Школа
143
Anonymous
Рецепты
30.12.22 10:30

Мясо краба, фу

Взяла к новому года. Не удержалась, думала, съем раньше, но... фу какая гадость:sick2
Что делать с ним? В салат? В какой? Что придумать? Просто выбросить денег жалко :(

Свернуть
Ответить
Маянез.
"Исправлю я даже этот салат!" :party4
Ответить
В оливье
Anonymous
30.12 10:37
В оливье
Ответить
как едят-то его? мы тоже купили... нуууу.... не знаю.... салат не планировала, думала красиво как нарезку выложить....
Ответить
Мне тоже не зашло крабовое мясо. Поймали в Авачинской бухте, сварили на берегу, хренотень.
Ответить
крабы разные бывают. вы не того поймали
Ответить
Самый обычный стригун.
Ответить
В бухте он бее, и правда.
Ответить
Вы его есть пробовали, куда не зашло, в з…цу, тьфу((((
Ответить
Отварите его в рассоле, порежьте на кусочки, добавьте авокадо и полейте лимонным соком.
Ответить
огурцы очистить от семян и кожуры и полукольцами нарезать, авокадо порезать кубиками, немного грейпфрута или апельсина сок и мякоть, мясо краба сверху и пару листьев кинзы.
Ответить
А если человек ни авокадо, ни гейпфрута, ни кинзы раньше не пробовал в салатах? То ему ваш рецепт просто выполнить и выбросить.. :):) Она от крабов-то нос воротит, а уж специфиССкий вкус кинзы вАще не вынесет...
Ответить
зачем там кинза-то??
Ответить
Мне тоже кажется, что лучше укроп - очень мелко и совсем чуточку
Ответить
Что там у вас за мясо краба такое? Перемороженное что ли сто раз...
Ответить
Нет. Просто не мое
Автор
30.12 10:33
Нет. Просто не мое
Ответить
Конечно не Ваше.. вы ж не краб..
Ответить
ахаххахахах))))
Anonymous
30.12 10:37
ахаххахахах))))
Ответить
)))))
Anonymous
30.12 10:46
)))))
Ответить
)))))))))) смешно получилось ))))
Ответить
:-))))
ASN OH*
30.12 11:32
20
:-))))
Ответить
Кто знает!
Anonymous
30.12 13:51
Кто знает!
Ответить
так если просто не ваше, везде фу будет) намешайте намазку в профитроли, например, крабы, яйца, укроп и майонез. может кто съест :)
Ответить
Покромсайте, вареное яйцо, свежий огурчик и зеленый лук, майонез. Будет супер. Я такой салат делала с крабовыми палочками. А уж с крабом будет намного вкусней.
Ответить
не портите краба яйцами
Ответить
Просто выбросить
Anonymous
30.12 11:17
Просто выбросить
Ответить
+1
Anonymous
30.12 11:20
+1
Ответить
Только собралась идти за крабом. Стоит дорого. Совсем фу? НЕ стоит тратить деньги, думаете?
Ответить
Вы его не ели что ли никогда?
Даже баночного?
С ним же всегда оливье на НГ делали в СССР
Ответить
С ним же всегда оливье на НГ делали в СССР
Всегда? Уверены?
В нашем колхозе его не продавали например.
Ответить
может человек с крабовыми палочками перепутал, полагая, что это одно и то же..
Ответить
Человек ничего не перепутал.
Но человек из Москвы, да. Извините.
И все родные и друзья из Москвы
Ответить
В Москве были магазины "Океан" и в них в восьмидесятые продавали и замороженные клешни крабов, и мясо крабов в банках. И крабовые палочки тоже.
Ответить
баночного ела, нормально) Но хочу целого купить и сварить. Такого не ела...
Ответить
прям целого? )). лучше мясо фаланги возьмите. оно уже варено-мороженое, варить не надо
Ответить
спасибо за подсказку. Я хотела бы, чтобы блюдо выглядело эффектно на новогоднем столе, поэтому смотрю в сторону целого...Но подумаю, пока иду в магазин...
Ответить
Вы его в чем варить дома будете, в ведре?
Ответить
Может, автор выше небольшого камчатского имеет ввиду :-)
Ответить
небольшие это стригуны
Ответить
могу и в ведре, есть большая кастрюля для варенья. Или частями... еще не думала...
Ответить
Вы себе какого краба представляете?
Для него нужна очень большая кастрюля.
Ответить
типа такого https://yandex.ru/video/preview/11011284390991728051
у меня есть большая плоская кастрюля для варенья.
Ответить
Ваша кастрюля литров на 20?
Ответить
Я бы обратила ваше внимание на то, что главный едок с голым торсом. Это неспроста)
/при разделке краба летят брызги. в ресторанах этим занимаются специалисты, а если гости, то им дают специальные фартуки, что тоже не может на 100 процентов защитить одежду от пятен/
Ответить
От чего там брызги летят?
Ответить
От сочного мяска внутри клешни:-) Вода-то туда попадает, вот и брызги есть)
Ответить
Ну вы хоть посмотрите видео по ссылке выше, вы себе как подобное представляете в условиях новогоднего стола?
Ответить
мы как-то ели краба в Иван-раковар, не помню чтобы были проблемы. Подадим срачала целого, сфотографируем, унесу на кухню, разделаю и принесу порционно
Ответить
Блюдо может и эффектным будет на столе (если вы сможете его сварить), но как ваши гости будут его есть?
Ответить
Клешни есть не сложно
Ответить
Но и не так просто, как куриные ноги. Смысл делать это именно за новогодним столом?
Ответить
Ваши гости умеют его есть? Оно дело техники, конечно, но все же начинать нарабатывать эту технику за новогодним столом чревато авариями.
Ответить
Целый? Как вы его разделывать будете? У вас есть спец. инструменты, или молотком долбить будете?
Где гарантия, что этот "целый" не протухший с прошлого года?
Ответить
На НГ не советую.
Вы его как есть будете?
Ваши гости уделают соком (бульоном) все вокруг, пока фаланги вскрывать будут. Запах этого вымывать потом долго будете.
А купить чищенные фаланги - не красиво и не эффективно.
Ответить
Ржака 764 уровня про оливье в совдепии с крабами)))
Ответить
Рано ржать начинаете, на Камчатке этого краба было море, и в магазинах, и просто моряки или знакомые постоянно предлагали, бесплатно, как и икра в тазиках и ложкой:-)
Ответить
Вы раков ели? У краба мясо сладковатое по вкусу ближе всего к ним, имхо
Ответить
Надо брать именно фаланги, уже есть в банках стеклянных чищенные, вот они очень вкусные.
Ответить
Их и брала
Автор
30.12 11:54
Их и брала
Ответить
Тогда странно почему невкусно. Может «левые» какие. Сейчас к праздникам и икры полно контрафакта.
Ответить
Вы хотите испортить крабом еще побольше продуктов, чтобы выбросить все разом?
Ответить
Оне не про эконимию))) Они крабов впервые в жизни вкусили. Причем неизвестно, что там за крабы и какое у них там мясо. Кто его готовил и в каком виде автор его потреблял.
Мы же не знаем насколько автор дикая.
Ответить
ТУт прекрасный рецепд https://eva.ru/topic/77/3647333.htm?messageId=105671431
Вот сюда еще и мясо краба зафигачить :love1
Ответить
Имхо, вкусовая ценность краба сильно преувеличена. Это (целый краб) красиво и антуражно, ну и относительно дорого. А вот насколько вкуса - ничего особенного.
Короче, под пиво в местах улова - вполне, а вот в условиях Москвы это будет последнее, что я куплю из морепродуктов.
Ответить
Вы его просто не умеете готовить:-) Краб - это очень вкусно, и необязательно в салате.
Ответить
Вообще не вкусно
Автор
30.12 15:47
Вообще не вкусно
Ответить
+1, продукт сильно на любителя
Ответить
любой продукт имеет поклонников и противников.

Есть люди, которые терпеть не могут икру, или устриц, или еще что. При чем здесь "вкусовая ценность"? Для вас она низкая, для меня - высокая.
Ответить
Как у любого деликатеса вкус на любителя. Мне как раз крупный краб не очень - неудобно.
А вот мясо краба - я как-то делала оливье с крабом, покромсала ингредиенты дома, не заправляя, потом час везла в гости, где праздновала. Когда там уже сняла пленку с кастрюли - аромат на весь дом. Какие крабовые палочки на это способны?))
Ответить
Не, мне не невкусно, мне нормально, но именно нормально, а не вах.
Вечерком с мужем под пиво, а не на праздничный стол. И то под пиво лучше креветки
Ответить
Ну оно и не должно быть вах. Мне тоже говядина хорошая больше вах, чем крабы. Просто хорошо для разнообразия.
А дорого, потому что добыча непростая. И продукт региональный, вроде их еще не выращивают, как креветок?
Кстати, во Владивостоке красная икра летом была дороже, чем в Москве. Вот это странное такое дело.
Ответить
Мы на Камчатке брали по 3200-3600 за кг. Но это с рук "у своих парней", на местном рынке в 2 раза дороже было.
Ответить
Во Владивостоке на всех рынках было от 7500. В то время как в Москве на таких же рынках было максимум 5, чаще 4 или даже 3,8. Местные там тоже говорили, что все у своих покупают.
Мне это показалось какой-то большой проблемой ДВ, так не должно быть.
Ответить
Мы и крабов тоже брали у тех же "своих парней с рук", ну и 2 раза сами ловили
Ответить
Крабы и осьминоги на рынках были дешевле чем в Москве. Причем были и корейские, которые стоили дороже местных. А вот с икрой вообще непонятно.
Ответить
Ну это в Москве. Мы на океане живем едим крабов постоянно, но надоедает. Очень вкусные крабы если они свежие. Я подозреваю что свежевыловленных вы не пробовали :) А они оч вкусные. Королевские крабы особенно.
Ответить
Для начала, крабов много разных видов. Так что рассуждения насчет его вкуса не конкретизируя - ну это как говорить «я не люблю рыбу». Звучит глупо, вкус тунца сильно отличается от вкуса осетрины или селедки.
Не нравится вам какой-то конкретный вид краба - так вы бы хоть выяснили, что именно вам не нравится.
Ответить
Если в первый раз что-то пробуешь - всегда фу-фу-фу.. Только потом понимаешь, что оно тебе надо и хочешь опять попробовать.. :)

Не понимаю, что вам так не понравилось и что там может быть "фу". Краб - он и в Африке краб. Вкусно.. :):)
Ответить
Я тоже люблю) ну может попалось автору что-то не то)
Ответить
С чего вдруг всегда?
Ответить
За редким исключением. :)
Посмотрите, как дети пробуют что-то в первый раз. Они говорят: я это не люблю, но через какое-то время едят и даже продукт становится любимым.. :)
Ответить
Странное мнение. Обычно не так.
Ответить
А как обычно? Уплетают за обе щеки все, что не приколочено?
Ответить
Обычно если нравится- едят. Нет-не едят и не возвращаются к продукту.
Ответить
Добавлю. Вы написали - впервый раз всегда фуфуфу. Вот это и удивило. Как это, прямо вот ВСЕГДА? Бывает, конечно, но уж не всегда .
Ответить
какая гадость эта ваша заливная рыба.. (с)
Ответить
Наденька готовить просто не умела. Ну не может каждый новый продукт вызывать фуфуфу.
Ответить
+1
Anonymous
31.12 11:29
+1
Ответить
+ много. Совсем фуфу встречала раза три в жизни - пробовать повторно и мысли не возникало. Остальное или нейтрально, или восторг
Ответить
Да хоть бы и так. А вам все новое - фу? Странно... Ну мне может пару раз что-то не понравилось и все. Но вспомнить, что именно, не могу.
Ответить
"фу" - это к автору. Ей не нравится.
Хоть один мужик отказался от куска мяса? Зато в детстве мальчики канючат: только мясо не буду в супе...
Ответить
Не видела мальчиков, не любящих супов и мяса в них. Взрослых мужиков, не любящих мясо - видела
Ответить
Вы странная. Если что, обидеть не хотела.
С наступающим!
Ответить
Я на ева-жительниц не обижаюсь, они, в большинстве, на ад сидят и мне их пожалеть хочется... :)
https://www.youtube.com/watch?v=99NQ4JZAYLA
Ответить
Уууу...по себе не судите
Ответить
Нет, вы точно странная. Ну откуда такая инфа про АД? Вы лечащий врач всея евы?
Ответить
Чушь какая-то, вы очень странная
Ответить
И вас с наступающим! :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
31.12 11:12
И вас с наступающим! :)
Ответить
Мы очень любим фаланги краба в банках. Без всяких салатов.
Ответить
Тоже люблю.
Ответить
готова забрать!!!)))))
Попробуйте его с майонезом (немного) или в салат
Ответить
Обожаю краба и все морепродукты.
Мы после смерти свекрови первые 5-7 не помню сколько лет приглашали свекра к нам на новый год.
Он специфический человек, ну да ладно. Был оповещен, что на столе будет горячим фаршированный кальмар, запеченный лосось и два салата. Желания подправить меню у него не было.
Салаты конечно не такие, рыба не с картошкой, а с овощами фу.
После вылазки в 12 на улицу, взял тарелку с кальмарами и пошел на улицу. Вернулся, сообщил, что накормил кошечку, а то она голодная.
Все остальные годы, что он праздновал с нами, ему клала мисочку оливье с горошком и вареную картошку с хлебом
Ответить
Вы просто ангел, я бы просто его больше не пустила в свой дом
Ответить
А что такого страшного произошло?
Ответить
1. Не терплю фукания и капризов.
2. Человек обесценил чужой труд.
Ответить
Можно было просто не есть, можно было заранее сообщить после оглашения меню, что фаршированный кальмар только кошкам. Ну были варианты. Просто было немного обидно, что мы с мужем так старались с этими кальмарами, а ими накормили кошечку.
Мне же он никогда не подавал то что ем и люблю я. Что могла ела, что совсем не шло-спасибо , я сыта
Ответить
ВСЕ кальмары скормил?! Выгнала бы в тот же момент.
Ответить
Знаете, за давностью лет не помню, вроде все что на столе было. Запах не понравился.
И потом, нам то нравилось, можно уж было попросить убрать "это" со стола.
А вообще не ожидала, что история с кальмарами такой отклик вызовет. Я про это даже не рассказывала никому:party1
Ответить
Я бы знатно офигела и закатила скандал прямо там - я натура вспыльчивая, терпеть не могу капризуль и бесят те, кто сами ноль без палки зато чужой труд обесценивают...
Ответить
Скандал, даже скорее истерику любимому свекру я только олнажды закатила. Когда пришли к нему на день рождения, и я глубоко беременая ээ 7,5 мес вроде была. О беременности мы не говорили никому, потому как не все гладко получалось. Он прифигел от беременности и я его тут же попросила не рассказывать никому. И что бы вы подумали!? Тут же, принимая по телефону поздравления не менее чем 2 друзьям семьи мило сообщил об ожидаемом прибавлении. Вот тогда меня понесло
Ответить
Я ж говорю - вы ангел )))
Ответить
[-0<:party2 пойду крылья поглажу что ли!
Ответить
Купила сегодня целого! на 6 т.р. вышел. С кастрюлей проблем нет. Надеюсь, справимся с поеданием. Щипцы для разделывания тоже купила. Чувствую, будет весело))
Ответить
Попробуйте в авокадо запихнуть с соком лимона, или кусочкамии грейпа например
Ответить
я один раз купила в стеклянной банке...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
30.12 22:05
я один раз купила в стеклянной банке. Такое впечатление, что консервы были сделаны из дохлого краба. Совсем не тот вкус, что был у Чатки в железной баночке
Ответить
Что за "мясо краба"? покажите!!! От ...
грудь после ГВ D**
30.12 22:13
Что за "мясо краба"? покажите!!!
От свежего краба любая часть - ОБЪЕДЕНЬЕ!!
Ответить
Есть крабов можно только свежими. Сколько ваши крабы лежали? Я даже не могу представить. Мы едим ну 2-3 дня после того как выловили.
Ответить
Что-то у меня такое ощущение, что кто-то ел что-то не то, или не так приготовленное. Хотя, я вот, например,устриц есть не буду))) Это на вкус и цвет.
Ответить
На вкус и цвет все-таки. Я обожаю морепродукты, а крабов не оценила - ела разных.
Ответить
смотрела сегодня, смотрела на банки ...
Мизерикордия ♧* Clair
30.12 22:44
смотрела сегодня, смотрела на банки с крабами. что-то не кошерно мне показалось 4-5 тыров за банку. я их ела, конечно, всяких-разных. и, по большому счёту, мне нравится. но что-то хочется подобные штуки прямо на бережочке. консерва всё же не то.
Ответить
А что вы Краб Луи не любите? Ах, да вы же не любите американскую кухню. Не пробовали, но вам друзья рассказывали ахаха. И вы ее не любите:) как оказалось. Не пробовал, но знаю:))) А еще говорят этот салат был придуман в этом прекрасном отеле в г. Спокен. Отель прекрасен, я в нем останавливалась.
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g58759-d413332-r110403674-Palm_Court_Grill-Spokane_Washington.html
Ответить
нет. черри и корнишоны считаю лишним...
Мизерикордия ♧* Clair
31.12 20:35
нет. черри и корнишоны считаю лишними. спаржа - дело сезонное.

простыни испачкать хоть в каком отеле - заслуга так себе.
Ответить
Блин, как крабов захотелось…
Ответить
Крабы - восхитительны! Но не из банки, а свежеприготовленные. Так же как и лобстеры. Очень вкусненько.
И свежие устрицы с лимончиком и каплей хрена тоже очень бодрят. Легко, свежо и ненапряжно. Одно но - недёшево.
Ответить
Да ну, я на океане у нас ем устрицы по-моему самые дорогие 4 доллара за штуку. На 20 долларов 5 штук вполне можно сьесть. Если покупать свежие и дома их есть то еще дешевле. Но дома я не очень люблю есть, только если в омлет добавлять. А так в маленьком ресторанчике с видом на залив 20-25 долларов можно потратить.
Ответить
У нас дороже выходит :-) Т е не на каждый день семейству.
Ответить
а расскажите мне про московский магазин "Океан" ?
Его так часто вспоминают тут.
У меня парнишка был знакомый, у него мама там работала.
Не заведующей, но и не продавцом.
Что за тайные схемы там мутились ?
Ответить
Такие же, как и везде тогда - подношения, знакомства. За условный "рубчик" мои родители покупали ледяную, когда ее на прилавках не было, к примеру.
Ответить
Ледяная всегда для кошек была, она же копеечная
Это сейчас в деликатесы записали.
Ответить
У нас не было кошек, но это была единственная рыба, которую я в детстве любила, потому и запомнила, наверное :-)))
Ответить
130
и я :)))
И кошек у нас тоже не было :)
Но когда моя "деревенская" бабушка покупала ледяную или коровье вымя - мама закатывала глаза и говорила про кошек :)
Недавно статья была, что россиянам предстоит попрощаться с ледяной рыбой.
Полезла гуглить, оказывается она ещё в нулевые пропала.
там такие интриги...
"Куда же пропала ледяная рыба? Никуда не пропала. Раньше, в 70-е годы, советские рыбаки ее ловили сотнями тысяч тонн в год, а сейчас прекратили вылов, и к нам поступает только импортная замороженная рыба. И вот именно эта импортная рыба иногда продается, но стоит она аж 800 руб за килограмм. Поэтому многие магазины отказываются ее продавать по причине "отсутствия спроса" у населения....................
Ответить
Кто знает: как из клешни мясо добыть?

Ответить
грызть.. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
31.12 21:41
грызть.. :)
Ответить
Специальной палочкой.

Ответить
Поломать по суставам, оно иногда вытаскивается легко. Если нет, то разрезать вдоль большими ножницами)) Приятного аппетита:-)
Ответить
Да, справились легко)
Алинаправо KF**
1.01 15:09
Да, справились легко)
Ответить
Короче, с чем подавать это мясо краба)))
Я планироваю свежий огурец кольцами, лимончик и салатные листья... норм?
Ответить
это самый вкусный крабовый салат, ела в Монтенегро, причем огурцы там гадские, но сам краб , ммм

Ответить
так и что там? сверху это дыня? или что?
Ответить
огурцы без кожи, без семян, но они там какие-то прям другие, водянистые что ли.
Пробовала я дома такой сделать -ничего не вышло(( Вот на фотку смотрю , облизываюсь, еще и ресторан тот закрылся, а через пару лет открывшись уже с другим меню был.
Ответить
еще там такую панакоту подавали, отвал башки, свежайшую нежную, о, мама миа
Ответить
Вчера готовила жульен из крабов.👌
Ответить
Тетки-соблазнительницы, начиталась вас, пришлось вчера срочно за крабом бежать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)