Школа
12
Anonymous
Рецепты
25.02.23 15:23

Черемша пошла

Сегодня на рынке увидела. Купила 4 пучочка.
Обычно делаю песто и оно прекрасно. Но может посоветуете что-то еще?

Свернуть
Ответить
Не посоветую - я только салаты из нее делаю. Но где???
Ответить
В какой салат делаете?
На фуд сити купила. Ее полно там в 1м кроссдоке, где зелень.
Ответить
Дык обычный- яйцо, черемша. огурец - остальное по усмотрению! На фудсити я не ездок, но спасибо
Ответить
покупаете еще 5 любых пучков трав: петрушку, лук, кориандр, рейхан, укроп и делаете кутабы
Ответить
в кипящую подсоленную воду кидаете черемшу. Туда же пару ложек уксуса.\
Закипела - даёте прокипеть 2-3 минуты, главное не переварить, а то будет тряпка.
Потом вытаскиваете, добавляете или протёртые томаты, или томатный сок, или просто томат.
Я - томат, сама закатываю. Немного оливкового масла. перемешиваете - и вуалябля!
Но из 4 пучков - там есть нечего.
Ответить
И что это получится?
Ответить
черемша в томатном соусе, очень популярное блюдо а Кавказе.
При бланшировке уходит чесночная резкость. Но главное не переварить, как я уже написала - надо, чтобы черенки были хрустящие.
Очень вкусное блюдо!
Ответить
спасибо, я имела в виду - это соус, закуска, горячее-холодное?
Ответить
Думаю, что закуска или салат. Можно и в горячем виде есть, сразу после приготовления. Но вкуснее, когда постоит. Я вот вчера сделала - сегодня прям мммм! Настоялась, очень вкусно
Ответить
спасибо, попробую сначала на пучке))
Ответить
спасибо, первый улов съеден с яйцом огурцом и сметаной, не плохо. В выходные попробую ваш способ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)