20
Вкусно тушить или запекать овощи, мясо, рыбу
Научите, пожалуйста, вкусно тушить овощи без обжарки, так что бы мужчина это ел. Есть диагноз, нельзя ничего обжаренного и в масле, сыну 19, вареную капусту или рыбу есть не будет. Научите, пожалуйста, как приготовить вкусно и не вредно! Бог с ним полезно, главное, чтобы не вредно было.
Какие блюда можно приготовить, может у вас есть рецепты?
Свернуть
Ответить
Как вариант, запекать в рукаве или пакетах для запекания. Я себе скумбрию с овощами в одном пакете запекаю с любимыми специями и травками, очень люблю.
Ответить
Точно, я об этом не подумала, спасибо. А овощи как гарнир наверное не очень будет, если отдельно?
Ответить
Отвратительно невкусно и неполезно
Ответить
почему неполезно?
Ответить
А почему в рукаве неполезно? Рукав выделяет токсины?
Ответить
Я запекаю в пергаменте.
Беру бумагу для выпечки, делаю "конвертик". На дно овощи (сладкий перец, кабачки, цветную капусту и др) чуть солю, сверху кусок рыбы или индейки/курицы. Травками и солью посыпала, запечатываю "конвертик" и на 20 минут в духовку. Если любите помягче или куски толстые то время увеличить.
Беру бумагу для выпечки, делаю "конвертик". На дно овощи (сладкий перец, кабачки, цветную капусту и др) чуть солю, сверху кусок рыбы или индейки/курицы. Травками и солью посыпала, запечатываю "конвертик" и на 20 минут в духовку. Если любите помягче или куски толстые то время увеличить.
Ответить
Гриль?
Ответить
Я просто все в духовку на большую температуру засовываю, ну или гриль. Но хорошенько обмазываю травками и часто хариссой. Масло тоже нельзя? Потому что еще вкусно сливочным маслом обмазать. Ну или оливковым, на худой конец. Я не жарю вообще, в духовке вкуснее.
Но никаких рукавов, не накрывать фольгой, и достаточно большая температура.
Но никаких рукавов, не накрывать фольгой, и достаточно большая температура.
Ответить
10
+1, тоже специи и духовка
Ответить
Масло можно только растительное и обязательно рафинированное.
Ответить
Тогда немного оливкового Хотя бы для аромата. Главное не парить.
Ответить
Почему? Это же самое вредное...
Ответить
Купите пароварку, овощи в ней очень вкусные получаются, картошка, брокколи и цветная капуста, фасоль, зел.горошек. К паровым котлеткам, со временем привыкаешь.
Ответить
делайте овощи на воке. азиатская кухня - это много овощей. очень вкусно.
тушить тоже хорошо - только трав добавьте: кинзу, базилик, майоран.
на аэрогриле, как советовали выше.
тушить тоже хорошо - только трав добавьте: кинзу, базилик, майоран.
на аэрогриле, как советовали выше.
Ответить
А какие соусы надо купить для азиатской кухни? Неострые чтобы
Ответить
смесь соевого соуса и рисового уксуса.
шрирачу можно добавить.
вы лучше рецепты поищите. там по количеству точно скажут.
шрирачу можно добавить.
вы лучше рецепты поищите. там по количеству точно скажут.
Ответить
Устричный очень вкусный с овощами.
Ответить