150
Навеяно из топа другого про винегрет
Хочу сейчас сделать винегрет на ужин/обед. Помню в другой теме писали «о ужас есть его с мясом или сосиской». А с чем есть его можно, чтобы и вкусно, и сочеталось хорошо?
Свернуть
Ответить
с мясом и едим.
не понимаю, почему кто-то написал " с капустой", она ж входит в состав! у кого-то не так?
почитала даже
нгредиенты для приготовления винегрета «Классического»
Свекла 500 гр
Морковь 300 гр
Картофель 400 гр
Квашенная капуста 200 гр
Соленые огурцы 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Консервированный зеленый горошек 200 гр. (или вареная фасоль)
Соль и перец по вкусу по вкусу
Масло растительное 5 ст. ложек
Я вчера делала примерно такой, без горошка, и морковь только в капусте которая. Ели с домашними тефтелями, было вкусно.
не понимаю, почему кто-то написал " с капустой", она ж входит в состав! у кого-то не так?
почитала даже
нгредиенты для приготовления винегрета «Классического»
Свекла 500 гр
Морковь 300 гр
Картофель 400 гр
Квашенная капуста 200 гр
Соленые огурцы 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Консервированный зеленый горошек 200 гр. (или вареная фасоль)
Соль и перец по вкусу по вкусу
Масло растительное 5 ст. ложек
Я вчера делала примерно такой, без горошка, и морковь только в капусте которая. Ели с домашними тефтелями, было вкусно.
Ответить
Вариантов винегрета столько же, сколько и вариантов оливье или шубы :party4
Ответить
Я согласна, но доля меня как раз капуста квашеная - это основа ), и свекла. Остальное можно варьировать - больше/меньше, добавлять/не добавлять.
Ответить
+1
Ответить
Я кладу либо капусту либо огурцы и так же с горошком и фасолью.
Ну и да, винегрет считаю самостоятельным гарниром.
Ну и да, винегрет считаю самостоятельным гарниром.
Ответить
Так правильно. Гарнир к чему-то идёт же
Ответить
Она думает, что гарнир - это синоним второго блюда.
Ответить
Именно так! Не надо больше никакой картошки, капусты или макарон. С котлеткой самое то.
Ответить
Задумалась, а с чем я ем винегрет 😂 Бывает что как самостоятельное блюдо, бывает как гарнир к чему-то мясному, котлетам например.
Ответить
10
С мясом как раз
Ответить
Идеально с селёдкой, отличная закуска к обеду.
Ответить
+
Ответить
Мне очень нравится с квашеной капустой и черным хлебом.
Надо сделать, спасибо за идею)
Надо сделать, спасибо за идею)
Ответить
Пожалуйста :cool2
Ответить
С чем угодно. Сегодня, например, едим винегрет с бутербродами из черного хлеба с подкопченой селедкой присыпанной зеленым луком
Ответить
Винегрет с серёдкой это шуба :party4
Ответить
+1
Ответить
20
+100
Ответить
с картофельным пюре и котлетой
советский общепит знал толк в сочетании продуктов
советский общепит знал толк в сочетании продуктов
Ответить
Для меня это один из любимых повседневных салатов. Могу и с сосиской съесть, почему нет. В общем винегрет выступает в роли гарнира к чему угодно.
Ответить
Мне вкусно с селедкой и картошкой, которую я разрезаю на ложке и запекаю в духовке. А вообще, с чем угодно, идеальный гарнир.
Ответить
Точно. Картошку пойду запеку
Ответить
третий раз читаю и не могу понять, как это разрежьте на ложке?
Ответить
Положить на ложку, резать до упора, ложка не дает разрезать до конца, получается ровная гармошка

Ответить
А. Обычно 2 палочки кладут
Ответить
30
Классно! Скажите, а при какой Т запекать и сколько по времени?
Ответить
200 градусов, я запекаю примерно минут 20-30, потом вынимаю, посыпаю специями, смазываю соусом, и еще на полчаса, но все равно, зависит от размера и плотности картошки, молодая запекается дольше, проверяю на готовность зубочисткой.
Ответить
спасибо!
Ответить
а я не люблю винегрет ( могу поесть раза два в год и то когда свекровь приготовит
Ответить
А я люблю. Это единственный салат (если так можно сказать из традиционных), который я ем
Ответить
это больше гарнир чем салат
Ответить
Интересно, какие критерии?
Могу есть и как отдельное блюдо и как закуску, и как гарнир. От этого название и вкус не меняются
Могу есть и как отдельное блюдо и как закуску, и как гарнир. От этого название и вкус не меняются
Ответить
автора топика это мало волнует
Ответить
40
+100
Ответить
Мы едим с котлетой мясной или рыбной, или сосисками.
Ответить
С чем угодно, я с котлетами люблю
Ответить
Про вариативность - всю жизнь в винегрете свекла, картошка, морковка, горошек, соленый огурец, иногда лук. С мясом не ела ни разу в жизни, как вармант мне не встречался . С квашеной капустой не ем такой вариант, не люблю.
Ответить
А почему мясо должно быть в винегрете? Винегрет как гарнир к мясу.
Ответить
А, это да. Я так поняла в него мясо кладут)
Ответить
Фасоль, кислая капуста, оливки, варианты заправки с горчицей и хреном и т.д.
Ответить
Автор, первый раз в жизни готовишь винегрет? ни разу не ела? Без советов не понять, "с чем его вкусно есть"? как дожила то до таких преклонных лет, рыбка аквариумная?
Ответить
Согласна, совсем уже дебильные опросы пошли, фантазия иссякла у аниматоров.
Ответить
Преклонных лет это сколько?
Ответить
50
Ужас какой! Начитавшись Евы, заказала винегрет в доставке. А он с фасолью и без горчицы! Кто так строит???
Ответить
Горчицу закажите. Фасоль выкиньте. :party2
Где заказали то?
Где заказали то?
Ответить
Тогда радуйтесь и ешьте то, что дают :party4
Ответить
:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
Это прямо, скажем, не город моей мечты. Но у нас тут машина сломалась. Ждем запчасть.


Ответить
А для чего в винегрете горчица?
Ответить
60
+1, тоже не поняла.
Ответить
Классикой давно стало другое.
Ответить
классика не может перестать быть классикой. могут измениться вкусы. и уровень образования.
Ответить
Может
Ответить
Значит я всю жизнь ела авторские варианты. Ни разу не пробовала с горчицей.
Ответить
у нас автором была мама
Ответить
Ответить
Винегрет — вообще- то это название классического соуса,
которым заправляется данный салат.
По- видимому, это причина того,
что данный салат так называется, по названию соуса.
которым заправляется данный салат.
По- видимому, это причина того,
что данный салат так называется, по названию соуса.
Ответить
70
в мурмАнске горчицы нема?
Ответить
В меня дома только бехтеревка. Пойдёт?:mda
Ответить
Даже не сомневайтесь!
Ответить
Ни в коем случае! Это психотропное, бросьте немедленно и даже не трогайте больше! :scared2
Ответить
Мне больше ничего и нельзя [-(
Ответить
"Влади́мир Миха́йлович Бе́хтерев (20 января [1 февраля] 1857[3], Сарали, Елабужский уезд, Вятская губерния (ныне Бехтерево, Елабужский район), Российская империя — 24 декабря 1927, Москва, СССР) — русский и советский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик, тайный советник, генерал-лейтенант медицинской службы Русской императорской армии.
В 1907 основал в Санкт-Петербурге психоневрологический институт — первый в мире научный центр по комплексному изучению человека и научной разработке психологии, психиатрии, неврологии и других «человековедческих» дисциплин, организованный как исследовательское и высшее учебное заведение, ныне носящее имя В. М. Бехтерева." (с)
В 1907 основал в Санкт-Петербурге психоневрологический институт — первый в мире научный центр по комплексному изучению человека и научной разработке психологии, психиатрии, неврологии и других «человековедческих» дисциплин, организованный как исследовательское и высшее учебное заведение, ныне носящее имя В. М. Бехтерева." (с)
Ответить
Отлично :cool2


Ответить
80
Сорри. Не заметила. Я себя плохо чувствую( плохо соображаю
Ответить
Спасибо большое. Ничего страшного. Я вас узнала)
Ответить
А для меня слишком тяжелы в винегрете и картошка и фасоль одновременно. Всегда кладу или-или. Капуста и огурцы только своего приготовления. Огурцы не маринованные, а квашенные. И свëклы побольше, очень её люблю, мням. Горошек не кладу. Ем, как самостоятельное блюдо. Вот)
Ответить
Первый раз слышу про фасоль.
Ответить
+1
Ответить
+2
Ответить
Я вот сегодня живьем впервые ее в винегрете увидела. Думала в глаз что-то попало.
Ответить
90
А я без картошки винегрет только ем. Про фасоль никогда не слышала
Ответить
а в винегрете и не должно быть фасоли...
Ответить
++
Ответить
на самом деле, в винегрет чего только не кладут. изучите, хотя бы, эту тему у Елены Молоховец. или Вильяма Похлёбкина. не последние были люди в области кулинарии.
Ответить
А горошек, как выше пишут, значит, должен быть?)) Ну вы даëте...
Ответить
в данной ветке обсуждается фасоль...
Ответить
так вот. фасоль в винегрете очень даже может присутствовать. живите теперь с этим ))))
Ответить
зачем мне с этим жить? если мне она там не нужна и я её туда не кладу...
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3647572.htm?messageId=105697351
просто не нужно быть категоричной.
просто не нужно быть категоричной.
Ответить
какой хочу, такой и буду... в винегрете нет фасоли...
http://rudictionary.com/pohlebkin/Vinegret-394.html#gsc.tab=0
http://rudictionary.com/pohlebkin/Vinegret-394.html#gsc.tab=0
Ответить
100
Ответить
Ответить
и Молоховец не возражала )))
Винигрет другим манером.
Сварить штук 15 картофеля, испечь 3 штуки свеклы; нарезать все это ломтиками, положить ½ фунта белой отварной фасоли, соли, немного перцу, 3 ложки прованскаго масла, 2 ложки уксуса, рубленной зелени, размешать. Такой винигрет подается иногда и вместо салата, к разварной говядине.
Винигрет другим манером.
Сварить штук 15 картофеля, испечь 3 штуки свеклы; нарезать все это ломтиками, положить ½ фунта белой отварной фасоли, соли, немного перцу, 3 ложки прованскаго масла, 2 ложки уксуса, рубленной зелени, размешать. Такой винигрет подается иногда и вместо салата, к разварной говядине.
Ответить
Не, фасоль это для нажористости, мои бабушки, которые меня и учили готовить, не уважали.
Ответить
При чем тут нажористость, я говорю фасоль ВМЕСТО картофеля. Ну как вы читаете? Это вкусно, попробуйте.
Ответить
Мне нельзя (
Ответить
Мне нельзя (
Ответить
Происходит от франц. vinaigrette «соус из уксуса», далее из vinaigre «уксус», далее из vin «вино» + aigre «кислый; терпкий; острый».
Заимствовано в XVIII в. из франц.
ru.wiktionary.org
винегрет — Викисловарь
Заимствовано в XVIII в. из франц.
ru.wiktionary.org
винегрет — Викисловарь
Ответить
110
Я знаю. Но мне сейчас по здоровью нельзя
Ответить
Это шутка. Винегрет это и есть уксус:party4
Ответить
здрассьти! классическая заправка: пахучее подсолнечное масло, уксус (винный или яблочный, можно лимонный сок), горчица, сахар, со-пе по вкусу.
Ответить
Уксус я люблю. Но не встречала в винегретах. Попробую. Мама делала масло с горчицей.
Ответить
Кто-нибудь ест с майонезом?)
Ответить
Мой брат ест винегрет исключительно с майонезом, всегда заправляем две салатника по-разному
Ответить
Иногда, могу еще грибы добавить.
Ответить
я видела у ивлева на шоу, попробовала себе блюдечко намешать, мне лично не понравилось. вообще я люблю хрустящий винегрет, те много квашеной капусты, огурчиков, лук + свекла, и сосем немного картошки, заправить небольшим количеством масла подсолнечного. муж кстати говорит, что никогда не любил винегрет, а этот обожает, дети тоже любят, даже вредный, привередливый сынок )).
Ответить
120
Я👋
Ответить
Конечно этот салат не винегрет.Не помню названия.Основа сада винегрет(без капусты) и добавляем сайру консервированную и майонез.Сайру достаю из банки и разминаю вилкой
Ответить
Нулюдиинеобязаныпротрезветь.Даже4января.
Ответить
я яблоко добавляю еще. могу есть с чем угодно.
Ответить
130
Я капусту заменяю креветками) Отличный винегрет получается, рекомендую
Ответить
похоже на троллинг. как можно квашеную капусту заменить креветками - это совершенно разные вкусы. я понимаю ещё селёдку заменять.
Ответить
Почему троллинг? Огурцы маринованные и соленые тоже совершенно разный вкус дают, но каждый выбирает те, что ему больше по вкусу.
Ответить
вот как раз огурцы ферментированные взаимозаменяемы. а капуста и креветки - нет. какой вкусовой нюанс дают креветки в винегрете? это ведь не селёдка. кстати, насколько я помню, селёдку и капусту вместе не добавляют.
Ответить
Я лежу в обмороке.
Креветки с вареной картохой и свеклой ?
Не пробовали их класть на свежий хлеб и просто есть?
Креветки с вареной картохой и свеклой ?
Не пробовали их класть на свежий хлеб и просто есть?
Ответить
Наоборот. Лучший винегрет - это хлеб с майонезом и капустой.
P. S. И еще с вареной картохой и свеклой, конечно.
P. S. И еще с вареной картохой и свеклой, конечно.
Ответить
В каком смысле?
Ответить
140
Если посыпать абадзехской или бжедугской солью и запечь в духовке, будет очень вкусно.
Ответить
За это трёпу не было :). В контексте - логичней , что речь шла именно о креветках.
Ответить
Конечно можно :-)
Ни в одном уголке мира не встречала салаты, а уже тем более винегрет, с креветками.
Ни в одном уголке мира не встречала салаты, а уже тем более винегрет, с креветками.
Ответить
Ну, салатов-то с креветками полно. Тот же знаменитый «креветочный коктейль» или норвежский «Скаген».
Но в винегрет их пихать как-то не очень…
Но в винегрет их пихать как-то не очень…
Ответить
Вставайте, милочка) вставайте из обморока. Свекла с рыбой/ морепродуктами - совершенно обычное сочетание для европейской кухни)
Ответить
Я с селедкой или сосиской как раз, отлично заходит. Можно с котлетой. Если его есть как закуску, а потом что-то горячее, то понятно, что без всего.
Ответить


