39
Кто покупал краба?
Кто и где в Москве покупал камчатского краба живого с доставкой?
Как он?
Какого размера кастрюля нужна на 4кг? На 3 кг?
В 5 л какой влезет?
Свернуть
Ответить
Покупали на Дальнем востоке, прямо с корабля. Мням-ка.... Варить же будете одни ноги? Если норм разделаете - то влезет. А мы вообще порционно варили - пока ели одну партию, другая подходила.
Ответить
Планировала целиком. А как ноги-то? Оторвать от живого что ли?
Опыт есть только варки раков живых.
Опыт есть только варки раков живых.
Ответить
Ну не знаю... мы отрезали и варили. Целый краб - камчатский - если без разделки то кастрюли не хватит.
Ответить
Садизм какой...
Ответить
Зачем его целиком то варить? Мы прямо на берегу стригуна чистили, брали только мясные части, остальное чайки растащили моментально. Королевский гораздо больше, у него только туловище достигает 25 см. А как вы его разделывать собираетесь? Мы для чистки использовали перчатки из железных колец.
Ответить
Зачем живого? Можно клешни замороженные взять, есть в разных рыбных "старик и море" и тп магазинах
Живого надо есть в месте вылова, мы в мурманске и в тайланде ели, а в мск только заморозка.
Живого надо есть в месте вылова, мы в мурманске и в тайланде ели, а в мск только заморозка.
Ответить
Нет, в Мск продают живых. В бассейнах привозят. Недешево, но должно быть вкуснее, чем замороженные.
Ответить
Готовы его ловить когда он полусваренный начнет выскакивать из кастрюли?
Ответить
У вас выскакивал?
Ответить
10
У нас лобстер выскакивал, огромный. Краб - то же самое. Вам кажется что он полежит в холодильнике и заснет, и вроде как он засыпает, но неожиданно просыпается когда вы его в кипяток бросать пытаетесь.
В этом деле лучше небольшие
В этом деле лучше небольшие
Ответить
Если убрать уточнение объекта, то вопрос звучит довольно жестко.
- Кто покупал живого?
- Он в 5-литровую кастрюлю влезет?
- Кто покупал живого?
- Он в 5-литровую кастрюлю влезет?
Ответить
а зачем убирать?
Ответить
Чтобы выделить действие. Действие однозначно предполагает превращение живого объекта в неживой.
Ответить
не а, первое действие его купить где то, живого, а потом уже изничтожить
Ответить
Тоже верно. Купить живое, засунуть в кастрюлю на 5 литров и сварить на медленном огне.
Рекомендую добавить ***ый лист и перец горошком. Добавляет аромат.
Рекомендую добавить ***ый лист и перец горошком. Добавляет аромат.
Ответить
Я вообще живодер. Недавно потребовала карпа убить и почистить сразу же.
Ответить
20
Да, я ловила рыбу и потом ела ее.
Ответить
Л а в р о в запрещено что-ли? Куда катимся?
Ответить
я зашла в магазин морепродукты, краб большой сидит в аквариуме, усами шевелит, глазами на меня хлопает.
не шмогла его купить, чтоб в кастрюлю кинуть
не шмогла его купить, чтоб в кастрюлю кинуть
Ответить
Краб с усами? Вы точно ничего не принимали галлюциногенного?
Ответить
а че это у него? не усы?
https://www.delicatesclub.ru/upload/iblock/a23/s3aoqi5gyy9vbk2hpi1t4y30v5s7aqwx.jpg

https://www.delicatesclub.ru/upload/iblock/a23/s3aoqi5gyy9vbk2hpi1t4y30v5s7aqwx.jpg

Ответить
Не влезет он в пятилитровую кастрюлю
Ответить
Садистский топик, пожалела, что зашла((
Ответить
Когда я один раз сдуру купила живого краба, поняла, что варить его живьем не могу. Утопила, потом сварила.
Попросите там, где вы его собираетесь покупать, убить его и разделать. Сбережете себе много мороки.
Кстати, если у вас есть такая возможность, краб вкуснее на гриле.
Попросите там, где вы его собираетесь покупать, убить его и разделать. Сбережете себе много мороки.
Кстати, если у вас есть такая возможность, краб вкуснее на гриле.
Ответить
как топили?
Ответить
30
В пресной воде.
Ответить
Если убьют и разделают, то вы не сможете проверить, что он живой был, так травануться очень легко.
Раков если покупают, то уснувших просто выкидывают.
Гриля нет, а в духовке можно?
Раков если покупают, то уснувших просто выкидывают.
Гриля нет, а в духовке можно?
Ответить
В смысле? Берете живого краба, покупаете и просите убить и разделать УЖЕ купленного.
Насчет духовки не знаю, не пробовала. Теоретически можно, наверное...
Насчет духовки не знаю, не пробовала. Теоретически можно, наверное...
Ответить
Да, кстати когда в Зуме заказывали краба - просила, чтобы нам его не показывали живым. У них практика - они вылавливают зверюгу, несут и показывают живого клиентам, потом варят.
Ответить
Ура!! Зума открывается 1 июня. Есть смысл снова ехать во Владик на дегустацию крабов :)
Открыть двери для гостей ресторан Zuma в Novotel по адресу Партизанский проспект, 44в, планирует уже 1 июня
Открыть двери для гостей ресторан Zuma в Novotel по адресу Партизанский проспект, 44в, планирует уже 1 июня
Ответить
А в чем восторг? Зума не такой уж и суперресторан.
Лучше свежих крабов на Второй речке купить, например. Там уж свежак.
Лучше свежих крабов на Второй речке купить, например. Там уж свежак.
Ответить
Нет возможности во Владивосток.
Ответить
аналогично в тае. сразу сказали-живьем никого не показывать! и подальше от аквариумов садились.
а женщина при нас от лобстера отказалась-ей принесли живого. потом принесли замороженного-тогда согласилась. того вернули в авквариум
а женщина при нас от лобстера отказалась-ей принесли живого. потом принесли замороженного-тогда согласилась. того вернули в авквариум
Ответить
раков варила как-то, норм, вкусно, но это студенческие годы, тогда все было цинично,
сейчас бы не смогла, но если встать на грань выживания, тогда наверное такие чакры раскроются, что от себя удивиться можно ))
сейчас бы не смогла, но если встать на грань выживания, тогда наверное такие чакры раскроются, что от себя удивиться можно ))
Ответить