Школа
223
Anonymous
Рецепты
9.01.23 23:48

Какие сочетания в салатах для вас неприемлемы?

Есть у вас такие продукты, которые вы не станете есть в одном салате? И вообще есть ли у вас какие-либо похожие принципы в смешении продуктов?
Я сегодня искала рецепт банального салата типа Мимоза и попался рецепт, где мимозо-подобный салат сверху посыпают грецкими орехами. Поняла, что лосось вперемешку с орехами для меня за гранью.
Еще сочетание кальмаров с грибами вызывает сомнения, наверное, не стала бы есть
Интуитивно это объясняю тем, что рыба с орехами и кальмары с грибами в своих естественных условиях существования не имеют шансов встретиться, поэтому и мне есть их вместе не хочется

Свернуть
Ответить
Яблоки в салате для меня за гранью. В любом сочетании.
Ответить
+1 яблоко не приемлю, если только это не фруктовый салат.
Ответить
++++
Anonymous
10.01 08:47
++++
Ответить
+1000
Anonymous
10.01 09:39
+1000
Ответить
яблоко+сельдерей+сметана=очень вкусно ))))
А так яблоки в салатах тоже не люблю и сама никогда их не добавляю
Ответить
яблоко + капуста свежая + сметана= старорусский салат
Ответить
Тоже не люблю, но не так категорично :)
Ответить
+100
Anonymous
10.01 00:00
+100
Ответить
+2
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.01 00:04
+2
Ответить
+100 :sick4
Anonymous
10.01 00:13
10
+100 :sick4
Ответить
Нас много!
ASN OH*
10.01 00:14
Нас много!
Ответить
+100000, вообще любые фрукты в нефруктовом салате. Ананасы еще любят пихать куда не попадя, клюкву, гранат... :sick4
Ответить
А я наоборот люблю сочетание фруктов и нефруктов. Обожаю салаты с грушей, манго и т.д.
Утка с яблоками любимое сочетание с детства
Ответить
даже грейпфруты?
calypso H*
11.01 03:34
даже грейпфруты?
Ответить
+1. И любые сочетания фрукты + белок.
Ответить
То же самое.
Joan H*
10.01 07:27
То же самое.
Ответить
+1 за одним исключением, тунцовый салат в из ВВ, чета понравился.
Ответить
О да!
"Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко..."
Ответить
а я обожаю яблоки в салате из капусты и моркови и в салате с тыквой
Ответить
Аналогично.
Anonymous
10.01 19:45
20
Аналогично.
Ответить
Практически во все салаты добавляю яблоко
Приучена с детства
Ответить
+1000
Anonymous
10.01 10:00
+1000
Ответить
Кислое яблоко, морковь, редька, огурец. Все натереть на терке, соль, перец, сбрызнуть соком выжатого лимона, оливковое масло. Класс, а не салат!
Ответить
+1000000
Anonymous
10.01 10:43
+1000000
Ответить
фо фруктовом салатике очень даже
Ответить
особенно в оливье, вот прям фууууууу
Ответить
Согласна. Считаю это полной безвкусицей добавлять яблоки в оливье. Это скорей всяко стянули из похудательных рецептов.
Ответить
+6, вся моя семья.
Anonymous
10.01 16:00
+6, вся моя семья.
Ответить
Увидела название топа, сразу про яблоки вспомнила. Как в детстве, (в гостях, на д.р. )положила в рот ложку салата оливье с яблоком... и выплюнуть было неприлично и проглотить противно. Вот уж несколько десятков лет пролетело. Но все равно, спасибо, не надо))))
Ответить
+100. Пару раз натыкалась на такое - противно неимоверно, и весь вечер испорчен.
Поэтому всегда и везде задаю этот вопрос. После пары идиоток, которые руководствуются идиотским "Мы ей не скажем. Это вкусно - она съест и не заметит, а мы потом расскажем!", сразу говорю: "Аллергия!", и пошли эти курицы лесом.
Ответить
+1
Anonymous
11.01 11:21
+1
Ответить
Яблоко+сельдерей+перец+приправа острых перцев+майонез один из любимых салатов. Но больше нигде [-X
Ответить
Особенно в селедке под шубой и оливье. Откуда эта блажь пошла с пиханием яблок везде и всюду?
Ответить
А как же Вальдорфский салат? Там яблоко, ням-ням
Ответить
+ 1000! :sick4
грудь после ГВ D**
16.01 22:38
+ 1000! :sick4
Ответить
репчатый лук в салате - есть салат не буду. при этом шашлык с луком - ням-ням.
болгарский перец свежий - тоже салат не буду. маринованный перец есть могу.
оливки и маслины выкину из салата, потом салат съем.
кукуруза - выкину из салата, салат съем.
не ем странные для меня сочетания: оливье, плавающий в квасе (окрошка), рис в компоте (фруктовый суп), вермишель в молоке (молочный суп).
Ответить
А зря. Речная форель обжаренная в топлёном масле и миндальных лепестках - классика.
Ответить
форель+ топленое масло + миндаль = слишком увесисто, не люблю такое
Для меня речная форель хороша без всего. Лучше даже не солить
Ответить
А селедка со свеклой и картошкой вместе плавают?:ups1
Ответить
Раньше терпеть не могла ананасы в салате, но сейчас попробовав пару раз в хорошем приготовлении начала привыкать.
Ответить
А с чем у вас рабы в естественных условиях встречается ? С яйцами или с сыром?
Ответить
конс.кукуруза вообще никогда никуда, болгарский перец (если это не шопски салат или просто овощной), помидоры аналогично
Ответить
Наличие яблока в салате для меня фу, ну исключение только фруктовый салат
А в остальном иногда читаешь состав и думаешь, как это можно есть. А потом пробуешь- отличное сочетание (ну не всегда, конечно)
Ответить
Сыр и майонез.
Anonymous
9.01 23:50
Сыр и майонез.
Ответить
1. Самый ужасный салат, который доводилось пробовать был с говядиной и селедкой. Я не знала то ли выплюнуть, то ли....
2. Просто невкусный: из курицы с бананом.
3. А вообще не понимаю сочетание мяса с рыбой и не люблю когда смешаны продукты, которые забивают друг друга: грибы + сладкий перец или помидоры, рыба/морепродукты + сладкий перец или помидоры, кальмары с грибами туда же (а вот рыба вполне может быть в некоторых случаях), еще салат с яблоками есть не стану из-за аллергии и вообще это довольно странно для меня.
Ответить
Говядина с селедкой .Курица с бананом 🤢Где такоЭ подают ? Домашние салаты ?
Ответить
Говядина с селёдкой - это какая-то прибалтийская классика, как я поняла.
Второе тоже домашнее, историю не знаю.
Ответить
рыба\ морепродукты и свежие помидоры
Ответить
Даже черри?
Anonymous
10.01 09:24
Даже черри?
Ответить
Зря, зря) в Италии в одной рыбной лавочке кроме свежей продукции так же делают салаты и горячие блюда, так вот салат креветки, маринованный красный лук и черри, мммм, вкуснятина!
Ответить
А мне в Венеции понравился тартар из рыбы с клубникой
Ответить
Лук и чеснок в одном салате
Ответить
болгарский перец. Не могу его есть, ни с чем не сочетаю, салаты с ним не ем.
Всякие салаты с черносливом-орехами-ананасами для меня очень странны и невкусны Про рыбу с грибами еще не слышала).
Ответить
Курица и ананас 🤦
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.01 00:04
Курица и ананас 🤦
Ответить
+1000
Вообще любые фрукты в салатах ( кроме чисто фруктовых) не люблю
Ответить
Надо же, а для меня это любимое сочетание, только ещё карри и майонез обязательны :ups3
Ответить
Я к вам)
Anonymous
10.01 00:24
Я к вам)
Ответить
Да!
Anonymous
10.01 02:06
Да!
Ответить
Мне норм. Дело вкуса. + немного карри, конечно.
Ответить
Да, с карри отлично, делаю себе иногда, домашние не любят)
Ответить
Помидоры и грибы, какое-то для меня невозможное сочетание. Свежий лук не люблю в салатах, он все портит, исключение салат из тунца или из помидоров, первый люблю с красным луком, второй с шалотом. Не люблю, когда летние салаты делают с майонезом, по-моему это странно. Так же большие сомнения вызывает оливье с селёдкой :)
Ответить
Оливье с селедкой?!
Ответить
Да, сама в шоке от увиденного была, как это есть и можно ли это есть не знаю и знать не хочу :)
Ответить
Сколько на еве всего чуднОго узнаю )))
Ответить
(шепотом) я люблю оливье с селедкой... Пойду-ка, кстати... Хряпну на ночь...
Ответить
+1 к помидоры и грибы
Ответить
Я часто себе так делаю грибы и помидоры - черри помидоры и сырые грибы, коричневые шампиньоны. Вкусно.
А уж если все это запечь быстро с козьим сыром на гренке - отвал башки.
Ответить
Волосы. С чем угодно.
Ответить
шуба - самый несочетаемый салат для меня
но я селедку ненавижу во всех ее проявлениях
Ответить
Горошек в салате. Шуба тоже не вдохновляет.
Но если шубу я иногда могу съесть (из уважения, проголодавшись и ты пы), то салат с горошком только совкрешнно голодная и когда точно в течение ближайших суток больше ничего не будет.
Ответить
А чистый горошек едите?
Ответить
Ем. Желательно свежий, но мороженый тоже пойдет, с другими овощами смесь. Консервированный не айс, но монопродуктом тоже сойдет. Но салат с горошком... плак
Ответить
Если отбросить те продукты, которые я не ем ни в сочетании, ни поодиночке, то мне еще не попадались салаты с чем-то катастрофически несочетаемым) Правда, приходилось слышать про один салат (сама ни разу не видела) - макаронный. Вот это для меня, наверное, недопустимо, хотя без салата ем спокойно. Еще из непробованного вспомнился с просторов интернета гранатовый браслет - зерна с косточками в салате тоже сомнительно для меня, не хотелось бы
Ответить
Редиска и помидор, кукуруза и колбаса, рыба с мясом.
Ответить
О! Про редиску с помидором я забыла, про рыбу с мясом выше писала ))
Ответить
Редиска и помидор вполне себе дружат в летних салатах со сметаной
Ответить
Для вас сочетаются - ешьте на здоровье, а я такое есть не стану...
Ответить
Вам не нравится сочетание разных текстур, я понимаю. Но вкусы вместе - вполне.
Ответить
Влезу. Мне именно вкус не нравится - это овощи из разных опер.
Ответить
Ну вот не могу понять, текстура или вкус тут роль играет, наверное всё же вкус для меня не сочетается. Помидоры с огурцом я люблю, а огурец ведь по текстуре ближе к редиске. В-общем, фиг знает, просто не нравится и всё :animal2
Ответить
Грибы + томаты. Не женятся они.
Некоторые отписались про рыбу + мясо, так я такого в жизни просто не встречала. Что, реально это кто-то пробовал???
Ответить
Вспомните классический оливье - из этой же оперы
Ответить
Ролл Полло Тонато из ВВ - отличный. Курица и тунец
Ответить
Вителло тонато - классика. Телятина в соусе из тунца и анчоусов
Ответить
В Цезаре с курицей соус с добавлением анчоусов, это маленькие рыбки )
Еще настоящий форшмак включает и мясо и селедку одновременно. В книге о вкусной и здоровой пище по крайней мере такой рецепт. Но во Вкусвилле и ресторанах форшмак обычно просто из селедки
Ответить
Про цезарь забыла, про форшмак не знала, спасибо )
Ответить
Все же классический не содержит мясо. Но вариации бывают
Ответить
надо же, а мне нравится , я в яичницу кладу помидоры + шампиньоны.
Ответить
Грибы и помидоры отлично уживаются, я делаю на гриле кабачок, помидоры, красный лук и грибы. Или омлет с шампиньонами и кружочками помидор. Даже в голову ни разу не пришло что с ними что-то не так. А в салатах я такое сочетание не встречала, это верно.
Ответить
У вас неразвитый вкус
Ответить
Не приемлю лук и чеснок вообще ни в ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
10.01 07:32
Не приемлю лук и чеснок вообще ни в каком салате.
Ответить
Свекла с селедкой😢
Мартина H*
10.01 08:14
Свекла с селедкой😢
Ответить
Классика многих национальных кухонь
Ответить
Любые орехи, шпроты, гранат. Орехи и гранаты люблю и ем, но не в салатах.
Ответить
Да, про гранат согласна. Гранат в са...
Академик Флуда ♤** Noblesse
10.01 08:21
Да, про гранат согласна. Гранат в салате это очень странные ощущения.
Ответить
Шпроты кладут в салаты?
Вместо анчоусов?
Ответить
Да! Вместо чего я даже знать не хочу!
Ответить
Любые морепродукты с грибами
Ответить
Я любопытная и готова пробовать любые сочетания :ups1

Сочетания мяса/овощей с фруктами, кстати, очень люблю. Там выше высказались против яблок и ананаса - так вот, эти салаты как раз для меня)
Состав моего любимого (на данный момент) салата - помидоры, перец, фета и клубника)))
Ответить
Я к вам, но многие сочетания в итоге оказались так себе.

З.Ы. Курица с ананасами или гранатом вполне себе имет место быть.
Ответить
Мне нравится сочетание ананаса с кре...
Академик Флуда ♤** Noblesse
10.01 09:03
Мне нравится сочетание ананаса с креветками, яйцами и маслинами).
Ответить
Да, пробовать буду. Но если не зашло, то не зашло. А фета мне с арбузом нравится.
Ответить
:love1
Anonymous
10.01 09:27
:love1
Ответить
Сложно сказать, сегодня я это неприемлю, а завтра выяснится что очень вкусно и еще хочется))
Вот, например, лет 5 назад открыла для себя салат с бураттой, он безумно вкусный, хотя простой: листья кейл, инжир порезанный, зерна граната, сухарики, персик, и Буратта сверху.
Или медитерранен: много листьев салата, кубики ананаса, посыпанные острым перцем, сухарики и ломтики семги сверху - это офигительно!
Но там еще дело в соусах, конечно, но я их прошу отдельно, калорийные они.
Ответить
Лук в майонезных салатах. Есть не буду низачто. У меня мама все пытается меня "приучить" к этому сочетанию. А мне уже 47.
Ответить
Почему?
Anonymous
10.01 09:25
Почему?
Ответить
Почему не нравится это сочетание или почему мама меня пытается переучить?:-)
Ответить
И то, и другое ))
Anonymous
10.01 10:01
И то, и другое ))
Ответить
1. Не нравится и все. В детстве слишком давили на то, что я ДОЛЖНА есть лук во всех блюдах.
2. Мама пытается т.о. манипулировать и давить на уже взрослую тетеньку;-)
Ответить
Сырой репчатый лук не кладут в салаты. Его бланшируют и/или маринуют.
Познакомьтесь и маму познакомьтесь с пореем, шалотом, ялтинским, шниттом и другими луками
Ответить
Я все это и так знаю, а маму уже поздно переучивать. Если она права, то она права :dash1
Ответить
Вы за всех то не говорите. В нашей семье все кладут сырой мелко порезанный лук в салаты и все едят с удовольствием.
Ответить
+1, не понимаю салаты без лука.
Ответить
Конечно кладут. В тот же греческий - красный лук. Красный вообще много куда добавляют.
Ответить
Я про обычный репчатый.
Ялтинский просто так есть можно))
Шнитт и порей тоже
Ответить
Да лаааадно )))) Тут селедку под шубой обсуждали намедни, куча людей высказалось за сырую репку в ней, некоторые прям категорично. Но я с вами! В том топе отдельно об этом писала.
Ответить
+1
при этом в салате вроде Греческого лук ем
Ответить
Ага, греческий с луком.
Ответить
Яблоко тертое
Anonymous
10.01 09:31
Яблоко тертое
Ответить
обожаю яблоки в винегрете! ненавижу ...
самка подкустовного выползня OH*
10.01 09:35
120
обожаю яблоки в винегрете! ненавижу кукурузу в ЛЮБОМ салате!
Ответить
По моим наблюдениям кукурузу в салаты стали добавлять в 90-х годах для повышения сытности салата. В сложные российские годы. Кто-то до сих пор не может остановиться, привык, возможно. За пределами России кукуруза в салате встречается редко, даже в кухнях, где много всего кукурузного
Ответить
Так в советское время консервированной кукурузы просто не было в магазинах. Кукурузы полно в мексиканских салатах.
Ответить
Мне было странно читать этот топик.
Я не приемлю только колбасу в окрошке и салатах:sick4 а также блюда, при приготовлении которых нагревают майонез:sick2
Ответить
Пожалуй единственный пост, с которым я почти согласна.
Окрошку я так и не смогла признать приемлемой едой.
И ещё - я терпеть не могу людей, который что-то выковыривают из тарелки.
Ответить
:love1
Ваше мнение для меня ценно в этом топике))
Ответить
Окрошка это реально 🤮.
Причём я могу отдельно съесть как салат содержимое окрошки и запить квасом, но когда это вместе в одной тарелке перемешано, это ж жуть.
Ответить
Колбаса в салате это куда менее странно, чем сочетание мяса с рыбой, например.
Ответить
Нет. Колбаса в салате - это очень странно.
А сочетание говядины и тунца, например, отличное.
Карпаччо из говядины с соусом из анчоусов и каперсов точно вкуснее блевотины из колбасы и картошки, залитых сладкой газировкой.
Есличо, то окрошку с разварной говядиной на кислом белом квасе я люблю
Ответить
Знаменитый баварский салат содержит в себе колбасу, и никто никогда не возмущался
Ответить
Это у вас визуализация колбасы в салате приводит к немецкой колбаске, а человек , вероятно, о докторской колбасе пишет )
Ответить
Курицу он содержит
Ответить
нет баварский именно с колбасой. Во всяком случае в Баварии.
Ответить
Лечиться не пробовали?
Ответить
Белый квас - из березового сока?
Окрошку можно и без мясного ингредиента готовить , и без картошки.
Ответить
Нет, классический белый квас
Ответить
вот его я так и не полюбила...дедушка летом делал всегда
Ответить
Когда фрукты добавляют. Типа курица с ананасом или яблоко какое добавляют где есть что-то мясное. Вот прямо не понимаю этого. Во рту это всегда разделяется как-то. Нет единого вкуса.
Или еще в пиццу добавляют ананасы.. Вот прямо фу.
Ответить
Это говорит о том, что ваш организм не утратил связи с природой. Белок+фруктоза - вредное для организма сочетание

А я обожаю индейку с кислыми яблоками, утку с апельсинами...
Ответить
И при этом большинство хищников прекрасно и мяско скушают и ягодками закусят. Видимо они тоже далеки от природы. Не грамотные они
Ответить
Причем здесь ягодки, когда речь о фруктах?
Ответить
Фрукты туда же. Все хищники едят очень много ботвы. Просто в России с дикими фруктами не очень, поэтому е ная ягодки. А в тропиках фрукты вполне себе употребимы и хищниками и травоядными
Ответить
Ок. Вам ведь никто не запрещает употреблять эти сочетания? Что вы так завелись? У автора ветки нечастый случай, когда организм не сбит с толку. Вас это задевает что ли?
Ответить
Что значит не сбит с толку? с чего ?вы взяли что ваши теории более правильные чем естественное питание живых существ в природе?
Вы решили что лучше природу знаете как правильно? Или вас басит что ваши теории не укладываются в реальность первозданной природы?
Ответить
Женщина, вы могли бы от меня отцепиться? Я ведь ни в чем вас не убеждаю и не вступала с вами в беседу. Если вас задело, что я кому-то написала о хорошо работающем организме, так ищите проблему в себе.
Ответить
Это вы прицепились втирая все про какой то обман желудка. Явно в биологии вы полный ноль, но вам так хотелось блеснуть своими знаниями.
Вас никто не просил бред постить, а уж если запустили то не удивляйтесь что его обсудят и прокомментируют. К работе организма вкусовые привычки автора ветки не имеют никакого отношения. Не вводите людей в заблуждение, своими безграмотными сказками
Ответить
и винограду не прочь (см "Лиса и виноград")
Ответить
Нет в биологической систематике понятия фрукт. Например яблоко, вполне себе ягода (биология 5 класс)
Ответить
Помидор, между прочим, тоже ягода)
Ответить
Да, как и груша, как и арбуз
Ответить
Яблоко не ягода
Anonymous
10.01 12:19
150
Яблоко не ягода
Ответить
а что же это по вашему?
Ответить
Речь о фруктозе. В ягодах она какая то другая?
Ответить
Ответ же очевиден ) Не надо прикидывться совсем уж дурочкой
Ответить
Т.е. ответить вы не в состоянии? Я так и думала :)
Ответить
С какой стати я буду вам отвечать? Вы без извинений влезли в диалог, который вели не с вами и еще предъявляете претензии? Ну, удачи )))
Ответить
Спасибо. Лучшего подтверждения что я права и ждать не приходится. Поняли что сморозили глупость
Ответить
Это один из принципов здорового питания )))) Но разбираться вам в этом придется самостоятельно, без моего участия
Но вы пишите, пишите еще, поднатужьтесь! И, главное, побольше своих мыслей ))))
Ответить
Вы еще и химию не знаете, иначе знали бы что фруктоза и в ягодах и во фруктах одинаковая.
С чего вы взяли что придуманные кем то принцип является здоровым?
Вы правда считаете что как е то неучи теоретики лучше знают как правильно? Есть механизмы заложенные природой.
Естественный отбор показал что животные которые питались фруктами и белками одновременно прекрасно выживают. А вы со своими принципами просто обманываете людей и вводите их в заблуждение.
Можете и дальше обманывать себя, но не думайте что вашу ложь обязаны терпеть все
Ответить
да, именно так как вы описали. В капусте яблоко нормально, но когда его суют в салат с мясом - бррр. И ананасы не понимаю когда в курицу пихают или на пиццу.
Ответить
Я фрукты и мясо в сочетании в салате не люблю. Курицу с ананасами , говядину с апельсинами. Фу.
Ответить
Нет такого. Если вкусно, готова к абсолютно любым сочетаниям.
Ответить
Про окрошку совсем забыла. Для меня это просто хрючево, которое поросятам дают, где первое, второе и компот в одном тазике)))). Ну не могу я ее есть...
Ответить
Я к вам. Летом ем "окрошку" с майонезом, пока все наворачивают кто с чем: квас, кефир, айран, минералка...
Ответить
https://zotych7.livejournal.com/3964084.html?ysclid=lcpx4bak30205139495 КАК ЗАМЕНИТЬ ОМАРА КОПЧЁНЫМ САЛОМ
Ответить
Селедка со свеклой, привет "селедке под шубой". Пыталась себя приучить к этому вкусу, но нет, редкостная гадость.
Ответить
свежий огурец + рис
Ответить
Ну здрасьте. Ролл с огурцом на выброс?
Ответить
1) тема про салаты
2) рис в "ролл" и с салат кладут разный
3) "ролл" с огурцом можно не заказывать.
Ответить
Варёные яйца. Если вижу их в рецепте, сразу закрываю рецепт.
Ответить
Необходимо и достаточно их не переваривать. Чтобы желток был ярко-желтым и рыхлым
Ответить
яблоки, ананас,чернослив с маЯнезиком, грецкий орех, ненавижу когда в селедку под шубой трут яйцо...буэно...но самый шедевр - когда в селедку под шубой трут соленый огурец )))))))))))
не люблю слоеные жаренные салаты типа грибы с луком
короче- мой идеальный салат - цезарь или просто огурцы/помидоры/зелень....раз в году ем мамину селедку под шубой)) могу и чаще, но вредно и теряется сакральный смысл наших новогодних застолий))))
Ответить
я не ем лук в салатах и то,что добавляет сладость - чернослив,яблоки, вареная морковь,изюм.
Ответить
А как вам помогут чужие неприемлемые сочетания, авторица?
Ответить
К другим темам претензий нет?

З.Ы. Я не автор если чё
Ответить
Селедка и колбаса
Anonymous
10.01 12:15
Селедка и колбаса
Ответить
Под шубой не едите?
Ответить
Никогда не ела. Мне бабушка всегда отдельно делала маленькую "шубу" без селедки
Ответить
Что либо сладкое в салате. Типа ананас, персик и тд.
Ответить
Кукурузу не ем в салатах и вообще не люблю, сырой болгарский перец.
Не салат, но не понимаю, как на бутерброд со сливочным маслом кладут шпроты, которые в растительном 🤷‍♀️
И яйца фаршированные, не важно чем, есть не стану. Они мне как-то визуально неприятны, брезгую))
Ответить
Ничего для меня нет за гранью, если нравится вкус.
Ответить
Салат яблоко, сельдерей, помидор через день делаю! Даже сын ест, которых очень избирателен к еде.
Ответить
А мой обожает яблоко-сельдерей-морковь-капуста
Ответить
а чем заправлять?
Manysha ♤ Clair
10.01 20:40
а чем заправлять?
Ответить
Раст. масло и соль или соевый соус
Ответить
Я такой салат заправляю сметаной или йогуртом с добавлением лимонного сока и сахара
Ответить
Свекла и яйца, с майонезом. :sick4
Ответить
Одновременно?!
Anonymous
10.01 17:48
Одновременно?!
Ответить
Ем все,но вот последнее у подруги- руколла с арбузом меня вообще не вдохновила:)))
А ,ну и окрошка на квасе- за гранью:) Окрошка-это айаран/ йогурт.
Ответить
Арбуз, фета, мята, кедрашки- бомба
Сбрызнуть бальзамико, присыпать смесью перцев из мельницы
Опционно- красный базилик и масло из спрея
Ответить
Вот! Именно арбуз мне не "зашёл":)) Могу себе представить грушу,манго,апельсин и даже яблоко,но только не арбуз:)
Ответить
Он должен быть хорошо охлажденным и кусочки не кляклые, а хрустящие
И перед подачей салат надо охладить. Я прямо в порционных тарелках на 5 минут в морозилку ставлю
Ответить
Ну и ещё иакие многослрйные- грибы,курица,лук,яйца, майонез ещё там хрен знает что.
Ответить
Завтра такой собиралась сделать, только с говяжьим языком, который томится сейчас :party2
Ответить
Обожаю ))
Anonymous
10.01 18:29
Обожаю ))
Ответить
Я пожрать люблю,конечно,но грибы как то стараюсь есть отдельно.
Ответить
Для меня невкусно сочетание морепродуктов и помидоров, вот не могу, такой привкус получается, металлический что-ли... бе...
К салату с печенью трески даже не прикоснусь, отрава, как она есть)
А вот копченую курицу с ананасами ем (накрылась тазиком)
Вот такие мы все разные
Ответить
консервированная кукуруза, сельдерей любого вида и руккола - в любых сочетаниях и с чем угодно
но я их в принципе терпеть не могу

сочетания фруктов с мясом, фруктовые салаты туда же - не люблю
но, кстати, зелёное кислое яблоко в оливье в этом ряду - исключение)))

прочитала про сочетание селёдки с говядиной
ттт, мне такое в жизни даже не попадалось
но вообще в один приём пищи буду есть или мясное, или рыбное, даже в разных блюдах
Ответить
Как и многие здесь ненавижу ананасы, гранат в салате. А также клубнику, изюм, арбуз и другие фрукты. Ананас еще не люблю в пицце. У мужа самая любимая гавайская)) А изюм даже в плове не люблю.
Также не люблю мясо и рыбу вместе. Хотя вот задумалась, исключения есть. Это том ям на курином бульоне и паэлья))
Ответить
А я все это, наоборот, люблю. Изюм в плове обожаю! Но я ташкентская,поэтому это "вкус детства "
Ответить
Ой, да много всего.
Фрукты и ягоды в салатах.
Мясо + фрукты / ягоды (исключение брусника).
Яблоко в котлетах.
Окрошка - дикое хрючево.
Помидоры и грибы.
Не могу есть яйца, фаршированные икрой, совершенно несочетаемое сочетание.
Салат помидоры + огурец, заправленный майонезом.
Рыба + чеснок.
Ответить
Яблоко в котлеты?
ilina H*
11.01 00:59
Яблоко в котлеты?
Ответить
Да, тертое яблоко в котлеты. Кто-то картофель, кабачок, цветную капусту. Наша бабушка зелёное яблоко.
Ответить
Попробую. Это должно быть интересно
Ответить
я часто добавляю яблоко в котлеты Греки научили)
Ответить
а что получается в результате?
Ответить
Котлеты
Ну, вероятнее всего
Ответить
Каперсы вместо солёных огурцов 😭
Кукуруза нигде, кроме тунцового салата.
А ещё мама капусту "квасит" с добавлением мёда, кориандра и по-моему гвоздики. Жжеесть :animal2 А морковки нет.
Ответить
Я каперсы везде использую.
И просто так ем.
Ну какой солёный огурец?
Сырой подмороженный тунец и каперсы:-9
Ответить
каперсы очень вкусно)))
Ответить
Когда в летний салат добавляют виноград, дольки апельсина, изюм, ещё какие то фркуты были, всё это в майонезе, пусть и не тонной его. Но по итогу - рвота обеспечена.
Я прям заскринила этот чЮдо рецебт, чтоб в след.раз быть начеку.
Это мы на отдыхе так попали. Никогда и нигде в отпуске не было пищевых отравлений. А тут это нечто. Как так вышло.
Привычка из детства, что положил в тарелку, надо съесть. Хоть там и было 2 столовых ложки. Итог печальнейший.
Само блюдо было завуалировано и вроде бы не таило дальнейших подвохов.
По итогу я специально выясняла состав этого ужаса, ну вот. Несочетаемо для живого организма.
Ответить
Томаты в любом виде, кроме свежих. Все эти вяленые, жареные, печеные - брррр
Ответить
А маринованные?
Anonymous
11.01 10:59
А маринованные?
Ответить
Стала стареть:ups1 в эти праздники поняла, что меня не вдохновляют салаты вообще. Ну максимум легкие, и желательно из 3х ингредиентов состоящие. И заправку чтоб самой сделать, тогда норм. Пример? цезать из 3: листья, черри, яйцо-пашот пусть, заправка пармезан 3-6мес (не старый) и соус. Или цезарь листья, креветка, черри. Или такая еще закуска: ростбиф, инжир, сладкий лук, ну и заправка.
Не хочу вообще даже есть эти все шубы, оливье, мясные, рыбные, соленые, сладкие, всю эту закуску.
Ответить
Я после переезда в Европу в течениe 1,5-2 лет отошла от всех этих салатов и их муторного приготовления

Сыр, оливки всех мастей, свежие нарезанные овощи, орехи, вяленное мясо (если очень хочется), паштет и хороший хлеб - вот и весь стол
Ответить
без европы отучилась есть
дядя называл все эти салаты - мешанина
Ответить
а я и в еропе их еда с довольствием. и местную кухню освоила на отлично. и здесь активно готовлю блюда той страны.
Ответить
Дело вкуса, не более того. При чем тут Европа? Ничего плохого в майонезе нет
Ответить
Муж с детьми приготовили 31.12 оливье, идеальный, съели мгновенно. 2.01 или 3.01 захотели добавки, но я пересушила курицу. Съели без особого удовольствия. Мне хотелось все-таки повторить ещё раз идеальный оливье. Сделали.... Теперь я, похоже, в майонезной коме. Всю мешанину с майонезом видеть не могу.
Ответить
свежие овощи и майонез. фу.
Ответить
Как-то в гостях угощали окрошкой, в состав которой помимо прочего входили помидоры, а заправлена она была сладким квасом и майонезом...

З.Ы. Я окоршку в принципе не понимаю.
Ответить
Меня бы только от одного вида стошнило. Окрошка с натяжкой еще пойдет, но с помидорами и майонезом, это ахтунг.
Ответить
вам первый приз. и сладкий квас, и помидоры, и майонез... атас
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)