Школа
39
Anonymous
Рецепты
16.03.23 00:12

Кто покупал краба?

Кто и где в Москве покупал камчатского краба живого с доставкой?
Как он?
Какого размера кастрюля нужна на 4кг? На 3 кг?
В 5 л какой влезет?

Свернуть
Ответить
Покупали на Дальнем востоке, прямо с корабля. Мням-ка.... Варить же будете одни ноги? Если норм разделаете - то влезет. А мы вообще порционно варили - пока ели одну партию, другая подходила.
Ответить
Планировала целиком. А как ноги-то? Оторвать от живого что ли?
Опыт есть только варки раков живых.
Ответить
Ну не знаю... мы отрезали и варили. Целый краб - камчатский - если без разделки то кастрюли не хватит.
Ответить
Садизм какой...
Anonymous
16.03 14:48
Садизм какой...
Ответить
Зачем его целиком то варить? Мы прямо на берегу стригуна чистили, брали только мясные части, остальное чайки растащили моментально. Королевский гораздо больше, у него только туловище достигает 25 см. А как вы его разделывать собираетесь? Мы для чистки использовали перчатки из железных колец.
Ответить
Зачем живого? Можно клешни замороженные взять, есть в разных рыбных "старик и море" и тп магазинах
Живого надо есть в месте вылова, мы в мурманске и в тайланде ели, а в мск только заморозка.
Ответить
Нет, в Мск продают живых. В бассейнах привозят. Недешево, но должно быть вкуснее, чем замороженные.
Ответить
Готовы его ловить когда он полусваренный начнет выскакивать из кастрюли?
Ответить
У вас выскакивал?
Anonymous
16.03 02:22
У вас выскакивал?
Ответить
У нас лобстер выскакивал, огромный. Краб - то же самое. Вам кажется что он полежит в холодильнике и заснет, и вроде как он засыпает, но неожиданно просыпается когда вы его в кипяток бросать пытаетесь.
В этом деле лучше небольшие
Ответить
Если убрать уточнение объекта, то вопрос звучит довольно жестко.
- Кто покупал живого?
- Он в 5-литровую кастрюлю влезет?
Ответить
а зачем убирать?
Anonymous
16.03 01:28
а зачем убирать?
Ответить
Чтобы выделить действие. Действие однозначно предполагает превращение живого объекта в неживой.
Ответить
не а, первое действие его купить где то, живого, а потом уже изничтожить
Ответить
Тоже верно. Купить живое, засунуть в кастрюлю на 5 литров и сварить на медленном огне.
Рекомендую добавить ***ый лист и перец горошком. Добавляет аромат.
Ответить
Ой, все. СергейВикторовичий лист, конечно.
Ответить
:)))))
ilina H*
16.03 01:39
:)))))
Ответить
Я вообще живодер. Недавно потребовала карпа убить и почистить сразу же.
Ответить
Потребовать убить и убить своими руками - разные вещи. Пробовали своими руками ***?
Ответить
Да, я ловила рыбу и потом ела ее.
Ответить
Убивали своими руками? Она у Вас в руках повисала, как тряпка?
Ответить
Л а в р о в запрещено что-ли? Куда катимся?
Ответить
я зашла в магазин морепродукты, краб большой сидит в аквариуме, усами шевелит, глазами на меня хлопает.
не шмогла его купить, чтоб в кастрюлю кинуть
Ответить
Краб с усами? Вы точно ничего не принимали галлюциногенного?
Ответить
Ответить
Не влезет он в пятилитровую кастрюлю
Ответить
Садистский топик, пожалела, что зашла((
Ответить
Когда я один раз сдуру купила живого краба, поняла, что варить его живьем не могу. Утопила, потом сварила.
Попросите там, где вы его собираетесь покупать, убить его и разделать. Сбережете себе много мороки.
Кстати, если у вас есть такая возможность, краб вкуснее на гриле.
Ответить
как топили?
Anonymous
16.03 09:30
как топили?
Ответить
В пресной воде.
Anonymous
16.03 09:32
30
В пресной воде.
Ответить
Если убьют и разделают, то вы не сможете проверить, что он живой был, так травануться очень легко.
Раков если покупают, то уснувших просто выкидывают.
Гриля нет, а в духовке можно?
Ответить
В смысле? Берете живого краба, покупаете и просите убить и разделать УЖЕ купленного.
Насчет духовки не знаю, не пробовала. Теоретически можно, наверное...
Ответить
Да, кстати когда в Зуме заказывали краба - просила, чтобы нам его не показывали живым. У них практика - они вылавливают зверюгу, несут и показывают живого клиентам, потом варят.
Ответить
Ура!! Зума открывается 1 июня. Есть смысл снова ехать во Владик на дегустацию крабов :)

Открыть двери для гостей ресторан Zuma в Novotel по адресу Партизанский проспект, 44в, планирует уже 1 июня
Ответить
А в чем восторг? Зума не такой уж и суперресторан.
Лучше свежих крабов на Второй речке купить, например. Там уж свежак.
Ответить
Нет возможности во Владивосток.
Ответить
аналогично в тае. сразу сказали-живьем никого не показывать! и подальше от аквариумов садились.
а женщина при нас от лобстера отказалась-ей принесли живого. потом принесли замороженного-тогда согласилась. того вернули в авквариум
Ответить
раков варила как-то, норм, вкусно, но это студенческие годы, тогда все было цинично,
сейчас бы не смогла, но если встать на грань выживания, тогда наверное такие чакры раскроются, что от себя удивиться можно ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)