Школа
61
Anonymous
Рецепты
18.01.23 22:51

Злюсь!

Пост неудачной хозяйки)
Купила в Мяснове вчера по словам продавщицы «мясо молодых бычков», кусок примерно килограмм за тысячу рублей. Ночь в маринаде лежал. Запекала два часа сегодня в итоге жевать невозможно, резина.
Злюсь на себя,ну с какого поперлась в этот магазин? Ходила мимо, ну и ходила бы дальше.
Жаль денег и пропавшего ужина.

Свернуть
Ответить
Вам еще повезло, что оно не было тухлым и вонючим. Я в эти магазины больше не захожу.
Ответить
+1000, аналогично.
Anonymous
19.01 14:00
+1000, аналогично.
Ответить
Я к вам! не злюсь, бешусь, прям уже не знаю, второй день на метле летаю, ору на всех, разговоры по телефону предварительно пишу на бумажку, чтобы просто послать, а не матом. Итоги: послала страхового агента, опереатора мобильной связи, 2 репетиторов, тренера по плаванью. Еще человек на 10 злюсь!!! Думаю отключить телефон и вообще молчать от греха подальше!
Ответить
вам первый приз !
Boлшeбницa ♧* Clair
18.01 23:17
вам первый приз !
Ответить
Тоже из-за мяса?
EkateRina 422830 SD*
19.01 13:16
Тоже из-за мяса?
Ответить
Вы одна съели кусок мяса примерно килограмм? :scared2 Завидую Вашему здоровью.
Ответить
Мяснов фуууу уже очень давно. Сочувс...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.01 23:06
Мяснов фуууу уже очень давно. Сочувствую, неприятно, пусть это будет самым большим разочарованием этого года
Ответить
У нас совершенно прекрасный Мяснов н...
Академик Флуда ♤** Noblesse
19.01 06:58
У нас совершенно прекрасный Мяснов на Ленинградке. Никакого фууууу. От конкретного магазина зависит.
Ответить
А это франшиза получается? Потому чт...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
19.01 10:11
А это франшиза получается? Потому что у нас реально очень плохие полуфабрикаты и мясо печальное
Ответить
Вот тут не знаю. Я хожу в самый перв...
Академик Флуда ♤** Noblesse
19.01 10:18
10
Вот тут не знаю. Я хожу в самый первый их магазин уже много лет-как раз с момента открытия. Ленинградское шоссе 44. Был опыт именно неприятный с магазином на Дмитровке, поэтому только в первый). Вот все эти годы ни одного нарекания. Много лет там заказываю утку на Новый Год, баранину покупала, телятину, говядину, индейку. Полуфабрикаты покупала в виде ленивых голубцов, долмы-все нормально. Кролика покупала).
Ответить
А что там конкретно плохое?
Я недавно этот магазин для себя открыла, он прямо через дорогу. Готовые блины и сырники хорошие. А мясо я там не покупала еще, но я мясо в основном заказываю из Ашана или Метро
Ответить
Если любите сладкое, то купите их "ч...
Академик Флуда ♤** Noblesse
19.01 21:34
Если любите сладкое, то купите их "чешский рулет". Запеканки у них хорошие, паштеты из утки, индейки, говядины просто замечательные).
Ответить
И у нас прекрасный, основной набор продуктов там покупаю
Ответить
У нас нормальный. Котлеты, шашлык часто беру, из заморозки хинкали очень вкусные! И на вина цены хорошие. Плюс Луч их неплохие бонусы получаются.
Ответить
Было такое. Проверните через мясорубку и сделайте макароны по флотски.
Ответить
Хозяйка-рукожоп, а виноват магазин??
А че не 10 часов запекала?:crazy
Ответить
На зощяку не надо менять,если мясо гавно то получится херня
Ответить
Так мягкость мяса зависит от части туши больше, чем от молодости )
Ответить
а что за кусок? Какая часть туши? Говядина для запекания куском у меня лично часто получалась жесткой, что из Мяснова, что из Вкусвилла, что еще откуда-то. Из Мяснове нормально запекается особукко.
Напишите им отзыв, или претензию. Они иногда возвращают баллами, как и Вкусвилл
Ответить
Беру всегда в спаре. В мяснов только один раз норм телятина попалась. Молодые бычки это телятина я полагаю.
Ответить
В МСК наверное нет СПАРа
Ответить
есть
самка подкустовного выползня OH*
19.01 09:27
есть
Ответить
Если мясо деревянное его никакой маринад не размягчит.
Ответить
Гранатовый сок
Anonymous
19.01 01:24
Гранатовый сок
Ответить
Киви.
Midgard_glory OH*
19.01 01:41
Киви.
Ответить
Повелась я однажды на этот совет с киви - типа ими хоть галошу резиновую размягчать. Ни хрена (( С индейкой не справились эти мохныте колобки (((
Лучше традиционного маянезику ничего нет )
Ответить
Мохнатые колобки:party2 оч смешно звучит :-D
Ответить
Соевый соус. Я его терпеть не могу и в живом виде не употребляю, но если в качестве маринада использовать, то индейка будет нежнейшая, а запаха соуса не останется.
Ответить
Зато химический состав соуса останется )))) Можно, конечно, и в соляной кислоте мариновать, тоже размягчает
Ответить
Верно говорите, говядина бывает травяного или зернового открома, первая лежит во всех магазинах и она как подошва, что с ней не делай, а вторая - редкость и стоит в разы дороже, вот ее сложно испортить.
Ответить
Прокрутите )) и сделайте зразы или блинчики с мясом...
Да, я понимаю, что гадство за 1000/кг.

Но всё дело )))
Ответить
Это которое "Мякоть второго сорта молодой бычок"? Ну, на фарш или бульон. На рынке говядина дешевле. Да что там, я намедни в Перекрестке за 1500 вырезку говяжью взял.
Ответить
Зачем вы его 2 часа запекали? )))) Ну запекали бы дольше, было бы, как гудрон.
Вы где рецепт взяли? Какой отруб был? Качество какое?
Ответить
Органическая химия, особенно в разделе пищевой - сложный для практического применения предмет :)
Ответить
Не сложный, если азы технологии приготовления пищи знать.
Ответить
А зачем она его в маринаде вымачивала? Вот сок весь и ушел. Маринад все соки и вытянул.
Ответить
Маринад маринаду рознь.
Надо было хорошенько запечатать мясо со всех сторон на сковороде и потом в духовку. И не надолго.
Удобно термощуп использовать, чтобы не высчитывать время от веса куска. Таблицы температур мяса в зависимости от прожарки есть в интернете.
Ответить
У меня в этом магазине все покупки неудачные. Там все невкусное. А мясо покупаю только в Мираторге, у нас тут из магазинов только там и можно покупать, рынков нет.
Ответить
Ужасное мясо и полуфабрикаты(( У нас в области их производство. Купила как-то котлет и в итоге отнесла на работу, собакам. Понюхали и есть не стали.
Ответить
а если не 2 чааса, а на 4 зарядить?
Ответить
более лучше - на ночь!
самка подкустовного выползня OH*
19.01 09:28
более лучше - на ночь!
Ответить
а это действительно более лучше. в р...
Мизерикордия ♧* Clair
19.01 13:50
а это действительно более лучше. в рукаве, на низкой температуре.
Ответить
Да, ключевое тут - низкая температура при таком способе.
Ответить
Было бы уже проще гуляш сделать
Ответить
Вы просто мясо готовить не умеете, пересушили его.
Ответить
Два часа запекали мясо, а потом удивляетесь резине?
Ответить
Мои кошки едят мясо из Мяснова, значит хорошее
Ответить
Говядина мясо не для запекания и не для шашлыка. Варить, тушить, крутить фарш. Всё.
Ответить
А ростбиф?
SoBBeR ♤* Clair
19.01 17:07
А ростбиф?
Ответить
Ну если это говядина от старой коровы, то несомненно так и есть.
Ответить
А классические стейки?
Ответить
"Всё" - сказала тетя, которая никогда не ела хорошую говядину. Молчали бы уже
Ответить
Может, его всего лишь надо было в качестве бифштекса с кровью обжарить по 3 минуты с каждой стороны без соли и без перца?
Ответить
Извините, фарш теперь по 650р? что-то приуныла..... придется отказаться от мяса
Ответить
неадекватная у вас цена! Москва ?
Ответить
Маринад - обмазала аджикой и солью.Запекала чтобы не жарить). В пергаменте и фольге. После запекания сок весь остался внутри. Когда отдыхало - вытекло дофига. Мясо не сухое, красивое в разрезе с розовой серединой, но не жевалось.
Хотела выкинуть со злости, но взяла себя в руки. Нарезала кусочками, протушила, стало распадаться на волокна через час. Значит 2 часа запекания было недостаточно.
Не оспариваю звание рукожоп ни разу, мне до ев-хозяек три жизни не хватит).
Разозлилась, что блин! столько телодвижений из-за куска мяса, хотелось закинуть в духовку, настрогать салат и все). А пришлось незапланированно жарить семье котлеты.
Ответить
ну, вам выше написали, что говядина - довольно своеобразный выбор мяса именно для запекания.
если хотите засунуть в духовку и салат, - берите курицу или свинину.
Ответить
Сестра часто запекает, получается вкусно и мягко. Наверное пора ее пытать, на предмет секретов приготовления.
Ответить
Секрета два: хорошее правильное мясо в сочетании с практикой приготовления по правильному рецепту, который соответствует этому куску мяса

И еще вариант: долгое тушение, от 2 до 6 часов, и будет точно мягким, другое дело - кто что ест.
Ответить
Вы при какой температуре его запекали, что оно у вас через 2 часа осталось розовым? 2 часа для 1кг - ни туда, ни сюда. Для высокой температуры - долго, для низкой - мало.
Вообще, в мяснове говядина за 1тр - только для тушения, это дешевое мясо. Плюс там еще ни разу не видела нормальную говядину не в заводских упаковках. Вот индейка, курица и свинина там отличные. Но не говядина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)