41
Салат из печени трески
Муж очень любит печень трески. Для него купила несколько банок, удачно подвернулась хорошая. Но после пары банок стало понятно, что тяжеловато для мужниной печени есть продукт с хлебом в чистом виде.
Подскажите пожалуйста, какие салаты можно сделать, чтоб "облегчить" основной ингредиент?
Традиционное яйцо кажется слабоватым "разбавителем".
Свернуть
Ответить
Ее каждый день и не едят. Это действительно, очень жирно и тяжело для любой печени.
Врачи говорят о 2-х разах в неделю. И не целую банку, а пару тостов максимум
Я тоже люблю. Иногда с яйцом-сыром и на сухарик. Тоже сколько смотрела вариантов рецептов, ничего не приглянулось
Врачи говорят о 2-х разах в неделю. И не целую банку, а пару тостов максимум
Я тоже люблю. Иногда с яйцом-сыром и на сухарик. Тоже сколько смотрела вариантов рецептов, ничего не приглянулось
Ответить
Да он за год почти эти две банки съел, просто когда одну открываешь, то как бы не бросать же...
Ну и вот стало понятно, что без "сопровождения" уже тяжело заходит.
Я не ем вообще...
Ну и вот стало понятно, что без "сопровождения" уже тяжело заходит.
Я не ем вообще...
Ответить
И напрасно не едите. Это же сплошной витамин Д! А так что в салате, что в банке открытой печень трески не хранится, окисляется.
Ответить
:-) Я как только съем - сразу приступ холицистита, при том, что в общем и целом не страдаю, могу и тешу форелевую погрызть, и скумбрию без последствий. Но я уж лет 20 ем плюс-минус стол № 5, организм привык к менее жирным вещам.
Ответить
Пекинская капуста, огурец
Ответить
Абсолютно не сочетаемые с печенью вещи.:crazy
Печень трески - это никакой не салат, это - закуска, её не надо ни с чем смешивать, кладём на гренки утром в субботу, остатки съедаем в тот же день, например перед обедом.
Не надо ничего растягивать, размазывать и пытаться сделать из неё блюдо побольше.
Угум-с
Печень трески - это никакой не салат, это - закуска, её не надо ни с чем смешивать, кладём на гренки утром в субботу, остатки съедаем в тот же день, например перед обедом.
Не надо ничего растягивать, размазывать и пытаться сделать из неё блюдо побольше.
Угум-с
Ответить
Прекрасно сочетаемые.
Вы можете есть как хотите, хоть просто ложкой из банки.
Вы можете есть как хотите, хоть просто ложкой из банки.
Ответить
Капуста прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.
Ответить
10
Вы не осилили прочитать стартовый пост или не поняли написанное?
Ответить
Ну вот я где-то в этом направлении и думала, по аналогии с тунцом. Спасибо
Ответить
Недавно прочитала статью, что глисты в печени трески являются нормой, так как от всех нематод избавиться невозможно, а треска заражена ими практически на 100%. Норма- не норма, но я больше не ем треску и особенно ее печень.
Ответить
А вы треску жарить/ варить/ запекать/ тушить не пробовали и ели сырой?😱
Ответить
Вы не поверите - пробовала, но я треску в виде филе раньше покупала, там неизвестно, что было в остальной ее части, а вот в консервах с ее печенью, глисты вполне видимые, и, как пишут, это нормально, не стоит беспокойства. Я немного нервная, поэтому от трески и ее продуктов решила отказаться полностью.
Ответить
Ну... Всё живое на планете делится на две категории: то, что едим мы, и то, что ест нас. :-) Дохлые нематоды в печени трески - это вообще в категории самого безобидного.
А так-то у меня "по-мурмански", и сделана в море.
А так-то у меня "по-мурмански", и сделана в море.
Ответить
Не, я морально не готова, очень ограничила для себя рыбу, которую ем, относительно спокойно - красная любая, сибас, дорадо и иногда тилапия и еще реже стерлядь (небольшого размера она вполне доступно стоит). Плюс еще копченые и соленые варианты. А без печени трески я точно обойдусь.
Ответить
Даже не знаю, говорить ли Вам...
Короче, если не хотите знать, то дальше не читайте
-
-
-
-
-
-
-
Огромное количество красной рыбы, реализуемой на нашем рынке, выращено на фермах в садках. В пресной воде. Почему говорили, что можно без опаски есть красную рыбу? Потому что среда естественного её обитания - вода морская, а всякие паразиты, прилипающие к этой рыбе, морскую воду не переносят. Но садки - там и температурные режимы другие, и вода - "типичное не то". Короче, в красной рыбе теперь можно найти всё то же самое. Увы.
Короче, если не хотите знать, то дальше не читайте
-
-
-
-
-
-
-
Огромное количество красной рыбы, реализуемой на нашем рынке, выращено на фермах в садках. В пресной воде. Почему говорили, что можно без опаски есть красную рыбу? Потому что среда естественного её обитания - вода морская, а всякие паразиты, прилипающие к этой рыбе, морскую воду не переносят. Но садки - там и температурные режимы другие, и вода - "типичное не то". Короче, в красной рыбе теперь можно найти всё то же самое. Увы.
Ответить
Абсолютно в любом животном есть паразиты.
Ответить
20
Я вам верю, но можно, я этих паразитов хотя бы видеть не буду и сохраню надежду, что в том куске, что я съела их не было?
Ответить
не салат: отварить картофель ( без кожуры), слить воду (немного оставить- вдруг понадобится добавить в картофель), сразу в нее все содержимое банки( печень + масло/ масло добавлять постепенно, под свои вкусовые ощущения), немного укропа и зеленого лука, все слегка размять вилкой ( без фанатизма -печень и картофель должны оставаться кусочками местами), посолить. Есть, конечно. горячим.
Печень трески должна быть качественной, сорт картофеля- для варки, то есть должен быть вкусным в условном полупюре.
Укроп, зеленый лук - по желанию.
P/S не знаю, где вы сейчас находите качественную печень трески- везде какой-то треш за немаленькие деньги.:(
Печень трески должна быть качественной, сорт картофеля- для варки, то есть должен быть вкусным в условном полупюре.
Укроп, зеленый лук - по желанию.
P/S не знаю, где вы сейчас находите качественную печень трески- везде какой-то треш за немаленькие деньги.:(
Ответить
Салат: печень трески, зеленый консервированный горошек, яйцо, красный мелко порубленный лук, укроп.
Ответить
айсбергом разбавьте
Ответить
Добавляю яйца, репчатый лук, много зелёного лука, смесь перцев из Мельничук. больше ничего, никакой заправки, никакого масла из банки. Семья ест в виде намазки на хлеб, я не могу: мне вкусно, но слишком жирно (
Ответить
Спасибо. Вот думаю, может, лук в лимонном соке подмариновывать?
Ответить
а до этого вы без лука что ли делали? это ж один из ингредиентов салата - печень, вареные яйца, зеленый лук..
Ответить
До этого просто открывал муж банку печени, клал на хлеб и ел.
Ответить
---Традиционное яйцо кажется слабоватым "разбавителем"--- а это не про салат было?))) просто с детства этот салат помню - печень трески, вареные яйца и зеленый лук)
Ответить
Про салат. Но вот это я тоже написала: "Но после пары банок стало понятно, что тяжеловато для мужниной печени есть продукт с хлебом в чистом виде.".
Я стала изучать вопрос, и поняла, что в основном предлагается яйцо. Потому и пришла сюда спрашивать, что ещё, потому что яйца, по мне, как-то маловато.
Я стала изучать вопрос, и поняла, что в основном предлагается яйцо. Потому и пришла сюда спрашивать, что ещё, потому что яйца, по мне, как-то маловато.
Ответить
30
Вспомните что нейтрализует жиры. Лук. Сало ведь поэтому с луком и чесноком едят. И печень трески тоже едят с луком. Очень мелко его нарежьте только.
Ответить
Ага, спасибо! Уже более-менее вырисовывается что-то приемлемое.
Ответить
огурец, киноа, яйцо+печень трески
можно добавить ложку греческого йогурта, а можно не добавлять
можно добавить ложку греческого йогурта, а можно не добавлять
Ответить
О! Киноа - неожиданно. И как раз думала о том, чтоб его в рацион втащить. Спасибо
Хорошая идея для двух зайцев :-)
Хорошая идея для двух зайцев :-)
Ответить
о, я ее везде пихаю - в холодном виде в салаты, ну и как гарнир отлично идет )
только я люблю не чисто белую, а смешанную с красной
но это опционально )
только я люблю не чисто белую, а смешанную с красной
но это опционально )
Ответить
Лук, яйца, картофель, морковь, огурец - много чего можно добавить.
Ответить
Мне нравится в "Сыроварне" деревенский салат - из печени трески, молодого отварного картофеля, отварного яйца, свежего зеленого лука, укропа и редиса - все такими брутальными ломтями. Иногда был вариант с добавлением кружочков огурца и вместо укропа - кинза.
https://syrovarnya.com/catalog/product/2015
https://syrovarnya.com/catalog/product/2015
Ответить
Даже по описанию вкусно
Ответить
Печень по мурмански - это гадость. Потому муж и не ест. Купите ему нормальные консервы в следующий раз.
Ответить
Про печень минтая кто что скажет? Похожа на печень трески? Ни разу не пробовала.
Ответить
40
мы ее очень уважаем, похожа, и все-таки дешевле, но уже тоже недоступна становится
Ответить