25
Самые вкусные куриные голени- какие по вашему опыту?
Как бы замариновать и запечь куриные голени, чтобы прямо очень вкусно было?
Чахохбили, маринад "Соевый соус, оливмасло и чеснок" надоели...
Свернуть
Ответить
Я только крылья запекаю, по-сычуаньски. Голени легче пересушить
Ответить
по-сычуаньски это как?
Ответить
Соевый соус там не самое главное.
Ответить
С медом и пряностями. Можно сделать слаще или острее. Добавить рыбный соус для усиления вкуса. И т.д.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/88080
https://www.koolinar.ru/recipe/view/88080
Ответить
Мне одно время нравились с копченой паприкой, плюс все обычные любимые специи и в гриль до готовности. В конце могу газовой горелкой подрумянить не подрумянившиеся места. Сейчас опять все специи надоели, могу просто посолить и совсем немного поперчить. Люблю вкус мяса, а не специй.
Ответить
Да, с паприкой очень хорошо, но дети отказываются от неё, она слишком активная.
Так вкуса мясо никакого нет у курицы из супермаркета (( а на рынке продают только тушки. Или вы знаете марку, у кого голени вкусные (не Петелино, Петруха, Троекурово и проч)
Так вкуса мясо никакого нет у курицы из супермаркета (( а на рынке продают только тушки. Или вы знаете марку, у кого голени вкусные (не Петелино, Петруха, Троекурово и проч)
Ответить
Вот и мне не нравятся яркие специи. Поэтому кладу совсем немного.
Голени покупаю чаще всего в Мяснове. Да и то, как-то в середине пандемии кто-то написал здесь, что ему после ковида вся курица стала пахнуть трупом, вот с тех пор тоже унюхала и не могу ее есть. Индейка - нормально. А курица - только крылья из кфс или вот эти голени из мяснова на грани пережаренных и почти усушенных.
А! Еще ясные зори покупала, тоже были нормальные. И метровские, которые в коробках. Еще в метро есть фермерская курица, но я ее не оценила из-за опять все того же трупного запаха. На вид - шикарная и пока сырая тоже очень ароматная. Петелинку-троекурово вообще ничего не покупаю, уже давно они не вкусные.
Голени покупаю чаще всего в Мяснове. Да и то, как-то в середине пандемии кто-то написал здесь, что ему после ковида вся курица стала пахнуть трупом, вот с тех пор тоже унюхала и не могу ее есть. Индейка - нормально. А курица - только крылья из кфс или вот эти голени из мяснова на грани пережаренных и почти усушенных.
А! Еще ясные зори покупала, тоже были нормальные. И метровские, которые в коробках. Еще в метро есть фермерская курица, но я ее не оценила из-за опять все того же трупного запаха. На вид - шикарная и пока сырая тоже очень ароматная. Петелинку-троекурово вообще ничего не покупаю, уже давно они не вкусные.
Ответить
Ярославский бройлер пробовали?
Ответить
10
Читаю и не понимаю - чЁ правда кроме этого нет ничего???? АФуеть! - перец. соль, хмелисунели, чеснок, соль перец. паприка копченая, соль перец просто чеснок, соль перец зелень сушеная. чеснок, красный молотый перец ... доФуя таких
Ответить
Делала вчера: томатпаста 100 г, олив масло 100, столовая ложка свежего имбиря, соевый соус 100, мед ст. ложка, ст. ложка чеснока, ч ложка куриной приправы без соли. Голени 12 шт надрезала. Забористо вышло, в принципе.
Хочется теперь не томатного)))
Хочется теперь не томатного)))
Ответить
Я только в сухую давно уже мариную. Покупаю всякие смеси - для овощей гриль, что-то с паприкой - все это смешиваю и натираю, через полчаса в печку на большую температуру.
Возьмите разные смеси и намажьте разными, готовыми. Вот и сравните и решите что вам больше нравится.
Возьмите разные смеси и намажьте разными, готовыми. Вот и сравните и решите что вам больше нравится.
Ответить
Всухую да, тоже делаю, но в основном куру домашню, так это это работает только с вкусным мясом, а в супермаркетах вкусное попадает я редко.
Ответить
Последнее время крылья и голени маринуем в кефире, нежнейшие получаются. Специи по вашему вкусу
Ответить
++1
Ответить
Интересно, не кислые? А как их потом готовить? В духовке? В пакете?
Ответить
Абсолютно не кислые, вкуса кефира не чувствуется. Я крылья раскладываю на решетке, внизу противень, и ставлю под гриль в духовке, переворачиваю 1 раз. Можно в форме разложить. Если в пакете, то будут скорее тушеные
Ответить
Гранатовый сок + соль + крахмал
Ответить
20
Как интересно.... а какой сок можно брать покупной? А крахмал зачем? А потом что делать с голенями- вытереть и жарить, или запекать в пакете?
Ответить
Потом - выбросить
Ответить
Покупной. Из фикспрайса вполне годится. Потом что хочешь - шашлык, тушить, жарить и пр. Любое мясо так можно замариновать.
Крахмал смягчает + даёт корочку при обжаривании.
Никто из моих знакомых не понял из чего маринад, но все считают такое мясо очень вкусным.
Крахмал смягчает + даёт корочку при обжаривании.
Никто из моих знакомых не понял из чего маринад, но все считают такое мясо очень вкусным.
Ответить
Для меня самые вкусные - это на сковороде с розмарином, чесноком и сухим белым вином ;)
Ответить
А какая технология? Что за чем идёт и класть? А вино когда и сколько?
Ответить