518
А что вы никогда не пробовали.
А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят? Не будем брать в расчет совсем экзотику типа фруктов заморских, которые у нас не продают. Я никогда не пробовала авокадо. Надо попробовать, может? Не знаю даже вкуса и не представляю. Никогда , наверное, в это трудно поверить, но...не пробовала креветки и прочие кальмары, но я морепродукты не ем. Никогда до прошлого месяца не пробовала рукколу, купила блин- есть не смогла, мне невкусно, слишком пряно, что ли. Никогда не ела суши. Я совсем тогось?
Свернуть
Ответить
Рыбу (вернее один раз мааалюсенький кусочек в детстве дали, вску естественно не помню), ибо аллергия
Ответить
Ну рукколу я тоже никогда не ела, и ничего.
Вообще не ела многое из того, что принесло к нам с перестройкой. Спаржу никогда не ела, например. Из блюд...гамбургеры, наверное ).
Вообще не ела многое из того, что принесло к нам с перестройкой. Спаржу никогда не ела, например. Из блюд...гамбургеры, наверное ).
Ответить
Сырые устрицы.
Ответить
Аккуратно, пробуйте не более одной сначала. Мой организм их не хочет принимать, я их не то чтобы не люблю, съесть вполне могу, но организм не хочет) другие сырые блюда типа севиче, тар-тара, ежа морского бесследно, устрицы - нет.
Ответить
и я к вам. вообще сырые продукты (кроме фруктов и овощей) не ем. мне не нужны глисты и прочая гадость, которые можно получить таким способом. кстати, самые лучшие противоглисные средства - японские. и самая частая причина обращения ко врачу в японии - глисты. это связано с особенностями национального питания.
Ответить
ну вы даете автор, что вы перечислили - давно уже не экзотика. Руккола это горчичная трава, саму по себе ее сложно воспринимать, а в салатах органично смотрится с другими ингредиентами
Авокадо надо выбирать спелое, без опыта если твердое возьмете - вряд ли оно вам понравится
Авокадо надо выбирать спелое, без опыта если твердое возьмете - вряд ли оно вам понравится
Ответить
Рукола многим воняет
Ответить
Она еще и разная бывает.
Ответить
10
Я посмотрела цены на неё и в прошлом году грядку высадила. Никто есть не стал, всё вырвала и выкинула.
Ответить
Так ее просто так никто и не ест, ее в салаты добавляют или в сэндвичи. Вы готовить не умеете, вот и всё.
Ответить
Отчего же? Я просто так ее с удовольствием ем:).
Вкус у всех разный. В виде салатов тоже нравится
Вкус у всех разный. В виде салатов тоже нравится
Ответить
Ок, большинство ест так как я написала. Такие как вы редкость :-)
Ответить
Мой любимый салат: руккола, яблоко тонкими пластинками, жареные грецкие орехи, сыр фета или подобный, оливковое масло и бальзамический уксус.
Ответить
Охотно верю, но пробовать не стану ))
Ответить
Мне раньше она воняла старыми мокрыми тряпками. А сейчас вроде ничего
Ответить
Несвежая всегда пахнет неприятно. Потому стараюсь либо в горшочке купить, либо употребить сразу в день покупки. Иначе-на выброс(
Ответить
Все, что Вы перечислили + селедку под шубой и гамбургеры всякие.
Ответить
20
Не пробовали ни разу селедку под шубой? И гамбургер ни разу в жизни?
Ответить
Да. В детстве мне соленое было нельзя есть и если за воблу я душу могу продать, то селедка мне вообще не зашла, а уж со свеклой... Ни гамбургер, ни чизбургер я никогда не пробовала - мне внешний вид не нравится. В Макдаке брала только картошку, кофе и мороженое.
Ответить
Недавно обсуждали поезду с туроператором и она так буднично рассказывала про морских ежей и устриц. А я не уверенна, что буду это есть. Для меня это не экзотика, для меня это фууууу!
Ответить
Устрицы это не экзотика, вполне обыденно. Мы с мужем раз две недели обязательно едим устриц.
И на рождество - всегда.
И на рождество - всегда.
Ответить
Ну для вас обыденно, для меня.... не знаю, смогу я это попробовать или нет. Так скажу, выглядит это мерзко. А как есть живых морских ежей... тоже непонятно
Ответить
Да, я не смогу есть живых морских ежей, они у меня с морем и океаном ассоциируются, и с ежами, собственно. Поэтому ни живых, ни приготовленных. Устриц тоже только маленьких.
Ответить
маленькие устрицы слаще.
большие - нето
большие - нето
Ответить
Я ела разные маленькие, и вкус зависит не от размера а от того где выловлены. А большие - тоже разного вкуса, но я просто не могу. За один раз в рот не запихнешь, надо откусывать.
Ответить
в наше городе только дальневосточные продают и вкус отличается у больших и маленьких
Ответить
Ну понятно. Так вот - разнообразие огромное, и маленькие вкусом друг от друга очень отличаются. Ваши дальневосточные наверно японские по вкусу напоминают.
Ответить
30
у нас продают следующие виды дальневосточных: хасанские, императорские, ромаринка и маака. соловьевские. я ем маленькие любые, хоть хасанские, хоть маака. японские - это отдельно, они в иркутске продаются
Ответить
Ну, для вас обыденно, для меня тоже фу) Не обижайтесь)
Ответить
Вы в России?
Ответить
Нет. А надо?
Мне тут рассказывали что устриц едят постоянно, многие в окружении. По крайней мере в Москве.
Мне тут рассказывали что устриц едят постоянно, многие в окружении. По крайней мере в Москве.
Ответить
Едят. Купить не проблема, особенно как появились наши устрицы с Дальнего Востока и Сахалина. Но это точно не обыденный продукт выбора, даже для постоянно посещающих рестораны.
Ответить
Вы в России? У нас тут точно не принято есть устриц на Рождество. Устриц я иногда ем, но у меня они ассоциируются с летом и теплом. Не зимняя еда.
Ответить
Кстати, я тоже не горю желанием пробовать эту экзотику, меня даже на слух передергивает), хотя это может быть и вполне съедобным.
Ответить
Едят не все, но у нас продают. Черную икру. Но может в детстве ела. Почему-то представляю, какая она на вкус.
Ответить
Ну это странно. Ладно когда не было возможности пробовать, но сейчас во всем себе отказывать как-то странно. Что значит не ем, если вы не пробовали? Жареные креветки в оливковом масле с чесноком и средиземноморскими специями - это ум можно отъесть.
Я только устриц не пробовала. По описанию примерно представляю, что это, поэтому особо пробовать не стремлюсь, но может когда-то рискну на отдыхе, где они точно свежие. И крайне мало крепкого алкоголя, можно сказать что тоже не пробовала и вряд ли буду, мне бокала сухого вина за глаза.
Я только устриц не пробовала. По описанию примерно представляю, что это, поэтому особо пробовать не стремлюсь, но может когда-то рискну на отдыхе, где они точно свежие. И крайне мало крепкого алкоголя, можно сказать что тоже не пробовала и вряд ли буду, мне бокала сухого вина за глаза.
Ответить
Даж не знаю, мне просто отвратны на вид все эти моллюски и ракообразные, я еще икру красную не ему(хотя пробовала, корнечно), ну напоминает она мне икру с головастиками в пруду у бабушки и хоть ты тресни
Ответить
40
Вы многого себя лишаете, что тут сказать. Обожаю пробовать новое, на отдыхе еда - отдельная программа. Причем всегда даю второй шанс, если даже сразу что-то не зашло, все же готовят по-разному. Так мне магазинный хамон не зашел, а потом купила на рынке вслед на местной бабулей, попросила тоже самое :-) - амброзия.
Ответить
Я тоже не люблю креветок, ну разве что почищенных, приготовленных и в панировке)) Представляю что вы обо мне подумали))
Ответить
Я о вас не думаю. И, о ужас, я креветки тоже ем приготовленными, а не сырыми, как и все люди.
Ответить
Вы не тогось, просто дико консервативная и не любопытная. Я при любой возможности стараюсь пробовать новые продукты
Ответить
Да, наверное, вы правы, я не любопытна и почему то дикий страх отравления.
Ответить
Так пробуйте не в забегаловках или на улице, а в приличных местах.
Ответить
Вы как моя еврейская мама)), отравления - была ее фобия.
Ответить
Или скорее всего денег немного на жизнь. У кого есть, все уже давно все вышеперечисленное попробовали.
Ответить
Отравления руколлой или авокадо? Что то вы гоните. Мы же тут не поедание насекомых или тухлой селедки обсуждаем.
Ответить
магазинной рукколой, как и любым салатом, травануться не так и сложно
Ответить
50
Да ладно? Мне неизвестно ни об одном таком случае.
Отравиться руколлой... Смех.
Отравиться руколлой... Смех.
Ответить
+1, это отдельное удовольствие
Ответить
я авокадо тоже не ем -мне невкусно.
а рукколу ем с 90 х.
кроме экзотики все пробовала , вроде.
не ем никакие дошики - не вкусно.
а рукколу ем с 90 х.
кроме экзотики все пробовала , вроде.
не ем никакие дошики - не вкусно.
Ответить
Проще перечислить что я ела, чем что нет. Например, я не ела устрицы и не хочу, честно говоря. Я не ела вонючий вкусный фрукт и даже не помню как он называется. Суши/роллы/авокадо/папайю/кальмары/омары и т.д. ела но это просто так сложилось не более.
Ответить
Водку
Ответить
Все попробовала и вернулась к привычным -капусте,свекле,моркови и яблокам и т п.
Ответить
Да, вы деревня непроходимая. продолжайте жевать сено, не надо вам креветок заморских, они от диавола.
Ответить
Окрошку. Простоквашу. Бутерброд хлеб-масло-сыр. Салат из печени трески. печеночный торт. Вообще много подобной дребедени.
Но всякие спаоржи, устрицы ем регулярно.
Но всякие спаоржи, устрицы ем регулярно.
Ответить
Интересно, почему вы позволяете себе сходу назвать нормальные блюда дребеденью?
Ответить
60
Потому что невоспитанное и глупое создание.
Ответить
С моей точки зрения это дребедень. Поэтому и называю.
Тут же никто не стесняется устриц гадостью называть.
Тут же никто не стесняется устриц гадостью называть.
Ответить
Ну в этой теме вы первая, кто начал грубить ). Так что кивать на других как-то странно.
Ответить
Дайте полчаса, завтра здесь достаточно будет обзывательств в сторону устриц.
Но я не грубила. Дребедеь это просто ерунда, понимаете? В данном случае с моей точки зрения еще и не вкусная. Для меня - не вкусная.Не красивое на вид, опять же. У тех же французов вы ряженку не увидите в холодильнике, или окрошку. И вот они не постесняются назвать макдональский гамбургер гадостью, кстати, и будут правы. И это не будет грубостью - это мнение.
Но я не грубила. Дребедеь это просто ерунда, понимаете? В данном случае с моей точки зрения еще и не вкусная. Для меня - не вкусная.Не красивое на вид, опять же. У тех же французов вы ряженку не увидите в холодильнике, или окрошку. И вот они не постесняются назвать макдональский гамбургер гадостью, кстати, и будут правы. И это не будет грубостью - это мнение.
Ответить
Уже не получится - вы уже схватили пальму первенства.
Называть качественную еду ерундой....странно. Даже если вам и не хочется ее пробовать (это как раз ваше дело). Насчет вкуса судить вы не можете, т.к. вы написали, что не пробовали этого (тема такая).
У французов я много чего не увижу, и что? у них кухня сильно отличается от нашей, это нормально (собственно, лично я французскую кухню не люблю, но это же не значит, что она ерундовая).
Называть качественную еду ерундой....странно. Даже если вам и не хочется ее пробовать (это как раз ваше дело). Насчет вкуса судить вы не можете, т.к. вы написали, что не пробовали этого (тема такая).
У французов я много чего не увижу, и что? у них кухня сильно отличается от нашей, это нормально (собственно, лично я французскую кухню не люблю, но это же не значит, что она ерундовая).
Ответить
Это не качественная еда. Точка. Вам нравится - ваш выбор. А австралийским аборигенам нравятся жареные личинки.
Ответить
Ой какая непокобелимость ).
Качество вашим вкусом не определяется.
Качество вашим вкусом не определяется.
Ответить
Так я и про вас так же могу сказать.
Ответить
Сказать - можете. Комп стерпит. Но выглядеть будет смешно, т.к. я не высказывалась по поводу качества того, что вы любите.
Ответить
ой ну да. в слово вступили безработные домохозяйки. вещайте. полы не забывайте мыть, чаще. чад пасти и кормильцу носки стирать)))))
Ответить
70
А при чем тут вообще французы? А что не малайцы или еще кто. Или вы очередная неинтегрировшаяся иммигрантка?
Ответить
А что обидного для вас в слове дребедень? Вы так обиделись, как будто вас задели. Для анонима это дребедень - в смысле не стоит ее внимания. Вопрос вкуса только и всего
Ответить
О, я к вам.
Простоквашу, ряженку, варенец, снежок.
Из кисломолочки употребляю кефир, сметану, йогурты и раньше еще ацидофилин.
А вот то, что перечислила, ни разу даже не пробовала, и не хочу.
Простоквашу, ряженку, варенец, снежок.
Из кисломолочки употребляю кефир, сметану, йогурты и раньше еще ацидофилин.
А вот то, что перечислила, ни разу даже не пробовала, и не хочу.
Ответить
А что такое снежок?
Ответить
Кефир с сахаром. У меня муж любитель, я не могу такое.
Ответить
.

Ответить
Не понятно. Ну бутылка, на ней написано снежок. А что это?
Ответить
Погуглили бы давно, если бы это вас на самом деле интересовало
Ответить
Я впервые про этот продукт узнала 2 минуты назад, поэтому давно не могла бы погуглить. Погуглила - это вроде как просто йогурт.
Ответить
80
только он существовал еще до того, как к нам приехали йогурты
Ответить
Больше 20 лет назад? Не видела такого в магазинах.
Ответить
Цвет крышек был разный.
Сиреневая для сладкого варенцового напитка «Снежок».
https://dzen.ru/a/ZA1imki-6mreVUmd#:~:text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%3B%20%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%C2%AB%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BA%C2%BB.
Сиреневая для сладкого варенцового напитка «Снежок».
https://dzen.ru/a/ZA1imki-6mreVUmd#:~:text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%3B%20%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%C2%AB%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BA%C2%BB.
Ответить
Шутите? Он был и в советское время )
Возможно, в 90-е был какой-то провал, не производили его
Возможно, в 90-е был какой-то провал, не производили его
Ответить
Я не помню такое. Можайское молоко помню. Кефир стали вкусный продавать в 90-е. Даже наверно конец 80-х.
Ответить
Видимо память плохая стала в возрастом. Либо родились в 90х и позже. Малолетка то бишь по евским меркам.
Ответить
Какой же Залесский козел, был женат на моей приятельнице, развелись, алименты не платил. Фермер хренов
Ответить
Разве название связано с фамилией? Как я понимаю, производство в Калининградской области, владельцы в Москве. Никакого фермера там нет. Это крупный холдинг.
Ответить
Конечно, связано. Не просто так он свой холдинг назвал. Не подвергайте сомнению то, что я выше написала.
Ответить
90
Ряженка гораздо вкусней кефира и не такая кислая. Кефир вообще противный.
Ответить
Но это же разные продукты в принципе. Ряженка делается из топленого молока, кефир из обычного. Вкус конечно разный.
Ответить
Открошка + простокваша + печеночный торт ! Я с вами! Блевать тянет от одного вида, не пробовала конечно!
Морепродукты, авокадо и рукколу обожаю, особенно вместе и с бальзамико :party2
Морепродукты, авокадо и рукколу обожаю, особенно вместе и с бальзамико :party2
Ответить
блевать от вида простокваши?
а вы ее отличите по виду от йогурта, кефира или мацони, например?
а вы ее отличите по виду от йогурта, кефира или мацони, например?
Ответить
А вы не отличите?
Ответить
Они практически одинаковы по вкусу. Или вы себе просто прокисшее молоко представляете?
Кефир только кислее и более жидкий.
Кефир только кислее и более жидкий.
Ответить
угу, у одного и того же продукта может быть совершенно разная консистенция - в зависимости от производителя, жирности, способа закваски и т.д.
Ответить
Тоже ни разу не пробовала окрошку и простоквашу. ))) бутерброд хлеб масло сыр пробовала. но это на мой вкус отвратительно. Ем бутерброды с сыром, и черный хлеб с маслом.
Ответить
100
Удивительно про печень трески- был приятель 35 лет назад - итальянец, бывал часто в Москве, так он обожал эту печень трески, я ему по 10 банок с собой покупала. Он обожал эту fegato, а его друг , тоже итальянец, полюбил эту печень трески так , что за пару банок печени подарил мне дорогую шапку спортивную)
Ответить
Вкусно же очень. И полезно.
Ответить
Вот сколько я её не перепробовала, ну такая жуть вкусовая, вот реально! И да, полезно,но чтоб вкусно...Единственное что более менее съедобно, (но ток с поджареным бородинским), это банки стекло, из АВ. Всё что в жестяных продаётся жуткая дрянь! Во настолько неприятно, что даже производителя не назову, вкусное кстати тоже. Было дело что доктор посоветовал прям этот продукт, вот я и покупала в крупных маркетах, стараясь выбрать что подороже. Неа! Вот поллитровые стеклянные, это топчик, но только постоять должны в холодильнике распечатанные. Свежекупленая и открытая тоже не нравится. Объяснить я такое не могу:dash1
Ответить
Устрицы. Я и суши достаточно поздно попробовала, преодолевая какие-то внутренние предубеждения. Догадываюсь, что и устрицы зайдут, но чего-то пока не могу убедить себя, что мне это надо
Ответить
А каперсы чего? Вы попробуйте кальмаров на грильной сковороде и туда каперсов добавить (больших, с хвостиками) - идеальное сочетание. Ну и лимон и чери помидоры.
Ответить
Большие с хвостиком - это ягоды уже, а каперсы-это бутончики и как без них напрмиер солянку вкусную приготовить?
Ответить
Большие с хвостиками тоже каперсы.
Маленькие тоже вкусно, и их можно в кальмаров. Вообще, без каперсов жизни нет.
Маленькие тоже вкусно, и их можно в кальмаров. Вообще, без каперсов жизни нет.
Ответить
У нас их разделяют
Большие с хвостиком - caper berries, бутончики - capers - в магазине скорее всего не поймут, если будешь просить большие, как каперсы и отказываться от маленьких.
Расскажите про кальмары с каперсами.
А ещё, у них удивительное свойство, маринованные они могут храниться годами! Я однажды засунула банку в чулане и нашла её спустя несколько лет с проржавленой крышкой, но неизменными каперсами.
Большие с хвостиком - caper berries, бутончики - capers - в магазине скорее всего не поймут, если будешь просить большие, как каперсы и отказываться от маленьких.
Расскажите про кальмары с каперсами.
А ещё, у них удивительное свойство, маринованные они могут храниться годами! Я однажды засунула банку в чулане и нашла её спустя несколько лет с проржавленой крышкой, но неизменными каперсами.
Ответить
110
Поверьте, у нас точно так же как и у вас разделяют - я там же где и вы. Ну или почти там же.
Ответить
Ну как, оливковое масло, туда каперсы и помидоры, соль и специи, на пару минут на сковороде, потом кидаются кальмары кружочками (я их отвариваю сначала 1 минуту, чтобы они потом сок не выдали в сковородку), еще три минуты на большой температуре постоянно переворачивая чтобы равномерно подгорели, и все, достается на тарелку и брызгается лимоном. Каперсы именно большие.
Ответить
Вино не забудьте, ну то есть запивать пока готовите!
Ответить
Каперсы, хамон и лакрицу.
Ответить
Даже не знаю....обожаю пробовать новое )))
Устрицы в голову пришли, но у нас их на каждом углу не продают. Из обычного молочные и кисломолочные продукты мало какие ем - непереносимость.
Устрицы в голову пришли, но у нас их на каждом углу не продают. Из обычного молочные и кисломолочные продукты мало какие ем - непереносимость.
Ответить
120
Обожаю лапки - самое нежнейшее мясо в мире.
Ответить
Ответить
очень аппетитно
там не лапки, а целая тушка
там не лапки, а целая тушка
Ответить
без головы????????????
Ответить
Кажется в 5 классе про лягушку без головы учат и картинки, как её безголовую за лапки пинцетом щиплют.
Ответить
лягушачьи лапки все вокруг едят?
Ответить
+1 и я никогда в жизни. Вообще крепкий алкоголь выпила за всю жизнь грамм 50. грамм 30 коньяка и 20 джина.
Ответить
130
Она же воняет жутко.. фу
Ответить
Качественная не воняет.
Ответить
любая воняет омерзительно, запах спирта.
Ответить
Что вы знаете о водке вообще? Нет, как раз классная не воняет.
Ответить
прямо мой набор неизведанного))
Ответить
Текилу.
Всё остальное, перечисленное в топе, не только пробовали, но многое в постоянном рационе у нас.
Всё остальное, перечисленное в топе, не только пробовали, но многое в постоянном рационе у нас.
Ответить
Устрицы, виски, омар, дуриан, лягушачьи лапки, селёдку тухлую, забыла как называется шведскую, по-моему, и всякую экзотику, особенно азиатскую, не хочу. А так люблю пробовать новое.
Ответить
Дуриан просто ненормально вкусно. А омар что? Боитесь?
Тухлую селедку и я не стану есть. А вот тухлые яйца китайские ела - неприятно, и не вкусно. Но почему они их делают понятно.
Тухлую селедку и я не стану есть. А вот тухлые яйца китайские ела - неприятно, и не вкусно. Но почему они их делают понятно.
Ответить
Омара не боюсь, очень люблю морепродукты, но не встречала ни разу в продаже или в меню ресторана. А специально искать в голову не пришло.
Ответить
140
Дуриан ненормально вкусно? Вы на постоянке на Филлипинах живете видимо и уже в теме? Пробовала много раз в Азии, непередаваемый вкус тухлой стекловаты. Один раз в Куала Лумпуре удалось попробовать тот самый вкусный, который китаец для себя выбирал из целых плодов и потом нас угостил.
Ответить
Многим очень вкусно. В КЛ, кстати, есть кафе дуриановое, можно все сорта пробовать.
Вам, скорее всего дали спелый D 24.
Вам, скорее всего дали спелый D 24.
Ответить
ВЫ ПРАВДА ПОНЯЛИ ВОПРОС???
"А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят?"
"А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят?"
Ответить
Вы чего кричите? Виски и правда многие пьют, хорошая штука. Устрицы - да, многие. Не все вокруг, но очень многие.
Ответить
Даже не знаю, из неэкзотики вроде ничего неизведанного. Тан, айран всякие, разве что. Простоквашу вот точно не пробовала и не буду.
Ответить
Я в прошлом году, прям наступив себе на горло, попробовала айран.
Ну вкуснятина для окрошки ( дома мы готовили только на квасе).
Ну вкуснятина для окрошки ( дома мы готовили только на квасе).
Ответить
я к вам. теперь я отношусь к тем... странным людям, что окрошку не на квасе, а на айране)))
сам по себе айран не употребляю
сам по себе айран не употребляю
Ответить
Даже не знаю. Из того, что можно было бы попробовать, но я не стала - дуриан, жареные насекомые, трепанги. Больше ничего на ум не приходит.
Ответить
Ещё одна. "А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят?" - вопрос автора.
Ответить
150
А вы не допускаете. что у всех разное окружение и пищевые предпочтения этого самого окружения не ограничеваются окрошкой и простоквашей?
Вокруг меня многие лопают дуриан, ещё и на лицо его ввиде масок наносят, я не могу переступить через предубеждение, что он воняет г0вном!
Вокруг меня многие лопают дуриан, ещё и на лицо его ввиде масок наносят, я не могу переступить через предубеждение, что он воняет г0вном!
Ответить
Окрошка. Рвотный рефлекс вызывает сам вид блюда, как будто кого то им уже стошнило :sick4 Видела много разной, и ресторанной и домашней. Ни разу не возникло желание взять ложку и попробовать
Ответить
+. Все также.
Ответить
Плюсанусь и ещё туда же оливье, даже не пробовал за почти 55 лет жизни. Холодец туда же, печень говяжья, свиная, баранья.
Ответить
Я не ем и не знаю вкуса массы еды, типичной для моей страны: картофельные блины, цепелины, ведарай, кугелис. Холодник (ну, этот, со свеклой) туда же. Обобщая- ничего с/из тёртой картошкой/и. Вкус свеклы знаю, но не буду есть не только её, но и еду, к которой она прикоснулась и салат с её листьями. Термически обработанный лук- нет, вкуса не знаю. Большинство супов.
Ответить
Ужас какой.
Ответить
Какой?
Ответить
Ограничивать себя во вкусной еде.
Ответить
Вкусной еды полно, более здоровой, менее жирной.
Ответить
160
Да уж, лук и свекла очень вредные и жирные
Ответить
Свекла- невкусная, термически обработаный лук- тоже. Еще вопросы?
Ответить
Так вы вкуса не знаете или невкусный? Вы уж определитесь! Жареный лук очень вкусный, причем разная степень готовности имеет свой вкус. Свекла от сорта зависит, может быть совершенно разная, от очень сладкой до терпкой. Так смешно это всё читать. Хотя не удивительно, тут готовить 3 человека из тысячи умеют, судя по предыдущим топам.
Ответить
+ много! Такую чушь пишут.... В реале 2 знакомые такие - обе не умеют готовить и имеют неразвитый вкус.
Ответить
Вы узнайте, что, биологически значит "развитый вкус"- с возрастом вкусовых рецепторов всё меньше, пожирание приправ-острого-горького и ты ды - снижает их чувствительность и всё больше дряни приходится добавлять в еду и всё бОльшую дрянь жрать чтобы вкус ощутить. И вот это называется "развитый вкус", гордитесь! Скоро станете как кошка- всё равно что в рот засовывать, сможете глаза закатывать и причмокивать от любой гадости.
Ответить
Вы прочитанное понимать научитесь для начала.
Ответить
Какая откровенная ерунда. В российской кухне классически минимально используются специи.
Вы сравните с тайской, индийской кухней, где прям с детства такой врыв вкусов, что у нас не каждый пенсионер сможет осилить.
Хотя или что? свекла и картофель для вас гавно с взрывом вкуса?
Ну ешьте гречку с вареным мясом без соли. Просто, зожно. Но увы не всем подходит.
Вы сравните с тайской, индийской кухней, где прям с детства такой врыв вкусов, что у нас не каждый пенсионер сможет осилить.
Хотя или что? свекла и картофель для вас гавно с взрывом вкуса?
Ну ешьте гречку с вареным мясом без соли. Просто, зожно. Но увы не всем подходит.
Ответить
Свеклы- написано-вкус знаю- невкусно. Лук- достаточно вони. Не пробовала, зачем это есть, если только запах уже ужас?
Ответить
А я б сейчас вашего барщая и цеппелинчиков навернула🙃. Только без растопленного сала сверху🙂
Ответить
Вы из Литвы наверное? Обожаю холодник по литовски. Лучший вариант холодного борща.
Цеппелины - ну разок попробовать можно. Разнообразные литовские блюда из картофеля удалось попробовать в далеком 2008. Большинство понравилось. Еще понравилось литовское темное пиво и национальные крепкие настойки. Жальгирис.
Цеппелины - ну разок попробовать можно. Разнообразные литовские блюда из картофеля удалось попробовать в далеком 2008. Большинство понравилось. Еще понравилось литовское темное пиво и национальные крепкие настойки. Жальгирис.
Ответить
170
Никогда не пробовала и не буду пробовать мясо собак, лошадиное тоже. Не буду есть мозг живых обезьян и прочую мерзость.
Устрицы, авокадо ем с удовольствием. Правда к свежим устрицам и сырой рыбе отношусь очень осторожно и не в каждом ресторане их буду есть. Пробую новую еду с интересом и удовольствием. Иногда как уни, сразу не распробуешь, но сейчас очень люблю.
Устрицы, авокадо ем с удовольствием. Правда к свежим устрицам и сырой рыбе отношусь очень осторожно и не в каждом ресторане их буду есть. Пробую новую еду с интересом и удовольствием. Иногда как уни, сразу не распробуешь, но сейчас очень люблю.
Ответить
С каких пор все вокруг едят мозг живых обезьян?
Ответить
Дуриан ( или как его?), мясо крокодила, жареных насекомых ( это из того, что предлагалось и можно было бы попробовать, а так, дофига всего не пробовала).
Ответить
Дуриан зря не пробовали. Мясо крокодила я вот ела один раз, и больше никогда не стану. Во-первых, мало отличается от курицы, ну может водяной курицы. Во-вторых, жалко крокодила. Опять же, если я не ем крокодила, крокодил не ест меня.
Ответить
Что его жалеть. Его так же выращивают на еду и шкуру как любое другое продуктивное животное.
Ответить
Вот на ферме крокодилячей было и такое и сякое - не смогла, а лягушек ела ( у нас раньше они активно шли в банкетном меню в ресторанах)
Ответить
А я купила мясо и готовила - не вкусно крокодил.
А страус вкусно. Но странно.
А страус вкусно. Но странно.
Ответить
вот поэтому и жаль. Страусов не жаль, кенгуру не жаль, а крокодилов жаль.
"ведь у меня такие коротенькие лапки" (с)
"ведь у меня такие коротенькие лапки" (с)
Ответить
Да ладно!
Я в теме про акул писала, как крокодил утащил ребёнка 3-х лет под воду, прям почти при родителях ( они ж незаметно подплывают-подползают, не люблю таких тихушников, если уж нападаешь, то нападай в честной схватке - уши прижми, воинственный рык издай, поборись с потенциальной жертвой) прям в том резорте, откуда мы с ребёнком на неделю раньше выехали.
Во Флориде от них спасУ нет - лезут к людЯм, на кошек-собак нападают.
А протопать от на коротеньких лапках может 50 миль - это много!
Я в теме про акул писала, как крокодил утащил ребёнка 3-х лет под воду, прям почти при родителях ( они ж незаметно подплывают-подползают, не люблю таких тихушников, если уж нападаешь, то нападай в честной схватке - уши прижми, воинственный рык издай, поборись с потенциальной жертвой) прям в том резорте, откуда мы с ребёнком на неделю раньше выехали.
Во Флориде от них спасУ нет - лезут к людЯм, на кошек-собак нападают.
А протопать от на коротеньких лапках может 50 миль - это много!
Ответить
180
То что крокодил утащил ребенка - вина родителей, а не крокодила. Крокодил и не охотился бы на ребенка, если бы тот не был оставлен без присмотра. Принял этого ребенка за мелкую зверушку. Они людьми совершенно не интересуются и специально на ребенка охотиться не станут.
Ответить
Вина хозяев резорта, которые не обеспечили безопасность.
Все знают, что во Флориде полно крокодилов, предупреждающие таблички даже на космодроме, а вот в том, дорогом резорте я что-то не припомню подобных предупреждений, иначе ни я, ни эта несчастная семья не шли бы вдоль канав. Ребёнок был в паре метрах от родителей, когда эта махина вынырнула и утащила его под воду.
Все знают, что во Флориде полно крокодилов, предупреждающие таблички даже на космодроме, а вот в том, дорогом резорте я что-то не припомню подобных предупреждений, иначе ни я, ни эта несчастная семья не шли бы вдоль канав. Ребёнок был в паре метрах от родителей, когда эта махина вынырнула и утащила его под воду.
Ответить
Не, крокодилы это свободные животные. Так же если лиса или койот бегает по гольфовому.. полю, в общем его никто не станет тревожить, он под защитой.
В общем, безопасность ребенка это всегда ответственность родителей, не стоит на кого-то ее перекладывать. имхо, конечно.
Но мне бы в голову не пришло винить крокодила, только себя.
В общем, безопасность ребенка это всегда ответственность родителей, не стоит на кого-то ее перекладывать. имхо, конечно.
Но мне бы в голову не пришло винить крокодила, только себя.
Ответить
Не крокодила!
Хозяев резорта!
Под защитой чего кайот на гольфном поле?
У нас, в НЙ кайота с гольфного поля нагонят, могут и пристрелить.
Хозяев резорта!
Под защитой чего кайот на гольфном поле?
У нас, в НЙ кайота с гольфного поля нагонят, могут и пристрелить.
Ответить
А вот у нас не могут пристрелить. Как и лису. Впрочем, койота я не видела на гольфе, только, хм, вокруг наших домов, и таки они имеют право. Лису на гольфе видела, их оберегают.
Но мы в Канаде, у нас возможно немного другое отношение к этим животным, народ более прихипнутый.
Но мы в Канаде, у нас возможно немного другое отношение к этим животным, народ более прихипнутый.
Ответить
Подруга живёт под Канадой (Ithaca, NY), по соседству конный завод. Так, говорит, по периметру забора вооруженные охранники, бьют кайотов тока в путь! Но те тоже не сдаются без боя, подруга говорит - шакалят ночью, у собак шерсть дыбом ( как они их из дома определяют, что стая кайотов приближается, ещё их лая то не слышно?)
Лис не тронут, пока нет опасности бешенства.
Я на побережье живу, у нас, например, нельзя морских котиков даже трогать, а кайотов, оленей, енотов, скунсов всяких никто и не охраняет как будто.
Лис не тронут, пока нет опасности бешенства.
Я на побережье живу, у нас, например, нельзя морских котиков даже трогать, а кайотов, оленей, енотов, скунсов всяких никто и не охраняет как будто.
Ответить
Не могу поверить. Странно что на них никто не пожаловался до сих пор. Я бы давно в полицию позвонила.
Ответить
Там ко многому относятся проще.
У подруги всех кур порезала ласка, у неё ( уж она-то зоошиза будь здоров), расставлены ловушки-топилки по участку.
Пару лет назад, зимой всеми соседями ловили матёрого лиса, большой, хитрый, не помню, чем там закончилось противостояние, но перед подругой он выскочил на дорогу и уселся, пришлось обьехать.
Полиции вообще по барабану, они как раз и советуют давить диких животных, чем стараться избежать столкновения и улететь самим или на встречку.
У подруги всех кур порезала ласка, у неё ( уж она-то зоошиза будь здоров), расставлены ловушки-топилки по участку.
Пару лет назад, зимой всеми соседями ловили матёрого лиса, большой, хитрый, не помню, чем там закончилось противостояние, но перед подругой он выскочил на дорогу и уселся, пришлось обьехать.
Полиции вообще по барабану, они как раз и советуют давить диких животных, чем стараться избежать столкновения и улететь самим или на встречку.
Ответить
Вы правда про Канаду? Откуда у вас такие знания?
Про штаты могу поверить, но это разные страны очень по менталитету. Даже если глубинку сравнивать.
Про штаты могу поверить, но это разные страны очень по менталитету. Даже если глубинку сравнивать.
Ответить
190
В штатах - поверю. В Канаде нет. Потому что никто не имеет права обижать этих вот животных, это подсудное дело. У нас полно койотов ходит, муж утром с собакой гуляет и часто видит. И ничего никто этим койотам не сделает. Но коты, гуляющие по улицам, во время ковида стали пропадать, это когда койотов особенно много было.
Ответить
Там ребенок ОДИН убежал на озеро, а родители только потом спохватились. Так что не при каких не родителях. если родители стояли бы рядом, то спокойно отбили бы.
Ответить
https://www.cnn.com/2016/06/15/us/alligator-attacks-child-disney-florida/index.html
Там ребёнок на 1 фут ( 30 см) зашел в воду на территории резорта. То, что они называют лагуна - канава чуть пошире, чем прочии, которые роют для осушения. Ребёнок шел с родителями и сиблингами, плюс рядом были люди, все произошло молниеносно.
Там ребёнок на 1 фут ( 30 см) зашел в воду на территории резорта. То, что они называют лагуна - канава чуть пошире, чем прочии, которые роют для осушения. Ребёнок шел с родителями и сиблингами, плюс рядом были люди, все произошло молниеносно.
Ответить
А вот это - молодцы! Сделали выводы и приняли меры.
Дисней выловил из лагуны 220 аллигаторов, после смертельного **** на ребёнка.
Эти аллигаторы разползались по канавам и попадали в резорты, типа того, где жили мы и семья несчастных родителей из Небраски ((((
https://www.disneydining.com/disney-has-removed-more-than-220-alligators-from-property-following-toddlers-death-at-seven-seas-lagoon-bb1/
Дисней выловил из лагуны 220 аллигаторов, после смертельного **** на ребёнка.
Эти аллигаторы разползались по канавам и попадали в резорты, типа того, где жили мы и семья несчастных родителей из Небраски ((((
https://www.disneydining.com/disney-has-removed-more-than-220-alligators-from-property-following-toddlers-death-at-seven-seas-lagoon-bb1/
Ответить
Это ж древний драконище из времени динозавров, страшно, брррррр
Ответить
Говорят этот дуриан воняет чем-то очень знакомым :sick4
Вот не могу решиться, прям отворачиваюсь от него, когда прохожу мимо.
Вот не могу решиться, прям отворачиваюсь от него, когда прохожу мимо.
Ответить
Помойкой он воняет. Не знаю, как люди его едят. А еще большая загадка - кому первому и почему пришло в голову попробовать на вкус фрукт с таким запахом. Как это возможно? С голодухи? У чела был насморк? Или что?))
Ответить
Вот! На мой нюх это тоже тухлый лук.
Ответить
200
Да, тухлый лук напоминает. Купили на ранке в Шриланке. Кусочка хватило, что бы понять, что это не для меня. Я и лук-то не люблю, а уж тухлый…
Ответить
Он не сразу вонять начинает. Первые минут 5 после очистки не воняет, тогда его и надо есть. А то, что кусочками в лотке продают в Азии, гадость уже.
Ответить
Да ладно?!
Нам в индонезии притащили целый дуриан - типа вот, попробуйте. Один надрез - и меня уже затошнило. И сама не стала пробовать, и мужу не разрешила.
Типа, если ты это съешь, ночевать можешь где угодно, но не рядом со мной. Один намек на запах, и меня вывернет, так и знай 🤣
Нам в индонезии притащили целый дуриан - типа вот, попробуйте. Один надрез - и меня уже затошнило. И сама не стала пробовать, и мужу не разрешила.
Типа, если ты это съешь, ночевать можешь где угодно, но не рядом со мной. Один намек на запах, и меня вывернет, так и знай 🤣
Ответить
Степень спелости еще разная. У них более вкусными считаются те, что чуток даже через корку подванивают. Но когда говоришь что в самолет, дают абсолютно не вонючие, и упаковывают так, что в чемодане прекрасно доезжает. В общем, я их не фанатка, но не вонючий и с черным крепким кофе могу. А когда в соплях была, так вообще наворачивала. Сливочный такой вкус) сейчас в Азию не езжу, покупаем иногда конфетки с дурианом.
Ответить
Он сладкий, но скорее не похож ни на что. Зайдите в какой-нибудь тайский магазин, у них всегда мороженые продаются уже кусочками. Не пахнет.
Ответить
Даже близко нет. Личи безвкусные. Дуриан с очень ярким вкусом, глубоким. Я бы сказала что гораздо вкуснее манго и даже черимойи.
Ответить
Он как бы не всегда воняет. Кроме того, можно купить замороженый - отвал башки. Только бы им и питалась. К сожалению, свежий мне муж не позволяет покупать, у него обоняние.
Ответить
.авном живым пахнет. Но он начинает пахнуть когда мякоть попадает на воздух. Сразу после того, как его очистят , он не пахнет несколько минут. И плод надо выбирать без трещин, с цельной кожурой, если треснутый, то тоже уже пахнет.
Ответить
210
Дуриан очень сложно попробовать именно тот, который по вкусу король фруктов. Туристу так почти не возможно.
Ответить
Ракушки.
И эти, как их там - а морепродукты, вот эта вот неочевидная морская живность - вот это всё - присоски и прилипалки - н и к о г д а :ups2
И эти, как их там - а морепродукты, вот эта вот неочевидная морская живность - вот это всё - присоски и прилипалки - н и к о г д а :ups2
Ответить
Клецки не пробовала.
Ответить
Прямо захотелось. Наверно 25 лет не готовила куриный суп с клецками.
Дождусь морозной зимы и приготовлю, в чугунной кастрюле, с фермерской курицей.
Дождусь морозной зимы и приготовлю, в чугунной кастрюле, с фермерской курицей.
Ответить
вот зачем так вкусно писать про чугунную кастрюлю и фермерскую курицу? а мне бабушка в детстве готовила, эх...
Ответить
Не, ну вот еще представить - на улице -12, снег хрустит и блестит под фонарями вечерними, а на кухне вот это все. Можно даже наверно стопку водки налить. Маленькую. А то и какую-нибудь ягермайстер. Выпить как лекарство. И залезть половником за клецками. Кот наблюдает за всем, свесив голову с самого высокого кухонного ящика... эх.
Ответить
сейчас расплачусь... кота только у бабушки не было.... а у меня будет... кот, наливочка, теплый ламповый свет, хруст снега за окном, запах дров от печи....
Ответить
Да, из зимы тоже можно слепить что-нибудь вкусное, все верно.
Ответить
Суп - классно, все остальное - ужас ужасный, зиму я бы отменила навсегда! И вееечная Весна, и лето))).
Ответить
Если нет зимы, то и лето невозможно по-настоящему оценить. А еще зимой приятно новый год и рождество встречать. Поверьте, когда на улице жара под 30 это уже не то совсем. И елку как бы не поставишь.
Летом не получиться уютно сидеть в кресле около камина и попивать порт или скотч под хорошую книгу.
Летом не получиться уютно сидеть в кресле около камина и попивать порт или скотч под хорошую книгу.
Ответить
220
Не не не, я лето обожаю и ценю его всегда, солнце - это источник энергии и жизни для меня, это радость и сила жизни. Зима и осень - умирание. Снег , дождь со снегом - депрессия и тоска смертная. Какой Новый год? Мне любой праздник в радость, только бы без зимы и снега. Могу с елкой, могу с пальмой.
Камин с порто для меня какое- то другое измерение.
Я бегу от зимы, я не понимаю, как это я родилась в России, климат которой я не выношу.
Камин с порто для меня какое- то другое измерение.
Я бегу от зимы, я не понимаю, как это я родилась в России, климат которой я не выношу.
Ответить
Купаты. Не представляю даже, что это такое на вкус, но оно везде продается. Нет желания покупать.
Ответить
Нечто среднее между сардельками и люля. Фарш рубленый, как у люля, но набивка плотная как в сардельке. Вкус сильно зависит от фарша, некоторые есть очень вкусные.
Ответить
Серьезно? Это же гастрономический восторг моего детства и шок для моей мамы. Чтобы меня накормить, приглашали соседских детей, я на них смотрела с восхищением, но всё равно клевала три крошки и всё. А тут мы поехали на море, родители взяли на улице эти сочные, тающие во рту люля..... и ребенок стал есть за обе щеки :-D Люблю с детства. Похожи на котлеты они по вкусу, но все же другие, и от специй зависит.
Ответить
Ну вот как-то не довелось. Я же не буду готовить не знаю что, то, что я никогда не пробовала. В детстве мне не давали, в ресторанах как-то тоже не заказывала, в гостях тоже не давали.
Ответить
На отдых никуда не ездили ни разу тоже? Это же во всех странах на юге есть в том или ином виде.
Ну сходите в грузинский ресторан, закажите как-нибудь. Их сложно испортить, просто кто-то любит из баранины, кто-то из говядины, кто-то из курицы, кто-то с кинзой, кто-то еще как-то по-другому. Но любят все, на мой взгляд.
Ну сходите в грузинский ресторан, закажите как-нибудь. Их сложно испортить, просто кто-то любит из баранины, кто-то из говядины, кто-то из курицы, кто-то с кинзой, кто-то еще как-то по-другому. Но любят все, на мой взгляд.
Ответить
Жареное мясо со специями едите? Это вот оно и есть, только порубленное и запиханное в оболочку.
Ответить
230
У вас неразвитый вкус, бывает.
Ответить
Это у вас неразвитый вкус. Натуральный вкус продуктов вам невкусен, все надо какими-то специями засыпать, чтобы вы смогли свой вкус удовлетворить. Специями еще иногда тухлятину маскируют, говорят, хорошо скрывают тухлый вкус продукта.
Ответить
Вы глупы. Люди с развитым вкусом любят РАЗНУЮ еду.
Ответить
Вы зря упираетесь. Специи подчеркивают вкус, усиливают его. Как может быть плов без зиры, а средиземноморскую кухню сложно представить без базилика, орегано и других трав, в грузинской уцхо-сунели и кинза - топ, в ближне-восточной часто сумах и шафран. Зачем обеднять себя, когда есть так много замечательного и вкусного? Жизнь коротка, пробуйте!
Ответить
Я уже пробовала, мне не нравятся специи, особенно кинза. Мерзость редкостная.
Ответить
Мне кинза в свежем виде тоже не нравится, а вот сушеная очень даже оказалась неплоха или добавленная свежей, но термически обработанная. Хотя, конечно, что-то нравится, что-то нет, но чтобы вообще не пробовать нового, это грустно.
Ответить
Я могу любимой кинзы сьесть целый пучок)), целый букет!
Ответить
Рыбий жир не пробовала никогда
Ответить
думаете, кто-то употребляет его отдельно от рыбы как самостоятельное блюдо?
Ответить
240
Нам на даче в саду пытались давать, но мы дружно проблевались и эту идею оставили.
А муж мой- блокандый внук, в детстве, говорит, потреблял.
Не помню, чем ему бабушка давала запивать, что б не сильно противно было. Ничего, говорит, пили с братом.
А муж мой- блокандый внук, в детстве, говорит, потреблял.
Не помню, чем ему бабушка давала запивать, что б не сильно противно было. Ничего, говорит, пили с братом.
Ответить
меня в детстве тоже поили. мама говорит, с трудом эту процедуру выносила, я ничего, всасывала))
но это все же не еда, а лекарство
но это все же не еда, а лекарство
Ответить
Я стала покупать и прямо ложкой есть. Более того, продают же печень трески, это оно и есть, еще и с печенью заодно. И поняла я на старости лет что очень мне не хватает этого жира, и прямо покупаю и ем, пару банок в неделю. Нам тетькам это очень полезно.
А собаке мы вообще всегда давали. И муж нашему новому псу выливает то что у меня осталось от печени трески, полезно очень собакам тоже.
А собаке мы вообще всегда давали. И муж нашему новому псу выливает то что у меня осталось от печени трески, полезно очень собакам тоже.
Ответить
Да, многие. Но все-таки сейчас он в капсулах.
Ответить
А как же в детстве на бутербродик из черного хлеба с солёным огурцом пару капель капнуть? 🤢 с тех пор сочетание черного хлеба с соленым огурцом не могу 🤢
Ответить
вот мое детство как-то счастливо без него обошлось, хотя мне полтос. А у многих это чуть ли не детская психологическая травма
Ответить
В моем детстве бутербродики были с черной икрой, никто до соленого огурца и рыбьего жира не додумался.
Ответить
Не продавали иранскую в Советском Союзе, а черная в каждом магазине Океан была, может не совсем свободно, я не помню, но все-таки в доме была постоянно.
Красную, которую друзья отца привозили 3 литровыми банками откуда-то с ДВ не любила, а черную очень даже.
Красную, которую друзья отца привозили 3 литровыми банками откуда-то с ДВ не любила, а черную очень даже.
Ответить
250
Овсяную кашу, от одного вида плохо.
допишу, выше увидела, все кисломолочное кроме кефира
допишу, выше увидела, все кисломолочное кроме кефира
Ответить
Никогда не ем сливочное масло, ни в каком виде, все знают, если картошку на общем столе заправляют, мне пару штук откладывают. Вкус сразу же почувствую, поэтому в незнакомом месте отказываюсь сразу же от блюда, где масло может быть.
И никогда не пью молоко, я даже его вкуса не знаю, кефир, сметану ем.
И никогда не пью молоко, я даже его вкуса не знаю, кефир, сметану ем.
Ответить
Болеете?
Ответить
Здоровая, никаких проблем с ЖКТ, просто не люблю.
В детстве увидала, как корову доят, я как представила, что вот это что с коровы вытекает я должна пить, сразу же стало неприятно и с этого далекого дня из детства я никогда не делала глотка молока.
С маслом проще, просто не люблю жирную полутвёрдый субстанцию, мне просто невкусно.
Так что каша на молоке и с маслом вообще не мой вариант.
В детстве увидала, как корову доят, я как представила, что вот это что с коровы вытекает я должна пить, сразу же стало неприятно и с этого далекого дня из детства я никогда не делала глотка молока.
С маслом проще, просто не люблю жирную полутвёрдый субстанцию, мне просто невкусно.
Так что каша на молоке и с маслом вообще не мой вариант.
Ответить
А детей грудью кормили? Или сразу на бутылочку посадили?
Ответить
ну с головой-то очевидные
Ответить
Не ем осьминогов. И муж тоже.
Ответить
260
Бычков в томате, кильку в консервной банке. Встречала людей, для которых это культовая еда
Ответить
У меня всегда стоит баночка в заначке,, деликатес. Килька в томате от "Вкусные консервы".
Ответить
Я понимаю, когда попробовал и не понравилось. Но не пробовать принципиально и не знать, какой у этого вкус? Это мнительность или детские травмы?
Ответить
Это проблемы с головой
Ответить
Смотря о чем речь. Лягушки, крысы, змеи, личинки, собаки, морские свинки, обезьяны, и прочие «продукты» нетипичные для местности, пробовать точно не тянет, и не думаю, что с головой проблемы.
Ответить
Хм...вы стартовый пост точно читали?
Ответить
Стартовый да, но тут уже много упоминалось всякого разного в топе.
Ответить
И?
Ответить
Ну вот ситуация. Все дома пьют ряженку, она всегда есть в холодильнике. Но человек за всю свою жизнь так ни разу ее не не попробовал. Вот что это?
Ответить
Я такой человек )))
Мои родители выросли в деревне и обожают молочные/кисломолочные продукты. У меня наверное непереносимость, не проверяла - меня мутит даже от запаха, в детстве и вырвать могло. Могу есть только некоторые, изредка, в небольших количествах и не в чистом виде - типа из творога сырники с ягодным соусом и пр
Мои родители выросли в деревне и обожают молочные/кисломолочные продукты. У меня наверное непереносимость, не проверяла - меня мутит даже от запаха, в детстве и вырвать могло. Могу есть только некоторые, изредка, в небольших количествах и не в чистом виде - типа из творога сырники с ягодным соусом и пр
Ответить
270
Я об обычных продуктах. Кто-то выше не знает, какое молоко на вкус. Или икра, окрошка.
Ответить
Скорее мнительность. Фиг знает, может и травмы. ну вот купила я эту рукколу, чтоб ее. Погналась так сказать за рассказами тех, кто делает с ней салаты.Блин, ну не смогла, невкусно! Выкинула к едрене фене
Ответить
Если пробовали и не понравилось - это просто разный вкус, а вот если не пробовали и фукают - это странно
Ответить
именно, выглядит как "не читал, но осуждаю"
Ответить
Хумус. Все хожу мимо и думаю, что это
Ответить
Это ж вроде паштета? Смущает что он вроде ужасно калорийный
Ответить
Ну из нута и кунжутной пасты он. Мне нравится, достаточно приятная намазка на лаваш или что-то похожее.
Ответить
Ну это же не мясной паштет? Я реальн...
2.07 09:19
280
Ну это же не мясной паштет? Я реально не представляю. Может его с овощами как-то подружить, что более логично.
Ответить
Интересно...а я где-то раз в месяц-два сама делаю, хотя у нас в магазинах полки уставлены разнообразными видами....Посмотрите рецепт если не знаете что это такое.
Ответить
Недавно попробовала из Вкусвила, мне зашло. ОЧень даже, до этого 50 лет не пробовала даже))
Ответить
А вы как его едите. На хлеб намазываете или в блюда добавляете? На хлеб, наверное, очень жирно и калорийно. А в блюда, наверное, можно. Состав интересный.
Ответить
На поджаренный хлеб в тостере. По рецепту, на 2 банки нута, 2/3 чашки кунжута и 1/3 оливкового масла. И холодной водой я довожу до желанной густоты. Ну а в магазинных трудно сказать их пропорции.
Ответить
Нут из консервных банок, уже готовый (garbanzo или chickpeas). Я разогреваю перед тем как в блендер отправлять, ну и жидкость выливаю. Тахин/кунжут из пластиковых банок. Всё в блендере с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом немного и вода холодная для разбавления густоты.
Ответить
Даже коктейль из апероля не пробовали?
Ответить
290
Ну и ничего не потеряли) Он апельсиновый и горьковатый.
Ответить
Никогда не ела окрошку. Может в детстве и пробовала, сейчас уже даже не помню. Знаю, что всю жизнь, когда на нее смотрю, у меня отвращение к этой несовместимой мешанине.
Из экзотики наверно много чего не пробовала. Хочу икру ежей попробовать). Я такое все люблю.
А, вспомнила. Еще селедку под шубой тоже не ела, тоже не нравится как мешанина. Я вообще заметила, что не люблю, когда все в кучу. По отдельности все это ем. А селедку так вообще обожаю. Но не в таком виде.
Из экзотики наверно много чего не пробовала. Хочу икру ежей попробовать). Я такое все люблю.
А, вспомнила. Еще селедку под шубой тоже не ела, тоже не нравится как мешанина. Я вообще заметила, что не люблю, когда все в кучу. По отдельности все это ем. А селедку так вообще обожаю. Но не в таком виде.
Ответить
Так окрошка - тот же салат оливье, только без гороха и майонеза. Я ее заливаю кефиром
Ответить
И вы сможете залить оливье кефиром и это есть? Кефир на дух не переношу совсем. Даже просто так.
Ответить
Там достаточно простой набор ингридиентов. А что не так-то? Единственное отличие - морковь и горошек. В окрошку вообще можно добавить по вкусу редис, ну и т.д. А чем заправлять, это каждый сам решает. Квасом, кефиром, айраном и.т.д.
Ответить
Многие и едят ее как салат, сметаной можно заправить, как вариант, а запить уже квасом. А кто-то и салаты не ест, смешанные из большого количества ингредиентов.
Ответить
Собаку есть не буду точно, конину, кроликов, кошек. Свинину тоже перестала давно. Окрошку на квасе или ещё чем жидком, только салатик 😅
А так очень много чего пробовала, многое один раз и больше никогда, типа дуриана или личинок шелкопряда. Даже жареного варана и летучую мышь пробовала, вряд ли снова стану :)
Пока дуриан, пожалуй, на первом месте по отвратительности стоит. Эту дикую вонь никакой вкус не исправит. Манго и джекфрукт туда же, но ещё терпимо. Джекфрут тушёный - вкусно, а манго зелёное или частично спелое.
Вкусы у всех разные же.
А так очень много чего пробовала, многое один раз и больше никогда, типа дуриана или личинок шелкопряда. Даже жареного варана и летучую мышь пробовала, вряд ли снова стану :)
Пока дуриан, пожалуй, на первом месте по отвратительности стоит. Эту дикую вонь никакой вкус не исправит. Манго и джекфрукт туда же, но ещё терпимо. Джекфрут тушёный - вкусно, а манго зелёное или частично спелое.
Вкусы у всех разные же.
Ответить
Собак, лошадей - категорически не стану. А кошек - кто-то их есть?! :scared2
Ответить
Я подозреваю, что китайцы могут и кошку употребить. В некоторых регионах... Не все конечно, но чем она хуже собаки-то. :( Собак точно едят, это я знаю.
Ответить
300
Я кролика тоже не ела, не могу. Мясо могу только стандартное есть, коровы, свиньи, курицы, индейки и утки, на этом все. Баранов тоже не ем, хотя 1 раз пробовала.
Ответить
Улиток попробовала недавно, больше никогда! Большей невкусности в жизни не пробовала.
Ответить
Никогда не пробовала простоквашу, ряженку и прочие мацони. И не буду.
Ответить
А я без них жить не могу)).кроме ряженки
Ответить
Среди моих знакомых таких странных двое.
Одна говорит, что вкусные только булки, конфеты и чай с молоком. У них дома даже экзотические фрукты сгнили, потому что: У кузина когда-то на что-то была аллергия (в другой совершенно стране, неизвестно на что и там, кстати, вообще экзотики не водится).
Вторая считает себя некапризной, но у нее куча закидонов: Кальмары безвкусные. У шампиньонов странная текстура. Огурцы она не любит. Купаты ни разу в жизни не пробовала. И т.д., список бесконечен. Зато может сожрать в одно рыло торт сомнительного качества.
Одна говорит, что вкусные только булки, конфеты и чай с молоком. У них дома даже экзотические фрукты сгнили, потому что: У кузина когда-то на что-то была аллергия (в другой совершенно стране, неизвестно на что и там, кстати, вообще экзотики не водится).
Вторая считает себя некапризной, но у нее куча закидонов: Кальмары безвкусные. У шампиньонов странная текстура. Огурцы она не любит. Купаты ни разу в жизни не пробовала. И т.д., список бесконечен. Зато может сожрать в одно рыло торт сомнительного качества.
Ответить
Вспомнила третьего.
Муж подруги. Тому вкусно только свиной шашлык и водка. Рыба ему воняет. Сыр дорогой. Роллы не еда. Субпродукты фу. Киви не любит. И т.д.
В этом году НГ отмечали вместе. Он ныл, что есть ему нечего за этим столом.... Была утка с яблоками, куча всяких нарезок, разнообразие салатов и горячее (мясо с картошкой).
Муж подруги. Тому вкусно только свиной шашлык и водка. Рыба ему воняет. Сыр дорогой. Роллы не еда. Субпродукты фу. Киви не любит. И т.д.
В этом году НГ отмечали вместе. Он ныл, что есть ему нечего за этим столом.... Была утка с яблоками, куча всяких нарезок, разнообразие салатов и горячее (мясо с картошкой).
Ответить
Я одну, как ваша вторая давно в гостях принимала. Сидела выковыривала лук из блюд. То не ест, это не ест. Под конец ужина мне тарелку на голову ей надеть хотелось
Ответить
Ага, именно такая реакция более чем нормальна будет. Позже я оказалась в кафе с ней и компанией ее коллег - было заметно их недоумение, т к.она слишком долго копалась в меню (меню было весьма разнообразное).
Ответить
Вам не понять( лук для нас,его не едящих портит вкус всего блюда.даже маленький кусочек. Я вежливо отказываюсь от любой еды с луком.а если вы решите что я ваш мега обработанный ошпаренный замоченый,маринованый лук и не замечу-ошибаетесь. Ведь не просто так спрашиваю-есть ли лук.
Ответить
Ясно, неразвитый вкус.
Ответить
310
Один не ест лук, второй петрушку, третий сельдерей и т.д. ешьте тогда в ресторанах или лотки несите. Кстати, у меня в гостях была женщина, у нее проблемы с печенью и она свой ужин в лотке принесла. Без проблем подогрела, переложила в тарелку и вынесла. Никаких проблем.
Ответить
Обычно так и делают те, у кого на самом деле проблемы. Мне тоже про такую бабулю рассказывали, у человека на очень многое страшная аллергия - всегда со своим. А остальные выделываются
Ответить
Лук наоборот сделает любое блюдо вкуснее, пикантнее. Вот эти любители преснятины самые ненормальные
Ответить
+1
Ответить
+ мильён
Ответить
От вас и без лука одна вонь. И пахнет, кстати, только сырой лук и то недолго.
Ответить
Зачем его мега-обрабатывать для кого-то. Я лук обожаю в любом виде и любой. В те блюда, где он предполагается кладу всегда. А так, конечно, не хочешь-не ешь. Сиди голодная)
Ответить
+1, вообще не волнуют капризы взрослых людей.
Ответить
320
Одна моя знакомая говорит, что курица, индейка, утка и кролик и да и вообще всё мясо одинаковое на вкус ( и слышу издалека голос ее мужа - не одинаковое!) Она прямо удивилась.
Готовит одно и тоже постоянно или в магазине готовую еду покупает. так удивляется, когда я рассказываю, что готовлю - ну это наверно на праздник так только? в будни кролик/индейка/утка? ничего себе. А я не могу одно и тоже есть, мне надо что-то новое обязательно, экспериментировать, творить, но что-то и любимое есть конечно, но все равно повторяется может раз в месяц.
Готовит одно и тоже постоянно или в магазине готовую еду покупает. так удивляется, когда я рассказываю, что готовлю - ну это наверно на праздник так только? в будни кролик/индейка/утка? ничего себе. А я не могу одно и тоже есть, мне надо что-то новое обязательно, экспериментировать, творить, но что-то и любимое есть конечно, но все равно повторяется может раз в месяц.
Ответить
Эта моя первая знакомая как-то сказала, что ее мама готовит набор примерно из двадцати блюд всю жизнь. Я в обмороке была )))
Про вкус мяса. На море как-то слышала разговор мужа и жены. Она: Какое сегодня мясо? Он: Я не понял, наверное вообще соя. Она попробовала и: Ты дурак? Это баранина!
Про вкус мяса. На море как-то слышала разговор мужа и жены. Она: Какое сегодня мясо? Он: Я не понял, наверное вообще соя. Она попробовала и: Ты дурак? Это баранина!
Ответить
Я в шоке была, что таких много на самом деле, макароны с сосками, картошка с котлетой, голубцы и рис с курицей - вот и всё разнообразие. Ну шашлыки на майские еще.
Ответить
Да, точно... Как люди живут?!
Ответить
О! Про поросят в точку. Хотя...я ни разу их ни у кого из знакомых не видела, к счастью
Ответить
Лошадь. Я не буду.
Внутренности,кроме говяжей печени и языка.
Все остальное,думаю,пробовала
Внутренности,кроме говяжей печени и языка.
Все остальное,думаю,пробовала
Ответить
А внутренности почему нет?
Ответить
330
Говяжий язык вы едите, а чем свиной или бараний хуже? С печенью аналогично.
З.Ы. Деликатес собакам?!
З.Ы. Деликатес собакам?!
Ответить
Язык свиной не вкусно,печень тоже.
Бараньи не пробовала.
Да.все собакам с моей точки зрения. Ливерную колбасу мы тоже тодько собакам покупали. И я своей всякие сушеные легкие,рубец,ушки покупаю регулярно
Бараньи не пробовала.
Да.все собакам с моей точки зрения. Ливерную колбасу мы тоже тодько собакам покупали. И я своей всякие сушеные легкие,рубец,ушки покупаю регулярно
Ответить
Свиной гораздо вкуснее говяжьего...
Ответить
Не согласна с вами. Он для меня имеет привкус неприятный очень.
Эт как с кинзой может быть. Для 4-14% людей она пахнет мылом
Эт как с кинзой может быть. Для 4-14% людей она пахнет мылом
Ответить
Знакомая говорит, что клопами, как пахнут клопы я не знаю, а кинзу люблю в определенных блюдах.
Ответить
Я тоже от многих про клопов слышу, сама запах не знаю. Кинзу не ем - воняет адски
Ответить
Вы можете тыщу раз не соглашаться, факты от этого не изменятся. Он жирнее и мягче, поэтому вкуснее.
Ответить
Может в этом и дело.я не люблю жирное и мягкое)) рыбу тоже посуше предпочитаю.все что разваливается во рту не люблю.в пище мне важна упругость.
Ответить
куда уж жирнее? :-O
Ответить
У вас с печенью проблемы?
Ответить
340
Окрошка. В детстве когда мама готовила, я ее ела как салат с майонезом. Оливье практически)
Сыр с плесенью и бри
Каши
Сыр с плесенью и бри
Каши
Ответить
Мои тоже в детстве ели салатом и квасом запивали. А сейчас старший уже ест. Распробовал.
Ответить
Кучу всего не пробовала.
Например, ход- доги, бургеры и гамбургеры, суши, наггетсы. .Это и многое еще другое, что все едят, не пробовала.
А вот авокадо разных видов - да, ем
Например, ход- доги, бургеры и гамбургеры, суши, наггетсы. .Это и многое еще другое, что все едят, не пробовала.
А вот авокадо разных видов - да, ем
Ответить
Ела, но стараюсь всячески избегать, вызывает рвотный рефлекс селедка под шубой. А народ любит. В остальном все пробовала, ничего не боюсь. Ну, если совсем экзотику не брать. И улиток ела виноградных, и устриц. Креветки, кальмары, авокадо само собой. Для меня странные люди, которые этого не пробовали. Другое дело аллергики, там есть уважительная причина.
Ответить
Не ем кролика, потому что жалко-милый зверек.
Не люблю простоквашу и ряженку, оливье и шубу. Не очень люблю пиццу. Не люблю виски и коньяк, водка и все крепче 20 градусов. Не очень люблю торты и мороженое. Но голодная могу есть все, хотя это больше к 90 м относится
С удовольствием ем морских гадов и рыбу, разнообразное мясо и сыры, субпродукты, экзотические фрукты. Люблю пробовать национальные блюда.
Не люблю простоквашу и ряженку, оливье и шубу. Не очень люблю пиццу. Не люблю виски и коньяк, водка и все крепче 20 градусов. Не очень люблю торты и мороженое. Но голодная могу есть все, хотя это больше к 90 м относится
С удовольствием ем морских гадов и рыбу, разнообразное мясо и сыры, субпродукты, экзотические фрукты. Люблю пробовать национальные блюда.
Ответить
Люля-кебаб, купаты и тд, не переношу жеваное мясо
Ответить
а котлеты, а пельмени, а пирожки, а чебурки-беляши?
Ответить
Это рубленное
Ответить
Рубец никогда ни за что!
Ответить
350
Бараньи яйца)), кролика и собаку точно не буду.
До пары месяцев назад, не ела устриц и ежей, в ближайшие пару лет точно не буду- отправление было страшное, ставила капельницы даже.
До пары месяцев назад, не ела устриц и ежей, в ближайшие пару лет точно не буду- отправление было страшное, ставила капельницы даже.
Ответить
Все пробовала, что едят у нас.
Ответить
Субпродукты. Мозг, язык, почки.
Устрицы.
Коньяк.
Сало не ем вообще никогда, не жарю на нем, и никуда не добавляю.
Устрицы.
Коньяк.
Сало не ем вообще никогда, не жарю на нем, и никуда не добавляю.
Ответить
Сколько странных людей....
Ответить
И вы в их числе. У каждого свои странности.
Ответить
Не судите по себе, я нормальная.
Ответить
Это вы не судите по себе о нормальных.
Ответить
Ну-ну...
Ответить
Пробовала все, а не люблю сладкий перец, кинзу и печень. Прям вот даже рядом когда готовят или едят, меня передергивает.
Ответить
Нет такого блюда, из доступных.
Люблю пробовать новое, необычное.
Наверное, не буду есть насекомых, но у нас это и не принято ))
Люблю пробовать новое, необычное.
Наверное, не буду есть насекомых, но у нас это и не принято ))
Ответить
360
+1
Ответить
Никогда не ела и не пробовала
бургеры из Макдональдс, бургеркинг и пр.
Устриц
Водку
Коньяк
Самогон
Пиво
При этом ела плескавицу(сербский аля бургер) , конскую печень, люблю потроха, костный мозг и бульон
бургеры из Макдональдс, бургеркинг и пр.
Устриц
Водку
Коньяк
Самогон
Пиво
При этом ела плескавицу(сербский аля бургер) , конскую печень, люблю потроха, костный мозг и бульон
Ответить
варенец
Ответить
Не пила и не буду никакой алкоголь. И мясу лошади тоже категоричное нет
Ответить
вообще никогда-никогда не пили? ни вино, ни шампанское, ни пиво? ну кефир-то хотя бы пили?)
Ответить
Пробовала вино, шампанское и коньяк лет 30-35 назад. Вырвало. Тошнит, противно, ни вкус, ни запах не нравятся. Пиво только нюхала - тоже запах очень противный для меня. Кефир пробовала лет 25 назад, тоже не понравился.
Зато по экзотике приударяю, пробую все, что можно.
Зато по экзотике приударяю, пробую все, что можно.
Ответить
До вчерашнего дня не пробовала матчу....теперь буду знать, что и дальше мне ее пробовать не надо )))) ну надо ж как не зашло мне
Ответить
Тар тар, устриц, конину, всяческий ливер (кроме печени и языка), думаю, что много еще всего что сейчас не пришло в голову.
Ааа, дуриан, и не планирую.
Ааа, дуриан, и не планирую.
Ответить
Про дуриан прям точно не надо 🤢 это ужасно воняет. Наверное только при ковиде можно 😅
Я честно не понимаю как люди вообще додумались его есть ... В Китае с ним пиццу делают даже и конфеты. Считается очень полезным деликатесом и стоит дорого.
Я честно не понимаю как люди вообще додумались его есть ... В Китае с ним пиццу делают даже и конфеты. Считается очень полезным деликатесом и стоит дорого.
Ответить
370
Дада, знаю. Муж пробовал, я не подписалась на этот эксперимент))
Ответить
Его надо распробовать. Как минимум. трижды . И есть правильно, чтобы послевкусия не было.
Ответить
Устрицы и икра морского ежа. Не знаю их внешний вид не внушает доверия. Не ем окрошку, не могу, при этом ем холодник.
Ответить
и не планирую - конину, устрицы.
Ответить
Никогда не ела ничего в Макдональдсе)) В детстве родители как-то сказали, что это делается не пойми из чего и у меня даже при заходе в туалет на заправках от этого запаха к горлу подкатывало.
Инжир. Вообще не люблю сухофрукты. Но у инжира вообще какой-то омерзительный вид, на 90% уверена, что мне не понравится и никогда не хотелось попробовать.
Не смогла выпить кровь змеи.
Абсент.
Инжир. Вообще не люблю сухофрукты. Но у инжира вообще какой-то омерзительный вид, на 90% уверена, что мне не понравится и никогда не хотелось попробовать.
Не смогла выпить кровь змеи.
Абсент.
Ответить
Поела в маке 1 раз - выбора не было. Не поняла что там можно любить...
Ответить
Вот я тоже думаю, что мне бы там не понравилось.
Причем, я вовсе не ЗОЖница, фастфудом не брезгую при отсутствии выбора, в KFC/ростиксе доводилось бывать. но вот именно против макдака какое-то предубеждение. Какие-то нехорошие ассоциации со времен "ножек Буша".
Причем, я вовсе не ЗОЖница, фастфудом не брезгую при отсутствии выбора, в KFC/ростиксе доводилось бывать. но вот именно против макдака какое-то предубеждение. Какие-то нехорошие ассоциации со времен "ножек Буша".
Ответить
380
в КЭфСи гораздо чаще всякую гадость засовывают. Типа в кляре - никто не заметит.
Ответить
нарвала с дерева спелый инжир, это очень вкусно :) впрочем, я и вяленый люблю
Ответить
Вот вы мнительная… у меня мама такая была. Если пирожки или чебуреки с мясом, то непременно они с котятами, в бочке с квасом живут черви, газировка в автоматах с непромытыми стаканами… в поезде на станциях никогда ничего не покупала, максимум помню кулек вишен. И не от жадности и не от бедности, просто вот так.
Зато с отцом в поезде отрывалась, он покупал все))
И по жизни я любопытна к новым вкусам.
Зато с отцом в поезде отрывалась, он покупал все))
И по жизни я любопытна к новым вкусам.
Ответить
Вот точно моя мама- и шашлык из собачатины и руки повара не мыли.
В результате я в студенчестве отрывалась-когда деньги были конечно. Поехали в Питер, ела шаурму из ларьков, беляши. 92-96 год. Не траванулась нигде.
Сейчас люблю все новое и экзотическое.
В результате я в студенчестве отрывалась-когда деньги были конечно. Поехали в Питер, ела шаурму из ларьков, беляши. 92-96 год. Не траванулась нигде.
Сейчас люблю все новое и экзотическое.
Ответить
Инжир так-то не сухофруктом рождается :-D Вполне себе приятный фрукт, особенно в сочетании с сыром и медом, вкус у него скорее нейтральный, но он сочный. И как сухофрукт очень даже ничего, люблю погрызть.
Ответить
Дала я как-то своему мелкому ребёнку инжир в виде сухофрукта, он его разломил и тянет мне назад:
- мама, там внутри мусор
- мама, там внутри мусор
Ответить
С трудом представляю как можно разломить инжир в виде сухофрукта, откусил наверно. Но дети, что с них взять. Мой виноград не признавал в детстве - Зачем ты мне даешь эти шарики с водой?
Ответить
Лягушачьи лапки не смогла пробовать. Азиатские тараканы, черви, личинки и кузнечики/ саранча во фритюре. Мамаааааа
Ответить
Устрицы. Ну вот ни за что.
Лягушачьи лапки. Насекомые.Бычьи и бараньи яйца.
Все, пожалуй.
Лягушачьи лапки. Насекомые.Бычьи и бараньи яйца.
Все, пожалуй.
Ответить
Яйца, это почти единственное что я пробовала и больше никогда не буду. И собачатину вряд ли попробую.
Ответить
390
Я вообще всеядная, единственное, никогда не ем яйца с коричневой скорлупой, только с белой. Если в каком-то блюде есть вареное или жареное яйцо, я есть его не буду, если скорлупу не видела. Вот такой бзик с детства.
Ответить
:scared2 с чем связан?
Ответить
Понятия не имею. Мама говорит, с самого детства так было. Мне не мешает)) Я яйца охотно ем, но дома всегда только белые.
Ответить
У подруги сын всю жизнь ест только красные фрукты. Фрукты других цветов даже пробовал.
Ответить
Мой коллега не ест зеленые овощи и фрукты. Вообще. Мы где-то прочитали, что это инстинкт - типа зеленое - незрелое - опасное.
Ответить
Они абсолютно ничем не отличаются, кроме пения тараканов у вас в голове.
Ответить
Вы бы уже давно могли смеяться над это своей придурью. Драноним
Как вы едите ВСЁ, куда в том или ином виде добавлены яйца - хлеб, макароны, выпечка, торты, десерты и т.д.?
Как вы питаетесь в ресторанах, в отелях?
Как вы едите ВСЁ, куда в том или ином виде добавлены яйца - хлеб, макароны, выпечка, торты, десерты и т.д.?
Как вы питаетесь в ресторанах, в отелях?
Ответить
Не очень, но ваши видны невооруженным взглядом.
Ответить
Я ем любые, но больше нравятся коричневые)) Мне кажется, что там чаще попадается желток оранжевый. А оранжевый желток мне нравится больше, чем светлый. А вообще я ем любые)
Ответить