79
А кальмар?
Напишите вкусные салаты с кальмарами) Спасибо!
Свернуть
Ответить
Для меня вкусно: кальмар, яйцо, огурец+ укроп
Ответить
Кальмар, яйцо, рис, кукруза (из баночки), огурец.
Ответить
Для меня ВУСНО - кальмар (чуть маринованный) на гриле + овощи на гриле + заправка (сок лимона, масло, травы, томаты, соль,перец)
Ответить
Очень любят в моей семье кальмара в соевом соусе - уже лет 20 делаю на все праздники))
Ответить
Просто кальмар с майонезом, обожаю.
Ответить
Еще лучше, если туда репчатый лук.
Ответить
Ой нет, мне лук все перебивает.
Ответить
Обдайте кольца лука кипятком.
Ответить
+100 Простой выход, яркий вкус кальмаров не перебивается. Яйцо имеет нейтральный вкус. Получается, что салат определяется вкусом кальмаров и вкусом майонеза.
Ответить
10
Я тоже так делаю. Любимый салат мужа. Кальмары, лук(заранее замоченый) и майонез. Всё . Нам очень вкусно.
Ответить
Кальмар, картошка, яйцо, огурец. картошки - немного
Ответить
Кальмар отварной, шампиньоны жареные, обжаренный репчатый лук, маринованные огрурцы, проклятый майонез))))
Ответить
Вот один из моих любимых в последнее время:
Кальмар на гриле кусочками (2 на 3 см примерно), томаты черри (можно приспустить), спаржа, батат, листья романо и заправка (масло топленое, лимон, лайм, апельсин, мед, соевый соус). Очень вкусный и сытный!
Кальмар на гриле кусочками (2 на 3 см примерно), томаты черри (можно приспустить), спаржа, батат, листья романо и заправка (масло топленое, лимон, лайм, апельсин, мед, соевый соус). Очень вкусный и сытный!
Ответить
Как ж я люблю салат из кальмаров.
А организм мой их не любит.
Раньше просто живот побаливал от кальмаров, можно было потерпеть, ибо вкусно. А пару лет назад жесткий приступ случился с температурой под 40 и белым другом. Теперь просто смотрю и завидую))
А организм мой их не любит.
Раньше просто живот побаливал от кальмаров, можно было потерпеть, ибо вкусно. А пару лет назад жесткий приступ случился с температурой под 40 и белым другом. Теперь просто смотрю и завидую))
Ответить
Кальмар отварной полукольцами, лук ошпаренный полукольцами, яйца и майонез. Лучше есть теплым.
Ответить
Вот вообще ни в каком виде кальмар не заходит
Ответить
20
у мужа любимый салат-это кальмар, зеленый лук, яйцо и варенная картошка. Заправлено майонезом
Вообще изначально мы делали салат царский кажется называется-он с красной икрой и кальмарами, потом он перерос вот в тот, что я выше написала
Вообще изначально мы делали салат царский кажется называется-он с красной икрой и кальмарами, потом он перерос вот в тот, что я выше написала
Ответить
Кальмар + обжаренные с гвоздикой лук и морковь + майонез или без него.
Кальмар + капуста + свежие огурцы + яйца + майонез.
Кальмар + пекинская капуста + чеснок + соевый соус или соус для чуки.
Кальмар + сыр + чеснок + риса чуть-чуть + майонез.
Спагетти по-сибирски - это салат из ошпаренного лука с кальмаром.
Кальмар + капуста + свежие огурцы + яйца + майонез.
Кальмар + пекинская капуста + чеснок + соевый соус или соус для чуки.
Кальмар + сыр + чеснок + риса чуть-чуть + майонез.
Спагетти по-сибирски - это салат из ошпаренного лука с кальмаром.
Ответить
Я кладу петрушки побольше в кальмаровый салат. Что-то без петрушки он мне кажется пустым..
Ответить
кальмар отварной кольцами + пассерованный в сливочном масле лук + отварное яйцо (побольше) + майонез
подавать холодным
подавать холодным
Ответить
Скажите, как такой салат: кальмар, сыр, яйцо, майонез? Не слишком?
Ответить
Кальмар соломкой, жареный лук полукольцами, яйца,соломкой белок, майонез. Уходит со стола первым.
Ответить
Слоённое тесто и далее как наполеон. Соус делаю на основе творожного сыра + сметана+чеснок+авокадо или огурчик, сельдерей + капля цитруса. Слои: с кальмаром или с креветками; с лососем. + салат (айсберг и т.п.), посыпать пармезаном.
Ответить
А тесто зачем тут?
Ответить
30
Мой:кальмары порезать соломкой, яйца (сколько кальмаров столько же яиц), зеленый лук, соленый огурец(не маринованный), майонез
Ответить
То, что вы употребляете к пиву, на самом деле не кальмар сушеный. А ошмётки с дедушкиных пяток 😂 просто из-за водки по вкусу теряете бдительность))
Ответить
Блин, и ржачно, и проблевалась.
Ответить
недавно попробовала салат с кальмаром мазик напополам со сметаной и чуть чуть уксуса. там вроде огурчик был еще. но надолго он не задержится, огурец даст сока много, вот совсем по другому кальмар с уксусом заиграл..
Ответить
Мой любимый царский салат. Рецепт Евский, кстати.
Ответить
Много кальмара соломкой 2 кг, мало перца болгарского соломкой 1 шт средняя, мало лука ялтинского 1 шт средняя, майонез.
На этом рецепте остановились лет 15 как. Делала раньше и и рисом и с яйцом и с запаренным репчатым луком и все вроде нравились. Но они очень тяжелые, а этот прям то что доктор прописал
На этом рецепте остановились лет 15 как. Делала раньше и и рисом и с яйцом и с запаренным репчатым луком и все вроде нравились. Но они очень тяжелые, а этот прям то что доктор прописал
Ответить
40
Зачем перец к кальмару? Он весь вкус перебьет...
Ответить
Желаю вам ума в новом году набраться. Хотя вряд ли уже
Ответить
Себе пожелайте - ни ума, ни вкуса у вас.
Ответить
Это к вам относится. Только идиотки не понимают, что люди разные и вкусы у них разные. И на ваши вкусовые пристрастия другим насрать, они для себя готовят.
Ответить
Не судите о приличных людях по себе. Вкус либо есть, либо его нет. Если человек смешивает кальмары с перцем - у него неразвитые рецепторы и руки из ж.
Ответить
А с чем лучше мешать кальмары?
Ответить
С чем-то что подчеркивает их вкус, а не забивает.
Ответить
А что подчеркивает вкус кальмара??
Ответить
Для меня это - свежие огурцы, капуста, укроп и чеснок (немного), яйца и сыр тоже вполне возможны.
Ответить
Перевоспитываетесь=D>
Ответить
50
С чего вдруг? Ни за что и никогда
Ответить
Ну как же, сначала вещали от имени всех приличных людей с "развитым вкусом", а теперь а о своем вкусе заговорили. Милое дело
Ответить
Все верно. У меня он есть - имею право
Ответить
Кому перебьёт, вам? Так не для вас готовят. Неужели не хватает ума понять, что вкусы у людей разные? :crazy
Ответить
Вкус либо есть, либо нет. У тоо, кто ест подобное хрючево, он неразвитый.
Ответить
А как думаете, подруга вот такой делает слоеный скальмаром: слой картошки, слой кальмара, слой грибов пожаренных с луком, слой соленых огурцов, слой яйца сверху. Как вам?
Ответить
Готова попробовать, сама никогда бы до такой делать не стала. Люблю простосочиненные блюда с преобладанием вкуса конкретного продукта. Трудно представить, вкус чего будет у этого салата. Вернее будет вкус жареных грибов с луком с солеными огурцами и вареным яйцом еще и отдающий морепродуктами.
Ответить
А кальмар, свежий огурец и яйцо?
Ответить
Огурец с кальмаром - это глассика. У меня знакомая с Дальнего Востока, у них кальмар повседневное блюдо, предпочитает только с огурцом. Яйцо не испортит ни разу. Просто я исхожу из того, что обычно на новогоднем столе достаточно салатов с яйцом - и оливье и шуба и мимоза, еще и кальмары с яйцом и майонезом - перебор. Но у всех по разному стол накрыт, возможны варианты
Ну и без яйца лично мне больше нравится
Ну и без яйца лично мне больше нравится
Ответить
Совершенно иная история
Ответить
60
Я люблю жареного на гриле кальмара с парой ломтиков картошки, как в Черногории подают. А салаты не могу есть почему-то, иногда для мужа делаю, кальмары, яйца, главное ни кальмары, ни яйца не переварить, укроп и майонез.
Ответить
В Черногории встречала с отварным картофелем и блитвой/мангольдом.
Ответить
только это не салат, разумеется, а "рыба" с гарниром
Ответить
Да, именно так
Ответить
а я вот эти "водоросли зеленые" не могла категорически...вечно в тарелках по разному поводу были они, одно хорошо, что не сверху:ups3
Ответить
А как думаете, сделать такой салат,к ак подруга, слоеный с кальмаром: 1 слой картошка отварная и майонез, потом кальмар, потом грибы пожаренные с луком, потом огурцы соленые, потом яйцо? Как думаете?
Ответить
Кальмары там лишние - их просто за всем "богачеством" не видно будет
Ответить
А подруга говорит, что им вкусно, я тоже думаю, что как-то нажористо очень
Ответить
Дело не в нажористости. Вместо кальмара туда лучше копчёную курицу.
Кальмар всё-таки тонкий вкус имеет и для него должно быть более изысканное сочетание
Кальмар всё-таки тонкий вкус имеет и для него должно быть более изысканное сочетание
Ответить
70
А с чем тогда лучше?
Ответить
Хрючево
Ответить
Кальмар, грибы пассерованные, огурец свежий
Ответить
Соломкой кальмар отварной, маринованные огурцы без кожи, яйцо, плюс майонез, плюс несколько капель Табаско (или молотый черный перец). В холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Ответить
Самый любимый - кальмар, сыр, яйцо, маслины
Ответить
Кальмар в аэрогриль, вниз немного воды. Запечь перепелиные яйца, раздавить вилкой, налить туда воды из под кальмара и бросить кусок сливочного масла. И так подавать.
Ответить
Я делаю кальмаров в соевом соусе лет двадцать, наверное, мои требую постоянно и никаких салатов не надо. Но они остренькие, может поэтому?
Ответить
Хе с кальмаром.
Отварной кальмар полосочками, морковь на корейской тёрке, белый сладкий лук полукольцами. Посолить, поперчить, немного уксуса и сахара, молотый чили, молотый кориандр, немного чеснока, все перемешать и залить кипящим маслом. Мням.
Отварной кальмар полосочками, морковь на корейской тёрке, белый сладкий лук полукольцами. Посолить, поперчить, немного уксуса и сахара, молотый чили, молотый кориандр, немного чеснока, все перемешать и залить кипящим маслом. Мням.
Ответить

