Школа
6
Рецепты
13.02.23 16:46

Срочно помогите! Взбить сметану :)

Для тех, кто делает это в первый раз. Нужно взбить сметану с сах. пудрой. В наличии планетарный миксер. Руки из жо.
Сметана и все остальное должно быть холодным?
На какой скорости взбивать?
Сколько по времени?
Сначала взбить отдельно сметану, потом понемногу добавлять пудру?

Свернуть
Ответить
да не взбивается она, просто сахар растворить в ней надо и все. А если перестараться, то жижа будет
Ответить
+1, сметана не взбивается, достаточно просто венчиком перемешать. Если хотите коржи пропитывать, типа медовика, то рекомендую делать это в разьёмной форме и наливать больше сметаны на коржи, тогда ничего не выльется и хорошо пропитается. Если обмазывать этим кремом, то добавляйте в крем желатин (я не пробовала, но в рецептах читала)
Ответить
Согласна, с мнением выше, не взбивается.
Из сметаны от 30 процентов жирности выйдет более менее устойчивый крем. Если жирность ниже то надо добавлять закрепитель, иначе крем текучий будет.
Ответить
Короче, купила какой-то загуститель для сметанного крема, добавила. Крем прям отличный вышел
Ответить
Сметана и так бы загустела и впиталась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)