34
Срочно. Селедка
Для шубы. Какая? Что лучшее, что можно купить в магазинах типа ленты, перекрёстка, ашана и тд. Спасибо
Свернуть
Ответить
Автор спрашивала про рынок?
Ответить
Боже упаси! Видела как размороженную селедку с прилавка продавец засунул в бочку с соленой, подсунул вниз. А я перед этим взяла у него селедку - дома попробовала - пахнет свежей, а не соленой и вообще несоленая. Больше не беру на рынке - нах!
Ответить
Я матиас покупала в стеклянной баночке, кажется Xxl называлась, 2 брала её для салата в Перекрестке, а вот развесная у них (в Перекрестке) не очень понравилась.
Ответить
Спасибо
Ответить
матиас мне совсем не понравилась, эти банки ххл... как купила так и выкинула.
При этом филе их же в мягкой вакуумной упаковке гораздо лучше.
При этом филе их же в мягкой вакуумной упаковке гораздо лучше.
Ответить
Мне наоборот в мягкой не понравилась, действительно ватная, а в стекле 2 раза неплохая была ). Видимо качество не стабильное получается.
Ответить
я как-то купила эту селедку, срок годности истекал где-то через месяц. Гадость была(( До этого много раз покупала только выпущенную - отличная селедка. Сделала вывод, что срок годности, даже если он еще не вышел, имеет значение. Хотя, может партия была какая-то не такая, не знаю.
Ответить
10
Лучше всего пряного посола, чистить самим.
Ответить
Лучше взять целую соленую из бочки с головой и самой разобрать, вкус совсем другой чем у филе. Продают всюду: Лента, Евроспар точно.
Ответить
В глобусе неплохая селёдка их собственного плсола
Ответить
Да любая в принципе, кости только придется вытаскивать лишние, а вкуснее, та что целая, и желательно без Е, из уже филе, Матиас берите, она химозная как все филе, но костей неубранных меньше.
Ответить
Ой, я как-то купила в Пятерке уже разделанную, в круглой баночке, для поесть.
Оказалась невкусной. Сделала из нее шубу - обалденная. Теперь всегда, когда хочется шубы, покупаю такую. Производитель вообще для меня неизвестный. Какая-то синняя этикетка на крышке. Нут.е. в Перекрестке, Окее я такую не видела. какая-то дешевая
Вряд ли вам это поможет )))
Оказалась невкусной. Сделала из нее шубу - обалденная. Теперь всегда, когда хочется шубы, покупаю такую. Производитель вообще для меня неизвестный. Какая-то синняя этикетка на крышке. Нут.е. в Перекрестке, Окее я такую не видела. какая-то дешевая
Вряд ли вам это поможет )))
Ответить
Лучшее-- олюторская, бывает в Переке, в Ленте гипер, в Ашане. Это категория сельди, не способ заготовки.
Если нет, то любую слабосол в вакуумный, неразделанный - Меридиан, Океан
Не надо кусочки без костей, ибо это уже вата а не сельдь для шубы.
Если нет, то любую слабосол в вакуумный, неразделанный - Меридиан, Океан
Не надо кусочки без костей, ибо это уже вата а не сельдь для шубы.
Ответить
Филе в ведёрках в ашане покупала первое попавшееся, селедка была жирная и вкусная. Марку не помню, смотрела тогда на цену, стоило (по весу) так же как и их ашановская марка.
Ответить
Хотите возиться - бочковую развесную, не хотите - матиас выше советуют, я всегда ее беру. Но вкус не такой все же)))
Ответить
Не. Возиться не хочу. Поэтому взяла матиас. Маменька захотела на др селедки под шубой, не планировалось ранее. А тут. Ух. Взяла, что было рядом. Сделаю сегодня и завтра отвезу ей.
Всем спасибо
Всем спасибо
Ответить
20
И я,)))
Хотя здесь уже плевались на неё.
Все равно буду брать. Она реально хорошая именно чтоб не возиться.
Вполне достойная.
Хотя здесь уже плевались на неё.
Все равно буду брать. Она реально хорошая именно чтоб не возиться.
Вполне достойная.
Ответить
+ 1
Ответить
Химоза там
Ответить
Вся пищевая химоза - не вредная. Но плюс такой селедки в том, что ее не надо разделывать и чистить. И она не может быть не просоленой. А то я регулярно нарывалась на бочковую селедку, красную внутри. И зачем мне есть полусырое и костлявое? Потому и завязала с следекой а-ля натюрель.
А матиас я еще и в уксусе мариную слегка, чтобы вообще даже намек на кости исключить, ненавижу ощущение рыбьих костей во рту.
А матиас я еще и в уксусе мариную слегка, чтобы вообще даже намек на кости исключить, ненавижу ощущение рыбьих костей во рту.
Ответить
А как маринуете и сколько?
Ответить
Если речь о матиас 250 грамм, то просто кладу в банку и заливаю уксусом слегка (я на глаз лью, но где-то ложки 4 столовых, наверное) на несколько часов, иногда встряивая банку, чтобы все куски побывали в уксусе, это если для салата. А если для поесть, то в банку режу кусочками, перемежая слоями лука, потом лью масло и уксус, встряхнуть и на ночь в холодльник. Она становится более плотной, но я люблю уксусный вкус и эту плотность.
Ответить
Не портите продукты
Ответить
Вы хоть почитайте, что за вещества - эта "невредная" химоза.
Ответить
В Красной икре неплохачя селедка, но на мой вкус соленая. На шубу взяла бы Матиас и не парилась
Ответить
30
Так и сделала )
Ответить
Ох... Как же я захотела селёдки, прочитав эту тему .. Побежала в магазин))
Ответить
Давайте. И приятного аппетита
Ответить
))) спасибо )
Ответить