56
Хороший соус к спагетти
Посоветуйте. Может сливочный какой-то, может с овощами? Накупила бариллу, когда все взлетело в цене после начала СВО. Я вообще макароны не прилюбливаю, но с хорошим соусом наверное можно эти припасы все же прикончить. А то валяются год уже, целый кухонный ящик занимают.
Свернуть
Ответить
Болоньезе, карбонара, паста с морепродуктами
Ответить
Еще добавлю: паста с брокколи, паста с красной рыбой в сливочном соусе, паста с грибами в сливочном соусе, паста с соусом песто, просто с большим количеством сыра, паста с шпинатом и тп..
Ответить
Мне нравится из печеных овощей с пармезаном, из тушеных томатов с камамбером, и сливочный с красной рыбой.
Ответить
Томатный соус - пассата. https://mutti-parma.com/en/products/passata/
Она часто присутствует в овощных соусах :))
Она часто присутствует в овощных соусах :))
Ответить
10
еще ничего не придумано лучше карбонары, болоньезе и пасты с морепродуктами .
с хорошим сливочным маслом и с тертым сыром - как самостоятельное блюдо тоже весьма неплохо.
с хорошим сливочным маслом и с тертым сыром - как самостоятельное блюдо тоже весьма неплохо.
Ответить
Плюс миллион.
Ответить
Я люблю самые простые варианты. И сыра поменьше
1.Оливковое масло+ , пропущенный через пресс
2. Обычные протертые томаты типа Pomi или из Вкусвилла
3. Песто, тоже из Вкусвилла, оно без сыра, что меня очень устраивает
1.Оливковое масло+ , пропущенный через пресс
2. Обычные протертые томаты типа Pomi или из Вкусвилла
3. Песто, тоже из Вкусвилла, оно без сыра, что меня очень устраивает
Ответить
филе трески (или другой белой рыбы) полосками слегка обжарить, добавить кунжут, устричный моус, можно лемонграсс - и со спагетти.
Ответить
Лук обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарубленный чеснок, протёртые томаты или кусочками, набор трав типа Итальянские или Прованс, потушить 5 минут. Это самый простой и популярный итальянский соус к макаронам.
А вообще на телеканале Еда был цикл передач с итальянским русскоговорящим поваром, вот он там в самых разных видах макароны готовил. И с биском, и без, и карбонару, и болоньез, и ньокки, и сам лапшу катал.
А вообще на телеканале Еда был цикл передач с итальянским русскоговорящим поваром, вот он там в самых разных видах макароны готовил. И с биском, и без, и карбонару, и болоньез, и ньокки, и сам лапшу катал.
Ответить
Лук обжарирь, чеснок , добавить другие овощi - потушить. Залить сливками - потушить
Ответить
Спасибо! а какие другие овощи? морковь и кабачок подойдут?
Ответить
кабачок точно подойдет - самый идеальный продукт для таких сливочных соусов. Морковь тоже можно, но она слегка соус окрасит. Добавьте не слишком много.
Зеленный горошек, броколли, цвет.капуста.
Вобщем, делайте ит того что есть
Зеленный горошек, броколли, цвет.капуста.
Вобщем, делайте ит того что есть
Ответить
Окей. А перец Рамиро подойдет? капусты сейчас нету.
Ответить
отлично подойдет
Ответить
20
Соус сливочный с шампиньонами и сыром. Мои обожают. И карбонару.
Ответить
+1, я к шампиньонам ещё кабачок добавляю
Ответить
Карбонара же. Ну или любой томатный в разных вариациях
Ответить
Фарш, лук, томатная паста - будут макароны по флотски.
Ответить
По-флотски без том пасты
Ответить
Песто тоже хорош к пасте
Ответить
Ни разу не пробовала. Прямо из баночки в макароны плюхнуть, перемешать и все?
Ответить
30
Прямо из баночки можно, но он густоват. Можно разбавить сливками и довести до кипения. я еще туда же сушенный базилик добавляю и розмарин.
Ответить
Фигассе Вы заморачиваетесь, хотя не сомневаюсь, что вкусно ) я просто пару ложек из банки и перемешиваю, а не как отдельный соус подаю
Ответить
Зачем? Если бахнуть прям в горячие спагетти, причём оставив в них немного воды, в которой варили, соус сам разойдётся до нужной консистенции.
Ответить
Потому что так вкуснее) Забыла, я еще пару зубчиков чеснока в этот соус иногда могу выдавить. А не сливать всю воду-нет, это я точно делать не буду
Ответить
я только типа Альфредо люблю. Жирные сливки, сыр и курица кусочками.
Ответить
Зачем выдумывать велосипед? В инете миллион рецептов итальянской пасты. Выбирайте любой по вкусу и возможностям.
Ответить
Блять опять реклама этой долбанной сети, там амно продают народ и хавает.
Ответить
40
Притча есть про муху и пчелу.
Так вот мухам лучше не залетать во ВВ, только га-💩-мно и находят
Так вот мухам лучше не залетать во ВВ, только га-💩-мно и находят
Ответить
Бешамель
Ответить
А в какой местности у нас " прилюбливают"?
Ответить
+ )) из той же, что и « полюблЯют», видимо)))
Ответить
Ага, прям фу
Ответить
накупила макарон ящиками. А зачем?
А что с ними не так? Причём тут СВО
Люди вам отвечают по доброте, а вы тут чем занимаетесь вообще? Уважаемая
А что с ними не так? Причём тут СВО
Люди вам отвечают по доброте, а вы тут чем занимаетесь вообще? Уважаемая
Ответить
Тушёнка хорошая, лучок, можно морковки, макароны. Чай с сахаром и лимоном. На даче сесть на воздух, открыть термос и ловить кайф. Ничего лучше не придумали. Все эти бэшамэль фуфло.
Ответить
фу, какая вы токсичная.:sick4 без обсирания других вариантов не получается что-то написать? или яду некуда деваться?
Ответить
а, да, ещё булочку какую нибудь, в идеале с вареньем
Ответить
50
Ева это ещё и регионы, где не подают песто к макаронам. Так что, это вкусно
Ответить
Песто в разных вариациях, томатный с травами. Я еще люблю макароны с имам-баялды смешать, получается как будто и с соусом, и с овощами
Ответить
Баклажановая еще лучше, но макароны совсем неэстетично с ней выглядят, хотя вкусно )) я такое только лично для себя могу сделать, чтоб никто не видел ))
Ответить
100%. Я тоже предпочту баклажан кабачку, всегда. :-) Проблема в том, что банка с баклажанной икрой исчезает практически сразу, а кабачковая обычно в наличии. :-))) У меня все домочадцы приоритеты так расставляют. :-)
Ответить
