25
Какие специи вкуснее всего для пастромы из грудки?
Посоветуйте, пожалуйста, какой набор специй вы находите самым вкусным для этих целей
Если важно, я предпочитаю делать пастрому из индейки
Но про курицу тоже послушаю
Свернуть
Ответить
Соль, смесь трех перцев, сладкая паприка - много, итальянские травы, оливковое масло.
Ответить
Все это вместе?
Ответить
Соль зачем? Мясо же из рассола достаётся
Ответить
Я не держу в рассоле, посолила сверху, специй накидала, через полчаса в духовку. Но если у вас рассол, то не надо уже солить, конечно же.
Ответить
Тогда это не пастрома, а просто запеченное мясо. Вопрос был про пастрому, которая долго маринуется в расследование или сухих специях с солью
Ответить
Копченая паприка.
Ответить
Как вы ее делаете, поделитесь рецептом. Спасибо!
Ответить
Сейчас уже на глаз. А в начале отталкивалась от рецепта из этого топика https://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Ответить
10
Расскажите на глаз
Ответить
Вопрос не мне был
Расскажу, как я делаю. Кусок перевязываю нитью поплотнее, чтобы никакие тонкие части не болтались. И на 12-24 час. в 6% рассол (2ст. ложки соли на литр). Достаю, обсушиваю и обмазываю (паприка острая и сладкая, тимьян и т.д. - все, что хочу. Меда и масла нет, все сухое). В сухую же форму на максимальную температуру духовки (время зависит от веса куска). Выключаю, достаю после полного остывания (чаще всего утром).
Расскажу, как я делаю. Кусок перевязываю нитью поплотнее, чтобы никакие тонкие части не болтались. И на 12-24 час. в 6% рассол (2ст. ложки соли на литр). Достаю, обсушиваю и обмазываю (паприка острая и сладкая, тимьян и т.д. - все, что хочу. Меда и масла нет, все сухое). В сухую же форму на максимальную температуру духовки (время зависит от веса куска). Выключаю, достаю после полного остывания (чаще всего утром).
Ответить
Я беру зернистую горчицу, мед, оливковое масло, соевый соус, копченую паприку, смесь перцев, французские травы.Мариную в этом составе с утра до вечера. Вечером разогреваю духовку на макс. У меня это 270°. Помешаю грудку в лоток , ставлю на 15-20 мин. в зависимости от веса. Оставляю закрытой на ночь.Духовку можно открывать утром.
Ответить
А есть смысл держать в маринаде с утра до вечера? Мне кажется, маринад внутрь не проходит, сколько не держи. Поэтому перестала держать часами, обмазываю и в духовку, результат один и тот же - снаружи вкусная обсыпка, внутри пресное мясо.
Ответить
Ну какое-то время в маринаде выдерживать нужно. Хотя бы пару часов. Маринад внутрь проникает.Я беру грудку весом 1-1, 5 кг.


Ответить
духовку через 20 минут выключаете?
Ответить
Да, я ставлю таймер на 20 мин. Духовку НЕЛЬЗЯ открывать до утра после того, как выключится.
Ответить
А 20 минут точно хватает для пропекания такого большого куска в кг?
Ответить
Духовку не открывать до утра. Это -главное условие. Фото готовой индейки есть выше.
Ответить
Делала сначала как вы. Но потом опытным путем вывела, что вовсе необязательно держать в духовке до утра. Смысл этого в чем, в холодной-то духовке держать? Я держу в духовке до полного ее остывания, потом мясо заворачиваю в фольгу. Вот в фольге мясо и доходит окончательно, благодаря остаткам того тепла, что сохранилось внутри куска. Так более сочно выходит.
Ответить
20
У меня грудка получается сочной и мягкой. Не вижу смысла для себя делать лишние телодвижения в иде заворачивания в фольгу. Но рада за вас, что ты нашли свой способ, который вам нравится.:-)
Ответить
А в чем вы дальше её храните?
Ответить
А в чем смысл-то? Духовка через час-два холодная уже. Ну тока если у вас там кирпич или камень не лежит - и то, спустя три-четыре часа все остынет
Ответить
Я делаю так. Когда-то давно нашла рецепт и ему следую. Никому его не навязываю, если что.:ups3
Ответить
Рецепт рабочий, готовлю по нему. Духовка (моя) очень долго остывает. Гораздо дольше двух часов.
Ответить