Школа
125

Куриный бульон

Девы, из какой курицы какого производителя, доступной в обычных сетевиках, то есть рынки и фермеров не предлагать, получается нормальный вкусный бульон?

Свернуть
Ответить
Петелинка
Anonymous
1.05 10:37
Петелинка
Ответить
Шутите?
Anonymous
1.05 21:40
Шутите?
Ответить
Вот чесслово, не из какой.
Ответить
Ну тогда из какой вкуснее, чем из других?
Можно и так вопрос поставить
Ответить
в Индейкином доме есть т.наз. "домашняя" желтая. ну, чуть лучше
Ответить
Вот наверное что-то такое мне и надо
Ответить
попробуйте, может вам понравится. ну так, не прям восторг. я вообще на плечо индейки перешла - хороший наваристый бульон получается)
Ответить
Вот и я, давно уже из курицы не варю. Еще из голени индейки тоже делаю. 1 голень на кастрюлю. И варю в мульте под давлением.
Ответить
+ к вам. Плечо индейки.
SoBBeR ♤* Clair
1.05 16:21
+ к вам. Плечо индейки.
Ответить
Там же кожи 25% веса. Надеюсь, вы её снимаете перед варкой?
Ответить
там это где? если вы про индейку, то я все лишние жиры снимаю. и в курице тоже самое. и первый бульон сливаю. Тут ведь дело не в жирах, а во вкусе. я застала в молодости синих кур, у которых были только кожа и кости. но при этом был вкус курицы.
Ответить
Вы, плечо индюка видели? Какие 25% веса? ))) Там кость и много мяса.
Ответить
+1000, курица, насильно выращенная в короткие, не успевает усвоить белки, котрые сформируют скелет, а следовательно, она не даст тот самый вкус бульона
Ответить
ВкусВилл зернового откорма. Не ваууу, но лучше чем бройлер.
Ответить
У них раньше была суповая, сейчас нет.
Ответить
Вот та суповая была лучшее из худшего. Желтая типа зернового откорма в принципе едабельна…
Ответить
Мне как раз именно сам бульон нужен, чтобы пить.
Ответить
Вот в деликатеске глянула, есть мосластые петушки в продаже. Это явно лучше чем магазинные бройлеры.
Ответить
В деликатеске есть очень вкусный суповой набор из потрошков https://www.delikateska.ru/product/21389 . Если только для бульона, то лучше ничего и не надо. Только автору ведь сетевой магазин нужен.
Ответить
Насколько я помню, автор принципиально не пользуется сервисами доставки.
Ответить
желтый цвет от кукурузы ))
Ответить
Вот раз на раз не приходится, иногда я еще Питерские беру, лучше чем Петеленки и иже с ними.
Ответить
Вкусвилл, которая самая дешёвая

https://vkusvill.ru/goods/tushka-kurinaya-supovaya-2-sort-potroshenaya-zam-18329.html
Варить долго, бульон вкусный
Ответить
в отзывах кто-то пишет, что "резиновая", "варила почти 2 часа, не разгрызть", "остается жесткой". Вообще обычно жесткое мясо у старой курицы
Ответить
Так суповая курица не для того, чтобы мясо есть, а именно для бульона
Ответить
СУПОВАЯ кура и должна быть жесткой-р...
самка подкустовного выползня OH*
2.05 20:14
СУПОВАЯ кура и должна быть жесткой-резиновой... и возраст тут совершенно ни при чем...
Ответить
Вкусвилл. Тушка куриная суповая, 2 с...
Ал-ина Пучеглазка H*
1.05 19:26
Вкусвилл. Тушка куриная суповая, 2 сорт, потрошеная, 180 р./кг
Ответить
Один раз попалась кура производства Белоруссии,бренд Rusbaba.Супер курица,очень вкусная и бульон из неё отличный. Один раз была она в Семишагове,больше не попадалась,кура крупная,мясо не накачано водой с гормонами,как в многих курах на прилавках.Кура эта была больше похожа на дичь ,чем на птицефабричную.
Ответить
Не знаю есть ли у вас - Ярославский бройлер.
Ответить
"честная ферма" https://online.globu...
грудь после ГВ D**
1.05 21:15
30
"честная ферма"
https://online.globus.ru/products/tushka-kuritsy-potroshenaya-chestnaya-ferma-supovaya-1-upakovka-1-1-3-kg/
https://online.globus.ru/products/tushka-kuritsy-potroshenaya-chestnaya-ferma-dlya-zharki-1-upakovka-1-4-2-2-kg/

Первый бульон сливаю после 1 минуты кипения. Второй всегда прозрачный и вкусный.
Ответить
Суповая Роскар. Ее замороженной продают и надо перья поудалять. Но реально - суповая (несушки, наверное). Варить часа три и кости все равно остаются твердые.
Ответить
Беру на развес в ленте.
Ответить
не из какой(
Felicita 47729 ♤ Clair
1.05 10:45
не из какой(
Ответить
Надо выбрать лучшее из худшего
Ответить
из "петрухи" или из ермолинских кур ...
самка подкустовного выползня OH*
1.05 10:46
из "петрухи" или из ермолинских кур получается ЧУТЬ МЕНЕЕ гадостный, чем из остальных магазинных :)
Ответить
Спасибо, записала
ЪсогласнаЯ OH*
1.05 10:51
Спасибо, записала
Ответить
а вообще лучше купить индюшачьи шеи,...
самка подкустовного выползня OH*
1.05 10:55
а вообще лучше купить индюшачьи шеи, практически любые... из них отличный бульон...
Ответить
Вчера взяла куриное филе Петруха в дешманском Чижике.
Реально вкусная - пахнет курятиной свежей
Замариновала и запекла- очень 👍
Ответить
я в дешманском чижике :) регулярно п...
самка подкустовного выползня OH*
1.05 21:59
я в дешманском чижике :) регулярно покупаю черный зерновой хлеб, такой прям весь густо обсыпанный семечками - очень съедобный!
Ответить
про Ермолинскую -да, неплохо.
Ответить
Я "нашу птичку" стала брать. Они выглядят более дохлыми и натуральными :)) Это если я у мясников не беру курятину
Ответить
только из домашних кур с рынка, они желтого цвета, а не розового
Ответить
в Деликатеске, если ещё продают, были петушки (на 1,3-1,5 кг), из них очень приличный бульон получался
Ответить
+1 Тоже всегда беру.
Via 43971 KF*
1.05 19:02
+1 Тоже всегда беру.
Ответить
Нравится Ярославский бройлер, но сейчас не вижу его.
Ответить
у нас в замкадье их навалом, и целые...
самка подкустовного выползня OH*
1.05 10:59
у нас в замкадье их навалом, и целые и по запчастям... но на вкус они мне как-то не очень...
Ответить
В Москве пропали.
Вопрос был что выбрать магазинное. А в магазинах только Петеленка и Первая свежесть :sick4

Так то я покупаю в мясной лавке рядом с домом.
Ответить
Во вкусВилле он теперь.
грудь после ГВ D**
1.05 21:18
Во вкусВилле он теперь.
Ответить
Прикольно)) а я давно ВВ стороной обхожу. Но наверное и ценник там в 2 раза выше чем обычно на эту курицу.
Ответить
Всё таки если будете покупать домашних, то могу сказать, что главное отличие не супер жёлтый цвет. У наших кур домашних заметное отличие - кожа у курицы тонкая, как пергамент и очень сухая на ощупь. А не как розовое желе.
Про своих то я все знаю, реальный зерновой откорм, и отзывы счастливчиков, кому перепадают излишки, грят, что вкуснее курицы не ели. Именно по внешнему виду кожи отличается от всего того,что продают.
Ответить
Объективности ради, из домашних кур бульон очень вкусный, но мясо жесткое, надо варить долго. Сама держу и кур и индюков. Из молодых петушков вкусный бульон, но из кур лучше. Зато у петушков мясо вкуснее, так как они молодые:). Из индюков вкусный бульон, но другой по вкусу. Вот сейчас трёх кур зарубила, будем бульоны варить:cool1
Ответить
Вот никакой.. но.. когда дочка случайно взяла спинки куриные, то я увидела в кастрюле кружкки, как в детстве.. и бульон другой, вот прям реально другой..
я у спинок отрезаю попу, лишний жирок, добавляю несколько желудочков и сердечки.. и бульон очень красивый и вкусный.

Или деревенскую беговую курицу беру, если знакомый привозит ..
Ответить
На Кунцевском рынке берите домашних
Ответить
вопрос автора прочитайте еще раз.....
Ответить
Вот
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
1.05 11:46
Вот

Ответить
Органическую надо покупать. Свободного выгула.
Ответить
и пирожЕННые кушать, вместо хлеба...
самка подкустовного выползня OH*
1.05 19:00
и пирожЕННые кушать, вместо хлеба...
Ответить
сегодня фестиваль идиотов? вопрос автора не такой сложный, чтоб так обо....ться
Ответить
Задача автора не имеет решения. Возможно, она решится на шаг в нужном направлении.
Ответить
вы хамло трамвайное.
Ответить
о, ты еще и хамишь? и это вместо извинений за свою глупость? позор!
Ответить
Почему вы хамите? В обычных сетевиках органическую курицу не продают? Ну значит не получится хороший бульон, придется скромно варить из того что есть.
Ответить
Вы опять ничего не поняли. Вопрос автора и заключается в том, что "из того, что есть" лучше остального. Почему люди так стремятся писать, не научившись читать?
Ответить
Во вкусвиле продаётся замороженная цесарка - самый вкусный бульон из неё в соответствии с вводными
Ответить
Вот думаю насчёт цесарок. Заводить или нет. Очень орут противно. Плюс выгул им строить, расходы большие опять. А ещё козе сарай строить... Ой:dash1
Ответить
цесарки - лучшее средство от колорад...
самка подкустовного выползня OH*
1.05 21:17
цесарки - лучшее средство от колорадского жука! если им сарайку соорудить впритык к картофельным грядкам (я надеюсь, у вас есть картофельные грядки? :)) - то они будут целыми днями увлеченно охотиться на эту пакость, и на прочих вредителей до кучи... никакая химия для картохи не понадобится! :)
Ответить
Есть картофельные "грядки":). Но есть и мерзкие твари под названием лисы. Да, заборов нет у нас, да и этим лисам никакой забор не помеха. Это значит, стоять пасти этих цесарок, что категорически не подходит.
Ответить
картофельное поле должно быть
а грядки бывают с морковью, томатами
сразу видно, что в пределах мкад жила))))
Ответить
ну, "поле" я постеснялась своей собе...
самка подкустовного выползня OH*
2.05 20:17
ну, "поле" я постеснялась своей собеседнице инкриминировать, написала красиво - "грядки" :)... у меня-то, к вопросу о "пределах мкад", картоха соток 35 занимала, не меньше...
Ответить
Ничего про выращивание цесарок сказать не могу, для меня это слишком сложный процесс. И непредсказуемый. У приятельницы еноты ночью задрали всё поголовье кур (около 60). Открыли сарай, твари, дверь на щеколду была закрыта(((
Приятельница рыдала и горевала, хуже такого исхода ничего не придумать(
сетка повсюду, сверху от хищных птиц, а эти гады вот пробрались как-то.
Своё хозяйство дорого содержать, и надо очень грамотно всё делать.
Ответить
Енотов у нас нет в угрожающем количестве. Со всем остальным согласна. И держать дорого и проблем много. Но я все же подумаю насчёт цесарок:)
Ответить
а где это еноты на свободном выгуле?
Ответить
Мне и из вкусвильной замороженной утки бульон понравился. Не вонял, был прозрачным и стал "студнем" после остывания.

P.S. Второй бульон, конечно. Первый всегда сливаю.
Ответить
Утка на любителя всё же. А цесарка та же курица )
Ответить
И ещё там же есть перепелка - тоже хороший бульон будет
Ответить
Из любой. Они выращиваются в абсолютно одинаковых условиях.
Ответить
нет
самка подкустовного выползня OH*
1.05 21:21
нет
Ответить
Вообще если вы из половины курицы сварите бульон по всем правилам, он в любом случае будет вкуснее отвара отдельно грудки, ножки или спинки.
А так я покупаю суповых петухов, с когтямЕ и головой с гребешком. Варю целиком, петуха потом выбрасываю. На любом рынке есть доставка, привезут вам на дом всё, что хотите, включая курицу для бульона. Это совершенно другой вкус и бульона, и супа на таком бульоне)
Ответить
Из курицы вкуснее, но из петуха тоже сойдёт. Это я вам как колхозник говорю:)
Ответить
А доехать до рынка слабо?
Ответить
А на рынке размороженная пителинка))
Ответить
Фу, кто будет в современной жизни ходить по вонючим рынкам, только тот, у кого самого такое рыночное прошлое.
Ответить
Те, кому важно откуда продукты, как и какими руками все это вам везут ))) я живу недалеко от рынка, всегда только сама покупаю мясо и овощи.
Если вы не видите вони, это не значит что её нет))
Ответить
Ну вот, вчера бегал, я его поймала и тогось. Ручки и ножки на плов, из остального будет суп.
Это петух, если что.
Ответить
Ручки ножки не маловато на плов? ))) а груди куда и бедра? В суп?
Ответить
Бедра, ноги и часть крыльев, а так же грудь в плов. Остальное пока в морозилку, потом будет суп.
Ответить
А зачем крылья в плове?
Ответить
не все части крыльев, а только 2 части разрезанные пополам, а верхняя часть, где почти одна кожа, отложена на бульон.
Ответить
Чтоб летал, что непонятно?
Ответить
Сами топором орудовали?
Ответить
Топором махнул муж. Ловили петьку вдвоем с сыном. Все остальное я сама. Но мы сразу 2х петек тогось. Ещё 4 бегают и дерутся, скоро и тех туда же.
Ответить
кошмар(
Anonymous
2.05 16:36
кошмар(
Ответить
где?
Anonymous
2.05 16:37
где?
Ответить
А вы мясо живое едите?
Vaccinium macrocarpon H*
2.05 16:39
А вы мясо живое едите?
Ответить
я ж не убиваю сама и тем более с ребенком
Ответить
А я не сама, рубит муж, но он не хочет бегать и ловить, а всё остальное я, так как считаем это женской работой. У меня свежее мясо, которое не воняет химией. Сейчас все дети с удовольствием поели плова, кстати и морковь там тоже моя, и тоже не воняет химией.
Дети не рефлексируют, и это правильно, это не домашние животные, а сельхоз птица.
Ответить
жуть
Anonymous
2.05 16:44
жуть
Ответить
Чё это жуть? Я сама всех рублю. Мне пофиг.
Ответить
В чем жуть то? Вы вегетарианка, не носите шубу, кожаные сумки и ботинки?
Ответить
Кудашка. Ароматнее вкусвилловской . Но бывает в Ашане, глобусе, редко в перекрестке
Ответить
и в Деликатеске
Anonymous
2.05 18:28
и в Деликатеске
Ответить
+1
Anonymous
2.05 19:50
+1
Ответить
Рынок только, беговые курицы.
Ответить
А чем плох бульон из обычных магазинных кур?
Я варю из синявинских кур, половина тушки в мультиварке, вкусно.
Ответить
Он серый, мутный, пахнет слабо и непонятно
Попробуйте хоть раз заказать курицу в Лавке, Деликатеске, Фишмаркете, да много где - но да, по 350 р за кг минимум, и сварить из неё.
И если вам будет так же - то будет очень странно
Ответить
Какие прям все душные)). Из любой курицы можно сварить бульон. Понятно, что из домашней вкуснее. Но не у каждого есть домашняя курица. Остальное все плюс-минус одинаковое.
Снимите лапшу с ушей.
Ответить
ну хоть один адекватный человек нашелся!
Ответить
+1000
Anonymous
2.05 16:37
+1000
Ответить
И все-таки не из любой. Из той же петелинки жрать невозможно, она даже курицей не пахнет давно
Ответить
Думаете, что содержание кур в промышленных масштабах как-то особо отличается? Вряд ли.
Ответить
Постобработка отличается. Мне петелинка хлоркой или чем-то похожим воняет.
Ответить
И мне воняет, и ватная, и корочка не та при запекании. И бульон мутный и серый
Ответить
Отличается, советую попробовать фермерскую.
Ответить
Вы еще про "эко" укажите))).
Все еще верите в фермерские продукты? Ну-ну.
Ответить
По тушке видно ходила кура ногами или нет.
Ответить
Мы душные, вы невзыскательные, и таксойдет, вот так и живём )))
А по сути - автор просил не про любую, а про опыт куриц из супермаркета.
Плюс минус одинаковые курицы - как раз там продаются
Кто живёт у рынка или заказывает доставку из хозяйства- те знают разницу даже среди этих куриц)))
Ответить
Оййй, ну хватит уже строить из себя голубую кровь. Много ли людей покупают кур на рынке или заказывают с "небесной" кухни курятину)).
Даже не смешно. Собрались ценители высокой кухни. Кто тогда все эти люди в гипермаркетах с полными тележками?
Вы в магазин вообще не ходите? Так то там вообще одна отрава. Только рынок!!
Ответить
при чем тут голубая кровь и люди с т...
самка подкустовного выползня OH*
2.05 20:22
при чем тут голубая кровь и люди с тележками в супермаркетах? вам пытаются объяснить, что самовыращенная курица отличается от "промышленной" примерно так же, как иномарка от запорожца :)... и кстати, ваш собеседник правильно пишет - даже домашние куры от разных хозяев могут весьма существенно отличаться по качеству и вкусу...
Ответить
Одна приятельница юности держит хозяйство. Для себя, чуть излишков бывает продает. Эксперементирует. Присылала недавно фото перепелиных яиц. Небо и земля на комбикорме для перепелов и на самолично составленном миксе из злаков и что еще там нужно перепелам. А зерном кормить на продажу дорого.
Она массу интересностей рассказывает периодически. Причем ни кур ни перепелов в Москву не продает, так что врать как бы и незачем.
Ответить
Комбикормом дороже, но проще. Кг зерна дешевле кг комбикорма. Но бройлеров не поднять на зерне.
Ответить
Ну вот. Захотелось куриной лапши:-9
Ответить
На Авито посмотрите, сколько фермеров предлагают, даже домой привезут
Ответить
Какой странный вопрос от авторицы. До сего момента она никогда не варила куриный бульон?
Ответить
Петруха если магазинная, ну и мясо с нее можно есть. Ярославский бройлер тоже ничего, но я в ВВ больше не клиент.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)