Школа
17
Anonymous
Рецепты
21.01.23 14:59

Влажные маффины

Как приготовить такие же вкусные и немного влажные внутри маффины как в Пятерочке?

Свернуть
Ответить
Оооо
Я умумукалась искать рецепты
И пробовать
И выкидывать
Поэтому постою рядом
Пока лучшее, что нашла (но не идеал) https://yandex.ru/video/preview/14828301796730019411
Ответить
Ответить
Так автору нужны сладкие
Ответить
Автор! Наймите другого референта, этот не умеет читать
Ответить
но тут реально всего один рецепт и это именно солёные.
Надо же было столько бреда понаписать, еле дочитала.
Ответить
Ответить
Не знаю, что там в пятерке, пеку вот такие - народ в восторге ))

Мука – 2 ст.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон, протертый со шкуркой, с сахаром - примерно 100 мл массы протертой, в тесто вмешать.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Ответить
а как лимон протирать со шкуркой? В блендере можно?
Ответить
Ну написано же - со шкуркой )
Конечно в блендере, на терке замумукаешься. Но я не до однородной массы перетираю, а оставляю кусочки, так как-то есть интереснее )
Ответить
На разлом нет фото? По этой не скажешь, что они влажные, скорее наоборот
И второй вопрос - если не лимонные, чем заменяете эту часть?
Ответить
Вообще лимон - это уже моя редакция, изначально рецепт без лимона, но с начинкой. Фото в разломе нет, я же не фуд блогер )) С лимоном точно не сухие.
Ответить
сделала по вашему рецепту без лимона, очень сухие получились. А лимон боюсь горчить будет, если целиком положить.
Ответить
Были в Турции и там на завтрак всегда были шикарные апельсиновые мафины, влажные как вы хотели. И фреш апельсиновый был. И вот есть у меня подозрения что пекли маффины из жмыха и цедры от того фреша.
Они иногда еще капли шоколадные добавляли, иногда кофейный привкус был, но всегда вкусные!
Ответить
Что удобнее для выпечки маффинов? Многоразовая форма на несколько штук или одноразовые формочки из специальной бумаги? Если первое, то нужно ли покупать бумажные корзинки и вставлять внутрь формы?
Ответить
У меня силиконовые формочки (фото выше), бумагу не вставляю - потом ее снимать за едой - да ну. Но если для гостей или куда-то людям, то наверное с бумажными формочками логично )
Ответить
Для меня самое удобное это многоразовая форма и в нее бумажные. Силиконовые тоже есть. Но мне не пошло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)