18
Ржаная галета - миф или реальность)))
Завалялись 2 пачки ржаной муки макфа с истекающим сроком годности))
У меня есть обкатаннный рецепт галеты, но из цз муки, где быстро и реально вкусно.
Села искать рецепт РЖАНОЙ галеты.... и за 2 часа нахожу, что нет годных рецептов, где была бы только ржаная мука, везде добавлена пшеничная. Пару найденных с только ржаной мукой дали через час 2 комка рвущейся при раскатке заказчика, то есть хня, начинку жалко
У кого-то тут есть проверенный рецепт РЖАНОЙ галеты? Или другой, действительно вкусной выпечки, куда можно извести ржаную муку - в граммах или ложках?
(Вот бы Оворобьелло зашла в топ (мечтаит:))
Свернуть
Ответить
Попробуйте переформулировать вопрос.
Спросите про тесто для открытого пирога. Никто не будет гуглить, что такое эти ваши "галеты", если это не сухое печенье.
Спросите про тесто для открытого пирога. Никто не будет гуглить, что такое эти ваши "галеты", если это не сухое печенье.
Ответить
Да, вы правы, галеты это лёгкие открытые пироги с простыми начинками. Я их освоила потому, что там минимум возни и крайне мало масла и сахара и у нас в семье не любят белую сдобную выпечку.
И это, вы не правы про "никто", кто нибудь обязан поинтересуется, расширить кругозор))). Вообще иногда очень полезно гуглить и пробовать новое
И это, вы не правы про "никто", кто нибудь обязан поинтересуется, расширить кругозор))). Вообще иногда очень полезно гуглить и пробовать новое
Ответить
Показали бы фото, что-ли. Тогда может кто-то и полезет искать, вдруг самому надо окажется)
Ответить
Я не автор, я вот калитки ищу, но что сложного вбить в строку "галета"? ЧуднО))
https://yandex.ru/images/pad/search?from=tabbar&text=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9&lr=213&redircnt=1677662436.1
А вот калитки
https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&lr=213&from=tabbar
https://yandex.ru/images/pad/search?from=tabbar&text=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9&lr=213&redircnt=1677662436.1
А вот калитки
https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&lr=213&from=tabbar
Ответить
Что-то то тихо... Неужели никто не печёт быстрые открытые галеты? Буду рада рецептам где есть и пшеничная в составе, но проверенным. Вчера делала 50 на 50 пш и ржаной, тесто разваливается при раскатке и после выпечки. Но вкусное
Ответить
я дажд не знаю, что это такое
Ответить
Я пеку, но пшеничные.
У вас какова цель? Совсем без пшеничной муки сделать или ржаную муку утилизовать?
Если первое то добавляйте клейковину, в ржаной ее нет.
У вас какова цель? Совсем без пшеничной муки сделать или ржаную муку утилизовать?
Если первое то добавляйте клейковину, в ржаной ее нет.
Ответить
Поняла, спасибо. Вообще задача расширилась, потому что стало интересно как работает ржаная мука... удивлена, что многие рецепты не содержат никакой клейковины
Цель - утилизировать муку как можно скорее, срок до конца февраля. Но с быстрой выпечкой - не хлеба и не дрожжевого теста
Цель - утилизировать муку как можно скорее, срок до конца февраля. Но с быстрой выпечкой - не хлеба и не дрожжевого теста
Ответить
Я делаю что-то вроде хлебцев из ржаной муки. Рецептов много. Сахара нет вообще. Добавки на ваш вкус. Это просто как пример https://www.youtube.com/watch?v=KiAyeqjqkzQ&ab_channel=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9
Ответить
10
Просто мимо проходила, полезла из любопытства, и блин, залипла из-за простоты и только что сделала ! Это реально быстрый, рабочий хороший рецепт! Спасибо огромное, можно теперь экономить на финкриспах (но эти из-за масла калорийнее, конечно).
И сразу уточнения - печь пришлось не 40, как в рецепте, а все 60, причём последние 20 на конвекции, хотя девушка говорит, что у неё все рецепты на 180 без конвекции. Возможно, это оттого, что у меня семечек набралось не 1,5 стакана, а всего 1. И соли рекомендую начинать с 1 чайной ложки без горки (хотя я соленое люблю).
Важно равномерное распределение по листу, а то сушится неравномерно
И сразу уточнения - печь пришлось не 40, как в рецепте, а все 60, причём последние 20 на конвекции, хотя девушка говорит, что у неё все рецепты на 180 без конвекции. Возможно, это оттого, что у меня семечек набралось не 1,5 стакана, а всего 1. И соли рекомендую начинать с 1 чайной ложки без горки (хотя я соленое люблю).
Важно равномерное распределение по листу, а то сушится неравномерно
Ответить
Калитки. С разными начинками. Я делаю только на ржаной муке + кефир, соль и всё. Начинки - и картофельное пюре, и творог с изюмом, и ягоды замороженные (с крахмалом проварить немного). Можно и с кашей любой, не пробовала.
Ответить
Точно! Финская и карельская кухня.
Ответить
Ух ты, человек, который печёт калитки!))) Наши дети попробовали калитки в Сортавале, и теперь просят повторить, а я не умею, и тоже как в соседнем топе ненавижу непроверенные рецепты.
Могли бы вы написать чётко рецепт и технологию? Сколько кефира на сколько муки?
Я вчера попробовала 100 муки и 50 кефира, получилось просто ком, который разваливается.
Тут верно пишут, что ржаная мука не даёт клейковины, а как тогда такое тесто раскатывается?
Могли бы вы написать чётко рецепт и технологию? Сколько кефира на сколько муки?
Я вчера попробовала 100 муки и 50 кефира, получилось просто ком, который разваливается.
Тут верно пишут, что ржаная мука не даёт клейковины, а как тогда такое тесто раскатывается?
Ответить
Начала делать недавно, просмотрела кучу видео. Да, в рецептах указана пшеничная мука - не добавляла. Проблем не было никогда. Сейчас делаю на глаз. Замешу, даю полчаса постоять, леплю колбаску, режу на кусочки , раскатываю в овалыши , и друг на дружку складываю. Когда раскатываю - подсыпаю ржаной мукой же. И чтоб не высыхали - сверху пленкой прикрываю. Всё как в видео. Да, и чуть масла растительного в тесто, 1 ст.л. Для начинки нравится картофель именно в мундире отварить, так более аутентичней. Горячий очистить и сделать пюре , туда жаренный лук. А сверху смазать сметаной взбитой с яйцом.
Кстати, может и ненастоящие у меня получаются) Я только свои ела:Р
Кстати, может и ненастоящие у меня получаются) Я только свои ела:Р
Ответить
Вот это получается вкусно: ржаная галета с семечками. Пекла лично по этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=KiAyeqjqkzQ&list=PL8VRHIr8ByRGdna2eSlg8H4mf4JSqD34E&index=4&t=251s
https://www.youtube.com/watch?v=KiAyeqjqkzQ&list=PL8VRHIr8ByRGdna2eSlg8H4mf4JSqD34E&index=4&t=251s
Ответить
Я попробовала, уже раза 3, все точно по рецепту, и правда вкусно очень но! но блин, все не так просто как в кино:
- у меня они не пропекаются на обычном режиме за время как в видео, досушивала ещё минут 1
20 на конвекции
- пришлось переворачивать, и ломать и резать, а они резиновые, потому что верх печенья вялится, а низ мокрый и пошёл такими волнами что ли, хотя бумага у меня не дешманская, для проф выпечки и высоких температур
Короче, об чем и речь - в кино все так просто, а в жизни надо проверять
- у меня они не пропекаются на обычном режиме за время как в видео, досушивала ещё минут 1
20 на конвекции
- пришлось переворачивать, и ломать и резать, а они резиновые, потому что верх печенья вялится, а низ мокрый и пошёл такими волнами что ли, хотя бумага у меня не дешманская, для проф выпечки и высоких температур
Короче, об чем и речь - в кино все так просто, а в жизни надо проверять
Ответить