Школа
8
Anonymous
Рецепты
22.06.23 13:15

Курогрудь

Что бы сготовить? Не обязательно диетическое. И гарнир заодно подскажите. Заранее благодарю.

Свернуть
Ответить
1. Рубленные котлеты. Порезать филе, специи, чуть кукурузного крахмала (мука) + яйцо + можно сметану. Жарить оладьими
2. Отбить + специи. На противень + помидорка + сыр и в духовку
3. Через блендер, отбить фарш + яйцо и на пару.
Это сходу. Не люблю филе, изголяюсь, как могу
Ответить
Вок отлично получается.
Муж заранее подготавливает все продукты: режет соломкой курогрудь и заливает либо терияки, либо кисло-сладким соусом, перед обжариванием ещё ложку кукурузного крахмала добавляет, шинкует морковку (или берёт готовую корейскую), перец, кабачки, лук, чеснок. Иногда имбирь.
Ну и смотрите любой рецепт вока, который понравится.
Гарнир - а удоны всякие, которые 1 минуту в кипятке варятся.
Иногда просит меня пилав сделать. Пилав - это такой турецкий стрит-фуд-рис. Обжарить до золотинки на смеси растительного и сливочного масел мелкую вермишель или специальную орзо (это такие макароны, в форме рисинок), добавить промытый рис басмати (его берём за красивую форму и быстрое приготовление), перемешать, чтоб каждая рисинка покрылась маслом, затем добавить воды на палец над смесью, посолить, поперчить и оставить покипеть. Когда вся вода уйдёт, попробовать готовность, если что - можно добавить воды.
Кстати, один из любимых наших гарниров, он подо всё практически.
Варьируя маринад и набор овощей, каждый раз получите новое блюдо. Можно в обычном сотейнике готовить, главное - хорошо его разогреть.
Ответить
домашние наггетсы
или
я режу на плоские тонкие куски , мариную в соевом соусе минут 20 и просто обжариваю , на разогретом слив масле
или соломкой , обжариваю с овощной смесью.
летом гарнир огурцы и помидоры порезанные
или овощной салат
редко картофельное пюре
Ответить
Шашлычки.
Alegra1981 SD**
28.06 14:29
Шашлычки.
Ответить
Грин карри и рис
Anonymous
28.06 22:33
Грин карри и рис
Ответить
Нарезать на кусочки, обжарить лук на сковороде, потом филе к нему.. потом добавить сметаны ложку, посыпать сыром тертым, закрыть крышку, протушить.
Ответить
При-го-то-вить!
Anonymous
29.06 10:14
При-го-то-вить!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)