Школа
31

Что можно приготовить, испорчено дрожжевое тесто

Так всё хорошо начиналось, прекрасная опара... Потом доверилась рецепту из интернета, в итоге получила жирное плотное тесто((( Что из него можно приготовить? Или в ведро?

Свернуть
Ответить
Лимонный пирог. Там жирное и плотное тесто
Ответить
Продолжайте делать то что делали. Если тесто совсем плохое, то раскатать лепешки тонкие размером с блин и пожарить в масле на сковороде. В этом случае не важно какое тесто.
Ответить
можно и на сухой сковороде, раз тесто жирное...
Ответить
Анекдот новогодний на тему:
Подскажите, что можно приготовить из оливье?
Ответить
В слоеное тесто засунуть. Думаю будет нормально.
Ответить
Моя знакомая в бульон бросала. Типа суп.
Ответить
Ну фуууууу
Царевна Яга SD*
3.01 19:49
Ну фуууууу
Ответить
В ведро.
Кстати может кто подскажет, почему первый раз тесто подходит. Потом формирую из него пирожки, пиццу, пирог.... И все, не подходит второй раз, в духовке тоже, тесто немного мягкое, но не "как пух"?
Ответить
Плохие дрожжи, неподходящая мука, жёсткая или не той температуры вода, неправильные пропорции всего... В духовке не соблюдаете температурный режим, если нет дополнительного механического градусника для духовки, вы вряд ли знаете,на какой температуре готовите. Я только с градусником узнала, что нужные мне 220° духовка набирает за 40 минут нагрева, хотя показывает,что набрала такую температуру гораздо раньше.
Ответить
Даже не знаю про продукты: первый раз отлично подходит, с пузырями внутри. Потом обминаю, оседает, делаю изделие и ставлю постоять- и все. До духовки все это. Духовка чуть тесто поднимает, но не сильно.
Ответить
С сухими быстрыми дрожжами делаете?
Ответить
Да, самыми распространенными, саф что ли.
Ответить
Поменяйте рецепт! Идите на дзен, там полно видео рецептов - пирожки как пух, не черствеют 3 дня, так как готовит моя невестка не готовит никто, муж просит готовить каждый день, все спрашивают рецепт!
Ответить
До духовки, как сформовали - ставьте расстаиваться в теплое влажное место минут на 40. Возможно, Вы печете сразу на 2х уровнях? Пеките на одном, посередине. Ещё можно емкость с водой на 100-150 мл поставить на дно духовки.
Ответить
Спасибо, попробую. Ставила просто на расстойку на столе. С влажностью тоже попробую. Да, духовка- верх низ, электрическая.
Ответить
Мука "тяжелая".
КЕПка SD**
3.01 11:39
Мука "тяжелая".
Ответить
Плюс к дрожжам и муке.
Температуру впридачу к регулятору определяю не очень безопасно- сую быстро руку в эээ предверие духовки. Бабушка всегда пекла без градусников. Она так и обьясняла.
Ответить
Можно забыть про бабушек, у них была мука и вода совершенно другого качества. Я для стабильного результата чиаббаты даже соль подбирала довольно долго. Соль!!! Потому что она тоже влияет на то, каким будет тесто и конечный продукт в итоге
Если в рецептуре сахар есть , ещё "веселее"(((
Ответить
Используйте свежие дрожжи, а не сухие.
Ответить
20
Попробую, спасибо.
Ответить
чего-то мало - дрожжей, сахара, температуры или времени
Ответить
Возможно температуры, хотя первый раз подходит хорошо.
Ответить
ну значит нужно больше времни. оставьте в комнате на 3 часа - подойдет.
Ответить
А м.б. наоборот?? М.б. в первый раз вы убиваете дрожжи слишком горячим воздухом или слишком теплой водой при замесе?
Ответить
тогда тесто не поднялось бы в первый раз
Ответить
Абсолютно нет. Первый раз поднимается отлично, а вот на второй заход и даже на расстойку перед посадкой в печь сил у дрожжей уже не хватает.

Вы путаете ситуацию с совсем старыми дрожжами.
Те да - их силы даже на первый подъем не хватает.
Ответить
я ничего не путаю. выше написала, чего может не хватать.
Ответить
напишите тут рецепт и дайте фото.
Ответить
Пирог жербо
Olevа ♧** Noblesse
3.01 14:03
30
Пирог жербо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)