Школа
35
Anonymous
Рецепты
13.03.23 11:33

Конвертик из лаваша

Девочки, как правильно сделать конвертик, чтобы он не развалился? Хочу запечь такие конвертики с начинкой из сыра и творога. Пробовала недавно в провинциальном кафе, очень понравилось

Свернуть
Ответить
Делаю почти через день на завтрак.Очень любим.
Только я еще укроп добавляю к сыру и творогу.
Не знаю как Вам объяснить.Но это элементарно.
Отрезаете квадрат лаваша..На середину -начинку.
Кладете этот квадрат как ромб.
Нижним углом закрываетет середину с начинкой.
Потом левый угол внахлест.
Потом правый угол внахлест.
И последний верхний как бы заправляете в нижнюю складку , образовавшуюся от левого и правого угла.

Черт...ну это элементарно на деле, но невыносимо на словах)))
Ответить
И сколько его потом запекать?
Ответить
Я минуты три на блинной чугунной сковороде прижимаю,как бы расплющиваю их.Сковорода едва смазана маслом кисточкой.
Не отхожу , чтоб не пригорели.
И с другой стороны также. Есть нужно сразу. Они очень хрустящие получаются. А остывшие-как резиновые становятся.
Ответить
Вы отлично всё описали, не чертыхайтесь, пожалуйста)
Ответить
:party4
Другая Я H*
14.03 01:06
:party4
Ответить
А вы иные приправы, кроме укропа, знаете?
Ответить
А чем вам укроп не угодил?
Ответить
Тем, что хочется сказать гадость)))я так думаю)
Ответить
Короче, как коробку закрывать) СПАСИБО)
Ответить
😁
Другая Я H*
15.03 00:58
10
😁
Ответить
Вот здесь девочка очень понятно показывает

https://www.youtube.com/watch?v=SFugc3dhDmg
Ответить
Спасибо
Anonymous
15.03 01:26
Спасибо
Ответить
Свекровь делает с яйцом, сыром и зеленью, вкуснотища :-9
Думаю, звездец как калорийно
Ответить
Anonymous
13.03 12:05


Ответить
Так получается много теста наворочено()лаваша).
В моем случае-его минимально.
Ответить
Ну отрезайте половину, делов-то
Ответить
Мне кажется в вашем случае с одной стороны один слой, зато с других очень много.
Я тоже треугольничками делаю, но не так складываю, получается по 2 слоя лаваша с обоих сторон.
Ответить
"Я другой узел вяжу"
Дядя Митя
14.03 09:16
"Я другой узел вяжу"
Ответить
Я делаю как пирожки лук-яйцо, сыпется при заворачивании, но вкусно))
Сын любит с моцареллой делать. Жарим на сковородке с маслом.
Ответить
Не страдать фигнёй, а поискать КУТАБЫ, замесить пресное тесто, тонко раскатать, положить начинку (сыр/брынза/творог& зелень), можно ещё что.

Печь на сухой сковороде.

Смазать растопленным маслом.
Ответить
это им под силу
они саморазвиваются по 8 часов в сутки.

а то, что вы описали, они едят в турецком ресторане раз году, когда все заработанные деньги там оставляют
Ответить
О, я делала кутабы с брынзой и петрушкой. Это так вкусно!!!!
Ответить
Офигеть смесь - из сыра и творога. :scared2
Ответить
Творога в два раза меньше ,чем сыра. И творог не должен быть мокрым.Ничего удивительного. Но очень вкусно.
Ответить
А сыр какой?
Porty +
14.03 01:48
А сыр какой?
Ответить
Любой.Какой любите? Я люблю белорусский Людвиг со вкусом топленого молока))))
Ответить
Я тоже такие конвертики делаю, но с овощами, колбасой или мясом, сыром и зеленью. Обычно болгарский перец, зелень всякая, сыр мягкий типа адыгейского, колбаса докторская или мясо отварное (иногда и без мясной составляющей). Сворачиваю в лаваше в конвертик и обжариваю на почти сухой сковороде. Вкусные только горячие
Ответить
:love1
Anonymous
25.03 09:57
:love1
Ответить
Как обжарить эти конвнртики на 1 грамме масла и чтобы не сохли? ! У меня сохнут, крошатся края(((( даже под крышкой. Коломенское лаваши
Ответить
Покупайте нормальный лаваш
Если вам нужно, чтоб не сохли (зачем? они чудесные, когда хрустят), попробуйте без масла, но с ложкой воды и под крышкой. Разогрели сковороду, положили рулетики, плеснули ложку воды, закрыли крышкой.
Но я бы не стала, мне нравится, что лаваш подсушенный. Правда, не магазинный (вчера очень нужно было, пришлось коломенский купить - ужасно), а с рынка армянский, "от Ашота".
Ответить
Делаю с яблоками - вот из паспорта достала, показывала много лет назад - хозяюшко
Наверчу иногда и замораживаю:ups1

Обожэ :-9

Ответить
Вчера делала с сыром, творогом, яйцо добавила, зелень, чеснок и майонез. Это бомба, товарищи
Ответить
Меня когда-то учили конвертик обмакнуть в воду. Да, брызгает масло (но его надо посолить, тогда не будет брызг).
Делала раньше часто - творог с изюмом и с картошкой были самые любимые. А так еще и капуста.
Жарила на сковороде.
Ответить
Толченая картошка, с жареным луком? Или с чем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)