61
Злюсь!
Пост неудачной хозяйки)
Купила в Мяснове вчера по словам продавщицы «мясо молодых бычков», кусок примерно килограмм за тысячу рублей. Ночь в маринаде лежал. Запекала два часа сегодня в итоге жевать невозможно, резина.
Злюсь на себя,ну с какого поперлась в этот магазин? Ходила мимо, ну и ходила бы дальше.
Жаль денег и пропавшего ужина.
Свернуть
Ответить
Вам еще повезло, что оно не было тухлым и вонючим. Я в эти магазины больше не захожу.
Ответить
+1000, аналогично.
Ответить
Я к вам! не злюсь, бешусь, прям уже не знаю, второй день на метле летаю, ору на всех, разговоры по телефону предварительно пишу на бумажку, чтобы просто послать, а не матом. Итоги: послала страхового агента, опереатора мобильной связи, 2 репетиторов, тренера по плаванью. Еще человек на 10 злюсь!!! Думаю отключить телефон и вообще молчать от греха подальше!
Ответить
Мяснов фуууу уже очень давно. Сочувствую, неприятно, пусть это будет самым большим разочарованием этого года
Ответить
У нас совершенно прекрасный Мяснов на Ленинградке. Никакого фууууу. От конкретного магазина зависит.
Ответить
А это франшиза получается? Потому что у нас реально очень плохие полуфабрикаты и мясо печальное
Ответить
10
Вот тут не знаю. Я хожу в самый первый их магазин уже много лет-как раз с момента открытия. Ленинградское шоссе 44. Был опыт именно неприятный с магазином на Дмитровке, поэтому только в первый). Вот все эти годы ни одного нарекания. Много лет там заказываю утку на Новый Год, баранину покупала, телятину, говядину, индейку. Полуфабрикаты покупала в виде ленивых голубцов, долмы-все нормально. Кролика покупала).
Ответить
А что там конкретно плохое?
Я недавно этот магазин для себя открыла, он прямо через дорогу. Готовые блины и сырники хорошие. А мясо я там не покупала еще, но я мясо в основном заказываю из Ашана или Метро
Я недавно этот магазин для себя открыла, он прямо через дорогу. Готовые блины и сырники хорошие. А мясо я там не покупала еще, но я мясо в основном заказываю из Ашана или Метро
Ответить
Если любите сладкое, то купите их "чешский рулет". Запеканки у них хорошие, паштеты из утки, индейки, говядины просто замечательные).
Ответить
У нас нормальный. Котлеты, шашлык часто беру, из заморозки хинкали очень вкусные! И на вина цены хорошие. Плюс Луч их неплохие бонусы получаются.
Ответить
Было такое. Проверните через мясорубку и сделайте макароны по флотски.
Ответить
Хозяйка-рукожоп, а виноват магазин??
А че не 10 часов запекала?:crazy
А че не 10 часов запекала?:crazy
Ответить
Так мягкость мяса зависит от части туши больше, чем от молодости )
Ответить
а что за кусок? Какая часть туши? Говядина для запекания куском у меня лично часто получалась жесткой, что из Мяснова, что из Вкусвилла, что еще откуда-то. Из Мяснове нормально запекается особукко.
Напишите им отзыв, или претензию. Они иногда возвращают баллами, как и Вкусвилл
Напишите им отзыв, или претензию. Они иногда возвращают баллами, как и Вкусвилл
Ответить
20
Беру всегда в спаре. В мяснов только один раз норм телятина попалась. Молодые бычки это телятина я полагаю.
Ответить
В МСК наверное нет СПАРа
Ответить
Гранатовый сок
Ответить
Повелась я однажды на этот совет с киви - типа ими хоть галошу резиновую размягчать. Ни хрена (( С индейкой не справились эти мохныте колобки (((
Лучше традиционного маянезику ничего нет )
Лучше традиционного маянезику ничего нет )
Ответить
Соевый соус. Я его терпеть не могу и в живом виде не употребляю, но если в качестве маринада использовать, то индейка будет нежнейшая, а запаха соуса не останется.
Ответить
Зато химический состав соуса останется )))) Можно, конечно, и в соляной кислоте мариновать, тоже размягчает
Ответить
30
Верно говорите, говядина бывает травяного или зернового открома, первая лежит во всех магазинах и она как подошва, что с ней не делай, а вторая - редкость и стоит в разы дороже, вот ее сложно испортить.
Ответить
Прокрутите )) и сделайте зразы или блинчики с мясом...
Да, я понимаю, что гадство за 1000/кг.
Но всё дело )))
Да, я понимаю, что гадство за 1000/кг.
Но всё дело )))
Ответить
Это которое "Мякоть второго сорта молодой бычок"? Ну, на фарш или бульон. На рынке говядина дешевле. Да что там, я намедни в Перекрестке за 1500 вырезку говяжью взял.
Ответить
Зачем вы его 2 часа запекали? )))) Ну запекали бы дольше, было бы, как гудрон.
Вы где рецепт взяли? Какой отруб был? Качество какое?
Вы где рецепт взяли? Какой отруб был? Качество какое?
Ответить
Органическая химия, особенно в разделе пищевой - сложный для практического применения предмет :)
Ответить
А зачем она его в маринаде вымачивала? Вот сок весь и ушел. Маринад все соки и вытянул.
Ответить
Маринад маринаду рознь.
Надо было хорошенько запечатать мясо со всех сторон на сковороде и потом в духовку. И не надолго.
Удобно термощуп использовать, чтобы не высчитывать время от веса куска. Таблицы температур мяса в зависимости от прожарки есть в интернете.
Надо было хорошенько запечатать мясо со всех сторон на сковороде и потом в духовку. И не надолго.
Удобно термощуп использовать, чтобы не высчитывать время от веса куска. Таблицы температур мяса в зависимости от прожарки есть в интернете.
Ответить
У меня в этом магазине все покупки неудачные. Там все невкусное. А мясо покупаю только в Мираторге, у нас тут из магазинов только там и можно покупать, рынков нет.
Ответить
Ужасное мясо и полуфабрикаты(( У нас в области их производство. Купила как-то котлет и в итоге отнесла на работу, собакам. Понюхали и есть не стали.
Ответить
40
а если не 2 чааса, а на 4 зарядить?
Ответить
Было бы уже проще гуляш сделать
Ответить
Вы просто мясо готовить не умеете, пересушили его.
Ответить
Два часа запекали мясо, а потом удивляетесь резине?
Ответить
Говядина мясо не для запекания и не для шашлыка. Варить, тушить, крутить фарш. Всё.
Ответить
50
Ну если это говядина от старой коровы, то несомненно так и есть.
Ответить
А классические стейки?
Ответить
"Всё" - сказала тетя, которая никогда не ела хорошую говядину. Молчали бы уже
Ответить
Может, его всего лишь надо было в качестве бифштекса с кровью обжарить по 3 минуты с каждой стороны без соли и без перца?
Ответить
Извините, фарш теперь по 650р? что-то приуныла..... придется отказаться от мяса
Ответить
неадекватная у вас цена! Москва ?
Ответить
Маринад - обмазала аджикой и солью.Запекала чтобы не жарить). В пергаменте и фольге. После запекания сок весь остался внутри. Когда отдыхало - вытекло дофига. Мясо не сухое, красивое в разрезе с розовой серединой, но не жевалось.
Хотела выкинуть со злости, но взяла себя в руки. Нарезала кусочками, протушила, стало распадаться на волокна через час. Значит 2 часа запекания было недостаточно.
Не оспариваю звание рукожоп ни разу, мне до ев-хозяек три жизни не хватит).
Разозлилась, что блин! столько телодвижений из-за куска мяса, хотелось закинуть в духовку, настрогать салат и все). А пришлось незапланированно жарить семье котлеты.
Хотела выкинуть со злости, но взяла себя в руки. Нарезала кусочками, протушила, стало распадаться на волокна через час. Значит 2 часа запекания было недостаточно.
Не оспариваю звание рукожоп ни разу, мне до ев-хозяек три жизни не хватит).
Разозлилась, что блин! столько телодвижений из-за куска мяса, хотелось закинуть в духовку, настрогать салат и все). А пришлось незапланированно жарить семье котлеты.
Ответить
ну, вам выше написали, что говядина - довольно своеобразный выбор мяса именно для запекания.
если хотите засунуть в духовку и салат, - берите курицу или свинину.
если хотите засунуть в духовку и салат, - берите курицу или свинину.
Ответить
Сестра часто запекает, получается вкусно и мягко. Наверное пора ее пытать, на предмет секретов приготовления.
Ответить
Секрета два: хорошее правильное мясо в сочетании с практикой приготовления по правильному рецепту, который соответствует этому куску мяса

И еще вариант: долгое тушение, от 2 до 6 часов, и будет точно мягким, другое дело - кто что ест.
И еще вариант: долгое тушение, от 2 до 6 часов, и будет точно мягким, другое дело - кто что ест.
Ответить
60
Вы при какой температуре его запекали, что оно у вас через 2 часа осталось розовым? 2 часа для 1кг - ни туда, ни сюда. Для высокой температуры - долго, для низкой - мало.
Вообще, в мяснове говядина за 1тр - только для тушения, это дешевое мясо. Плюс там еще ни разу не видела нормальную говядину не в заводских упаковках. Вот индейка, курица и свинина там отличные. Но не говядина.
Вообще, в мяснове говядина за 1тр - только для тушения, это дешевое мясо. Плюс там еще ни разу не видела нормальную говядину не в заводских упаковках. Вот индейка, курица и свинина там отличные. Но не говядина.
Ответить