Школа
91
Anonymous
Рецепты
22.02.23 21:11

Стол на 23 февраля -быстро и легко накрыть, как???

Завтра гости, нужно все успеть, закупить продукты, приготовить, убраться и себя привести в порядок. Я не часто собираю гостей, что придумать из блюд и быстро приготовить, что бы было и вкусно, и празднично, и не обжираловка.
Оливье - точно не будет :-0 , горячее тоже не хочу готовить, что тогда?...

Свернуть
Ответить
Пойти в ресторан:party2
Ответить
так все столики нужно заранее заказывать было
Ответить
А что вы любите?
Anonymous
22.02 21:41
А что вы любите?
Ответить
доставка готовой еды
или
овощная нарезка
мясная , колбасная , сырная , рыбная
оливки , маслины , марин огурцы и помидоры
курица на соли 2 шт
Ответить
О! Добрый человек, напишите пожалуйста, про курицу на соли?
Я вот делаю по давнему рецепту, когда сухую ничем не натертую тушку с лимоном внутри кладём грудью вверх на 1 см соли на противне и в разогретую духовку.
Но мне не нравится белая спина у такой курицы. вот стала сомневаться- а может, соль тоже должна быть предварительно разогретой?
Ответить
я даже мокрую кладу ) и без лимона .
разогреть духовку , поддон застилаю фольгой ( чтобы потом мыть легко )
высыпаю килограмм соли и кладу спиной вверх .
за 15 мин , вытаскиваю и натираю сливочным маслом для корочки ( прям пачкой провожу везде поверху )
Ответить
Я в стеклянном поддоне, от него сама соль с жиром отваливаются.
Поняла, вы тоже на холодную соль кладёте....
Спиной вверх? Надо осмыслить... тогда не будет вкусной корочки на груди)))
С маслом не очень поняла... ведь суть сухо-солевого способа в том, что корочка сама получается дивная, не надо ничего мазать и делать с тушкой, не‽ у меня десятилетие уже у любой курицы получается своя дивная хрустящая корочка.
Ответить
имхо, смысл , в отсутствии любых специй и маринования .
положил тушку на соль - достал идеальную курицу .
курица получается идеально сочной и сбалансированной по вкусу .
имхо, у меня корочка - это либо масло , либо смазать майонезом , либо в маринаде с присутствием масла .
без этого бледная , без корочки .
Ответить
Да, Вы правы, это второй столп гениальности этого рецепта. Первый для меня столп - именно отсутствие каких-то дополнительных телодвижений между положил и достал, и даже самая унылая кура из супермаркета выходит более, чем сьедобной)))
Странно, что без намазки у вас без корочки. Ставите же в разогретую духовку? Я ставлю в +220, потом снижаю до 200 и пеку час/кг плюс 20 минут.
Ответить
Масленица - блины вполне сойдут :)
Ответить
Ой да мужикам собрать стол это не вам бабам))) копейки и быстро...
Ответить
Нарезки, солености, вкусный хлеб.
На горячее что-то в духовке - что по карману.
Это если быстро.

Зы. Можно предварительно замариновать курицу, разделенную на четвертирки. Как раз сутки для маринада.
Ответить
автор "горячее не хочет".
Cара Коннор SD*
22.02 22:42
автор "горячее не хочет".
Ответить
Тогда нарезка, огурцы солёные и хлеб.
Ответить
отпустите их в баню
ROZA-AZORA +
22.02 22:24
отпустите их в баню
Ответить
хлеб и сало.
Cара Коннор SD*
22.02 22:41
хлеб и сало.
Ответить
Перловка с салом, разумеется. На жаргоне - шрапнель и солдатский мармелад.
Ответить
Банка тушенки, крепкий чай и чтобы тепло и тихо было.
Ответить
Может, кто знает, а укры 23 февраля тоже празднуют?
Это же вроде праздник с советских времён, 8 марта и 9 мая они тоже очень уважют.
Может, негласно договорятся о прекращении огня в этот день, чтобы парни с обеих сторон нормально отпраздновать.
Ответить
Ага, еще на опохмел накиньте...
Всем там плевать на все праздники. С обеих строн.
Ответить
Жаль.
A
23.02 01:32
Жаль.
Ответить
Вы разве не в курсе, что на стороне клятой Украины вся НАТО воюет? А для Наты 23-е февраля - не праздник. [-X
Ответить
Натовцы пусть не празднуют, я непосредственно о славянах беспокоюсь.
Ответить
Чехи, словаки и поляки - славяне. Они - в НАТе.
Ответить
Мой приятель с Украины, который служит в советских ВДВ праздновал всегда и 23 февраля и 2 августа. Но после начала СВО связь с ним потеряна, поэтому ХЗ что там теперь празднуют.
Ответить
Дембельскую кашу :банку сгущенки вылить в тарелку и печенья туда наломать
Ответить
И пачку какао. И скатать рулетом и в морозилку. Это называется "шоколадная колбаса". Только при чем тут дембели? :mda
Ответить
Перед дембелем "дедушки "ее едят. Традиции.
Ответить
Книжек начитались?
Ответить
Отнюдь. Из первых уст, как говорится , узнала.
Ответить
Вам соврали. Среди моих многочисленных знакомых дембелей (без преувеличения, человек 100, минимум) никто такой гадости не ел.
Ответить
Ну а мои ели, не верить нет оснований
Ответить
Вы видели, как они эту дрянь ели, или Вам рассказывали?
Ответить
Видела . Как сгущенка и печенье может быть дрянью?
Ответить
Вы служили в армии?
Ответить
Муж и его друзья
Anonymous
23.02 11:24
Муж и его друзья
Ответить
А почему вашим дембелям можно верить , а не нет? И вы прям все 100 человек опросили ?
Ответить
"Шоколадная колбаса" и "Дембельская каша" таки разные вещи
Ответить
И в мыслях нет спорить. Потому что "шоколадная колбаса" реальный рецепт, а "дембельская каша" - миф.
Ответить
Не-а. Я лично ела, хоть я и не дембель.
Ответить
Что Вы ели? Печенье со сгущенкой? И не стошнило?
Ответить
А должно было стошнить? С чего это? Очень сладкая фигня получается, много не съешь.
Ответить
А сколько этой дряни на Ваших глазах съедали дембеля?
Ответить
Полтарелки, примерно. Меня хватило ложки на 3, ну очень сладко.
Ответить
Это приторно, конечно, но сам вкус довольно приятный. Если не юбилейное крошить, а что-то типа крекеров без отдушки. Другой вопрос, если именно для вас сгущенка - буэ. Но это для вас, нахрена вы на весь мир распространяете собственные пристрастия?
Ответить
Быстрое горячее - это просто сварить язык.
Ответить
Язык долго варится, не быстро. Вы - ноль в кулинарии. Что, впрочем, не удивительно.
Ответить
Быстрое?!? Язык варится несколько часов.
Ответить
Он как бы сам варится, контролировать его не нужно. Как раз можно убрать квартиру и привести себя в порядок.
Ответить
Ага, быстро варится :party2 Какой зашквар... Плита отдыхает. БЫСТРОЕ ГОРЯЧЕЕ! Пипец...
Ответить
Говяжий варится пару часов, а свиной 40 минут.
Ответить
Быстрое - это крылья по-китайски в духовку засунуть.
Ответить
Давно ли язык стал горячим блюдом?)) Это ж холодная закуска, довольно длительного приготовления. Ну если готовить правильно )
Ответить
В духовку на 1,5-2 часа пара больших голеней индейки в фольге со специями.
В это время нарезать пластиками помидоры - сверху тёртый сыр с чесноком и майонезом.
Нарезать готовую(из вакуумки) рыбку малосольную.
Банку шпрот разложить на поджаренные в духовке тосты,предварительно потерев их чесноком.
Банку тунца смешать с порезанным вареным яйцом+зелень- тоже на тосты, предварительно положить по салатному листику.
Сырная тарелка.
Ну это первое что в голову пришло.
Ответить
У Вас две духовки?
Ответить
Кстати, никогда не готовила голени индейки. Мягкие получаются? Хотя в фольге, видимо, да. Надо попробовать.
Ответить
Минимум возни. Получается очень вкусная, сочная и отваливается от кости)))
Ответить
Вы всю голень заворачиваете, с костью?
Ответить
Конечно!натыкаю чеснокапо всей голени,специи любимые ,соль.И полностью в фольгу плотно. Час на 200 градусов,а потом полтора томится на 150-160.
Ответить
Да, я только их еще для скорости надрезаю немного.
Ответить
Вообще-то все это требует дохрена времени.
Ответить
Да-да, гораздо больше, чем БЫСТРО сварить язык )))))))
Ответить
Тем более что язык это не горячее. Это закуска на 5 минут с хреном под водочку. А дальше что?))))
Ответить
Так автор вообще хочет без горячего, написано же. А тут хоть что-то, что 10 минут занимает.
Ответить
Внимательно прочитайте.
Все это делается в то время пока томится индейка.за два часа я полностью накрою стол.с учётом что у меня есть в наличии указанные продукты. В это же время и чистится,и варится картошка.
Ответить
Так 2 часа - это долго. Мне кажется, автор хочет за 30-40 минут, что-то быстро порезать, что-то просто из упаковок выложить.
Ответить
Язык сварить, несомненно, быстрее :dash1
Ответить
Кинуть замороженные круассаны в духовку, к чаю. А до них мясной пирог, раз уж автор универсальный Оливье отверг.
Большое количество куриных крылышек можно запечь, а пока пекутся овощи-сыры порезать.
Ответить
Мясной пирог это совсем не быстро
Ответить
На днях делала «Пупок» - точно недолго.
Ответить
Что за пупок

Тесто сдедать, я сама делаю, не сравнить с покупным, мясо подготовить, картошку почистить, отвараюить, прочее, раскатать, всё уложить, это время, за полчаса не уложиться,
Ответить
Погуглите. Там рецепт простейший. Мне кажется на финальном этапе я как раз в полчаса укладываюсь.
Ответить
Куриные желудки выходят в гугле, это вы готовите?
Ответить
Зачем картошку варить?
Ответить
Потому что «Пупок» делается с вареной.
Ответить
Я только что накрыла стол. Просто семейный обед.12 человек)) придут вот вот...
Огромная баранья нога в фольге.
Грузди собственные солёные со сметаной
Рыжики аналогично
Помидоры с сыром-чесноком
Лосось самосоленый
Салат гранатовый браслет
Салат обжорка обожаем с говядиной
Салат с кальмарами и яичным блином+огурчик свежий и укроп
Салат курочка +шампиньоны +сыр+огурчики маринованные
Ну и по мелочи-черри солёные
Маслины и т.д.
Ответить
Вы на Дальнем Востоке?
Ответить
В Сибири)))
Другая Я H*
23.02 09:29
В Сибири)))
Ответить
А что за салат Обжорка? Говядина варёная, морковь с луком обжаренные и огурцы солёные?
Ответить
Да.
Другая Я H*
23.02 16:45
80
Да.
Ответить
Обжорка с печенью должна быть
Ответить
С печенью это салат Пассажирский был, печень по поездам чаще привозили, чем говядину.
Ответить
Нет, именно обжорка
Ответить
Блины конечно! С разными начинками. Кто не ест блины поклюёт начинку.
Ответить
Блины с начинками на кучу людей- это как минимум 2часа на кухне. Если, конечно, не имелись ввиду начинки типа консервов или готовой нарезки...
Ответить
Евы, для вас и ваших мужей, празднующих сегодня - короткий шуточный тест-проверка на то, служилии ли они в армии. Так, развеяться и отвлечься, а может кто-то и поржет)
https://konstruktortestov.ru/test-6240
Ответить
У нас блины с икрой/ кр рыбой , салаты из азбуки . Сразу скажу , салаты очень вкусные там, все кроме Оливье. Домашние шубы не сравнимо хуже , например .
Ответить
Идите в АВ - там и салаты и блины с начинкой классные . Но дорого будет
Ответить
А сейчас же много вариантов мяса маринованного, которые готовится в упаковке. Закинули пару пакетов в духовку и через час-полтора все готово и никакой грязи и возни.
Ответить
Доставка из кафе
Сладкая* OH*
23.02 19:55
90
Доставка из кафе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)