223
Какие сочетания в салатах для вас неприемлемы?
Есть у вас такие продукты, которые вы не станете есть в одном салате? И вообще есть ли у вас какие-либо похожие принципы в смешении продуктов?
Я сегодня искала рецепт банального салата типа Мимоза и попался рецепт, где мимозо-подобный салат сверху посыпают грецкими орехами. Поняла, что лосось вперемешку с орехами для меня за гранью.
Еще сочетание кальмаров с грибами вызывает сомнения, наверное, не стала бы есть
Интуитивно это объясняю тем, что рыба с орехами и кальмары с грибами в своих естественных условиях существования не имеют шансов встретиться, поэтому и мне есть их вместе не хочется
Свернуть
Ответить
Яблоки в салате для меня за гранью. В любом сочетании.
Ответить
+1 яблоко не приемлю, если только это не фруктовый салат.
Ответить
++++
Ответить
+1000
Ответить
яблоко+сельдерей+сметана=очень вкусно ))))
А так яблоки в салатах тоже не люблю и сама никогда их не добавляю
А так яблоки в салатах тоже не люблю и сама никогда их не добавляю
Ответить
яблоко + капуста свежая + сметана= старорусский салат
Ответить
+100
Ответить
10
+100 :sick4
Ответить
+100000, вообще любые фрукты в нефруктовом салате. Ананасы еще любят пихать куда не попадя, клюкву, гранат... :sick4
Ответить
А я наоборот люблю сочетание фруктов и нефруктов. Обожаю салаты с грушей, манго и т.д.
Утка с яблоками любимое сочетание с детства
Утка с яблоками любимое сочетание с детства
Ответить
+1 за одним исключением, тунцовый салат в из ВВ, чета понравился.
Ответить
О да!
"Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко..."
"Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко..."
Ответить
а я обожаю яблоки в салате из капусты и моркови и в салате с тыквой
Ответить
20
Аналогично.
Ответить
Практически во все салаты добавляю яблоко
Приучена с детства
Приучена с детства
Ответить
+1000
Ответить
Кислое яблоко, морковь, редька, огурец. Все натереть на терке, соль, перец, сбрызнуть соком выжатого лимона, оливковое масло. Класс, а не салат!
Ответить
+1000000
Ответить
фо фруктовом салатике очень даже
Ответить
Согласна. Считаю это полной безвкусицей добавлять яблоки в оливье. Это скорей всяко стянули из похудательных рецептов.
Ответить
+6, вся моя семья.
Ответить
Увидела название топа, сразу про яблоки вспомнила. Как в детстве, (в гостях, на д.р. )положила в рот ложку салата оливье с яблоком... и выплюнуть было неприлично и проглотить противно. Вот уж несколько десятков лет пролетело. Но все равно, спасибо, не надо))))
Ответить
30
+100. Пару раз натыкалась на такое - противно неимоверно, и весь вечер испорчен.
Поэтому всегда и везде задаю этот вопрос. После пары идиоток, которые руководствуются идиотским "Мы ей не скажем. Это вкусно - она съест и не заметит, а мы потом расскажем!", сразу говорю: "Аллергия!", и пошли эти курицы лесом.
Поэтому всегда и везде задаю этот вопрос. После пары идиоток, которые руководствуются идиотским "Мы ей не скажем. Это вкусно - она съест и не заметит, а мы потом расскажем!", сразу говорю: "Аллергия!", и пошли эти курицы лесом.
Ответить
+1
Ответить
Яблоко+сельдерей+перец+приправа острых перцев+майонез один из любимых салатов. Но больше нигде [-X
Ответить
Особенно в селедке под шубой и оливье. Откуда эта блажь пошла с пиханием яблок везде и всюду?
Ответить
А как же Вальдорфский салат? Там яблоко, ням-ням
Ответить
репчатый лук в салате - есть салат не буду. при этом шашлык с луком - ням-ням.
болгарский перец свежий - тоже салат не буду. маринованный перец есть могу.
оливки и маслины выкину из салата, потом салат съем.
кукуруза - выкину из салата, салат съем.
не ем странные для меня сочетания: оливье, плавающий в квасе (окрошка), рис в компоте (фруктовый суп), вермишель в молоке (молочный суп).
болгарский перец свежий - тоже салат не буду. маринованный перец есть могу.
оливки и маслины выкину из салата, потом салат съем.
кукуруза - выкину из салата, салат съем.
не ем странные для меня сочетания: оливье, плавающий в квасе (окрошка), рис в компоте (фруктовый суп), вермишель в молоке (молочный суп).
Ответить
А зря. Речная форель обжаренная в топлёном масле и миндальных лепестках - классика.
Ответить
форель+ топленое масло + миндаль = слишком увесисто, не люблю такое
Для меня речная форель хороша без всего. Лучше даже не солить
Для меня речная форель хороша без всего. Лучше даже не солить
Ответить
А селедка со свеклой и картошкой вместе плавают?:ups1
Ответить
40
Раньше терпеть не могла ананасы в салате, но сейчас попробовав пару раз в хорошем приготовлении начала привыкать.
Ответить
А с чем у вас рабы в естественных условиях встречается ? С яйцами или с сыром?
Ответить
конс.кукуруза вообще никогда никуда, болгарский перец (если это не шопски салат или просто овощной), помидоры аналогично
Ответить
Наличие яблока в салате для меня фу, ну исключение только фруктовый салат
А в остальном иногда читаешь состав и думаешь, как это можно есть. А потом пробуешь- отличное сочетание (ну не всегда, конечно)
А в остальном иногда читаешь состав и думаешь, как это можно есть. А потом пробуешь- отличное сочетание (ну не всегда, конечно)
Ответить
Сыр и майонез.
Ответить
1. Самый ужасный салат, который доводилось пробовать был с говядиной и селедкой. Я не знала то ли выплюнуть, то ли....
2. Просто невкусный: из курицы с бананом.
3. А вообще не понимаю сочетание мяса с рыбой и не люблю когда смешаны продукты, которые забивают друг друга: грибы + сладкий перец или помидоры, рыба/морепродукты + сладкий перец или помидоры, кальмары с грибами туда же (а вот рыба вполне может быть в некоторых случаях), еще салат с яблоками есть не стану из-за аллергии и вообще это довольно странно для меня.
2. Просто невкусный: из курицы с бананом.
3. А вообще не понимаю сочетание мяса с рыбой и не люблю когда смешаны продукты, которые забивают друг друга: грибы + сладкий перец или помидоры, рыба/морепродукты + сладкий перец или помидоры, кальмары с грибами туда же (а вот рыба вполне может быть в некоторых случаях), еще салат с яблоками есть не стану из-за аллергии и вообще это довольно странно для меня.
Ответить
Говядина с селедкой .Курица с бананом 🤢Где такоЭ подают ? Домашние салаты ?
Ответить
Говядина с селёдкой - это какая-то прибалтийская классика, как я поняла.
Второе тоже домашнее, историю не знаю.
Второе тоже домашнее, историю не знаю.
Ответить
Даже черри?
Ответить
50
Зря, зря) в Италии в одной рыбной лавочке кроме свежей продукции так же делают салаты и горячие блюда, так вот салат креветки, маринованный красный лук и черри, мммм, вкуснятина!
Ответить
А мне в Венеции понравился тартар из рыбы с клубникой
Ответить
Лук и чеснок в одном салате
Ответить
болгарский перец. Не могу его есть, ни с чем не сочетаю, салаты с ним не ем.
Всякие салаты с черносливом-орехами-ананасами для меня очень странны и невкусны Про рыбу с грибами еще не слышала).
Всякие салаты с черносливом-орехами-ананасами для меня очень странны и невкусны Про рыбу с грибами еще не слышала).
Ответить
+1000
Вообще любые фрукты в салатах ( кроме чисто фруктовых) не люблю
Вообще любые фрукты в салатах ( кроме чисто фруктовых) не люблю
Ответить
Надо же, а для меня это любимое сочетание, только ещё карри и майонез обязательны :ups3
Ответить
Я к вам)
Ответить
Да!
Ответить
60
Помидоры и грибы, какое-то для меня невозможное сочетание. Свежий лук не люблю в салатах, он все портит, исключение салат из тунца или из помидоров, первый люблю с красным луком, второй с шалотом. Не люблю, когда летние салаты делают с майонезом, по-моему это странно. Так же большие сомнения вызывает оливье с селёдкой :)
Ответить
Оливье с селедкой?!
Ответить
Да, сама в шоке от увиденного была, как это есть и можно ли это есть не знаю и знать не хочу :)
Ответить
Сколько на еве всего чуднОго узнаю )))
Ответить
(шепотом) я люблю оливье с селедкой... Пойду-ка, кстати... Хряпну на ночь...
Ответить
+1 к помидоры и грибы
Ответить
Я часто себе так делаю грибы и помидоры - черри помидоры и сырые грибы, коричневые шампиньоны. Вкусно.
А уж если все это запечь быстро с козьим сыром на гренке - отвал башки.
А уж если все это запечь быстро с козьим сыром на гренке - отвал башки.
Ответить
шуба - самый несочетаемый салат для меня
но я селедку ненавижу во всех ее проявлениях
но я селедку ненавижу во всех ее проявлениях
Ответить
70
Горошек в салате. Шуба тоже не вдохновляет.
Но если шубу я иногда могу съесть (из уважения, проголодавшись и ты пы), то салат с горошком только совкрешнно голодная и когда точно в течение ближайших суток больше ничего не будет.
Но если шубу я иногда могу съесть (из уважения, проголодавшись и ты пы), то салат с горошком только совкрешнно голодная и когда точно в течение ближайших суток больше ничего не будет.
Ответить
Ем. Желательно свежий, но мороженый тоже пойдет, с другими овощами смесь. Консервированный не айс, но монопродуктом тоже сойдет. Но салат с горошком... плак
Ответить
Если отбросить те продукты, которые я не ем ни в сочетании, ни поодиночке, то мне еще не попадались салаты с чем-то катастрофически несочетаемым) Правда, приходилось слышать про один салат (сама ни разу не видела) - макаронный. Вот это для меня, наверное, недопустимо, хотя без салата ем спокойно. Еще из непробованного вспомнился с просторов интернета гранатовый браслет - зерна с косточками в салате тоже сомнительно для меня, не хотелось бы
Ответить
О! Про редиску с помидором я забыла, про рыбу с мясом выше писала ))
Ответить
Редиска и помидор вполне себе дружат в летних салатах со сметаной
Ответить
Вам не нравится сочетание разных текстур, я понимаю. Но вкусы вместе - вполне.
Ответить
Влезу. Мне именно вкус не нравится - это овощи из разных опер.
Ответить
80
Ну вот не могу понять, текстура или вкус тут роль играет, наверное всё же вкус для меня не сочетается. Помидоры с огурцом я люблю, а огурец ведь по текстуре ближе к редиске. В-общем, фиг знает, просто не нравится и всё :animal2
Ответить
Грибы + томаты. Не женятся они.
Некоторые отписались про рыбу + мясо, так я такого в жизни просто не встречала. Что, реально это кто-то пробовал???
Некоторые отписались про рыбу + мясо, так я такого в жизни просто не встречала. Что, реально это кто-то пробовал???
Ответить
Вспомните классический оливье - из этой же оперы
Ответить
Ролл Полло Тонато из ВВ - отличный. Курица и тунец
Ответить
Вителло тонато - классика. Телятина в соусе из тунца и анчоусов
Ответить
В Цезаре с курицей соус с добавлением анчоусов, это маленькие рыбки )
Еще настоящий форшмак включает и мясо и селедку одновременно. В книге о вкусной и здоровой пище по крайней мере такой рецепт. Но во Вкусвилле и ресторанах форшмак обычно просто из селедки
Еще настоящий форшмак включает и мясо и селедку одновременно. В книге о вкусной и здоровой пище по крайней мере такой рецепт. Но во Вкусвилле и ресторанах форшмак обычно просто из селедки
Ответить
Все же классический не содержит мясо. Но вариации бывают
Ответить
Грибы и помидоры отлично уживаются, я делаю на гриле кабачок, помидоры, красный лук и грибы. Или омлет с шампиньонами и кружочками помидор. Даже в голову ни разу не пришло что с ними что-то не так. А в салатах я такое сочетание не встречала, это верно.
Ответить
90
У вас неразвитый вкус
Ответить
Классика многих национальных кухонь
Ответить
Да, про гранат согласна. Гранат в салате это очень странные ощущения.
Ответить
Шпроты кладут в салаты?
Вместо анчоусов?
Вместо анчоусов?
Ответить
Я любопытная и готова пробовать любые сочетания :ups1
Сочетания мяса/овощей с фруктами, кстати, очень люблю. Там выше высказались против яблок и ананаса - так вот, эти салаты как раз для меня)
Состав моего любимого (на данный момент) салата - помидоры, перец, фета и клубника)))
Сочетания мяса/овощей с фруктами, кстати, очень люблю. Там выше высказались против яблок и ананаса - так вот, эти салаты как раз для меня)
Состав моего любимого (на данный момент) салата - помидоры, перец, фета и клубника)))
Ответить
100
Я к вам, но многие сочетания в итоге оказались так себе.
З.Ы. Курица с ананасами или гранатом вполне себе имет место быть.
З.Ы. Курица с ананасами или гранатом вполне себе имет место быть.
Ответить
Мне нравится сочетание ананаса с креветками, яйцами и маслинами).
Ответить
:love1
Ответить
Сложно сказать, сегодня я это неприемлю, а завтра выяснится что очень вкусно и еще хочется))
Вот, например, лет 5 назад открыла для себя салат с бураттой, он безумно вкусный, хотя простой: листья кейл, инжир порезанный, зерна граната, сухарики, персик, и Буратта сверху.
Или медитерранен: много листьев салата, кубики ананаса, посыпанные острым перцем, сухарики и ломтики семги сверху - это офигительно!
Но там еще дело в соусах, конечно, но я их прошу отдельно, калорийные они.
Вот, например, лет 5 назад открыла для себя салат с бураттой, он безумно вкусный, хотя простой: листья кейл, инжир порезанный, зерна граната, сухарики, персик, и Буратта сверху.
Или медитерранен: много листьев салата, кубики ананаса, посыпанные острым перцем, сухарики и ломтики семги сверху - это офигительно!
Но там еще дело в соусах, конечно, но я их прошу отдельно, калорийные они.
Ответить
Лук в майонезных салатах. Есть не буду низачто. У меня мама все пытается меня "приучить" к этому сочетанию. А мне уже 47.
Ответить
Почему?
Ответить
И то, и другое ))
Ответить
1. Не нравится и все. В детстве слишком давили на то, что я ДОЛЖНА есть лук во всех блюдах.
2. Мама пытается т.о. манипулировать и давить на уже взрослую тетеньку;-)
2. Мама пытается т.о. манипулировать и давить на уже взрослую тетеньку;-)
Ответить
110
Сырой репчатый лук не кладут в салаты. Его бланшируют и/или маринуют.
Познакомьтесь и маму познакомьтесь с пореем, шалотом, ялтинским, шниттом и другими луками
Познакомьтесь и маму познакомьтесь с пореем, шалотом, ялтинским, шниттом и другими луками
Ответить
Я все это и так знаю, а маму уже поздно переучивать. Если она права, то она права :dash1
Ответить
Вы за всех то не говорите. В нашей семье все кладут сырой мелко порезанный лук в салаты и все едят с удовольствием.
Ответить
+1, не понимаю салаты без лука.
Ответить
Конечно кладут. В тот же греческий - красный лук. Красный вообще много куда добавляют.
Ответить
Я про обычный репчатый.
Ялтинский просто так есть можно))
Шнитт и порей тоже
Ялтинский просто так есть можно))
Шнитт и порей тоже
Ответить
Да лаааадно )))) Тут селедку под шубой обсуждали намедни, куча людей высказалось за сырую репку в ней, некоторые прям категорично. Но я с вами! В том топе отдельно об этом писала.
Ответить
+1
при этом в салате вроде Греческого лук ем
при этом в салате вроде Греческого лук ем
Ответить
Яблоко тертое
Ответить
120
обожаю яблоки в винегрете! ненавижу кукурузу в ЛЮБОМ салате!
Ответить
По моим наблюдениям кукурузу в салаты стали добавлять в 90-х годах для повышения сытности салата. В сложные российские годы. Кто-то до сих пор не может остановиться, привык, возможно. За пределами России кукуруза в салате встречается редко, даже в кухнях, где много всего кукурузного
Ответить
Так в советское время консервированной кукурузы просто не было в магазинах. Кукурузы полно в мексиканских салатах.
Ответить
Мне было странно читать этот топик.
Я не приемлю только колбасу в окрошке и салатах:sick4 а также блюда, при приготовлении которых нагревают майонез:sick2
Я не приемлю только колбасу в окрошке и салатах:sick4 а также блюда, при приготовлении которых нагревают майонез:sick2
Ответить
Пожалуй единственный пост, с которым я почти согласна.
Окрошку я так и не смогла признать приемлемой едой.
И ещё - я терпеть не могу людей, который что-то выковыривают из тарелки.
Окрошку я так и не смогла признать приемлемой едой.
И ещё - я терпеть не могу людей, который что-то выковыривают из тарелки.
Ответить
:love1
Ваше мнение для меня ценно в этом топике))
Ваше мнение для меня ценно в этом топике))
Ответить
Окрошка это реально 🤮.
Причём я могу отдельно съесть как салат содержимое окрошки и запить квасом, но когда это вместе в одной тарелке перемешано, это ж жуть.
Причём я могу отдельно съесть как салат содержимое окрошки и запить квасом, но когда это вместе в одной тарелке перемешано, это ж жуть.
Ответить
Колбаса в салате это куда менее странно, чем сочетание мяса с рыбой, например.
Ответить
Нет. Колбаса в салате - это очень странно.
А сочетание говядины и тунца, например, отличное.
Карпаччо из говядины с соусом из анчоусов и каперсов точно вкуснее блевотины из колбасы и картошки, залитых сладкой газировкой.
Есличо, то окрошку с разварной говядиной на кислом белом квасе я люблю
А сочетание говядины и тунца, например, отличное.
Карпаччо из говядины с соусом из анчоусов и каперсов точно вкуснее блевотины из колбасы и картошки, залитых сладкой газировкой.
Есличо, то окрошку с разварной говядиной на кислом белом квасе я люблю
Ответить
Знаменитый баварский салат содержит в себе колбасу, и никто никогда не возмущался
Ответить
130
Это у вас визуализация колбасы в салате приводит к немецкой колбаске, а человек , вероятно, о докторской колбасе пишет )
Ответить
Курицу он содержит
Ответить
нет баварский именно с колбасой. Во всяком случае в Баварии.
Ответить
Лечиться не пробовали?
Ответить
Белый квас - из березового сока?
Окрошку можно и без мясного ингредиента готовить , и без картошки.
Окрошку можно и без мясного ингредиента готовить , и без картошки.
Ответить
Нет, классический белый квас
Ответить
Когда фрукты добавляют. Типа курица с ананасом или яблоко какое добавляют где есть что-то мясное. Вот прямо не понимаю этого. Во рту это всегда разделяется как-то. Нет единого вкуса.
Или еще в пиццу добавляют ананасы.. Вот прямо фу.
Или еще в пиццу добавляют ананасы.. Вот прямо фу.
Ответить
Это говорит о том, что ваш организм не утратил связи с природой. Белок+фруктоза - вредное для организма сочетание
А я обожаю индейку с кислыми яблоками, утку с апельсинами...
А я обожаю индейку с кислыми яблоками, утку с апельсинами...
Ответить
И при этом большинство хищников прекрасно и мяско скушают и ягодками закусят. Видимо они тоже далеки от природы. Не грамотные они
Ответить
140
Причем здесь ягодки, когда речь о фруктах?
Ответить
Фрукты туда же. Все хищники едят очень много ботвы. Просто в России с дикими фруктами не очень, поэтому е ная ягодки. А в тропиках фрукты вполне себе употребимы и хищниками и травоядными
Ответить
Ок. Вам ведь никто не запрещает употреблять эти сочетания? Что вы так завелись? У автора ветки нечастый случай, когда организм не сбит с толку. Вас это задевает что ли?
Ответить
Что значит не сбит с толку? с чего ?вы взяли что ваши теории более правильные чем естественное питание живых существ в природе?
Вы решили что лучше природу знаете как правильно? Или вас басит что ваши теории не укладываются в реальность первозданной природы?
Вы решили что лучше природу знаете как правильно? Или вас басит что ваши теории не укладываются в реальность первозданной природы?
Ответить
Женщина, вы могли бы от меня отцепиться? Я ведь ни в чем вас не убеждаю и не вступала с вами в беседу. Если вас задело, что я кому-то написала о хорошо работающем организме, так ищите проблему в себе.
Ответить
Это вы прицепились втирая все про какой то обман желудка. Явно в биологии вы полный ноль, но вам так хотелось блеснуть своими знаниями.
Вас никто не просил бред постить, а уж если запустили то не удивляйтесь что его обсудят и прокомментируют. К работе организма вкусовые привычки автора ветки не имеют никакого отношения. Не вводите людей в заблуждение, своими безграмотными сказками
Вас никто не просил бред постить, а уж если запустили то не удивляйтесь что его обсудят и прокомментируют. К работе организма вкусовые привычки автора ветки не имеют никакого отношения. Не вводите людей в заблуждение, своими безграмотными сказками
Ответить
и винограду не прочь (см "Лиса и виноград")
Ответить
Нет в биологической систематике понятия фрукт. Например яблоко, вполне себе ягода (биология 5 класс)
Ответить
Да, как и груша, как и арбуз
Ответить
150
Яблоко не ягода
Ответить
а что же это по вашему?
Ответить
Речь о фруктозе. В ягодах она какая то другая?
Ответить
Ответ же очевиден ) Не надо прикидывться совсем уж дурочкой
Ответить
Т.е. ответить вы не в состоянии? Я так и думала :)
Ответить
С какой стати я буду вам отвечать? Вы без извинений влезли в диалог, который вели не с вами и еще предъявляете претензии? Ну, удачи )))
Ответить
Спасибо. Лучшего подтверждения что я права и ждать не приходится. Поняли что сморозили глупость
Ответить
Это один из принципов здорового питания )))) Но разбираться вам в этом придется самостоятельно, без моего участия
Но вы пишите, пишите еще, поднатужьтесь! И, главное, побольше своих мыслей ))))
Но вы пишите, пишите еще, поднатужьтесь! И, главное, побольше своих мыслей ))))
Ответить
Вы еще и химию не знаете, иначе знали бы что фруктоза и в ягодах и во фруктах одинаковая.
С чего вы взяли что придуманные кем то принцип является здоровым?
Вы правда считаете что как е то неучи теоретики лучше знают как правильно? Есть механизмы заложенные природой.
Естественный отбор показал что животные которые питались фруктами и белками одновременно прекрасно выживают. А вы со своими принципами просто обманываете людей и вводите их в заблуждение.
Можете и дальше обманывать себя, но не думайте что вашу ложь обязаны терпеть все
С чего вы взяли что придуманные кем то принцип является здоровым?
Вы правда считаете что как е то неучи теоретики лучше знают как правильно? Есть механизмы заложенные природой.
Естественный отбор показал что животные которые питались фруктами и белками одновременно прекрасно выживают. А вы со своими принципами просто обманываете людей и вводите их в заблуждение.
Можете и дальше обманывать себя, но не думайте что вашу ложь обязаны терпеть все
Ответить
да, именно так как вы описали. В капусте яблоко нормально, но когда его суют в салат с мясом - бррр. И ананасы не понимаю когда в курицу пихают или на пиццу.
Ответить
160
Я фрукты и мясо в сочетании в салате не люблю. Курицу с ананасами , говядину с апельсинами. Фу.
Ответить
Нет такого. Если вкусно, готова к абсолютно любым сочетаниям.
Ответить
Про окрошку совсем забыла. Для меня это просто хрючево, которое поросятам дают, где первое, второе и компот в одном тазике)))). Ну не могу я ее есть...
Ответить
Я к вам. Летом ем "окрошку" с майонезом, пока все наворачивают кто с чем: квас, кефир, айран, минералка...
Ответить
https://zotych7.livejournal.com/3964084.html?ysclid=lcpx4bak30205139495 КАК ЗАМЕНИТЬ ОМАРА КОПЧЁНЫМ САЛОМ
Ответить
Селедка со свеклой, привет "селедке под шубой". Пыталась себя приучить к этому вкусу, но нет, редкостная гадость.
Ответить
свежий огурец + рис
Ответить
1) тема про салаты
2) рис в "ролл" и с салат кладут разный
3) "ролл" с огурцом можно не заказывать.
2) рис в "ролл" и с салат кладут разный
3) "ролл" с огурцом можно не заказывать.
Ответить
Варёные яйца. Если вижу их в рецепте, сразу закрываю рецепт.
Ответить
170
Необходимо и достаточно их не переваривать. Чтобы желток был ярко-желтым и рыхлым
Ответить
яблоки, ананас,чернослив с маЯнезиком, грецкий орех, ненавижу когда в селедку под шубой трут яйцо...буэно...но самый шедевр - когда в селедку под шубой трут соленый огурец )))))))))))
не люблю слоеные жаренные салаты типа грибы с луком
короче- мой идеальный салат - цезарь или просто огурцы/помидоры/зелень....раз в году ем мамину селедку под шубой)) могу и чаще, но вредно и теряется сакральный смысл наших новогодних застолий))))
не люблю слоеные жаренные салаты типа грибы с луком
короче- мой идеальный салат - цезарь или просто огурцы/помидоры/зелень....раз в году ем мамину селедку под шубой)) могу и чаще, но вредно и теряется сакральный смысл наших новогодних застолий))))
Ответить
я не ем лук в салатах и то,что добавляет сладость - чернослив,яблоки, вареная морковь,изюм.
Ответить
А как вам помогут чужие неприемлемые сочетания, авторица?
Ответить
К другим темам претензий нет?
З.Ы. Я не автор если чё
З.Ы. Я не автор если чё
Ответить
Селедка и колбаса
Ответить
Под шубой не едите?
Ответить
Никогда не ела. Мне бабушка всегда отдельно делала маленькую "шубу" без селедки
Ответить
Что либо сладкое в салате. Типа ананас, персик и тд.
Ответить
Кукурузу не ем в салатах и вообще не люблю, сырой болгарский перец.
Не салат, но не понимаю, как на бутерброд со сливочным маслом кладут шпроты, которые в растительном 🤷♀️
И яйца фаршированные, не важно чем, есть не стану. Они мне как-то визуально неприятны, брезгую))
Не салат, но не понимаю, как на бутерброд со сливочным маслом кладут шпроты, которые в растительном 🤷♀️
И яйца фаршированные, не важно чем, есть не стану. Они мне как-то визуально неприятны, брезгую))
Ответить
180
Салат яблоко, сельдерей, помидор через день делаю! Даже сын ест, которых очень избирателен к еде.
Ответить
А мой обожает яблоко-сельдерей-морковь-капуста
Ответить
Раст. масло и соль или соевый соус
Ответить
Я такой салат заправляю сметаной или...
11.01 11:29
Я такой салат заправляю сметаной или йогуртом с добавлением лимонного сока и сахара
Ответить
Свекла и яйца, с майонезом. :sick4
Ответить
Одновременно?!
Ответить
Ем все,но вот последнее у подруги- руколла с арбузом меня вообще не вдохновила:)))
А ,ну и окрошка на квасе- за гранью:) Окрошка-это айаран/ йогурт.
А ,ну и окрошка на квасе- за гранью:) Окрошка-это айаран/ йогурт.
Ответить
Арбуз, фета, мята, кедрашки- бомба
Сбрызнуть бальзамико, присыпать смесью перцев из мельницы
Опционно- красный базилик и масло из спрея
Сбрызнуть бальзамико, присыпать смесью перцев из мельницы
Опционно- красный базилик и масло из спрея
Ответить
190
Вот! Именно арбуз мне не "зашёл":)) Могу себе представить грушу,манго,апельсин и даже яблоко,но только не арбуз:)
Ответить
Он должен быть хорошо охлажденным и кусочки не кляклые, а хрустящие
И перед подачей салат надо охладить. Я прямо в порционных тарелках на 5 минут в морозилку ставлю
И перед подачей салат надо охладить. Я прямо в порционных тарелках на 5 минут в морозилку ставлю
Ответить
Завтра такой собиралась сделать, только с говяжьим языком, который томится сейчас :party2
Ответить
Обожаю ))
Ответить
Для меня невкусно сочетание морепродуктов и помидоров, вот не могу, такой привкус получается, металлический что-ли... бе...
К салату с печенью трески даже не прикоснусь, отрава, как она есть)
А вот копченую курицу с ананасами ем (накрылась тазиком)
Вот такие мы все разные
К салату с печенью трески даже не прикоснусь, отрава, как она есть)
А вот копченую курицу с ананасами ем (накрылась тазиком)
Вот такие мы все разные
Ответить
консервированная кукуруза, сельдерей любого вида и руккола - в любых сочетаниях и с чем угодно
но я их в принципе терпеть не могу
сочетания фруктов с мясом, фруктовые салаты туда же - не люблю
но, кстати, зелёное кислое яблоко в оливье в этом ряду - исключение)))
прочитала про сочетание селёдки с говядиной
ттт, мне такое в жизни даже не попадалось
но вообще в один приём пищи буду есть или мясное, или рыбное, даже в разных блюдах
но я их в принципе терпеть не могу
сочетания фруктов с мясом, фруктовые салаты туда же - не люблю
но, кстати, зелёное кислое яблоко в оливье в этом ряду - исключение)))
прочитала про сочетание селёдки с говядиной
ттт, мне такое в жизни даже не попадалось
но вообще в один приём пищи буду есть или мясное, или рыбное, даже в разных блюдах
Ответить
Как и многие здесь ненавижу ананасы, гранат в салате. А также клубнику, изюм, арбуз и другие фрукты. Ананас еще не люблю в пицце. У мужа самая любимая гавайская)) А изюм даже в плове не люблю.
Также не люблю мясо и рыбу вместе. Хотя вот задумалась, исключения есть. Это том ям на курином бульоне и паэлья))
Также не люблю мясо и рыбу вместе. Хотя вот задумалась, исключения есть. Это том ям на курином бульоне и паэлья))
Ответить
А я все это, наоборот, люблю. Изюм в плове обожаю! Но я ташкентская,поэтому это "вкус детства "
Ответить
200
Ой, да много всего.
Фрукты и ягоды в салатах.
Мясо + фрукты / ягоды (исключение брусника).
Яблоко в котлетах.
Окрошка - дикое хрючево.
Помидоры и грибы.
Не могу есть яйца, фаршированные икрой, совершенно несочетаемое сочетание.
Салат помидоры + огурец, заправленный майонезом.
Рыба + чеснок.
Фрукты и ягоды в салатах.
Мясо + фрукты / ягоды (исключение брусника).
Яблоко в котлетах.
Окрошка - дикое хрючево.
Помидоры и грибы.
Не могу есть яйца, фаршированные икрой, совершенно несочетаемое сочетание.
Салат помидоры + огурец, заправленный майонезом.
Рыба + чеснок.
Ответить
Да, тертое яблоко в котлеты. Кто-то картофель, кабачок, цветную капусту. Наша бабушка зелёное яблоко.
Ответить
Попробую. Это должно быть интересно
Ответить
а что получается в результате?
Ответить
Котлеты
Ну, вероятнее всего
Ну, вероятнее всего
Ответить
Каперсы вместо солёных огурцов 😭
Кукуруза нигде, кроме тунцового салата.
А ещё мама капусту "квасит" с добавлением мёда, кориандра и по-моему гвоздики. Жжеесть :animal2 А морковки нет.
Кукуруза нигде, кроме тунцового салата.
А ещё мама капусту "квасит" с добавлением мёда, кориандра и по-моему гвоздики. Жжеесть :animal2 А морковки нет.
Ответить
Я каперсы везде использую.
И просто так ем.
Ну какой солёный огурец?
Сырой подмороженный тунец и каперсы:-9
И просто так ем.
Ну какой солёный огурец?
Сырой подмороженный тунец и каперсы:-9
Ответить
каперсы очень вкусно)))
Ответить
210
Когда в летний салат добавляют виноград, дольки апельсина, изюм, ещё какие то фркуты были, всё это в майонезе, пусть и не тонной его. Но по итогу - рвота обеспечена.
Я прям заскринила этот чЮдо рецебт, чтоб в след.раз быть начеку.
Это мы на отдыхе так попали. Никогда и нигде в отпуске не было пищевых отравлений. А тут это нечто. Как так вышло.
Привычка из детства, что положил в тарелку, надо съесть. Хоть там и было 2 столовых ложки. Итог печальнейший.
Само блюдо было завуалировано и вроде бы не таило дальнейших подвохов.
По итогу я специально выясняла состав этого ужаса, ну вот. Несочетаемо для живого организма.
Я прям заскринила этот чЮдо рецебт, чтоб в след.раз быть начеку.
Это мы на отдыхе так попали. Никогда и нигде в отпуске не было пищевых отравлений. А тут это нечто. Как так вышло.
Привычка из детства, что положил в тарелку, надо съесть. Хоть там и было 2 столовых ложки. Итог печальнейший.
Само блюдо было завуалировано и вроде бы не таило дальнейших подвохов.
По итогу я специально выясняла состав этого ужаса, ну вот. Несочетаемо для живого организма.
Ответить
Томаты в любом виде, кроме свежих. Все эти вяленые, жареные, печеные - брррр
Ответить
А маринованные?
Ответить
Стала стареть:ups1 в эти праздники поняла, что меня не вдохновляют салаты вообще. Ну максимум легкие, и желательно из 3х ингредиентов состоящие. И заправку чтоб самой сделать, тогда норм. Пример? цезать из 3: листья, черри, яйцо-пашот пусть, заправка пармезан 3-6мес (не старый) и соус. Или цезарь листья, креветка, черри. Или такая еще закуска: ростбиф, инжир, сладкий лук, ну и заправка.
Не хочу вообще даже есть эти все шубы, оливье, мясные, рыбные, соленые, сладкие, всю эту закуску.
Не хочу вообще даже есть эти все шубы, оливье, мясные, рыбные, соленые, сладкие, всю эту закуску.
Ответить
Я после переезда в Европу в течениe 1,5-2 лет отошла от всех этих салатов и их муторного приготовления
Сыр, оливки всех мастей, свежие нарезанные овощи, орехи, вяленное мясо (если очень хочется), паштет и хороший хлеб - вот и весь стол
Сыр, оливки всех мастей, свежие нарезанные овощи, орехи, вяленное мясо (если очень хочется), паштет и хороший хлеб - вот и весь стол
Ответить
без европы отучилась есть
дядя называл все эти салаты - мешанина
дядя называл все эти салаты - мешанина
Ответить
а я и в еропе их еда с довольствием. и местную кухню освоила на отлично. и здесь активно готовлю блюда той страны.
Ответить
Дело вкуса, не более того. При чем тут Европа? Ничего плохого в майонезе нет
Ответить
Муж с детьми приготовили 31.12 оливье, идеальный, съели мгновенно. 2.01 или 3.01 захотели добавки, но я пересушила курицу. Съели без особого удовольствия. Мне хотелось все-таки повторить ещё раз идеальный оливье. Сделали.... Теперь я, похоже, в майонезной коме. Всю мешанину с майонезом видеть не могу.
Ответить
220
Как-то в гостях угощали окрошкой, в состав которой помимо прочего входили помидоры, а заправлена она была сладким квасом и майонезом...
З.Ы. Я окоршку в принципе не понимаю.
З.Ы. Я окоршку в принципе не понимаю.
Ответить
Меня бы только от одного вида стошнило. Окрошка с натяжкой еще пойдет, но с помидорами и майонезом, это ахтунг.
Ответить