с фрикадельками.
Ответить
Курица из супермаркета?
Ответить
у меня своя курятина с магазинной в одном отделе морозилки лежит, я их не различаю :))
Ответить
Эээ.... своя курятина не отличается от магазинной?!?!
Ответить
Да особо нет, а чем она должна принципиально отличаться? тушки молодые, порубленные на части, лежат в морозилке..
Вы прям столько знаков препинания поставили...
не страусы же...
Вы прям столько знаков препинания поставили...
не страусы же...
Ответить
Ну вообще то "домашняя" курятина (у меня не своя, с рынка конечно) кардинально отличается по вкусу от петелинки какой нибудь. Уж в супе точно это заметно. Конечно, я беру иногда петелинские ноги на чахохбили, но на суп - только рыночные куры. И подписываю заморозку
Ответить
Берете у частников?
Ответить
Да, у одного человека много лет. Конечно, понимаю, что он сам не выращивает, но на его прилавке всегда очень сведие хорошие куры, никогда не было проблем.
Ответить
10
Да,да,да. А то рыночные куры прям с экоферм,прям без антибиотиков живут,на вольном выпасе))) верим.
Ответить
Если у деревенских покупать? Они у нас продают, отдельно стоят
Ответить
БЕз а/б на продажу мало кто выращивает, как и все прочее, я живу в городе и без розовых очков. Мне вполне достаточно одного качества много лет подряд, и отсутствие каких либо проблем от тех куриц, что я покупаю у этого человека. Они вкусные, дают потрясающий чистый бульон, а петухи отлично идут в холодцы. Магазинные куры не дают ничего кроме серого безвкусного белка
Ответить
У вас тоже от магазинных никаких проблем)
Так что наивничайие дальше))
Так что наивничайие дальше))
Ответить
А зачем вы храните магазинную курятину у себя в морозилке? Она всегда есть в свежем, не замороженном виде в магазине. Для чего ее складывать в морозилку себе?
Ответить
Вы подумайте, что люди иногда живут в получасе/часе езды на машине д ближайшего магазина )))
Я так живу летом, в СНТ далеко от магазинов
Я так живу летом, в СНТ далеко от магазинов
Ответить
Мне тоже нравится, только я курицу копчёную беру и в конце добавляю ложку альмете
Ответить
Как уехала в 8 утра так дома и не появлялась. А в офисе супы не дают варить)
Ответить
20
Везет взрослым, можно позволить себе не есть, что не любишь
Ответить
Выливаете стало быть суп. Ну что ж. Сами сварили - сами вылили
Ответить
Первое готовлю несколько раз в год, с охотки. Каждый день у нас дома никто его не хочет есть.
Ответить
А что обычно?
Ответить
Вторые блюда
Ответить
Варю сейчас. Щи из кислой капусты
Ответить
Вчера. Два. Чечевица-пюре турецкий по рецепту. И рассольник с утиными желудочками. Нам вкусно.
Ответить
30
Щи ‘три мяса’, куриная лапша и какой-то с чечевицей и томатами
Ответить
Тыквенный, суп-пюре. У нас вообще все супы-пюре любят, часто разные готовлю.
Ответить
мои тоже уважают супы-пюре, один из популярных из сладких перцев.
Ответить
О, такой я не готовила ни разу, напишите рецепт, если не сложно.
Ответить
Это у вас на весь день на горячее?
А завтра что будете?
А завтра что будете?
Ответить
Это дня на два.
Потом вот на горох смотрю внимательно. С копчеными ребрышками.
Потом вот на горох смотрю внимательно. С копчеными ребрышками.
Ответить
лапша куриная
Ответить
Сегодня вчерашний куриный доедаем, завтра буду тыквенный варить.
Ответить
Нет. Мы первое вообще редко едим, раз в полгода примерно.
Ответить
40
странные люди
Ответить
Почему? У нас суп ем только я и то ооочень редко.
Ответить
Странные те, кто любят супы.
Ответить
Странные,кто не ест супы.
Но это явно поклонницы запада.
Но это явно поклонницы запада.
Ответить
С чего вдруг? Бестолковая еда
Ответить
В чем бестолковость?
Ответить
Во всем. Зачем гущу мешать с водой? Я лучше съем второе и запью чем-то
Ответить
Бред. Не ем с 18 лет. До того мама заставляла каждый день.с детства ненавидела
Ответить
Невкусные супы у вашей мамы
Ответить
Чем же странные? Для нас нормально без супов. В родительской семье тоже первое редко ели. Детям своим пока были маленькие, делала протертые овощные, да и то не всегда. На обед у нас что-то мясное с гарниром, супы уже лишнее. Это самый плотный приём пищи. На ужин салаты-сыры-омлеты.
Ответить
50
нежели борщику или грибного с домашней лапшой никогда не хочется ? Я чисто из любопытства
Ответить
Влезу. Не хочется. С детства не понимаю как можно любить супы и зачем они нужны.
Ответить
Борщ я раз в полгода делаю, когда у кого то появляется желание. Один из детей борщ вообще не ест, ему с такой же периодичностью куриный суп с вермишелью.
Ответить
Как хочется, так варю. Борщ примерно раз в год. Грибной раз в 5 лет. В ресторанах могу суп заказать, потому что кроме меня в семье суп вообще никогда никому не хочется.
Ответить
Например, напишите какое у вас второе на обед и объем примерно
Ответить
Сегодня гречка с мясной подливой. Каждый сам себе накладывает по желанию. Но как вижу в тарелках у домашних , обычные «столовые» порции.
Ответить
том ям
Ответить
Говядину нарезала тоненькими ломтиками, в горшочек, туда же крупно картошку, ну и как говорится, что есть или что любите. В один горшочек бросила сухие грибы и специи к ним, в другой сельдерей и чечевицу. Залила все кипятком, любимые специи, зелень и в духовку. Обычно я так и первое и второе делаю, если лень заморачиваться, но у меня грохнулись два горшочка, надо докупить. А так нарезал, бросил в духовку и забыл. Оно там томиииится часа два, вкусно.
Ответить
60
Так это не суп)))
Ответить
Жаркое, мясо в горшочке, как угодно, но не суп, разумеется.
Ответить
Жаркое это когда жидкости почти нет, такое тоже делаю, а это именно жидкое в виде супа :-) Ну в принципе можно по-разному назвать, конечно...
Ответить
Я без наезда, сама люблю так, но супом не называю:-)
Ответить
Это айнтопф.
Ответить
вполне себе супы, они еще бывают в тыкве, например, в тесте
https://cookpad.com/ru/search/суп%20в%20горшочке
https://cookpad.com/ru/search/суп%20в%20горшочке
Ответить
А я выбросила два своих глиняных горшочка!
Ответить
Хочу или чечевичный или из гороха Айдахо.
Ответить
70
А чем Айдахо гороховее обычного гороха за 35 рублей кг?))))
Если что, без стеба, я часто варю гороховый суп и беру самый недорогой горох, благо всегда видно его качество сквозь прозрачную дешевую упаковку)
Не экономлю на другом
Если что, без стеба, я часто варю гороховый суп и беру самый недорогой горох, благо всегда видно его качество сквозь прозрачную дешевую упаковку)
Не экономлю на другом
Ответить
Я понимаю, не заметила подвоха. Этот горох очень быстро разваривается без предварительного замачивания и очень нежный. А еще в Перекрестке продавался зеленый горох, из него тоже вкусный суп, но сейчас нет его в продаже
Ответить
Ясно, спасибо. А я по совету Зимина всегда замачиваю горох, минимум на пару часов, и он отлично промывается, варится за час и совершенно нет газообразования (простите, что пишу, мы семьёй были рады решению этой проблемы, наш покойный дед с в.ой.н.ы ещё любил гороховый суп, но....газ пер так,что ужас))) да и дети тоже жаловались ))) а при длительном замачивании проблема решилась разом.
Ответить
Спасибо за совет!
Ответить
А как со свеклой поступаете, чтобы борщ был бордовый-бордовый? У меня почему-то траблы последние пару лет. Борщ перестал быть насыщенным по цвету, в красноту переходит(((
Ответить
Я обжариваю отдельно вместе с луком и морковью, тушу, добавляю в бульон в конце, никогда проблем не было.
Ответить
Я беру 2-3 свёклы: одну-две целиком кидаю сырой очищенной , когда варится бульон. Затем ее вынимаю и ем отдельно. Вторую режу соломкой ( не на терке советской, а соломкой либо ножом, либо бёрнер самая тонкая стружка), сбрызгиваю лимонной кислотой хорошо, пассерую с луком и морковкой (морковь так же соломкой, не на терке круглой), добавляю томатную пасту (помидоры летом), сахар и соль, тушу, готовой зажаркой отправляю в бульон с мыфсом, картошкой и капустой. Свёклу выбираю темных сортов. Борща варю немного, 3,5-4 литра получается. Зажариваю мелкие кусочки сала (без кожи) до хрустящего цвета, откидываю их на салфетку. Беру ступку, туда шкварки, выдавить чеснок, соли чуток, и ступкой измельчаю, потом столовую ложку жидкости из супа, жижу эту вливаю в сваренный борщ, когда убрала с лпиты катрюлю и борщ готов. Не кладу зелень в борщ, только при подаче отдельно. не кладу болгарский перец в борщ.
Ответить
В конце обжарки добавляете немного уксуса, можно развести водой. Цвет сохраняется бордовым.
Ответить
80
Для этого в конце добавляют кислоту, кому какая нравится
Ответить
Это из-за сорта свеклы, как говориться, как угадаешь. Если хороший сорт, то отлично цвет сохраняется (я тоже делаю "зажарку" отдельно с луком и морковью+ немного тушу с бульоном в сковороде), а есть свекла просто еле бордовая - вот она вообще цвета не дает, получается красный суп типа томатного.
У меня свекровь добавляет уксус (типа, только так цвет можно сохранить), но я даже запах такого борща не переношу, не то что вкус.
У меня свекровь добавляет уксус (типа, только так цвет можно сохранить), но я даже запах такого борща не переношу, не то что вкус.
Ответить
Очень редко супы готовлю. Кто хочет суп, тот покупает его на обед.
Ответить
Рыбный с рисом. Из остатков разделанной вчера сёмги.
Вот все думаю, какие бы лучше приправы в него класть, если не сухой укроп, как суп с картофелем?
Вот все думаю, какие бы лучше приправы в него класть, если не сухой укроп, как суп с картофелем?
Ответить
Сухую петрушку
Ответить
Это первое, что пришло в голову, она есть, но мне, если честно, не нравится её запах, именно сухой петрушки, кошатиной немытой)) и она не дружит с сухим чесноком, оттого использую крайне редко.
А ранее я клала сухие чеснок и майоран, но майоран просто исчез в магазинах, вчера даже в АВ и с Глобусе не нашла
А ранее я клала сухие чеснок и майоран, но майоран просто исчез в магазинах, вчера даже в АВ и с Глобусе не нашла
Ответить
С базиликом
Ответить
Я в рыбный суп никогда не кладу картофель. В рыбный бульон добавляю много зелени, у меня с лета замороженная смесь из мелко рубленой всякой зелени и мелкотертой морковки, обжареные или нет лук, морковь, много томатов без кожицы, и консервированную кукурузу. Отдельно варю рис. В тарелку кладете горсть риса, ломтики рыбы и заливаете это бульоном. Бульон делаю чуть островатым.
Ответить
Эх, юшечка, да ты с петрушечкой. Свари куму судака, чтобы юшка была... Это ж классика))
Ответить
Обычный овощной вечером
Ответить
90
А как вы делаете его вкусно? Просто овощи с водой и солью - это овощи с водой и солью)))
Ответить
Ясно ) а мжно посоветую, попробуйте в конце варки положить пол чайной ложки сахару и ложку сливочного масла. Это никого ещё не убило, а вкус вы оцените
Ответить
Именно в чисто овощной суп, без мясных бульонов и прочего. Очень улучшает вкусовую палитру
Ответить
Я сегодня готовила финский колбасный суп, колбаски поджарила на сливочном вместо растительного, и добавила чейную ложку сахара. Вкус другой!
Ответить
и я такой люблю, только вместо капусты брокколи(если есть), болгарский перец и помидоры. И много зелени. Главное-не переварить
Ответить
самый вкусный суп)
Ответить
А я каждое воскресенье варю 15 литров супа на всю неделю ) Хватает ровно до следующей субботы, капелька-в-капельку )
Да, знаю, Ева считает, что это дно - есть суп не свежесваренный. Но он не портится, семья не жалуется, ест с удовольствем. Мы вообще в быту аскетичны, на еде пунктика нет. Мясное тоже на неделю готовлю.
Да, знаю, Ева считает, что это дно - есть суп не свежесваренный. Но он не портится, семья не жалуется, ест с удовольствем. Мы вообще в быту аскетичны, на еде пунктика нет. Мясное тоже на неделю готовлю.
Ответить
100
Это какая кастрюля должна быть??? И где вы ее храните неделю?
Ответить
Нет, в холодильнике на нижней полке )
Даже не представляю, как хранить на балконе - летом жарко, зимой замерзает... А у меня такие щи-борщи круглый год без перерыва.
Даже не представляю, как хранить на балконе - летом жарко, зимой замерзает... А у меня такие щи-борщи круглый год без перерыва.
Ответить
Как можно целый год есть щи-борщи?
Ответить
Это собирательный образ - среди щей-борщей и гороховый встречается, и рассольник, и рыбный, и грибной.
Ну и я же писала - мы аскетичны, совершнно спокойно едим одно и то же, чередуя 5-6 видов супов по очереди. Я так вообще могу из года в год есть на завтрак гречку. Реально годами. Я ем, чтобы жить, а не наоборот ))
Ну и я же писала - мы аскетичны, совершнно спокойно едим одно и то же, чередуя 5-6 видов супов по очереди. Я так вообще могу из года в год есть на завтрак гречку. Реально годами. Я ем, чтобы жить, а не наоборот ))
Ответить
Проверьте свой холодильник, если у Вас нормально сваренный суп там за неделю портится...
Я могу согласиться, что многим надодает - это другой разговор. Но я именно поэтому и пишу про аскетичность - мы удовлетворяем не аппетит, а голод. Это разные вещи. Для утоления голода нужны просто БЖУ, а не "вкусненько".
Я могу согласиться, что многим надодает - это другой разговор. Но я именно поэтому и пишу про аскетичность - мы удовлетворяем не аппетит, а голод. Это разные вещи. Для утоления голода нужны просто БЖУ, а не "вкусненько".
Ответить
Как можно сварить суп ненормально? Суп явно не рассчитан на недельное хранение, да и ненормально это, есть просрочку.
Ответить
Ну вот у Вас как-то получается, видимо, если суп через неделю портится...
Ответить
Почитайте про нормы хранения
Ответить
110
Кастрюля 16 литров. Влезает в холодильник. Впритык, но втискивается )))
Написано 17,6, но традиционно врут - 16 литров уже до бортика.
https://www.wildberries.ru/catalog/76358070/detail.aspx?targetUrl=SN
Написано 17,6, но традиционно врут - 16 литров уже до бортика.
https://www.wildberries.ru/catalog/76358070/detail.aspx?targetUrl=SN
Ответить
Руками ))) Не взвешивала, но это, наверное, килограмм 20, не больше. Уж 20 кило даже я могу поднять со своей субтильной комплекцией )) Его ж не тащить 100 метров - поставить на стол рядом с холодильником.
Ответить
То есть вы верите, к примеру борщ и котлеты и 7 дней всё жто едите, жуть какая-то, понятно, что вам безумно удобно, но невкусно одно и тоже жевать, на самом деле вы просто совсем не привередливые
Ответить
Понимаю, что многим в это сложно поверить, но вкусно ))) Правда, вкусно. Вот искренне )) Ну или я так готовлю волшебно ))) (нет, я готовлю обычно).
Это просто такое пищевое поведение. С точки зрения нормальной физиологии это совршенно нормально. Для человека нормально питаться хоть всю жизнь одним и тем же при условии, что эта еда сбалансирована по питательным веществам, минералам и витаминам. Биологически у человека нет потребности есть каждый день разное. Так зачем эту потребность создавать искусственно, усложняя жизнь самим себе?
Это просто такое пищевое поведение. С точки зрения нормальной физиологии это совршенно нормально. Для человека нормально питаться хоть всю жизнь одним и тем же при условии, что эта еда сбалансирована по питательным веществам, минералам и витаминам. Биологически у человека нет потребности есть каждый день разное. Так зачем эту потребность создавать искусственно, усложняя жизнь самим себе?
Ответить
А когда у супа наступает "срок"? В моем понимании - когда начинаются процессы брожения. Если эти процессы не начались, то он не просрочка, хоть и не свежесваренный.
Ответить
я варю сразу 2 супа...
но не на неделю конечно. не съедят. скучно одно и тоже есть.
в мульиварке варю бульон (скороварка под давлением) и уже потом его на 2 кастрюли. бульон могу вечером или на ночь поставить. + почти всегда мясо/кости из морозилку туда идут не размороженные. итоговый бульон цежу.
делаю одну зажарку лук морква - потом половину в тарелку и во вторую половину на сковородке добавляю уже что там идет в суп - грибы или свекла + томат или на рассольник огурец.. если щи с кислой капустой, то капусту тушу отдельно и уже к сваренной картошке в бульоне добавляю..
. потом проделываю тоже самое (если требуется) со второй частью зажарки для второго супа (но часто не морочусь - обычно один суп без доп. ингридиентов для зажарки - время экономлю).
в это время в кастрюлях с бульоном с варится картофан, если щи, то еще и капуста.
для рассольника перловку варю всегда отдельно в мультиварке-скороварке - часть на суп, часть мне на гарнир...
по итогу два супа на выбор примерно по 2,5 литра каждый получается. в первый день в охотку всегда одна кастрюля уходит ))) вторую на 2 дня (я люблю только свежеприготовленный суп дома есть последнее время...)
потом могут потерпеть и без супа пару дней.... если мне некогда.
но не на неделю конечно. не съедят. скучно одно и тоже есть.
в мульиварке варю бульон (скороварка под давлением) и уже потом его на 2 кастрюли. бульон могу вечером или на ночь поставить. + почти всегда мясо/кости из морозилку туда идут не размороженные. итоговый бульон цежу.
делаю одну зажарку лук морква - потом половину в тарелку и во вторую половину на сковородке добавляю уже что там идет в суп - грибы или свекла + томат или на рассольник огурец.. если щи с кислой капустой, то капусту тушу отдельно и уже к сваренной картошке в бульоне добавляю..
. потом проделываю тоже самое (если требуется) со второй частью зажарки для второго супа (но часто не морочусь - обычно один суп без доп. ингридиентов для зажарки - время экономлю).
в это время в кастрюлях с бульоном с варится картофан, если щи, то еще и капуста.
для рассольника перловку варю всегда отдельно в мультиварке-скороварке - часть на суп, часть мне на гарнир...
по итогу два супа на выбор примерно по 2,5 литра каждый получается. в первый день в охотку всегда одна кастрюля уходит ))) вторую на 2 дня (я люблю только свежеприготовленный суп дома есть последнее время...)
потом могут потерпеть и без супа пару дней.... если мне некогда.
Ответить
как вам повезло с семьей, без претензий, у меня 2 дня суп постоит и уже водят носом. Разбаловала я их, задолбалась готовить.
Ответить
Вряд ли это везение ))) Это воспитание пищевого поведения с рождения. Мы кормим не аппетит, а голод. Для удовлетворения голода достаточно БЖУ, а не разносолов )
Ответить
120
А какой у вас состав семьи?
Ответить
Эти 15 литров на двоих обычных взрослых женского пола, двоих жрущих взрослых мужского пола, одного активно растущего подростка 12 лет )
Все каждый день едят суп.
Все каждый день едят суп.
Ответить
Вчера. Куриный бульон с пельмешками. Супы не люблю
Ответить
Грибной с фрикадельками)
Ответить
Вчера наварила борща
Ответить
Мы заказываем. Ну или бизнес-ланч. Я, наверное, суп уже лет 10 не варила.
Ответить
Сегодня нет. Есть борщ, сваренный на собственной курице, что-то плохо едят, пока не съели. Свекла, морковь, картошка и капуста тоже своя, как и томат.
Ответить
130
Вы все это выращиваете?
Ответить
И курица? И сами убили ее?
Ответить
Курица умерла от инфаркта мгновенно, как узнала, что из неё суп планируется.
Ответить
Курицу рубят. Рубил муж, я ощипывала и потрошила. И? Вы уже в обмороке?
Ответить
Крутышки вы) завидую по-хорошему
Ответить
По мотивам сборной солянки, только рыбный.
До солянки был суп из сухих белых грибов с лапшой.
До солянки был суп из сухих белых грибов с лапшой.
Ответить
С картофаном?)))
Ответить
140
Да к сожалению. Ибо на всю семью.
Себе картофан заменяю на кабачок. Но сегодня не осилила 2 супа.
Себе картофан заменяю на кабачок. Но сегодня не осилила 2 супа.
Ответить
Сырный с куриными фрикадельками
Ответить
Вчера рассольник сделала, завтра буду борщ варить. У меня первое всегда есть.
Ответить
Нет, позавчера варили, борщ, еще остался
Ответить
суп-пюре из тыквы с песенным яблоком вмклюквенном соусе с индейкой су-вид
Ответить
Оригинально!
Ответить
А когда вы супы едите, те, кто работает я имею ввиду. Я варю в пятницу вечером, или в субботу утром на два выходных дня.
Ответить
150
На ужин, например.
Ответить
На выходные как раз супы не варю.
Варю в будни, едят дети на обед и иногда я, если работаю из дома.
Варю в будни, едят дети на обед и иногда я, если работаю из дома.
Ответить
Я с собой беру на работу.
Муж на ужин может суп запросто
Муж на ужин может суп запросто
Ответить
Я не ем, но работаю из дома три раза в неделю - можно и сварить, и съесть
Ответить
Я могу на завтрак спокойно борща навернуть. И на ужин после работы. Не привязываю первые блюда к определенному времени.
Ответить
на ужин. после работы иду пешком минут 30,потом супчика отлично. муж после работы в 22 ч приезжает,ему самое то поесть супчика.
Ответить
У меня младшая дочь (9 лет) может навернуть утром на завтрак борща, например. Или на ужин. Сын-подросток может вечером пару "подходов" к кастрюле сделать, а днем вообще не есть... Муж утром не завтракает вообще, но зато вечером - тоже пара "подходов" к холодильнику в целом и к кастрюле с супом в частности. :)
Ответить
Борщ обычный, без заморочек.
Но я сложносочинённые не умею готовить, типа том ям, сырные, кавказские. Все простые: борщ простой, щи, куриный, рыбный, гороховый без копченостей, тыквенный суп- пюре с фрикадельками. Всё.
Но я сложносочинённые не умею готовить, типа том ям, сырные, кавказские. Все простые: борщ простой, щи, куриный, рыбный, гороховый без копченостей, тыквенный суп- пюре с фрикадельками. Всё.
Ответить
160
Позавчера муж борщ сварил. Правда он делает без зажарки,ломти огромные рубит,но раз уж старается,то едим и хвалим.
Сегодня варила сырный суп из плавленного сырка .
Вообще обожаю супы. Все у нас их любят,кроме младшей.
Сегодня варила сырный суп из плавленного сырка .
Вообще обожаю супы. Все у нас их любят,кроме младшей.
Ответить
Суп нет, насыщенный бульон. Купила вчера шеи индюшки, уже порубленные, удобно. От регионального производителя. Свежие.
Отварила крепкий, насыщенный прозрачный бульон с суповыми овощами.
ПС. в субботу сделали глупость - сходили в азиатский ресторан, наелись там этих штук в тесте...
До вчерашнего дня прямо комом все стояло.
Cделали вывод с мужем одновременно - это больше не наше. Мы и так раз в год посещали азиатские рестораны, а теперь эту тему закрыли.

Отварила крепкий, насыщенный прозрачный бульон с суповыми овощами.
ПС. в субботу сделали глупость - сходили в азиатский ресторан, наелись там этих штук в тесте...
До вчерашнего дня прямо комом все стояло.
Cделали вывод с мужем одновременно - это больше не наше. Мы и так раз в год посещали азиатские рестораны, а теперь эту тему закрыли.

Ответить
Нед. У меня его никто не ест.
Ответить
Просто вам лень его готовить. Это не рукколу в миску кинуть.
Ответить
Мой муж первые блюда с детского сада не любит, особенно щи, борщи, там где есть капуста, я же и дети первые блюда обожаем. Борщ можем три раза в день есть, или крем- суп из шампиньонов. Летом из белых грибов очень любим. Мы разные.
Ответить
Глупости. Например, я супы с детства терпеть не могу - не понимаю зачем жидкость мешать с едой? Я через час снова голодная...
Себе готовлю много всего куда более сложного, чем суп.
Себе готовлю много всего куда более сложного, чем суп.
Ответить
Конечно, вон выше накидали морковок, брокколи, капусты вот и суп, тут через полчаса голодный
А когда на говядине, и там мясоа полно, а не кость одна или кура домашняя плюс мои пацаны бутеры делают у этому очень сытно, до ужина наедаются
Уметь готовить надо
А когда на говядине, и там мясоа полно, а не кость одна или кура домашняя плюс мои пацаны бутеры делают у этому очень сытно, до ужина наедаются
Уметь готовить надо
Ответить
По себе не судите. Не умеют готовить как раз те, кто только мясом и способен накормить. Видела я таких много раз.
Если человек готовит хорошо, то он виртуозно готовит все - включая постные супы. У таких потом мужчины-"мясоеды" просят научить их жен готовить что-то еще кроме примитивного мяса.
НО! Лично я ЛЮБЫЕ супы считаю бестолковой едой. Я лучше нормальне второе съем.
З.Ы. Ваша вареная говядина мне в принципе скучна и невкусна.
Если человек готовит хорошо, то он виртуозно готовит все - включая постные супы. У таких потом мужчины-"мясоеды" просят научить их жен готовить что-то еще кроме примитивного мяса.
НО! Лично я ЛЮБЫЕ супы считаю бестолковой едой. Я лучше нормальне второе съем.
З.Ы. Ваша вареная говядина мне в принципе скучна и невкусна.
Ответить
Такой суп, значит
Ответить
Не сомневалась в реакции евок. :D
Ответить
170
Щавелевый . Летом наморозила, теперь вот варю
Ответить
а что я не наморозила?) спасибо за мысль
Ответить
Раньше тоже так делала. Но для меня это лёгкий летний суп.
А зимой хочется основательной пищи.
Поэтому с прошлого лета перестала морозить щавель.
А зимой хочется основательной пищи.
Поэтому с прошлого лета перестала морозить щавель.
Ответить
А я на фрикаделечках, тогда посытней
Ответить
Гороховый
Ответить
Дети перестали есть суп, для одного мужа я варю редко. Вздохнула, когда стало возможным не заморачиваться с супами.
Ответить
Минестроне.
Ответить
Борщ на говядине, супы обязательно на 2 дня, борщ на 3 дня, мы любим, но супы у меня очень мясные, считай и первое, и второе,
Овощными , супами- пюре моих не насытишь
Овощными , супами- пюре моих не насытишь
Ответить
180
Вчера варила острый суп с бараниной на 2-3 дня. Завтра в планах гороховый ) Среди недели то, что дети не едят.
В выходные будет крем-суп с семгой и креветками )
В выходные будет крем-суп с семгой и креветками )
Ответить
Куриный с грибами сушеными. Сто лет не ела именно такой. Или куриный, или грибной обычно
Ответить
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-iz-lososya-s-syrkom/ - так примерно
Скажу по секрету, что можно и консервированную горбушу туда. Но пока у нас есть запасы замороженной форели.
Скажу по секрету, что можно и консервированную горбушу туда. Но пока у нас есть запасы замороженной форели.
Ответить
спасибо!
идея консервированной горбуши мне близка))) и xoxлaнд на альметте заменить?
потому что если с костями варить - то разбирать лень
а если с филе - так с ним и по вкусу в такой компоновке навара не будет... поэтому филе проще на финский пустить)))
за идею спасибо!
идея консервированной горбуши мне близка))) и xoxлaнд на альметте заменить?
потому что если с костями варить - то разбирать лень
а если с филе - так с ним и по вкусу в такой компоновке навара не будет... поэтому филе проще на финский пустить)))
за идею спасибо!
Ответить
у нас в этот раз был сливочный сыр "сыробогатов". Там и сырок "дружба" подойдет, я думаю). Прекрасная холостяцкая нямка)
Ответить
вспомнилось, что был у меня подобный холостяцкий супчик: сайра в консерве, картошка, рис, репчатый лук, зелень укропа
потом он превратился в салат, и оттуда исчезла картошка, но добавились отварные яйца, соевый соус, маянезик и разогреть в микроволновке
а потом я про него забыла...
сейчас вот вспомнила))) надо сделать
зы: а сырки "дружба" сейчас вообще съедобные есть?
с детства любила плавленые сырки, тоже вот как-то давеча вспомнила - но что ни покупала, всё повыкидывала(((
как дочка недавно:
- мам, купи молочный коктейль чудо! гадость какая... надо выбросить!
- давай кошке скормим?
- мам, не надо травить кошку, его надо просто! выбросить!!!
потом он превратился в салат, и оттуда исчезла картошка, но добавились отварные яйца, соевый соус, маянезик и разогреть в микроволновке
а потом я про него забыла...
сейчас вот вспомнила))) надо сделать
зы: а сырки "дружба" сейчас вообще съедобные есть?
с детства любила плавленые сырки, тоже вот как-то давеча вспомнила - но что ни покупала, всё повыкидывала(((
как дочка недавно:
- мам, купи молочный коктейль чудо! гадость какая... надо выбросить!
- давай кошке скормим?
- мам, не надо травить кошку, его надо просто! выбросить!!!
Ответить
190
Если для супа, берите сырки только в корытце - кубики совершенно не растворяются.
А так дружба вкусный. Но не дешевый сейчас.
А так дружба вкусный. Но не дешевый сейчас.
Ответить
растворять не пробовала, пыталась просто есть
но недавно выбросила и в корытце - марку не помню, какое-то красненькое было в нашем деревенском магазине
*из того, что в недавние годы пробовала, только альметте проглотить могу
либо у нас в фермерском магазине продаётся какой-то типа альметте по консистенции, но свежий сыр с зеленью и чесноком (его заходами... жру) - но он, как бы забавно это в рамках обсуждения "вкусовых нюансов горбуши в консерве"))) не звучало, явно вступит во вкусовой конфликт, как мне кажется...
а вот с плавлеными совсем не складывается(((
но недавно выбросила и в корытце - марку не помню, какое-то красненькое было в нашем деревенском магазине
*из того, что в недавние годы пробовала, только альметте проглотить могу
либо у нас в фермерском магазине продаётся какой-то типа альметте по консистенции, но свежий сыр с зеленью и чесноком (его заходами... жру) - но он, как бы забавно это в рамках обсуждения "вкусовых нюансов горбуши в консерве"))) не звучало, явно вступит во вкусовой конфликт, как мне кажется...
а вот с плавлеными совсем не складывается(((
Ответить
Понятно. Я их так не ем, только для супов беру. Обычно виолу или президент.
Альметте это вкусняшка совершенно другая)
Альметте это вкусняшка совершенно другая)
Ответить
Кубики растворяются, если их потереть на терке
Ответить
Дело вкуса, по мне так вполне есть съедобная дружба. Я люблю те, что приличные по составу и твердые на ощупь.
Ответить
Вчера - семь бобов. Не нраивтся, очень шкурки бобовых толстые. Это наборы готовые.
Ответить
Борщ доедала
Ответить
200
Китайский супчик или по мотивам китайского. Бульон варю куриный или рыбный, если белая хорошая рыба. Потом убираю мясо, бросаю картошку, порезанную на лапшу, мелко мелко, потом так же порезанную морковку, имбирь,лук порей тонкими колечками, немного лемонграсс для запаха, мякоть помидора, можно сельдерей или капусту китайскую порезанную, потом возвращаю мясо или рыбу, тру огурец небольшой кружочками, добавляю в кипящий суп сырое куриное яйцо тонкой струйкой, потом обжаренный кунжут семечки, немного потомить и все.
Ответить
Гороховый из пакета варила в субботу (от себя добавила приправ острых, томаты протертые, зелень ну и бекон, его по готовности супа выбросила). Держу дома пару пакетиков супов именно на случай когда внезапно захочется. Заморачиваться долго варить не люблю, да и не едим мы регулярно суп. Я в будни могу в Тануки нырнуть, чисто суп поесть, но это крайне редко и только в холодное время года.
Полезный кстати, для меня топ, метод Валькирии понравился, надо тоже так готовить.
Полезный кстати, для меня топ, метод Валькирии понравился, надо тоже так готовить.
Ответить
доширак заварила
Ответить
Правильно, у меня сын так же сделал, не смотря на борщ из всего домашнего.
Ответить
дюшбара- куриный бульон с шафраном, а туда микропельмешки из баранины. все это заправляешь уксусом ХОРОШИМ и уплетаешь
Ответить
Подскажите, пожалуйста, чечевичный суп-пюре по-турецки с томатной пастой готовится или без нее? Готовила без нее, а турецкий приятель дочери утверждает, что надо с ней. И если знаете, можно перечислить ингредиенты этого супа.
Ответить
с томатом обязательно!
И обязательно с сельдереем
Но я помимо помидоров (без кожицы) добавляю еще томатную пасту
И обязательно с сельдереем
Но я помимо помидоров (без кожицы) добавляю еще томатную пасту
Ответить
Спасибо)
Ответить
210
Шурпа. Захотелось чего-то нестандартного и сытно-мясного.
Ответить
Мужу борщ, сыну куриный)))
Ответить
Почитала топ, вдохновилась, поглядела на остатки щавелевых щей, вздохнула и сварила лососевый из банки)).
Ответить
Мой внутренний аутист не может есть суп, похожий на молоко. Так что просто напихала всяких травинок и чечевицы красной.
Ответить
А напишите плиз рецепт.
Чтоб квашеная капуста жесткой не была и картофан сварился.
Чтоб квашеная капуста жесткой не была и картофан сварился.
Ответить
Чтоб сварился картофан-его надо в первую очередь кидать, ДО капусты в пресный бульон
Ответить
общий принцип - всё кислое должно класться в конце, после того, как остальное сварится. это не только щей касается
Ответить
Как же можно так плохо разбираться в кулинарии?
Вы бы хоть азы какие-то изучили....
Квашеная капуста требует насыщенного вкуса мяса, телятина - мясо нежное, невыдержанное.
Они не сочетаются.
Вы бы хоть азы какие-то изучили....
Квашеная капуста требует насыщенного вкуса мяса, телятина - мясо нежное, невыдержанное.
Они не сочетаются.
Ответить
220
для меня идеально с тушёнкой говяжей.
Ответить
боже! а зачем мне нужны знания о насыщенности вкуса мяса?! я и понятия то такого не знаю, хотя мои супы, даже моя мама признала лучще чем её, а это чего-то да значит, для меня по крайней мере
я готовлю то, что любит моя семья, для нас - прекрасное сочетание телятины и домашней капусты, которую квасит муж.
и да, кулинария не основная сфера моей деятельности, а так, хобби)))))!
поэтому готовьте по расладкам, пищевой ценности и сочетаемости, а мы уж как-нибудь....
я готовлю то, что любит моя семья, для нас - прекрасное сочетание телятины и домашней капусты, которую квасит муж.
и да, кулинария не основная сфера моей деятельности, а так, хобби)))))!
поэтому готовьте по расладкам, пищевой ценности и сочетаемости, а мы уж как-нибудь....
Ответить
Через день варю супы, на один прием пищи. Вчера приготовила рассольник (с перловкой, по-ленинградски), но за основу взяла не густой мясной бульон, а ребра подкопченые как на гороховый, такой лайтовый вариант, т.к. бульон был негустой. Борщ варю в субботу утром на субботний день и м.б. воскресенье кому захочется, и то не каждцю субботу. Часто стала варить суп-уху по-фински, том ям люблю.
Еще я очень люблю овощные супы, но их кроме меня никто не ест, я варю в маленькой кастрюльке и ем сразу, кидаю щепотку белых сухих грибов (мелкой фракции), делаю суп-пюре, кладу ложечку масла и три крупинки мускатного ореха молотого, мне вкусно. Могу утром такое съесть, если встала на полчаса раньше.
Еще я очень люблю овощные супы, но их кроме меня никто не ест, я варю в маленькой кастрюльке и ем сразу, кидаю щепотку белых сухих грибов (мелкой фракции), делаю суп-пюре, кладу ложечку масла и три крупинки мускатного ореха молотого, мне вкусно. Могу утром такое съесть, если встала на полчаса раньше.
Ответить
Я несколько лет назад окончательно завязала с готовкой супов. У всех разные вкусы, не угодишь. Кто-то вообще супы не ест.
Покупаю готовые) В итоге одна условно ест борщ, вторая куриный с фрикадельками, третий - фо-бо, и все довольны)
Покупаю готовые) В итоге одна условно ест борщ, вторая куриный с фрикадельками, третий - фо-бо, и все довольны)
Ответить
Где покупаете?
Ответить
У вкусвилла вкусные супы.
Ела борщ овощной (там у них разные борщи), гороховый с копченостями и солянку.
Это то, что я варить сама не буду.
Ела борщ овощной (там у них разные борщи), гороховый с копченостями и солянку.
Это то, что я варить сама не буду.
Ответить
А мне ВкусВиловская еда готовая не нравится почему-то, не знаю, мож там у них добавка какая, которую я чувствую, не могу сказать.
Хотя покупала готовые блинчики (не мороженные - у них называются типа "кг блинов") - очень вкусные были. Всякие бутеры на основе панини - тоже вполне вкусные (особенно если они на месте жарят их на гриле). Но вот супы, второе, роллы - сколько пыталась брать - не нравятся совсем.
Хотя покупала готовые блинчики (не мороженные - у них называются типа "кг блинов") - очень вкусные были. Всякие бутеры на основе панини - тоже вполне вкусные (особенно если они на месте жарят их на гриле). Но вот супы, второе, роллы - сколько пыталась брать - не нравятся совсем.
Ответить
Чечевичный с фрикадельками.
Ответить
Заму варить сейчас буду. Молдавский суп. Варить долго, но не геморойно.
Ответить
По мне обычная "лапша-куриная"
Ответить
230
Нет. Для него нужна домашняя жесткая суповая курица или петух, как раз на рынке взяла. Плюс лимон в конце.
Ответить
нет, супы не едим вообще.
Ответить
Гороховый доедаем.
Ответить
С копченными ребрышками?
Ответить
Чечевичный. По рецепту Емельяненко
Отличный супец - из красной чечевицы
Отличный супец - из красной чечевицы
Ответить
240
Яйца будете вливать сырыми и класть варёными?
Ответить
Варёные. А скажите,как сырыми вливать? Я такое тоже люблю, сделала бы себе отдельно.
Ответить
яйца взбить вилкой в однородную массу и вливать тонкой струйкой, помешивая, в горячий суп. чтобы получались такие длинные хлопья-нити.
Ответить
Ага, вот спасибо! Получится,как в чихиртме - грузинском супе. Как это я раньше не догадалась так делать?
Ответить
меня бабушка научила так делать. называла "по китайски". дед служил в Китае (когда Сталин-Мао дружба навек), оттуда идею привёз ))))
Ответить
так же делаю
в щавелевый суп вбиваю яйца, потом выдавливаю половинку лайма, кидаю кусочек граммов 50 сливочного масла, выключаю, закрываю крышку и даю чуток настояться
муж после этого изменения в рецептуре сказал, что щавелевый суп, оказывается, вкусная штука)
так же вбиваю яйца в "пустой" куриный суп (разобранная курица, укроп, яйца - всё) и в стерляжью уху (только рыба, картошка, укроп и вбитые яйца, без круп)
*причём яйца-пашот не люблю абсолютно, а вот если из вбитых в суп яиц таки образовались крупные конгломерации - то моё!)
в щавелевый суп вбиваю яйца, потом выдавливаю половинку лайма, кидаю кусочек граммов 50 сливочного масла, выключаю, закрываю крышку и даю чуток настояться
муж после этого изменения в рецептуре сказал, что щавелевый суп, оказывается, вкусная штука)
так же вбиваю яйца в "пустой" куриный суп (разобранная курица, укроп, яйца - всё) и в стерляжью уху (только рыба, картошка, укроп и вбитые яйца, без круп)
*причём яйца-пашот не люблю абсолютно, а вот если из вбитых в суп яиц таки образовались крупные конгломерации - то моё!)
Ответить
А зачем в щавелевый суп лайм? он же кислый и так. Я даже сахар кладу в него
Ответить
интересный эффект получается
если просто со щавелем, то суп кислый
если погасить щавель кусочком сливочного масла, то суп пресный
а если к щавелю добавить и лайм, и сливочное масло, то получается такая какая-то очень мягкая кислинка
если просто со щавелем, то суп кислый
если погасить щавель кусочком сливочного масла, то суп пресный
а если к щавелю добавить и лайм, и сливочное масло, то получается такая какая-то очень мягкая кислинка
Ответить
А сливочное масло не сворачивается? Просто от цитрусовых молочные продукты сворачиваются...
Ответить
250
+1. Тоже так делаю
Ответить
Минестроне
18.01 20:54
Минестроне
Ответить
борщ
как раз вчера, 17-го
как раз вчера, 17-го
Ответить
суп со вкусом сырных чипсов, так сын называет овощной суп пюре с сырком.
Ответить
))
Ответить
Овощной. С рисом и зел.горошком, очень вкусно вышло
Ответить
Суп-пюре тыква+креветки
Ответить
260
это как?
Ответить
Очень просто: варите картошку-морковку, обжариваете лук и сосиски (качественные) кружочками, добавляете в кастрюлю, можно пакет замороженных овощей положить, если любите. Соль, перец, приправы. Даете настояться. У финнов суп - это обычо и перое, и второе, так что суп варится густой.
Ответить
да, грибной суп-пюре.
Ответить
машхурду завтра варить буду.
Ответить
Лапша куриная, неохота заморачиваться было
Ответить
Суп-пюре из брокколи, цветной капусты и немного картофеля. Называем его «здоровый суп»))). Быстро и полезно.
Ответить
Очень вкусный - малоуглеводный. Сделал хороший бульен, туда чеснок, имбирь, пасту мисо. Капусту напа, немного сушеных водорослей и кимчи. Для протеина яйцо сваренное вкрутую. Замечательный суп, корейский. Заметила готовлю в основном американские и корейские блюда. Из русской кухни люблю малоуглеводные сырники и холодец. Больше ничего не ем..Как то вкус поменялса за долгие годы на чужбине:)
Ответить
солянку с каперсами
Ответить
Когда холодно пытаюсь раз в неделю варить. Наливаю в большие кружки с гермитичными крышками для микроволновки и муж берёт с собой на работу. Он в полях работает и когда холодно - суп = святое.
Только что сварила щи из "молодой" капусты на курноге.
Очень душистые и вкусные получились.
В прошлые выходные убивала случайно найденную в недрах холодильника банку квашеной капусты - сварила кислые щи.
Суп - это удобный обед. Вообще я могу и не обедать, но если есть вкусный супчик - то чашка супа = мой обед.
Только что сварила щи из "молодой" капусты на курноге.
Очень душистые и вкусные получились.
В прошлые выходные убивала случайно найденную в недрах холодильника банку квашеной капусты - сварила кислые щи.
Суп - это удобный обед. Вообще я могу и не обедать, но если есть вкусный супчик - то чашка супа = мой обед.
Ответить
270
Харчо
Ответить
Я сегодня замахнулась на великое и забацала мексиканский чили, очень понравилось, буду повторять.
Ответить
Вчера, из чечевицы, с говядиной, копченостями. Зимний в общем. Я такое не ем это чисто мужу.
Ответить


