5
Виноградные листья
Пожалуйста, не переносите пока в рецепты. В общем были виноградные листья, из которых я осенью долму сделала. Остальные заморозила. Вот сейчас достала, разморозила. Они стали ломкими, рвутся в руках и ничего в них завернуть не получится, а выбросить жалко. Может из них суп какой сварить или салат сделать? но в интернете рецептов толком не нашла, кроме как завернуть в них что-нибудь. Посоветуйте что с ними сделать можно. Их прям очень много у меня
Свернуть
Ответить
вообще иногда ленивую долму делаю, когда вертеть лень)))
стандартно, только без заворачивания
на дно кастрюли бараньи кости, залить водой
поверх несколько слоёв виноградных листьев
слой начинки для долмы
слой виноградных листьев
слой начинки…..
слой виноградных листьев
остальное всё стандартно)))
тушу как обычную долму на костном пару под плотно закрытой крышкой
мацнабрдош в качестве соуса
стандартно, только без заворачивания
на дно кастрюли бараньи кости, залить водой
поверх несколько слоёв виноградных листьев
слой начинки для долмы
слой виноградных листьев
слой начинки…..
слой виноградных листьев
остальное всё стандартно)))
тушу как обычную долму на костном пару под плотно закрытой крышкой
мацнабрдош в качестве соуса
Ответить
Не размораживая, бланшируете минуту и готовите свою долму как обычно.
Ответить
Только недавно один аноним-душка делился
https://eva.ru/topic/24/3652294.htm?messageId=106189368
https://eva.ru/topic/24/3652294.htm?messageId=106193740
https://eva.ru/topic/24/3652294.htm?messageId=106189368
https://eva.ru/topic/24/3652294.htm?messageId=106193740
Ответить
Вообще, листья не замораживают. Я иногда покупаю у азербайджанцев, узбеков свежие листья. Они их в бутылку засовывают, пересыпая солью. Очень хорошо сохраняются. Год точно лежат
Я к тому, что в следующий раз попробуйте так сделать
А размороженные, по- моему, только выбросить
Я к тому, что в следующий раз попробуйте так сделать
А размороженные, по- моему, только выбросить
Ответить