37
Бульон
Срочно нужен совет.
Подскажите, пожалуйста, если я на единице на индукции оставлю 5 литровую кастрюлю на 10-12 часов без присмотра, то не выкипит?
Куриный бульон
Свернуть
Ответить
У меня эксперимент))
Ответить
Коллаген добываете?
Ответить
Ну, развлекаюсь, да) и коллаген может
Ответить
Экспериментировать без контроля нельзя ). Важное правило лаборатории.
Ответить
оно само выключится, в инструкции к плите посмотрите, обычно через 4 часа автоматическое отключение у большинства плит
Ответить
Не выключится. У меня Электролюкс плита. Я так варила холодец ночью. Но ставила вроде на 3. Не выкипело.
Ответить
время отключения зависит от выставленной мощности, вы явно готовили не 12 часов
вот, например, таблица времени отключения для Боша
https://bs-dealer.ru/tekhnologii-bosch/v-varochnykh-panelyakh/zashchitnoe-otklyuchenie/
максимальное время работы при мощности 1 - 10 часов
вот, например, таблица времени отключения для Боша
https://bs-dealer.ru/tekhnologii-bosch/v-varochnykh-panelyakh/zashchitnoe-otklyuchenie/
максимальное время работы при мощности 1 - 10 часов
Ответить
10
Не 12, 6 часов варила. Не отключилась плита. Может после 10 и отключается, не знаю
Ответить
У меня выключилась через 4 часа)
Ответить
Вот поэтому я искала плиту с таймером отключения. Супер удобно.. выставила время и занимайся своими делами.
Ответить
А зачем так долго? вы хотите полчуть концентрат на несколько супов? Куриному бульону достаточно от 20 минут до 40 для насыщенности на один суп, даже для концентраа максимум часа три.
Ответить
Каким, интересно, образом получить концентрат за "максимум часа три"? На 5 литров-то. Конечно, вы за 20 минут получаете пятилитровую кастрюлю бульона, даже не сомневаюсь...
Ответить
Не, я не готовлю 5литровыми кастрюлями, у меня нет такой необходимости, чтобы концентрат в 5литровой кастрюле получить, нужны хотя бы остовы и запчасти минимум от трех куриц, или одна целиком, больше можно, меньше нельзя, и да, тогда часа три достаточно. Но не 10-12 часов, это слишкм много, там все выкипит, 3-5 это предел. За 20 минут вы получите обычный куриной бульон из спинки, остова грудки или еще каких частей курицы, что вам привычно. Не в 5литровой кастрюле конечно, а в 2,5-3.
Ответить
Это слишком мало. Будет вода, пахнущая курицей. Бульоны из остовов готовлю часто, не меньше двух часов надо при минимальном огне.
Ответить
Такое время бессмысленно для курицы. 4-5 часов максимум. на ооооочень медленном томлении. Потом полная туфта.
Ответить
Специалисты рекомендуют руководствоваться такими цифрами:
Целая тушка (весом до 1,8 кг) – 1 час. Птица весом 2-3 кг требует 1,5 часа.
Куриная грудка – 30-45 минут (определяется весом).
Филе – 25-35 минут.
Бедра и ножки – 35-50 минут.
Целая тушка (весом до 1,8 кг) – 1 час. Птица весом 2-3 кг требует 1,5 часа.
Куриная грудка – 30-45 минут (определяется весом).
Филе – 25-35 минут.
Бедра и ножки – 35-50 минут.
Ответить
20
А еще, я тут писала, 20 минут при 200 градусов мясо и комплектующие перед варкой продержать в духовке. И бульон потом будет- ум отъесть!.
Ответить
Я из куриных голеней варю бульон в скороварке. Час.
Мне надо, чтобы мясо сваливалось с костей.
Мне надо, чтобы мясо сваливалось с костей.
Ответить
Короче, у меня плита через 4 часа сама выключилась)
Ответить
Так прикольно, когда специфику варки бульона из куриных лапок обсуждают женщины с зарплатой в 300 тыс. руб.
Ответить
У меня не Лапки, остовы откупай, которые разделала, запекла в духовке, сняла мясо) и поставила кости вариться с мясом красным Куриным.
И да, я не работаю, если что)
И да, я не работаю, если что)
Ответить
А белое куда дели, если не секрет?
Ответить
Отбила на отбивные или шницели, наделала 3 вида котлет. Просто крылышки и ноги заморозила.
Очень помогает сократить нахождение на кухне.
Очень помогает сократить нахождение на кухне.
Ответить
Ааа, не правильно поняла. Белок завтра на японский омлет на пару. Еще сделаю салат с филе и заморожу немного на шаверму, но муж за блинчики))
Ответить
Нормально мясо получилось снять. Деньги есть, но я просто ставлю эксперименты)


Ответить
Кот не пострадал?
Ответить
30
Все три кота не пострадали) им до этого филе индофирентно
Ответить
А до косточек?
Ответить
Тоже
Ответить
Странные.
Ответить
Я за шаверму. С мужем разводитесь.
Ответить
Че это?)))
Ответить
Настоящий мужик должен есть шаверму. А не эти... блинчики... :sick4
Ответить