начинаеЦа....
Ответить
растущим животом?
Ответить
Вам бы в топ "Минусы быть толстой" :)))
Ответить
домашние, но я лентяйка. (
Ответить
забытые в морозилке на 2 года
Ответить
а потом колоноскопия
Ответить
а потом будет: меня везде выгоняют
Ответить
Пельмени давно не брала, но недавно купила вареники с творогом вот в таком ларьке элика https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/226077/2a0000015f1390ac4482c1a835f6503306f0/XXL
Была приятно удивлена, вкусные, тесто главное, как домашнее, помню, что обычно магазинное какое-то не такое и трескается. Наверное можно пельмени такие попробовать.
Была приятно удивлена, вкусные, тесто главное, как домашнее, помню, что обычно магазинное какое-то не такое и трескается. Наверное можно пельмени такие попробовать.
Ответить
10
в тандыре )))
Ответить
домашние, конечно) НО, если совсем беда со временем, мои дети соглашаются исключительно на мамин сибиряк из Лепим-варим. раньше у них была акция - два ведерка покупаешь, третье - бонусом
Ответить
люблю с крабом у них
Ответить
Да все какие-то невкусные стали(
Сама леплю, успокаивает)
Сама леплю, успокаивает)
Ответить
мяснов по царски. только эти.
Ответить
я сама привередлива к пельменям, все остальное, что пробовала просто гадость. вкуснее, пожалуй, только самодельные домашние, но мне лень заморачиваться.
Ответить
Мяснов пельмешки тоже очень хорошие.
Ответить
20
Для тех кто слаще морковки ничего не пробовал)))
Ответить
Бульмени с говядиной и свининой
Ответить
Мне бульмени с маслом нравятся, для меня самые съедобные из покупных.
Ответить
Ремит
Ответить
Ермолино мелкие, кажется по-домашнему они называются.
Раньше покупала сибирскую коллекцию Иркутские, они тоже мелкие. Но давно не покупала, может испортились. У меня сейчас Ермолино под боком.
Раньше покупала сибирскую коллекцию Иркутские, они тоже мелкие. Но давно не покупала, может испортились. У меня сейчас Ермолино под боком.
Ответить
это ужас. даже самые дорогие пельмени этого производителя из куриных писек, а уж остальное из чего даже думать не хочется..
Ответить
А у других производителей разве иначе?
Бизнес на полуфабрикатах должен приносить прибыль, никто не будет говяжью вырезку на пельмени пускать. Производителю нужно безотходное производство, все идет в ход.
Понятно, что домашние вкуснее, если есть время их лепить.
Бизнес на полуфабрикатах должен приносить прибыль, никто не будет говяжью вырезку на пельмени пускать. Производителю нужно безотходное производство, все идет в ход.
Понятно, что домашние вкуснее, если есть время их лепить.
Ответить
Ермолино тоже уже испортилось. По сравнению с тем, что было 4-5 лет назад, ЭТО есть невозможно.
Ответить
Крупные мне тоже кажутся у них несъедобными. А мелкие с удовольствием периодически покупаем. Может, в Москву другие везут, хотя обычно наоборот в Москву все самое лучшее...
Ответить
30
В Москву самое лучшее? Это вы так пошутили неудачно?
Ответить
Предположила. Я сейчас не в Москве живу. Поэтому может мы разные пельмени покупаем в одной и той же сети.
Ответить
В Москве крайне мало магазинов Ермолино, только только начинают появляться. Если честно, ещё ни в одном московском не была, меня в принципе пассаж про "в Москву самое лучшее" потряс))))
Не, я про Ермолино региональные, причём в разных регионах.
Не, я про Ермолино региональные, причём в разных регионах.
Ответить
Цезарь- раньше нравились, единственные, из всех, на которые у меня желудок нормально реагировал. сейчас не знаю, давно не брала
Ответить
от Горячева.
Ответить
Перешли на дамплинги Bibigo, после них пельмени почему-то совсем не едятся...
Ответить
удивили, честно.
Ответить
А давно они создались? Мы их полгода только едим
Ответить
40
Иркутские в Элике покупаю. Пока нравятся. Готовлю на скорую руку, когда ничего нет.
Но я не варю, обжариваю в казане в маленьком количестве топленого масла, потом заливаю сметана + вода, куркума, сушеная зелень (или протертые помидоры, специи) и довожу на среднем огне до готовности, чтобы соус кремовой консистенции был. Подаю с тертым пармезаном и молотым черным перцем.
Но я не варю, обжариваю в казане в маленьком количестве топленого масла, потом заливаю сметана + вода, куркума, сушеная зелень (или протертые помидоры, специи) и довожу на среднем огне до готовности, чтобы соус кремовой консистенции был. Подаю с тертым пармезаном и молотым черным перцем.
Ответить
Охота так заморачиваться с фастудом? Их делают-то если заморачиваться неохота и/или .овна захотелось вдруг
Ответить
Реально люблю самолепные, и быстро их могу лепить. И фарш люблю сама делать. Но меня бесит готовить тесто(
Может, кто то знает, где хорошее пельменное тесто можно покупать?
Может, кто то знает, где хорошее пельменное тесто можно покупать?
Ответить
Вот и я такая же...
У меня для этого есть дочь ;).
Причем я дрожжевое часто и хорошо делаю, а это пельменное как-то не оч, и раскатать его тонко не могу :chr4
У меня для этого есть дочь ;).
Причем я дрожжевое часто и хорошо делаю, а это пельменное как-то не оч, и раскатать его тонко не могу :chr4
Ответить
Тестомесилкой делаю. Для миксера такие специальные насадки спиральные крюки.
До покупки миксера в хлебопечке делала. Тоже хорошее получается.
До покупки миксера в хлебопечке делала. Тоже хорошее получается.
Ответить
Ответить
Вкусные домашние, но из покупных съедобные Цезарь Сибирские - никакие другие вообще есть не могу.
Ответить
50
Попробуйте Ремит. https://remit.ru/catalog/polufabrikaty/pelmeni/pelmeni-rukolepnye-tsarskie/
В них и мясо вкусное, и тесто твердое, ни с какими другими покупными даже сравнить нельзя.
В них и мясо вкусное, и тесто твердое, ни с какими другими покупными даже сравнить нельзя.
Ответить
Покупные , сортов 5 пробовали, дорогих самых, всё невкусное, балованные мною, после домашних сразу разница заметна, поэтому леплю сама, мне нетрудно, включила кино и вперёд, как раз завтра планирую налепить много, тесто сделано
Ответить
Вкусвилл говядина/свинина вполне норм, когда ничегошеньки другого нет. А так конечно вне конкуренции домашние, свекровь лепит, очень вкусно.
Ответить
Я тоже их беру, но у них разные производители. Качество немного отличается...
Ответить
Может, мне не повезло, я просто не смогла это есть, в помойку выбросила, какие точно не помню, мясные, из Вкусвилла
Ответить
Маме Иола фирменные понравились. До этого вообще никакие не нравились
Ответить
Вкусные халяль. Ну и любые другие без курицы в составе.
Ответить
А я их есть не смогла. Одного раза хватило. Даже Сибирская коллекция лучше, хотя тоже не айс.
Ответить
60
Посоветуйте пельменницу. Чтобы на ней точно пельмешки получались
Ответить
у меня такая https://www.kars.ru/images/goods/105545/105545.jpg, пельмени получаются отличные )
Ответить
Брали сибирскую коллекцию, мелкие и крупные, халяль, ещё что-то.
Сейчас, в основном, на Элику перешли.
Самодельные, конечно, вкуснее.
Сейчас, в основном, на Элику перешли.
Самодельные, конечно, вкуснее.
Ответить
Беру на авито домашние уже лет 5 у одной тетушки
Ответить
Сибирская коллекция. Которые в коробке, категории А, по пол кило в пачке. Не помню как называются точно, очень редко покупаем. Но вкусные.
Ответить
Selective
Ответить
мы их только жареными едим
Ответить
70
У вас вообще вкус своеобразный.
Ответить
Вы льстите, называя ЭТО словом «вкус» ;)
Ответить
Мяснов. По-царски.
Ответить
Туда самые плохие обрезки засовывают
Ответить
А кто-нибудь обращает внимание на категорию покупных пельменей? Я никогда этого не делала, оказывается что мои любимые Цезарь оказались категории В(( Хотя они же, с телятиной - уже Б. Вот теперь ищу кат. А, пока не нашла)
Ответить
Года два назад в Рублевском продавщица показывала пельмени категории А. Не стала брать, поэтому не знаю хорошие или нет.
Ответить
В Сибирской коллекции есть категории А - Селектив, в картонной упаковке. Упаковка 500 гр.
Ответить
А расскажите чем категории различаются?
Ответить
80
Вот вопрос по категориям ....
А почему грудинка конпченая может быть категории В?
Там же по идее одно мясо?
А почему грудинка конпченая может быть категории В?
Там же по идее одно мясо?
Ответить
Возможно добавки вколотые? Фиксаторы окраски?честно говоря даже не смотрела на категорию грудинки
Ответить
Категории - это количество мышечной массы. А в грудинке, помимо мяса, есть кости, жир и кожа. Соответственно, чем больше этих составляющих, тем меньше мяса в процентном соотношении
Ответить
Качеством же, нет?
Ответить
я обращаю, но особо не верю написанному. У нас сейчас самые вкусные это самодельные из кулинарии, они без категории, но там точно есть мясо.
Ответить
В нормальных пельменях, даже помимо теста, должны же быть всякие специи, соль, лук.
На мой взгляд, нормально, что они в Б попадают.
На мой взгляд, нормально, что они в Б попадают.
Ответить
Я обращаю, ниже Б не покупаю. В Сибирской коллекции есть "Селектив" категории А - телятина и свинина-говядина.
Ответить
Останкинские!
Ответить
+10000 только они!
Ответить
90
Два месяца назад купила... гадость. А раньше сносные были, да
Ответить
С фаршем из щуки 👍
Ответить
В красной икре пельмени с неркой. Вкусныеееее)) отварить и чуть обжарить с предварительно обжаренным луком... :-9
Ответить
афигеть
Ответить
в этом нет сомнений))
Ответить
это уже другое блюдо
Ответить
Сибирская коллекция. Раз в полгода, перебиться, отлично и вкусно.
А так- не покупаю пельмени :)
А так- не покупаю пельмени :)
Ответить
Невкусные, по мне
Ответить
100
Так, на вас не варим. И водку не нальём :)
Ответить
Покупаю во Вкусвилле, из мраморной говядины, либо свинина-говядина. Кароч, самые дорогие)) Пробовала покупать в нашем фермерском магазине, они там сами коров выращивают, свои лепят, но мне не понравились, вкусвилловские вкуснее! А вообще, свои наверное самые вкусные))
Ответить
У нас любимые из Вкусвила с куриной грудкой.
Ответить
У Палыча иногда покупаю. Там хоть начинка на мясную похожа, а не на перемолотое нечто
Ответить
купили во ВВ какие-то махонькие, отвариваются быстро, но я подаю по-свойски.
На небольшую горстку пельмешек, кидаю столовую ложку зелёной пасты домашней и пару столовых ложек малосольных белых грибочков.
Никакой водки рядом не стояло)))
На небольшую горстку пельмешек, кидаю столовую ложку зелёной пасты домашней и пару столовых ложек малосольных белых грибочков.
Никакой водки рядом не стояло)))
Ответить
На НГ каникулы решили слепить домашние пельмени. Взяла мясо 2х сортов, все как надо, правильно.Сварили и вообще не поняли разницу с Сибирской коллекцией той же. Может только в толщине теста
Ответить
Сочувствую.
Ответить
Только из Лепим и Варим. Все остальное померкло. А, ещё в одном ресторане берём домой
Ответить