35
Конвертик из лаваша
Девочки, как правильно сделать конвертик, чтобы он не развалился? Хочу запечь такие конвертики с начинкой из сыра и творога. Пробовала недавно в провинциальном кафе, очень понравилось
Свернуть
Ответить
Делаю почти через день на завтрак.Очень любим.
Только я еще укроп добавляю к сыру и творогу.
Не знаю как Вам объяснить.Но это элементарно.
Отрезаете квадрат лаваша..На середину -начинку.
Кладете этот квадрат как ромб.
Нижним углом закрываетет середину с начинкой.
Потом левый угол внахлест.
Потом правый угол внахлест.
И последний верхний как бы заправляете в нижнюю складку , образовавшуюся от левого и правого угла.
Черт...ну это элементарно на деле, но невыносимо на словах)))
Только я еще укроп добавляю к сыру и творогу.
Не знаю как Вам объяснить.Но это элементарно.
Отрезаете квадрат лаваша..На середину -начинку.
Кладете этот квадрат как ромб.
Нижним углом закрываетет середину с начинкой.
Потом левый угол внахлест.
Потом правый угол внахлест.
И последний верхний как бы заправляете в нижнюю складку , образовавшуюся от левого и правого угла.
Черт...ну это элементарно на деле, но невыносимо на словах)))
Ответить
Я минуты три на блинной чугунной сковороде прижимаю,как бы расплющиваю их.Сковорода едва смазана маслом кисточкой.
Не отхожу , чтоб не пригорели.
И с другой стороны также. Есть нужно сразу. Они очень хрустящие получаются. А остывшие-как резиновые становятся.
Не отхожу , чтоб не пригорели.
И с другой стороны также. Есть нужно сразу. Они очень хрустящие получаются. А остывшие-как резиновые становятся.
Ответить
Вы отлично всё описали, не чертыхайтесь, пожалуйста)
Ответить
А вы иные приправы, кроме укропа, знаете?
Ответить
А чем вам укроп не угодил?
Ответить
Короче, как коробку закрывать) СПАСИБО)
Ответить
10
Ответить
Спасибо
Ответить
Свекровь делает с яйцом, сыром и зеленью, вкуснотища :-9
Думаю, звездец как калорийно
Думаю, звездец как калорийно
Ответить
Ну отрезайте половину, делов-то
Ответить
Мне кажется в вашем случае с одной стороны один слой, зато с других очень много.
Я тоже треугольничками делаю, но не так складываю, получается по 2 слоя лаваша с обоих сторон.
Я тоже треугольничками делаю, но не так складываю, получается по 2 слоя лаваша с обоих сторон.
Ответить
"Я другой узел вяжу"
Ответить
Я делаю как пирожки лук-яйцо, сыпется при заворачивании, но вкусно))
Сын любит с моцареллой делать. Жарим на сковородке с маслом.
Сын любит с моцареллой делать. Жарим на сковородке с маслом.
Ответить
Не страдать фигнёй, а поискать КУТАБ...
14.03 01:10
20
Не страдать фигнёй, а поискать КУТАБЫ, замесить пресное тесто, тонко раскатать, положить начинку (сыр/брынза/творог& зелень), можно ещё что.
Печь на сухой сковороде.
Смазать растопленным маслом.
Печь на сухой сковороде.
Смазать растопленным маслом.
Ответить
это им под силу
они саморазвиваются по 8 часов в сутки.
а то, что вы описали, они едят в турецком ресторане раз году, когда все заработанные деньги там оставляют
они саморазвиваются по 8 часов в сутки.
а то, что вы описали, они едят в турецком ресторане раз году, когда все заработанные деньги там оставляют
Ответить
О, я делала кутабы с брынзой и петру...
15.03 01:47
О, я делала кутабы с брынзой и петрушкой. Это так вкусно!!!!
Ответить
Творога в два раза меньше ,чем сыра. И творог не должен быть мокрым.Ничего удивительного. Но очень вкусно.
Ответить
Я тоже такие конвертики делаю, но с овощами, колбасой или мясом, сыром и зеленью. Обычно болгарский перец, зелень всякая, сыр мягкий типа адыгейского, колбаса докторская или мясо отварное (иногда и без мясной составляющей). Сворачиваю в лаваше в конвертик и обжариваю на почти сухой сковороде. Вкусные только горячие
Ответить
:love1
Ответить
Как обжарить эти конвнртики на 1 грамме масла и чтобы не сохли? ! У меня сохнут, крошатся края(((( даже под крышкой. Коломенское лаваши
Ответить
30
Покупайте нормальный лаваш
Если вам нужно, чтоб не сохли (зачем? они чудесные, когда хрустят), попробуйте без масла, но с ложкой воды и под крышкой. Разогрели сковороду, положили рулетики, плеснули ложку воды, закрыли крышкой.
Но я бы не стала, мне нравится, что лаваш подсушенный. Правда, не магазинный (вчера очень нужно было, пришлось коломенский купить - ужасно), а с рынка армянский, "от Ашота".
Если вам нужно, чтоб не сохли (зачем? они чудесные, когда хрустят), попробуйте без масла, но с ложкой воды и под крышкой. Разогрели сковороду, положили рулетики, плеснули ложку воды, закрыли крышкой.
Но я бы не стала, мне нравится, что лаваш подсушенный. Правда, не магазинный (вчера очень нужно было, пришлось коломенский купить - ужасно), а с рынка армянский, "от Ашота".
Ответить
Делаю с яблоками - вот из паспорта достала, показывала много лет назад - хозяюшко
Наверчу иногда и замораживаю:ups1
Обожэ :-9

Наверчу иногда и замораживаю:ups1
Обожэ :-9

Ответить
Вчера делала с сыром, творогом, яйцо добавила, зелень, чеснок и майонез. Это бомба, товарищи
Ответить
Меня когда-то учили конвертик обмакнуть в воду. Да, брызгает масло (но его надо посолить, тогда не будет брызг).
Делала раньше часто - творог с изюмом и с картошкой были самые любимые. А так еще и капуста.
Жарила на сковороде.
Делала раньше часто - творог с изюмом и с картошкой были самые любимые. А так еще и капуста.
Жарила на сковороде.
Ответить
Толченая картошка, с жареным луком? Или с чем?
Ответить
