Школа
57

Самый лучший рецепт

Шарлотки!🥧
Выручайте, хелп и плиз 🥺
Сегодня в школе после обеда мероприятие интернациональное, нужно угощение, решила испечь шарлотку, тыщу лет не пекла, поэтому нужен рецепт ‼️ максимально простой, сто раз проверенный и чтоб невозможно испортить было🙏
Интернету не доверяю, как правило, неудачные эксперименты с рецептами из ютьюб и прочих платформ(кто видел мои сторис, тот поймёт))
Всем заранее спасибо ☺️
О результатах завтра отпишусь.

Свернуть
Ответить
Тесто 2 яйца, поменьше стакана сахарного песка, растереть, стакан сметаны, стакан муки, щепотка соли, сода половина чайной ложки, погашенной уксусом. Венчиком взбить, тесто как жидкая сметана, должно выливаться. Яблок много, чтобы заполнили всю форму. Яблоки кислого сорта, не сладкие. Твёрдые. Антоновка и Богатырь вряд ли у Вас есть, Гренни Смит можно, сбрызнуть лимонным соком немного. Форму смазать сливочным маслом. Яблоки выложить, нарезанные произвольно, некрупно. Залить тестом. Выпекать при 180 градусах, 45 минут. Готовность определять, протыкая ножом, он должен быть без следов теста. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Должно получиться. Удачи!
Ответить
Соду не нужно гасить, она должна дать реакцию с кислой сметаной
Ответить
Можно и так, но автор не кулинар, судя по всему. Если сметана с яйцами и сахаром смешается , то кислота будет уже не та. Соду нужно тогда в сметану чётко, для простоты я бы погасила лимонным соком тем же. Люблю кислинку в шарлотка.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Я не автор и совсем не кулинар, но сделала по вашему рецепту, все хорошо получилось и корочка в том числе. Только вместо сметаны я намешала стакан смеси: творог с термостатным кефиром.
Ответить
На здоровье! Самое лучшее - менять рецепты, причины разные - от " Я думаю, так будет лучше" До " Нет нужных продуктов, заменю". Именно у того, всё получается, кто не боится экспериментов. Готовить нужно всегда интуитивно, это моё мнение.
Ответить
Корочка на шарлотке?
Ответить
если еще не пекли - яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
Ответить
Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, пачка разрыхлителя. Яблоки с кислинкой, нарезать и заполнить форму больше половины, сверху залить тесто. Все.
Ответить
Самая простая:
Мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан (я 0,5 стакана кладу)
яйцо - 3 штуки
яблоко - 3 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
+ можно кинуть горсть замороженных или сушеных кислых ягод - клюква, черная смородина и пр.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить муку, потом разрыхлитель. Яблоки нарезаю в последний момент, чтоб не потемнели. Залить яблоки тестом и духовку на 180 минут на 30, но это на свою духовку смотрите
Ответить
У меня по этому рецепту всегда корочка сверху.
С добавлением сметаны - нет. Но я не стакан, пару ложек добавляю.
Ответить
Я иногда вместо сахара сироп добавляю, особенно понравился сироп из маракуйи и домашние малиновый и облепиховый
Ответить
а я никак не могу добиться корочки, хотя когда то давно, да, именно с корочкой была (((
Ответить
Для меня это тоже загадка века. В прошлой жизни - в детстве, молодости, всегда шарлотка получалась с корочкой, по которой можно было постучать и она звенела. И никто не заморачивался, взбивали яйца с сахаром и вручную и миксером, результат всегда один в смысле корочки.
Сейчас как ни взбивай, корочка не получается, в лучшем случае сильно зажариться, твердой хрустящей все-равно не получается. Вот почему? Либо продукты другие стали, либо еще на духовку думаю, раньше была газовая, сейчас электрическая
Ответить
Именно! я уж и режимы духовки все перебрала - и никак. А в детстве я эту корочку так любила))
Ответить
Вы меня пугаете ;-) У меня в электрических духовках десятилетиями с корочкой пирог :-) Это же самое вкусное!!!
Ответить
Конечно, вкусное! Так вот не получается(((
Ответить
По идее, это подсушенные взбитые белки. Может взбивать подольше? В общем я сдалась ;-)
Ответить
Я взбивала ого-го как. Остался последний вариант, сахара побольше бухнуть, раньше то стакан клали, а щас все уменьшать стали. Слышала, что корочку как раз сахар дает
Ответить
надо срочно проверить! я сахара в 2 раза меньше кладу, вдруг из-за этого
Ответить
не, я всю жизнь стакан кладу
Ответить
+1 это рецепт наших мам и бабушек.
Яблоки лучше кислые зеленые.
Ответить
Зачем здесь разрыхлитель? Попробуйте ради интереса всё то же самое, но без него
Ответить
Кстати, да, не заметила разрыхлителя в рецепте, но я его и не использую, а все остальное так же.
Ответить
Самый классный для меня рецепт. В любой духовке, из любой муки беспроигрышный вариант, всегда с корочкой сверху. Как я только с этим рецептом не извращалась, и черную смородину к яблокам добавляла, и яблоки на груши меняла, всегда получается отлично.
Ответить
Самый правильный рецепт, всегда пеку по нему. Сахара кладу 1 стакан, если меньше, не получается корочка, а без неё шарлотка и не шарлотка (для меня)
Ответить
3 яйца, сахара чуть меньше стакана, муки 1 стакан. 3-4 яблока, лучше кислые, в идеале - антоновка
Ответить
+1000 самый простой и рабочий вариант. но у меня 4 яйца :)
Ответить
тоже всю жизнь четыре клали, надо 3 попробовать, думаю, не хуже будет
Ответить
4 это С1, а С0 - 3
Anonymous
16.03 11:54
4 это С1, а С0 - 3
Ответить
вы автор? в рецептах обычно никогда не уточняют, так что это на усмотрение исполнителя
Ответить
Это математика.
Anonymous
16.03 12:38
Это математика.
Ответить
я автор ветки, я всегда только С0 покупаю, даже забыла что бывают маленькие яйца)
Ответить
Многие повара говорят, что если отмерять яйца в граммах, то это размер С1 получается.
Ответить
Кулинарим с Таней. Рецепты всегда удачные.
Ответить
3 яйца, полстакана сахара (взбить слегонца), стакан муки, пол чайной ложки соды, и яблок не жалеть. 3 яблока мне МАЛО, 4 минимум. Это покупных крупных. Своих обычно без счета, на глаз, штук 12-15. Высыпаю яблоки в тесто, перемешиваю, чтобы тесто все яблоки обволокло. Форму смазываю маслом сливочным и посыпаю манкой, выливаю всё и на 40 минут на 180гр. но поглядывать, от духовки зависит. Палочкой протыкать, чтоб липкого не осталось
Ответить
А манкой зачем сыпать?
Ответить
Это привычка из прошлого, когда ни вощеной бумаги, ни антипригарных поверхностей, ни силикона не была, Давно от манки отказалась
Ответить
А мне нравится именно чуть чуть манки, шарлотка - это такое домашнее блюдо, вкус из детства.
А простой бисквит - это скучно.
Ответить
Автор манкой посыпает форму, чтобы пирог не прилип, вы о другом
Ответить
Это я посыпаю манкой форму. Именно потому, почему написала. Форма антипригарная у меня сто лет.
Ответить
манку сыпят вместо панировочных сухарей
Ответить
Дорогие, спасибо!
Сейчас на празднике, из дома фото покажу, делала из 5 яиц на большой листик, посыпала миндальными лепестками, все получилось)
Ответить
Что такое листик в данном контексте?
Ответить
это же старинное название противня, из тех же рецептов, где сахар называли песком)
Ответить
Вот эта вот плоская 2,5 см в высоту штука получилась?
Ответить
Вы очень помогли автору. Рецепта не дали, но результат прокомментировать заглянули. Что вами двигало?
Ответить
Автору помощь уже не нужна - все же прошло уже.
Ответить
Может, у нее слишком длинная форма для выпечки была, а тесто стандартно 3 яйца - стакан муки?
Ответить
Ну яиц однозначно было 5)
По делу - шарлотку готовят не на противне, а в форме с бортиками.Потому как жидкое тесто у нее.
Ответить
Противень был с бортиками сантиметров пять, плюс три листа пергамента создавали высоту. Мне надо было срочно и много, так что пришлось приспособиться.
Ответить
С пирогами да блинами😀 И с Машей 😄
фото картинка
Ответить
Класс! Только я на лошадку подумала, что это домовенок Кузя))))
Уж похвастайтесь что у остальных было)
Ответить
Завтра расскажу, сегодня уже устала, спать хочется))
В инсте буду репортаж в стиле ОДН делать ☺️
Ответить
Репортаж готов)
Что рассказать?
Были узбеки, Тунис, Франция, Англия, Канада, Южная Африка. Иран, Египет - самые веселье оказались, плясали и пели три часа без перерыва)) и кормили хорошо 😋
Ответить
Какая вы молодец! Так здоровско скатерть с Хохломой, баранки и самовар смотрятся! Видишь и сразу понимаешь - Россия!!!
Ответить
А вот и нет! Видели в первую очередь Машу! 😂
И матрешками интересовались, хотели купить, но спасибо что не украли))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)