Школа
89

Салат с крабовым мясом

Ищу рецепт
Для тарталеток, поэтому все должно быть мелкой порубки
Поскольку мясо реально краба, а не палочки, кукурузой портить его не хочется
Какие есть варианты?

Свернуть
Ответить
Зачем краба портить тарталеткой?
Ответить
+100 и майонезигом?
Anonymous
16.05 09:42
+100 и майонезигом?
Ответить
А в чем проблема? Классическая подача, краб в тарталетке. Вкус зависит от качества тарталетки.
Но если вы категорически против тарталеток, можно заменить их на листья салата-романо, например.

Ответить
Краб + майонез
Краб + яйцо + майонез
Краб + авокадо + лимонный сок + майонез
Краб + свежий огурец + майонез
Краб + спаржа + лимонный сок + маонез

Майонез можно заменить на айоли.
Ответить
боже, и спаржу с майонезом? вы - майонезный наркоман???
Ответить
Нет. Я вообще крайне редко ем майонез. Собственно, только с крабами и с креветками и ем. Классический соус к морепродуктам, прекрасно к ним подходит. Поскольку просили "салат", а не "как пожарить/погрилить/отварить краба", я это и советую.
Я понимаю, что в российской действительности, когда этот соус запекают, пихают абсолютно везде, да еще и создают варианты, где от классического соуса одно название, к нему может выработаться некая идиосинкразия и люди могут начать нервно подпрыгивать при его упоминании.
Но это не отменяет того, что в своем оригинальном виде это отличный соус и прекрасно подойдет именно к крабам.
Ответить
у краба такой тонкий и приятный вкус, я даже не думала его с майонезом мешать, краб сам по себе хорош.
Ответить
А вы попробуйте ;)
Естественно, не в пропорции "один краб на ведро майонеза", и соус надо брать качественный (или заморочиться сделать самой, это быстро, на самом деле). Чайная ложка майонеза вашего краба не испортит и вкус не перебьет.
Я не отрицаю, что краб хорош сам по себе (или на листе салата, например). Но именно в тарталетке вкуснее будет с майонезом, факт.
Ответить
ну конечно залить краба московским провансалем это грех как минимум)
попробую, спасибо.
Ответить
его куда сильнее испортит тарталетка чем майонез
Ответить
+100 так же, как и спаржа.
Ответить
Очень модно стало не любить и презирать майонез. Но на самом деле майонез ничем не плох и его спокойно можно есть, если людям он нравится, хоть с крабом, хоть с апельсином. Почему вы так подвержены каким-то внедряемым (непонятно с какой целью) дурацким установкам?
Ответить
Те, кто в детстве хавал "ножки буша ", запеченные под литром маянезига, по капле выдавливают из себя раба:think
Я выросла в семьях, где майонез считался соусом, не допускающим нагревания.
Где им заправляли "зимние" салаты или делали "сеточку" (каждый в своей тарелке) на заливной рыбе.
А вот осетрину предпочитали с хреном
Ответить
+100 лучше и не скажешь.
Ответить
Ела ножки эти только в путь! И под майонезом в том числе, давно уже прошли те времена и майонез как соус в салатах да, нормальный продукт очень даже уважаю и больше ни куда его не использую.
Ответить
А я от них тошнила весь следующий день. Помню эти походы в гости и день после
Ответить
Спасибо!
Вы много идей накидали, огурцы и авокадо тоже есть
Ответить
я бы не мудрила, огурец бы почистила от кожицы, порубила мелким кубиком, туда краба и легкую цитрусовую заправку, и листик петрушки мелко-мелко.
Ответить
огурец даст жидкость, и вся тарталетка размокнет
Ответить
а краб сухой как крекер?
нормальная тарталетка держит форму, ну если не 20 часов держать....
Ответить
Жидкость слить, естественно, после нарезания :)
Ответить
Авокадо, мясо крабов, петрушка (не кудрявая, с тонкими листьями), лук резанец, крем-фреш + сок лайма + свежемолотый перец. Свержу украсить цедрой лайма (тонко срезать или натереть).
Ответить
А я бы огурец овощечисткой тонкими длинными слайсами сделала..
И завернула бы как рол смесь краб+яйцо (можно и майонез)
Или б смесь краб+авокадо+сок лимона также завернула в огурец
Ответить
О, ваша идея мне нравится!
ЪсогласнаЯ OH*
16.05 10:01
О, ваша идея мне нравится!
Ответить
На здоровье! Полезно и легко)
Ответить
я бы к краб+ яйцо еще болгарский перец добавила, то прям тонюсенькую соломку
Ответить
ой вей(
ROZA-AZORA +
16.05 11:27
ой вей(
Ответить
Как по мне, как раз болгарский перец совершенно не сочетается с крабами. Крабы и так сладковатые, зачем к ним еще и сладкий перец?
Ответить
ни икра, ни краб ни даже рыба не идет с болгарским перцем
Ответить
Ну вот вариант с белой икрой и апельсином мне очень понравился
Ответить
для красоты и подчеркнуть вкус
Ответить
Вкус подчеркивают ДРУГИМ вкусом. Сладость - соленым или кислым. Сладкое+сладкое - масло масляное. И шкурка болгарского перца слишком жесткая для нежного крабового салата.
Ответить
+1 Паприка любого цвета имеет доминирующий вкус. Она забьёт весь вкус крабов.
Ответить
Только не бейте, я бы еще салатный лук добавила, он собершенно не горький, а с легким оттенком.
Ответить
Ела обалденный салат в ресторане живаго. Крабовые мясо, щучья икра и апельсин без заправки.
Ответить
У меня нет только апельсина, но это вполне поправимо
Супер! Спасибо!
Ответить
Только там еще и без тарталетки было. Тарталетка к крабу не уместна
Ответить
апельсин очищенные дольки, обычный или красный? а может грейпфрут?
Ответить
Апельсин обычный сочный сладкий, очищенный от пленочки и порезаный кусочками. С грейпфрутом будет совсем другой вкус.
Ответить
ах ты извращенка...
ROZA-AZORA +
16.05 22:27
40
ах ты извращенка...
Ответить
Модераторы, снесите эту муйню в другой раздел.
Ответить
Мне вот всегда интересно, кто это такие нервно- припадочные люди, которым мешают чужие темы. И не лень же зайти и написать, а пройти мимо - вот вообще никак?
Ответить
То есть , проктолог тут - нормалек. А салат- муйня.
ОригЕнальнооооо
Ответить
Это же салат из краба от Косты 🤣🤣🤣
Ответить
Пох от кого.
Есть специальный форум, пи 3 дуй туда.
Ответить
для таких нервных есть спец учреждения, может и вам попестовать?
Ответить
Поддержу огурец и болгарский перец стружкой прям тонюсенькой
Хрустящие листья тоже в тему (фриллис, фризе)
Вместо майонеза можно айоли
Ответить
перец убьет краба, как и чесночный айоли. имхо, нельзя с крабом яркие продукты миксовать.
Ответить
Мне вот тоже ни перец, ни чеснок с крабом не видятся
Ответить
Автор, а у вас нет закусочных ложек? На них эффектно смотрятся закуски. И сервировать легко.

Ответить
вот я деревня ). в первый раз такое вижу
Ответить
А где тут краб? :mda
Anonymous
16.05 12:54
А где тут краб? :mda
Ответить
А надо было фотку именно с крабом искать? Вы думаете Коста не в состоянии так идею понять?
Ответить
Понять в состоянии, осуществить - нет. Вы сами пробовали мясо краба в эти ложки разместить?
Ответить
Мой бог((( всё словами надо. В подобных закусочных ложках размещают и десерты, и салаты, разве что борщ не размещают. Чего нет, того нет.
Ответить
Салат из раков, авокадо, грейпфрута и хлебных чипсов
https://jeannineskitchen.wordpress.com/2015/02/20/salt-von-flusskrebsen-avocados-grapefruits-und-brotchips/

Ответить
"Аперо", салат из авокадо и раков на фарфоровых ложках, высокая кухня, Лабарош, Эльзас, Франция, Европа
https://www.alamy.de/stockfoto-apro-avocado-flusskrebs-salat-auf-porzellan-loffel-haute-cuisine-labaroche-elsass-frankreich-europa-21702398.html
Ответить
Вот такого добра нет
У меня только пара десятков чайных ложек в наличии.
Кстати, вполне идея на узкое вытянутое блюдо их на манер весел разложить
Ответить
Неудобно будет в чайных ложках, мало и не уложить их красиво и устойчиво кмк. Можно по типу ресторанных ложек для подачи сделать из лаваша, вырезать типа удлиненной капли уложить в форму подняв хвостик капли и запечь минут пять в духовке. Вот на картинке то что я имею ввиду.



Ответить
Красота, но для меня это верх так заморачиваться
Ответить
Лаваш размокнет минут за 5, и такоэ не снять с тарелки.
Ответить
Да вы правы, я не подумала об этом. Лаваш ведь быстро размокает в отличии от тарталеток.
Ответить
Ответить
Сколько вам платят за рекламу этого дерьма?
Ответить
А из вашего рта оно бесплатно вылетает?
Ответить
Это ваш рот, вы в зеркало смотритесь
Ответить
Я сама себе вопросы не задаю. Это внутри вас что-то происходит, не проецируйте.
Ответить
Научите, как правильно есть из таких ложек. Погуглила - ответа не нашла. Как-то видела в ресторане, что гость целиком в рот отправил такую конструкцию. Но не уверена, что это правильно)
Ответить
Именно так. Это как грится, на один укус.
Ответить
А хитиновый хвостик креветки предлагаете съесть?
Ответить
В данном случае -как то не удачно - суравно хвост выплевувать ;-)
Ответить
Можно тут спрошу про криля чтоб темы не плодить? Подскажите рецепт салата пжлст, без сладкого перца)) ела когда то в ресторане тарталетку с крилем не помню что внутри было еще, но помню что было вкусно.
Ответить
яйцо.
Anonymous
16.05 12:48
яйцо.
Ответить
я люблю красю+крветки+красная икра и зеленый лук. ну и майонез. просто балдею от этого сочетания
Ответить
Что такое красю?
Anonymous
17.05 14:28
Что такое красю?
Ответить
крабы. не знаю почему так написалось
Ответить
Спасибо) А то я сидела уже по смыслу слова подбирала.
Ответить
манго, авокадо, красный лук, петрушка, лимоном побрызгать.
Ответить
лук убьет краба
Anonymous
16.05 14:54
лук убьет краба
Ответить
лук убивает все! но почему то его пихают в кучу салатов. так чем краб хуже
Ответить
ну как это все, вот если его мелко порубить в помидоры/огурцы да кучу зелени сверху красота ж! А тут да, с крабом не очень.
Ответить
красный лук для нежного вкуса краба чрезчур резкий. если уж нужен лук, то белый салатный. он практически лишь намекает на название лук.
Ответить
Или шалот подмариновать.
Ответить
Начиталась тут и сделала себе салатег с крабовыми палками)) но! Палки снежный краб такшта салат крабовый :-7 без кукурузы но с майянезиком, вкусно))) спасибо что напомнили
Ответить
Начиталась, сделала и теперь третий час страдаю от приступа гастрита. Дорвалась, мать((
Ответить
Может панкреатит?
Anonymous
20.05 12:30
Может панкреатит?
Ответить
Как же вкусно ножки Буша с майонез ком запечённые...Как приеду сделаю. Спасибо что напомнили
Ответить
Где берете?
трын-трава OH*
20.05 12:57
Где берете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)