Школа
21
Anonymous
Рецепты
11.02.23 19:37

Оладьи из говяжьей печени

Дайте лучший рецепт, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Знаете, на мой взгляд, это вопрос вкусовых пристрастий, если вы попробовали оладьи из печени и они вам не понравились, то никакой другой рецепт не поможет. Печень можно вкусно пожарить по-разному, но вот оладьи из нее это на любителя сильно. И не важно, сколько в рецепте яиц, мука или крахмал, добавили рис или лука побольше, ничего не поможет.
Ответить
Отмечусь. Тоже хотелось бы рецепт проверенный. Еще, как вариант, рецептом печеночного паштета вдруг кто-нибудь поделится.
Ответить
Печеночный паштет я делаю очень просто - печень произвольными кусками примерно полкило, большая луковица на 4 части разрезать, 2-3 морковки, соль, перец, растительное масло, все на один противень в духовку, пока всё не зажарится, ну на полчаса точно. Потом всё в блендер или комбайн. Если суховато, то добавить масла, можно сливочного, или в дальнейшем брать больше лука. Получается вкусно, домашние бегут с вилками в момент перегрузки содержимого в блендер :-)
Ответить
полчаса очень много, у меня на все от и до уходит миут 12-14. Я грею вок чугунный, туда сливочное масло и когда оно начнет кипеть, бросаю всю куриную печень и сердечки. солю-перчу, лук добавляю и как только внутри (надо разрезать) исчезнет краснота, сразу же выключаю. при жарке может стрелять, это норма для печени. потом перемалываю и добавляю еще сливочного. закладываю в глиняные мини горшочки и масло сверху. один горшочек на семью на завтрак.
Ответить
Мне кажется там и рецепт то не нужен..

Печень прокрутить вместе с луком репчатым в мясорубке.
Долька чеснока, посолить ,поперчить, яйцо сырое вбить, добавить пару ложек муки и печь как обычные блинчики )
испортить невозможно.
Ответить
Тоже интересен рецепт.
Доводилось есть такие оладьи только на бизнес-ланчах - ответственно заявляю, что там совершают невозможное примерно через раз
Ответить
Я добавляю крахмал, а не муку, еще с рисом делаю, по бабушккиному рецепту, называлось блюдо "сальники", на сале кажется жарили, я обжариваю на подсолнечном масле ), потом в кастрюльку складываю и протушиваю немного с лаврушкой, зеленью, вкусно, но делала только из куриной печени, потому не писал тут рецепт, вроде ж людям из говяжей надо...
Кстати, почитала рецепты, народ сало добавляет! потому "сальники", бабушка не добавляла, на сколько помню.
Ответить
Чеснок тут лишний
Anonymous
18.02 09:52
Чеснок тут лишний
Ответить
подниму
Есть рецепты с манкой, есть просто с мукой. Как лучше?
Ответить
с крахмалом ). муку тоже добавляла, манку не пробовала...
Ответить
на мой взгляд, это блюдо было придумано для утилизации какого-то неупотребимого субпродукта. меня однажды угостили такой калошей, по другом не назвать. не легче ли просто научиться быстро обжаривать свежайшую пчень?
Ответить
Ага, именно так - печеночные оладьи готовят те, кто не научился жарить обычную печень) Не, свежайшую печень!)
Ответить
Я люблю именно суфле , а не паштет из печени . И делаю его обычно печени индейки или перепелов. Оно более нежное получается по сравнению с паштетом.
Ответить
Дайте рецепт, пожалуйста. Вам доверяю, так как запеченную грудку индейки делаю по вашему рецепту и мне нравится)
Ответить
500г печени , 1 средняя морковка, 1 луковица, 100г сливок или молока, 2 яйца, 2 ст.ложки манки, 2 ст.ложки муки, соль, перец, по 1/3 чайн.ложки кориандра, мускат.ореха,
1. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке
2 Обжариваем лук и морвовь на топленом или растит.мамле до мягкости
3. Печень вместе слуком и морковью измельчаем блендером до однородности
4. Добавляем сливки или молоко, 2 желтка, манку, муку, соль, специи. Все хорошо перемешиваем. Белки помещаем в отдельную емкость.
5. Взбиваем белки до твердых пиков
6. Вводим взбитые белки в печеночную массу, осторожно перемешиваем в одном направлении
7. Форму обильно смазываем сливочным маслом. У меня прямоугольная керамическая форма, как на кекс. Выливаем массу в форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 40-45 мин., зависит от духовки
Со сливками получается нежнее и вкуснее, чем с молоком. Я беру сливки 10% жирности. Очень важно для суфле правильно взбить и ввести белки. Печень беру обычно индейки, пробовала с куриной и перепелиной. Все понравилось.
Ответить
Благодарю! Сначала рецепт показался очень заморочным. Но разобралась) Фото этого блюда нет? Что на выходе получается, интересно?
Ответить
Совсем не заморочно. Фото нет, но вчера купила индюшачью печень, планирую сделать суфле на этой неделе. Тогда выложу.
Ответить
И мне можно рецепт? И ещё запеченной грудки индейки?
Ответить
Ответить
Я свой рецепт написала в соседнем топе про пастрому.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)