Школа
39
Anonymous
Рецепты
3.01.23 23:57

Кто помнит такой советский домашний десерт (пирожное)?

Ела у будущей свекрови в гостях, в форме ромбиков, по размеру как стандартное пирожное, предположительно из двух слоев теста с прослойкой и сверху покрыто чем-то шоколадным. Она сейчас не может найти рецепт и толком не помнит, что это было. А я помню только, что было очень вкусно. Наверняка, это был какой-то популярный советский рецепт. Вдруг кто-то понял, о чем речь )

Свернуть
Ответить
Бисквитные коржи (с или без добавлением какао) промазанные домашним вареньем, политые "горячим шоколадом" (какао+масло+сливки/молоко+мука+сахар).
Ответить
Ооо.... У нас до сих пор в ЦУМе их продают в кондитерском отделе. Всегда покупаю, когда рядом бываю. Вкус тот же, не изменился.
Ответить
А где он там не подскажете?
Ответить
Я не в Москве)
Anonymous
4.01 01:32
Я не в Москве)
Ответить
Какая гадость уже по описанию
Ответить
Они так и называются пирожные ромбики. Во вкуссвиле даже были.
Ответить
Пирожные Стефания?
Ответить
Похоже. А вы имеете ввиду такое, которое делали дома или вы его ели покупное? Моя конечная цель - найти рецепт и приготовить
Ответить
Я ела всегда покупное, но в интернете есть рецепт
Ответить
Пирожное "Школьное", в интернете есть рецепты.
Ответить
Не, это то же, что и Полоска песочная, не оно
Ответить
Нее... полоска песочная сверху посыпалась крошкой поверх повидла, а в Школьном сверху как раз шоколадная помадка.
Ответить
По описанию напомнило Чародейку.
Ответить
Торт? Нееее)
Anonymous
4.01 18:26
Торт? Нееее)
Ответить
Зайдите в Яндекс. Наберите Советское пирожное ромбом.
Перейдите на вкладку Картинки
Найдите там свое пирожное и запостите сюда.
Тогда опознаем всем миром.
Ответить
Уже делала так. Но поскольку я ничего не помню кроме геометрической формы, то и результата нет.
Первое в выдаче https://sloyanka.com/sites/default/files/imagestovar/t0110.jpg
похоже, но я не знаю, оно ли это
Ответить
На форме не зацикливайтесь вообще. Его можно порезать как угодно- и ромбами и прямоугольниками, и даже круглые некоторые делают. Принцип один- песочные коржи, между ними повидло/варенье, сверху помадка (шоколадная или белая).
Ответить
Пирожное Александр, Александер .. не помню точно
Ответить
Нашла, но это то же, что и полоска песочная, оно же пирожное Школьное
Ответить
Скорее всего обычный бисквит в 2 слоя с прослойкой из варенья (джема), сверху шоколадная глазурь по типу масло+сахар+молоко+какао. И разрезать ромбиками :)
Ответить
Ответить
Это наиболее похоже. А существовал его домашний рецепт?
Ответить
Ну только там был не совсем бисквит. Но и не песочное тесто! Что-то среднее. Оно не было мягким, как бисквит. И высота сантиметра 4, не больше
Ответить
Ответить
Это же полоска песочная, не?
Ответить
Ну да как по мне, поэтому и спросила)
Ответить
Выше школьное. Оно с глазурью. Песочная с посыпкой.

Ответить
Ответить
мокко?
Anonymous
4.01 18:24
мокко?

Ответить
Свекровь моя делала на целый противень такой типа торт, который потом на ромбики нарезала. Называлось в семье это просто шоколадный торт. Нижний слой - тесто, вроде песочное, но, важно - натертое на терке, потом воздушный слой - чот типа взбитых белков с орешками, потом еще слой натертого теста, и заливала все это сверху растопленным шоколадом. Это было ооочень вкусно. Но тогда я не интересовалась рецептами и выпечкой ( А теперь ее нет уже в живых
Ответить
Это не то. Там тесто идёт целыми коржами, а не натирается на тёрке. Между коржами повидло или варенье.
Ответить
Вы зачем за автора пишете? Я автор и не могу сказать, то или не то, потому что не помню
Ответить
В смысле-от автора? И мыслей не было писать от Вашего имени)) Разве я подписалась-автор?? Вы в начальном посте достаточно точно описали пирожное, чтобы его идентифицировать) Оно было очень распространенным в СССР.
Ответить
а тетрадка с рецептами ее не сохранилась?
Ответить
У нас такое называлось Чешское пирожное. Коржи какао, прослойка варенье или крем и сверху глазурь шоколадная. Нарезалось треугольником.
Ответить
Пирожное Волна
или Волга?
Ответить
Театральное пирожное
Ответить
торт эскимо, мама пекла часто в детстве. 2 слоя шоколадного бисквита, между ними сливочный крем, поливалось шоколадом, резалось ромбиками или нет, по настроению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)