48
баклажаны
при всей любви к овощам, заметила, что не ем баклажаны, без объективных на то причин.
А так как не ем, не знаю что из них готовить и как они себя ведут в блюдах.
Научите? Что из них вкусно кроме банально на гриле? Как горечь убрать?
Свернуть
Ответить
А они горькие? Кожуру снимайте перед приготовлением и они горчить не будут. Если рецепт требует с кожурой значит надо сильно посолить, дать постоять 10-15 минут и промыть водой.
В инете найдите рецепты, их огромное количество, очень разнообразные блюда можно приготовить. Ну или в ресторане закажите и пробуйте, что придется по вкусу то готовить и будете.
В инете найдите рецепты, их огромное количество, очень разнообразные блюда можно приготовить. Ну или в ресторане закажите и пробуйте, что придется по вкусу то готовить и будете.
Ответить
По-китайски пробовали? Для меня это самый лучший вариант
Ответить
у меня 2 самых любимых блюда:
1. Рулетики из баклажан (начинка на ваш вкус, сырная, ореховая, с помидоркой)
2. Салат из жареных баклажан, сочного сладкого помидора, кинзы, грецкого ореха и брынзы. Отвал башки)
1. Рулетики из баклажан (начинка на ваш вкус, сырная, ореховая, с помидоркой)
2. Салат из жареных баклажан, сочного сладкого помидора, кинзы, грецкого ореха и брынзы. Отвал башки)
Ответить
Ох, не зря вы Злая ))) сижу без обеда, и тут Вы…. А салат так прям в самое сердце ☺️
Ответить
ВОТ! Вы то мне и нужны! Я ела тут, пардон на поминках, салат из свежих помидор/ов , зелени и запеченных баклажан. Что еще было не помню, но так вкусно! Помогите, плиз - чего сколько
Ответить
Я худела в свое время на этом салате, делала все на глаз. Но. Сочный хороший помидор (не из 5), грецкий орех (ножом помельчить), чеснок (лучше молодой), порубить ножом, НЕ через давилку и обязательно кинза, если Вам норм. Если нет, то прямо много петрушки. Укроп -НЕТ). Брынза. Жареный баклажан, порезанный кубиком (тока его отжать нужно, он дюже много масла впитывает в процессе). Девчули, не знаю, у меня такой рецебд. Если вам хорошо, то хорошо)
Ответить
Ответить, что е точн это -не ответить просто - спасибоЮ нииочем
Ответить
Вы совсем-совсем готовить не умеете? Что вам не понятно в этом простейшем салате?
Запекаете баклажан (я так сделаю), режете с помидором, а все остальное по вкусу. Во вкусу значит: мало вам орехов, добавляете, мало феты\брынзы добавляете. Так понятно? Я, например, обязательно добавлю сладкий лук.
Запекаете баклажан (я так сделаю), режете с помидором, а все остальное по вкусу. Во вкусу значит: мало вам орехов, добавляете, мало феты\брынзы добавляете. Так понятно? Я, например, обязательно добавлю сладкий лук.
Ответить
10
ЭТО НЕ ТОТ САЛАТ, о котором я спрашивал, так понятнее?
Ответить
А почему укроп - нет?
Ответить
А заправлять чем?
Ответить
Я тоже.. и не кусочками тоже люблю ). Еще баклажанно-кабачковую делаю, кабачок добавляю, так нежнее.
Ответить
1 слой тонкие ломтики запеченного картофеля
2 слой тонкие ломтики запеченного кабачка
3 слой болоньезе (я туда чуть корицы добавляю)
4 слой тонкие ломтики запеченного баклажана
5 слой бешамель
6 слой сыр
запекать в духовке
2 слой тонкие ломтики запеченного кабачка
3 слой болоньезе (я туда чуть корицы добавляю)
4 слой тонкие ломтики запеченного баклажана
5 слой бешамель
6 слой сыр
запекать в духовке
Ответить
Я все отдам за баклажаны с тахини. Запекаю целиком (30 минут проткнутые), шкура снимается, нарезать. Добавить тахини ( вареная грудка, помидоры, огурцы, лимон, соевый соус, чеснок и тп по вкусу) могу есть всегда
Так же запечённые в салат с кинзой, помидорами и орешками
Так же запечённые в салат с кинзой, помидорами и орешками
Ответить
20
Покупаю готовую. У нас везде продается, называется tahini. Если у вас нет, можно самим сделать. 250 грамм кунжута, 1,5 дл нейтрального растительного масла, ч.л. соли. Все смешать блендером до однородной массы. Хранится в холодильнике в закрытой банке примерно год. Кунжут желательно на сухой сковородке подсушить перед смешиванием.
Ответить
Это вы в Турцию уехали, да?
Ответить
Ну вы же в Турции сейчас?
Ответить
Это нереальная вкуснотень. Что-то похожее ела в Турции
Ответить
Натолкнули меня на мысль, решила сделать, тем более что тахини дома скучал.
В процессе приготовления поняла что тахини с кэробом) заменила на кунжут.
Сыпанула копченой паприки, посолила, поперчила, чеснок, лимонный сок и олив масло. Получилась замечательная икра "заморская баклажанная". Вкусно!)
За идею спасибо, за исполнение не критикуйте)
В процессе приготовления поняла что тахини с кэробом) заменила на кунжут.
Сыпанула копченой паприки, посолила, поперчила, чеснок, лимонный сок и олив масло. Получилась замечательная икра "заморская баклажанная". Вкусно!)
За идею спасибо, за исполнение не критикуйте)
Ответить
30
Расскажите про мусаку. Ни разу не делала, но хочу научиться. Какие нюансы есть?
Ответить
Вкусно, люблю!!! Но сама делать больше не буду. Нюанс один, очень долго и муторно, но ничего сложного
Ответить
Обожаю лазанью баклажанную с пармезаном и моцареллой. И с листами лазании и без. Да и просто запеченные баклажаны с помидорами с чесночком. И пятиминутку на сковороде баклажаны как сами по себе так и с помидорами.
Ответить
А есть лбюди, которые раскажут о салате их жареных баклажан и с свежих помидоров
Ответить
Я расскажу. Похоже, это мой рецепт разошелся на еве. Баклажаны обжарить, нарезка или кружочками, или "язычками". Дальше все остальные овощи сырые. Лук полукольцами, перец острый, перец сладкий, чеснок, зелень (какую любите). Заправка - свежий помидор натереть на терке, шкурку выбросить. Чуть-чуть уксуса или сок лимона, если кто любит покислей.
Ответить
Чет не то... Там не было острого перца точно и заправка масляная была, а помидоры кусочками. Но все-равно спасибо
Ответить
Скажите, у вас вообще креативное мышление есть? Что же такого сложного смешать продукты известные или поэкспериментировать самой? Салат это же даже не пирожное в первый раз. И не 10 лет вам, что вы половину продуктов не знаете . Совсем уже обленились мозг напрягать
Ответить
Я такой делаю: кубики баклажан порезать крупно, обвалять в крахмале и обжарить до румяной корочки. Помидоры порезать кубиками, тоже не мелко, красный крымский лук тонко полукольцами, добавить брынзу. Заправка оливковое масо+ бальзамик.
Ответить
Может я угадаю с салатом. Баклажаны жарю целиком, в шкуре на сухой максимально горячей сковороде. Так у них шкурка подгорает и получаются как на огне печеные. На мангале, кстати, я не пеку их на углях, а жарю в огне. Ну вот нравятся мне вкус слегка подгоревший баклажанов. Пожарили до мягкости и в пакет на 10-15 минут, чтобы шкурка легче очищалась. Рубим кубиками, крупными. Вообще в этом салате люблю овощи крупно порезать. Вот другой у него вкус получается, если сильно мельчить. Томаты и сладкий перец тоже нарезаю крупно, и только лук и чеснок как можно мельче. Посолить, заправить растительным маслом и уксусом (на 2 части масла 1 часть уксуса). Уксус можно заменить лимонным соком при желании, но я в этом салате люблю именно уксус. Острота салата зависит от количества лука и чеснока. Любите острое кладите их больше. Ну и петрушка или кинза украсят этот салат.
Ответить
Почему у вас помидоров, но баклажан?
Ответить
40
А салат с хрустящими баклажанами, как эти хрустящие баклажаны делать? Я б их ела нонстоп)
Ответить
Обвалять в крахмале и обжарить. Крахмал как бы запечатывает продукт и он не пускает сок, а становится сочным внутри и хрустящим снаружи. Мясо, рыбу, овощи так можно делать. Жарить на сильном огне.
Ответить
Погуглите баклажаны по-китайски - это оно и будет. Самый вкусный вариант приготовления баклажанов
Ответить
Обжарить язычки на электрогриле
Ответить
Покупаю такие толстые баклажаны и нарезаю круглыми ломтями на два пальца толщиной. Обмакиваю в яйце с солью и прованскими травками и потом в пармезане, и в духовку. Надо чтобы снаружи была золотистая корочка, а внутри полностью готовые, мягкие как крем. Никакой горечи, овал башки как вкусно. На гриле мне тоже не нравится.
Ответить
1. просто пожарить чипсы" на оливковом и посолить. в большом кол-ве масла быстро-и на бумажку.
2. намазать чипсы сливочным сыром
3. гриль-салат
бакладаны, перец блгарский и острый, помидоры мясные -на гриль. смешать с жареным луком и свежим чесноком. соль-перец- зеленью можно добавить курдючное сало для аромата востока.
4. баклажанная икра по моему рецепту -добавляю побольше жареного лука и моркови к рецепту 3.
2. намазать чипсы сливочным сыром
3. гриль-салат
бакладаны, перец блгарский и острый, помидоры мясные -на гриль. смешать с жареным луком и свежим чесноком. соль-перец- зеленью можно добавить курдючное сало для аромата востока.
4. баклажанная икра по моему рецепту -добавляю побольше жареного лука и моркови к рецепту 3.
Ответить
сейчас в магазинах они не горькие. Я тоже не покупала их никогда но в этом году что-то пробило) делаю бакажаны реджано но без томатов, вот лично мне вкусно, мужу нет.
Ответить
Вот! Прям чя языка сняли - а есть на Еве такие, кто прям горькие баклажаны покупал?
Ответить