29
Просто так. Цветная капуста
Только сегодня осознала, что приготовить цветную капусту - просто элементарно, по сравнению со всем.
Ни тебе чистить, ни убирать очистки, ни шинковка тереть, ни следить за консистенцией, как с пастой или крупой, или картошкой.. разобрал на соцветия, кинул в кипяток с солью (правда, соли надо прямо много, ложку на литр), 5 минут кипения и все. Потом можно посыпать обжаренными в масле панировочными сухарями. И вообще потом можно много чего с ней, но лучше так ))
Ещё маринованная разлетается вмиг, даже если безо всего
Просто так, поболтать.
Кто что готовит из цветной капусты?
Свернуть
Ответить
Я обожаю цветную капусту, мой любимый рецепт - разобрать на соцветия, смешать с оливковым маслом, соль, перец, паприка, сухие травки и в духовку под гриль на 15 - 20 минут. Можно соус какой-нибудь сделать отдельно к ней или просто сметана.
Ответить
Спасибо! Не высыхает она? Надо попробовать
Ответить
Нет, не высыхает, но остаётыса хрустящей внутри и со слегка зажариской корочкой снаружи, не размазьня.
Ответить
Попробовала только что, как вы написали, ещё морковь шайбочками- вообще отвал башки, очень очень вкусно!!! Спасибо!!!!
Ответить
Посерединке, на моей плите где-то 440 показывает :-) Либо 400 Фаренгейта без гриля, но с обдувом. Ну в общем, чтобы горячее, чем для пирогов или бисквита.
Ответить
Спросила у дочки, она делает 25 минут на 400Ф. и 5 минут под максимальным грилем в конце.
Ответить
Очень вкусно, тоже попробовала - спасибо за идею! Но я без паприки делала, посыпала из мельницы чеснок-травы-соль
Ответить
10
я в бешамель добавляю дижонскую горчицу и тёртый сыр. как сыр расплавится, туда отварную цветную капусту. вкусно
Ответить
Здорово, надо попробовать, спасибо
Ответить
после варки люблю цв капусту поджарить слегка с лучком и еще яйцо влить.
Ответить
А мы так её остатки на завтрак утилизируем)))
Ответить
кабачок, цв капуста, брокколи, фасоль в стручках, да любой практически овощ так можно)
Ответить
еще можно в кляре обжарить или запечь в духовке, с теми же сухарями, и в сметане с сыром, не сильно диетически но если моно блюдо то норм
Ответить
Очень люблю стейк из цветной капусты. Нарезать пластами примерно по 1 см толщиной, соль-перец, полить оливковым маслом. Если не боитесь, то еще сливочного масла сверху положить пару тонких ломтиков. 180 градусов примерно 40-45 минут. Или можно 2-3 минуты подварить и тогда запекать минут 30.
Ну и суп-пюре их цветной капусты очень люблю.
Ну и суп-пюре их цветной капусты очень люблю.
Ответить
Сначала на топленом масле тушу лук порей, чтобы размягчился, но не поджарился и добавляю маленький кусочек морковки для цвета, а потом цветную капусту и одну небольшую картошку для текстуры. Заливаю водой, солю, варю, пюрирую. Иногда на готовом бульоне варю, овощном или курином, иногда сливки добавляю.
Ответить
20
Посмотрите на ютюбе Шеф Вивьен вишисуаз. Я взяла за основу этот рецепт, только добавила цветную капусту. Там подробнее все описано. И вообще, хочу его канал похвалить, много чего готовила по его рецептам, все получилось отлично.
Ответить
я с вами
Ответить
И от меня спасибо за Шефа Вивьена :party2
Ответить
Особенно рекомендую куриный паштет по его рецепту и рождественский
маринад для утки.
маринад для утки.
Ответить
сырую ее ем, в виде салата. И брокколи тоже. Иногда смешиваю их. Добавляю смесь семечек, сухофруктов и добавляю какой нибудь сладкий соус (готовый или можно самой заморочиться, типа коул слоу )
Ответить
А я её мариную, с свёклой для розового цвета, и с куркумой для жёлтого. Очень вкусно и красиво, хрустит!
Ответить
А у нас розовая и желтая капуста в супермаркете продаётся, она такая уже растет :-)




Ответить