31
Красная фасоль
Варю фасоль, перед этим замачивала ее. Варится уже час и все равно твердая. Что приготовить вкусное с ней? Сначала хотела пробить блендером с чесноком и грецким орехом, но сейчас решила узнать вкусные рецепты с фасолью. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
спасибо
Ответить
Можно добавить соды пищевой, тогда фасоль станет мягкой. На три литра где-то одну восьмую чайной ложки.
Ответить
Замачивать именно фасоль нужно с вечера и на всю ночь.
Тогда она будет нормально вариться.
Тогда она будет нормально вариться.
Ответить
к сожалению, только утром замочила
Ответить
+100
Ответить
ау, фасоль уже варится, рецепты нужно срочно :-0
Ответить
10
это что ? :-0
Ответить
Вкуснющий мексиканский мясной соус. Я готовлю потэтому рецепту, но там упущены 2,5 столовых ложки какао.
Соус - это не то что мы привыкли, не для поливания чего-то. Самостоятельное блюдо, его едят с лепешкой.
Делается 3 минуты, но 2 часа варится.
https://povarenok-ru.turbopages.org/turbo/povarenok.ru/s/recipes/show/168907/
Соус - это не то что мы привыкли, не для поливания чего-то. Самостоятельное блюдо, его едят с лепешкой.
Делается 3 минуты, но 2 часа варится.
https://povarenok-ru.turbopages.org/turbo/povarenok.ru/s/recipes/show/168907/
Ответить
Можно какао, а можно и горький шоколад.
Вот мой вариант - не притендую на аутентичность
https://eva.ru/dom/otpusk-v-tarelke-chili-kon-karne-iz-indej-ki-s-kinoa
Вот мой вариант - не притендую на аутентичность
https://eva.ru/dom/otpusk-v-tarelke-chili-kon-karne-iz-indej-ki-s-kinoa
Ответить
+100
Ответить
Салат Тбилиси.
Ответить
1. Винегрет с фасолью.
2. За 10 минут до окончание варки добавляю томат, соль, специи и получается фасоль в томатном соусе. Томат у меня свой.
3. Борщ с фасолью, очень люблю . Это наш южный вариант и на Украине так делают.
2. За 10 минут до окончание варки добавляю томат, соль, специи и получается фасоль в томатном соусе. Томат у меня свой.
3. Борщ с фасолью, очень люблю . Это наш южный вариант и на Украине так делают.
Ответить
какие специи добавляете, кроме томата?
Ответить
У меня свой набор специй, который сама вырастила. Там острый перец, семена укропа, семена кинзы, сладкая паприка сушенная, сушенный зеленый лук. Всё это молю и получается специя острая, для всего.
Ответить
Борщ с фасолью - летнее блюдо. Обычно мясо не кладут.
Ответить
20
Летнее или нет, не важно. Под влиянием этого топа сварила себе постный фасолевый борщ. И фасоль не замачивала.
Ответить
в итоге, сделала лобио :cool2
Ответить
Меня когда-то армянка угощала фасолью, по вкусу, как грибы. Фасоль, кажется белая была. Никто не знает рецепт?
Ответить
Я узнала, что лучше фасоль замачивать как можно дольше, и даже несколько раз менять воду. Таким образом начинается процесс ферментации, она лучше усваивается, а так же преобразуется или выводится какое-то мало полезное вещество, содержащееся в бобовых.
Я так и сделала, за три часа до сна поставила, перед сном сменила воду, утром ещё раз сменила и сварила за полчаса. Мне понравилось.
Я так и сделала, за три часа до сна поставила, перед сном сменила воду, утром ещё раз сменила и сварила за полчаса. Мне понравилось.
Ответить
знаю, что лучше бобовые замачивать, но в обычной жизни никогда так не делаю)
просто варю до готовности, 2-3 часа))
из фасоли только суп делаю, мясо / фасоль /картошка/ морковка/лук /зелень (если есть)
просто варю до готовности, 2-3 часа))
из фасоли только суп делаю, мясо / фасоль /картошка/ морковка/лук /зелень (если есть)
Ответить
30