зачем это в салат класть?
Ответить
Рыбный салат с рисом, а также "советский" оливье, "мимоза" и шуба с картошкой зародились лет на 60 раньше "девяностых"
Ответить
в 30-е? ))) Тут я сильно сомневаюсь) Но даже если так, с 1917 года с едой в стране была напряженка. Нужно было нажористо и подешевле, вот и делали с рисом и картошкой. Свежие огурцы и помидоры видели только летом. Никаких салатных листьев, и простигосподи, рукколы, фриссе, папайи, авокадо и т.п.)))
Из чего еще делать? Остается морковь, свекла, картошка, рис, капуста квашенная, соленые огурцы/помидоры, селедка и горбуша в банке из "заказа" на работе. Странно, что гречку никуда не кладут, из салатов)))
Даже горошек и майонез были в дефиците. Про лимоны и не говорю.
Но сейчас-то какая необходимость делать салат (!!!) из риса?
Из чего еще делать? Остается морковь, свекла, картошка, рис, капуста квашенная, соленые огурцы/помидоры, селедка и горбуша в банке из "заказа" на работе. Странно, что гречку никуда не кладут, из салатов)))
Даже горошек и майонез были в дефиците. Про лимоны и не говорю.
Но сейчас-то какая необходимость делать салат (!!!) из риса?
Ответить
Да ешьте свои рукколы, фриссе, папайи, авокадо и не лезьте к людям. вас никто не заставляет это есть, но свое "фи" надо вставить. Мизинчик не сломайте.
Ответить
30
Я бы решила, исходя из остальных блюд на столе. Если оливье и шуба - то картохи хватит ))) тогда рис ))
А если крабовый и кальмарный с рисом, а шубы нет - тогда картоха.
Ну, короче, логика понятна )))
А если крабовый и кальмарный с рисом, а шубы нет - тогда картоха.
Ну, короче, логика понятна )))
Ответить
Рис к кальмарам зачем? И тем более к крабам
Ответить
Вы же это написали для чего то
Ответить
Это я и без вас знаю
Ответить
Спрашиваю зачем вы добавляете рис
Ответить
Нажористо, поэтому вам и нравится
Ответить
40
На Еве научили
Ответить
А в результате мы на Еве вместе!!!
Ответить
Рис и картошка для тебя вкусняшки?
Ответить
Так у вас ролы?
Ответить
Тогда еще и свеклу положите. Зачем то в борщ ее кладут, значит и вам пойдет
Ответить
50
:party4

Ответить
Все будет
Ответить
Кальмаровый самый вкусный - это кальмар, лук, майонез, а крабовый - краб, свежий огурец, яйцо, лук, майонез.
Ответить
Будет с кальмаром. Надо с горбушей
Ответить
Горбуша, лук, белок яиц, сыр, желток. Все слои промазать майонезом. Верх не промазывать, и желток на мелкой терке. С сайрой тоже вкусно.
Ответить
Спасибо
Ответить
Нафига портить кальмара луком и майонезом? Уж лучше загрилить и остановиться.
Ответить
лук вот ну никак с кальмаром
ну белок да, красная икра да, надо все мягкое искать
ну белок да, красная икра да, надо все мягкое искать
Ответить
60
Отлично лук с ним, надо очень тонкими полукольцами его, белок яиц тоже можно.
Ответить
Я тут загрилила, неее, лучше в салат. Кальмар не берет маринад, а так пресный.
Ответить
Значит просто не ваш продукт), в салате мы все подгоняем под свои предпочтения. И там не важно, сайра, кальмар или креветки.
Ответить
Грилить его вкусно только на улице, и в любом случае, он не получается настолько нежным, как отварной. Я их для салата по очереди опускаю в кипяток секунд на 20-30 и это вся готовка.
Ответить
Рис хорошо сочетается с рыбой как ни крути
Но неужели нет салатов понаряднее на НГ?
Но неужели нет салатов понаряднее на НГ?
Ответить
Все традиционные будут. Нужен с горбушей ещё
Ответить
из консервы?
Ответить
Нет
Ответить
а какой вариант рыбы то? просто если это малосольная то куча рецептов шикарных
Ответить
70
Копчёная.
Ответить
Цезарь сделайте
Ответить
Ну что за люди🙄. Просили выбрать вариант с горбушей из 2, а предлагают ….. все будет, с меня салат с горбушей
Ответить
Не люблю рыбные салаты с картошкой. Единственный, от котрого язык проглотила, был картофельный с копченой треской
Ответить
Что за салат, что ещё было? У меня копчённая горбуша
Ответить
Это не то, все-таки рыба абсолютно разная, мне ни разу в голову не пришло попробовать сделать такой салат с горбушей. С другой стороны попытка не пытка, можно на пробу чуть сделать и оценить. Мне на тот момент показалось, что ничего, кроме картошки кубиками, рыбы и майонеза больше не было.
Скажу сейчас крамолу, но копченая красная рыба с макаронами в виде пасты тоже была для меня своего рода гастрономическим шоком. Может в холодном виде тоже будет вкусно. Если бывали в заграницах, там такие салаты любят делать
Скажу сейчас крамолу, но копченая красная рыба с макаронами в виде пасты тоже была для меня своего рода гастрономическим шоком. Может в холодном виде тоже будет вкусно. Если бывали в заграницах, там такие салаты любят делать
Ответить
Поела бы просто рыбы с картошкой.
Ответить
Предпочла бы с картошкой. Холодный рис - ну такое себе, для меня лично.
Но если смешать рыбу с луком (репчатый или зеленый), чуть майонеза или другого подходящего соуса, добавить яйцо и смесь выложить в тарталетки, то будет отлично :)
А если рыба не консервированная, то рыба, творожный сыр и тоже в тарталетки.
Но если смешать рыбу с луком (репчатый или зеленый), чуть майонеза или другого подходящего соуса, добавить яйцо и смесь выложить в тарталетки, то будет отлично :)
А если рыба не консервированная, то рыба, творожный сыр и тоже в тарталетки.
Ответить
Вот, с творожным сыром. Можно лодочки из огурца, болгарского перца, зеленого салата сделать
Ответить
80
Есть у кого-нибудь очень вкусный рецепт салата с печенью трески. Мозг весь сломала и так думаю и так, боюсь лишнего напихать.
Ответить
яйки и печень - подавить вилкой.
Ответить
Печень трески - это студенческий салат. Печень смешивают с яйцом , вот и весь салат :).
Ответить
Я хочу как-нибудь извернуться - сельдерей может туда, лук, морковь и слоями сделать, перец еще болгарский.
Ответить
Печень трески мягкая, значит все ингредиенты должны быть мягкими
Поэтому яйца оно, сельдерей и перец не оно
Печень хороша в качестве намазок на багет, шик просто
Поэтому яйца оно, сельдерей и перец не оно
Печень хороша в качестве намазок на багет, шик просто
Ответить
Яйцо, печень, зеленый лук. На крекеры или в тарталетки. Кто то делает с творогом, но мне не очень.
Ответить
Яйца, печень, зелёный лук (лучше резанец, он же шнитт) мелко-премелко, лимонный сок
На ржаные гренки
На ржаные гренки
Ответить
Отварные яйца разрезать пополам, выложить желток, чуть-чуть лука, печень трески размять вилкой и запихнуть обратно в белок. Сверху икра:))
Ответить
90
Ни тот, ни другой.... холодный рис или холодная картошка - одинаково фукакакбееее ))
Ответить
Оливье и селедку тоже не едите? Там же холодная картошка?:mda. А роллы или суши?
Ответить
Вот так и знала )))
Ем.
Но салаты типа мимозы строго без риса и уж тем более картошки.
Про крабовый молчу )
Ем.
Но салаты типа мимозы строго без риса и уж тем более картошки.
Про крабовый молчу )
Ответить
Так в Оливье кладёте картошку?:mda
Ответить
Кладу )
И в шубу кладу.
Но то, что автор написала есть не буду. И никому не советую )))
И в шубу кладу.
Но то, что автор написала есть не буду. И никому не советую )))
Ответить
«холодный рис или холодная картошка - одинаково фукакакбееее ))»
А это к чему написали?:mda
А это к чему написали?:mda
Ответить
А чё автор написала? Первое - вообще мимоза )) Второе - очень традиционный салат тоже. У меня прям его фанатка есть среди друзей. Если она ко мне приходит - я обязательно его делаю. ВАЩЕ с сайрой )))
Ответить
Мимоза у меня без риса и картошки ))) И без морковки )))
И с копченым судаком )
Или ДА, с сайрой )
И с копченым судаком )
Или ДА, с сайрой )
Ответить
100
Потому что это классика. Сказал как отрезал. И не спорьте Инга!😁
Ответить
потому что в мимозе не было риса и картошки никогда
Ответить
Вы не умеете готовить от слова вообще, вам не стоит заходить в кулинарные топы
Ответить
она есть умеет за десятерых, отсюда и познания в кулинарии
Ответить
А что там?
Рыба, яйца и лук?
Рыба, яйца и лук?
Ответить
По мимозе были бои, так рецепт и не придумали)
Ответить
из предложенного - второй
Ответить
Если это гарантированная и вкусная горячка, то скушала бы просто в чистом виде
Нафига вкусное мешать в салат
Нафига вкусное мешать в салат
Ответить
110
Корячка??:scared2
Ответить
горячка сорри
Ответить
Я жуть как хочу салат с рыбой горячего копчения. Купила дорадо, но заморачиваться и выдумывать с чем подружить не хочу, остальной набор будет от советского оливье.
А семга слабосоленая или подкопченная нравится в сочетании со свежим огурцом и манго, важно нарезать все тонкими слайсами.
А семга слабосоленая или подкопченная нравится в сочетании со свежим огурцом и манго, важно нарезать все тонкими слайсами.
Ответить
Делаю Аля мимозу с копчёной сёмгой, но с картошкой.
А как это и без риса и без картошки как у мауси, одна рыба с луком и мазиком?:scared2
А как это и без риса и без картошки как у мауси, одна рыба с луком и мазиком?:scared2
Ответить
Сыр и масло
Ответить
ну не было там картохи и риса изначально
Ответить
Последний срач по мимозе убился, так и не пришли к выводу.
Маму все забываю спросить, шикарная была мимоза, но я ее лет 20 как не ела. Дешманский салат.
Маму все забываю спросить, шикарная была мимоза, но я ее лет 20 как не ела. Дешманский салат.
Ответить
Просто рыба с мазиком?
Годно))
Майонез очень хороший соус к отварной, заливной, запечённой и даже горячекопчёной рыбе
Но это не салат))
Годно))
Майонез очень хороший соус к отварной, заливной, запечённой и даже горячекопчёной рыбе
Но это не салат))
Ответить
Любой, но без горбуши
Ответить
120
:crazy
Ответить