Школа
31
Anonymous
Рецепты
26.02.23 12:38

Красная фасоль

Варю фасоль, перед этим замачивала ее. Варится уже час и все равно твердая. Что приготовить вкусное с ней? Сначала хотела пробить блендером с чесноком и грецким орехом, но сейчас решила узнать вкусные рецепты с фасолью. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Ответить
спасибо
Anonymous
26.02 12:44
спасибо
Ответить
Можно добавить соды пищевой, тогда фасоль станет мягкой. На три литра где-то одну восьмую чайной ложки.
Ответить
Замачивать именно фасоль нужно с вечера и на всю ночь.
Тогда она будет нормально вариться.
Ответить
к сожалению, только утром замочила
Ответить
+100
Anonymous
26.02 14:08
+100
Ответить
Итальянка научила замачивать бобовые...
Петрушка Некудрявая KF**
26.02 20:29
Итальянка научила замачивать бобовые в воде с щепоткой соды.
Ответить
ау, фасоль уже варится, рецепты нужно срочно :-0
Ответить
Чили кон карне же!
Алинаправо KF**
26.02 12:43
Чили кон карне же!
Ответить
это что ? :-0
Anonymous
26.02 12:45
10
это что ? :-0
Ответить
Вкуснющий мексиканский мясной соус. Я готовлю потэтому рецепту, но там упущены 2,5 столовых ложки какао.
Соус - это не то что мы привыкли, не для поливания чего-то. Самостоятельное блюдо, его едят с лепешкой.
Делается 3 минуты, но 2 часа варится.

https://povarenok-ru.turbopages.org/turbo/povarenok.ru/s/recipes/show/168907/
Ответить
Можно какао, а можно и горький шоколад.
Вот мой вариант - не притендую на аутентичность

https://eva.ru/dom/otpusk-v-tarelke-chili-kon-karne-iz-indej-ki-s-kinoa
Ответить
Это какое-то совершенно другое блюдо получается)
Ответить
+100
Anonymous
26.02 12:51
+100
Ответить
Салат Тбилиси.
Anonymous
26.02 12:53
Салат Тбилиси.
Ответить
1. Винегрет с фасолью.
2. За 10 минут до окончание варки добавляю томат, соль, специи и получается фасоль в томатном соусе. Томат у меня свой.
3. Борщ с фасолью, очень люблю . Это наш южный вариант и на Украине так делают.
Ответить
какие специи добавляете, кроме томата?
Ответить
У меня свой набор специй, который сама вырастила. Там острый перец, семена укропа, семена кинзы, сладкая паприка сушенная, сушенный зеленый лук. Всё это молю и получается специя острая, для всего.
Ответить
Борщ с фасолью - летнее блюдо. Обычно мясо не кладут.
Ответить
Летнее или нет, не важно. Под влиянием этого топа сварила себе постный фасолевый борщ. И фасоль не замачивала.
Ответить
замачивай на ночь
варите долгою
лобио
Ответить
Винегрет или лобио. А суп не хотите фасолевый? Ням ням же!
Ответить
тако
но вообще я за лобио. очень вкусно. только кинзу не забудьте.
Ответить
в итоге, сделала лобио :cool2
Ответить
Меня когда-то армянка угощала фасолью, по вкусу, как грибы. Фасоль, кажется белая была. Никто не знает рецепт?
Ответить
Если, как грибы, это уголовно наказуемо.
Ответить
Я узнала, что лучше фасоль замачивать как можно дольше, и даже несколько раз менять воду. Таким образом начинается процесс ферментации, она лучше усваивается, а так же преобразуется или выводится какое-то мало полезное вещество, содержащееся в бобовых.

Я так и сделала, за три часа до сна поставила, перед сном сменила воду, утром ещё раз сменила и сварила за полчаса. Мне понравилось.
Ответить
Воду слить, фасоль высушить и подавать к "Игре престолов" вместо поп-корна.
Ответить
знаю, что лучше бобовые замачивать, но в обычной жизни никогда так не делаю)
просто варю до готовности, 2-3 часа))
из фасоли только суп делаю, мясо / фасоль /картошка/ морковка/лук /зелень (если есть)
Ответить
Добавьте соды на кончике ножа - быстро разварится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)