Школа
166
Anonymous
Рецепты
12.07.23 15:00

Что вы сейчас печете?

В эти летние дни?

Свернуть
Ответить
Баклажаны
Перерожденец OH*
12.07 15:01
Баклажаны
Ответить
+1 пока сезон
Felicita 47729 ♤ Clair
12.07 15:02
+1 пока сезон
Ответить
+1 и я!
грудь после ГВ SD
12.07 20:27
+1 и я!
Ответить
научите- как вкусно???
Ответить
Я люблю рулеты из баклажан с сыром и зеленью (баклажаны порезать вдоль 3-5 мм толщиной, если недозрелые (с зеленью) лучше замочить в соленой воде на полчаса, потом обжарить на сковороде, сбрызнуть уксусом (4% достаточно) и начинить сыром (натертым, любым, можно смешать разные) плюс 1-2 дольки чеснока и мелко нарезанная зелень (лук, петрушка, кинза, укроп - смешать по вкусу) плюс майонез (я майонез плюс сметана делаю 50/50), еще люблю кавказский салат - маленький баклажан очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком, обвалять в крахмале и обжарить минуты по три с каждой стороны, до золотистой корочки, так же примерно по размеру нарезать помидоры (желательно рыночные), немного кинзы, перемешать, сверху обратной стороной чайной ложки накидать творжного сыра, типа альметте, и сделать заправку (столовая ложка соевого соуса + 1-1/2 столовой ложки кунжутного (можно растительного) масла + 1/2 столовой ложки соуса сладкий чили (пропорции лучше подбирать по вкусу), соус можно подать отдельно, а можно вылить в салат сразу.
и еще готовлю часто баклажаны "как грибы", 1-2 баклажана очистить от кожицы, нарубить небольшим кубиком, взбить вилкой 2-3 яйца и залить ими баклажаны, оставить на час примерно, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, туда же баклажаны в яйце, минут десять обжаривать помешивая переодически, затем посолить, поперчить и добавить 3-4 столовые ложки сметаны и мелконарезанную зелень, закрыть крышкой и тушить еще минут 20, выключить огонь и так оставить еще минут на 10.
Ответить
пироги с жимолостью
Ответить
так же, как и в любые другие дни - ничего)
Ответить
В данный конкретный момент - пирог с малиновым вареньем
Ответить
Недавно пекла песочное печенье как в детстве. Размели за один вечер))
Ответить
Шарлотку из утиных яиц и ревеня.
Оворобьелло ♧ Clair
13.07 21:29
10
Шарлотку из утиных яиц и ревеня.
Ответить
Лето очень холодное, можно печь что угодно
Ответить
Шарлотку, в первую очередь. Из всего что есть. Даже из ревеня могу, не говоря уже про персики, сливы и яблоки с грушами
Ответить
Я ничего. Муж запекает баранину иногда.
Ответить
С каким соусом подаёте?
Ответить
Ее никто и не подает, он просто нарезает тонкими ломтиками и в холодильник.
Вообще летом почти все печется на углях, духовкой как-то и не хочется пользоваться.
Ответить
в квартире?
Anonymous
12.07 17:57
в квартире?
Ответить
У нас дом. Не дача, дом. Барбекюшшница во дворе, на углях.
Ответить
Ничего
Anonymous
12.07 15:22
Ничего
Ответить
+1
Смирнова H*
12.07 20:15
+1
Ответить
Ничего. Летом печеное (пироги и прочее) не идет.
Хотя я и в другие сезоны особо не пеку ничего, печеное (тесто) не очень ем, предпочитаю кондитерские изделия.
Ответить
картошку в мангале разве только..
Ответить
Давно завязала с этим, хоть очень любила печь и осталась масса рецептов из кухонь разных стран. Но времена, когда мучные десерты не отражались на фигуре, прошли, поэтому предпочитаю фрукты.
Ответить
Галеты с ягодами и фруктами.
Ответить
Дайте, плиз, рецепт!
Manysha ♤ Clair
12.07 17:36
Дайте, плиз, рецепт!
Ответить
Так проще простого. Песочное тесто делайте, какое вам нравится, я делаю пачка масла 400 гр, сахар 0.5стакана, 2 яйца, ваниль, мука я уже делаю на глаз, должна быть консистенция тугого теста. Но податливое, чтоб крошкой не сыпалась. Отправляю на час в холодильник. Беру ягоды, у меня вишня без кости( именно вишня) остатки клубники еси есть- ее режу. Всего получается примерно кило ягод, отжимаю сок в дуршлаге( его пью потом) . Добавляю в ягоды стакан сахара, пол стакана крахмала, перемешиваю. Тесто кладу в форму, не смазываю на пекарску ю бумагу, выравниваю, края делаю выше. Выкладываю ягоды, и потом ножом заминаю края небрежно. На 40 мин на 180 градусов. Оставляю там до остывания. Если фотку найду сейчас, прикреплю. Но со смородиной черной самый огонь налета. Просто бомбэо . И с брусникой, но в бруснику сахара чуть больше.
Ответить
если сок отжать, то что останется? жмых?
Ответить
Все нормально будет, ели сок не отжать через дуршлаг, то нифига не пропечется нижний слой.
Ответить
Это сборная солянка)я обычно не фоткаю.

Ответить
Кабачковую запеканку через день)
Ответить
Можно рецепт пожалуйста?
Ответить
Пробовала в разных вариантах.
Больше всего понравилось: тертый кабачок, яйцо, миндальная мука, соль, растительное масло.
Ответить
и как миндальная мука с кабачком?
Ответить
Миндальная вкусно, пробовала еще с овсяной, не понравилось.
Ответить
А я вместо муки фарш добавляю. Тоже хорошо заходит, сытненько.
Ответить
необычное сочетание
Ответить
Ботлихский пирог задумала.
Ответить
Киш с курицей и грибами позавчера пекла.
А прям из летнего десерт из творога на прошлой неделе делала, очень мне понравился.

Ответить
А рецептом поделитесь? Выглядит очень интересно
Ответить
https://1000.menu/cooking/68730-dese...
Милли-Ванилли OH*
12.07 20:45
А у меня подобный рецепт с одной лишь разницей-вместо йогурта банка сгущенки))
Ваш полезнее, но мой тоже вкусный)
И я наливаю слой массы, потом выкладывю слой фруктов и так далее.
И еще вдруг пригодится- на праздничный стол делаю этот десерт в виде огромной розы.Выглядит очень презентабельно и едят даже те, кто не любит творог)))
У меня есть большая силиконовая форма в виде розы.
Я сначала тертый шоколад сыплю, он распределяется и задерживается как бы по очертаниям лепестков в углублениях формы, потом заливаю слоями поочередно массу и фрукты и также как и Вы убираю в холодильник накрыв пленкой.
К подаче на стол переворачиваю эту форму на блюдо и вуаля...На блюде лежит шикарная белая роза с шоколадными рельефами лепестков.Очень эстетично)

Ответить
Я представляю, какая красота получается!=D> Даже хочу теперь такую розу!
Я в обычной форме сделала и то, в разрезе прям бомбически получилось, клубника и голубика в белом шикарно))
А рецепты со сгущенкой мне попадались, надо тоже попробовать)
Ответить
На ВБ такая форма есть.Я 20 лет делаю такой десерт на стол в виде розы и он всегда вызывает шквал восторга.Люди его едят с гораздо большим удовольствием ,чем тортики.
И да, визуально выглядит очень и очень комплиментарно.
Главное шоколад мелко потереть и в пустую форму постараться именно в рельефы засыпать.
И еще,,,Если думаете, что со сгущенкой будет приторно-ничего подобного.На две пачки творога 1 банка (я делаю 4 пачки на 2 банки, чтоб роза была полная до краев) совершенно не сладко.
Фрукты беру всегда разные-ягоды конечно же, персики и ананасы (можно и из банок).
Главное-не киви.Киви с молочкой дает горечь.
Ответить
А какой шоколад берете? Белый или темный?
Ответить
Обязательно темный.Чтоб рельефы лепестков выделялись на контрасте с белой массой.Жаль не могу найти фото с этой розой на столе(((
Ответить
Все поняла и записала))) Спасибо большое!:love1
Ответить
На здоровье!
Другая Я H*
13.07 11:44
На здоровье!
Ответить
Это типа пасхи, только с ягодами свежими? Или типа чизкейка?
Ответить
Не то и не то))
Выше рецепт дала, посмотрите)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.07 10:26
Спасибо!
Ответить
Хачапури вечером сделаю. Мне сыр из Осетии привезли абсолютно бесподобный для этого рецепта.
Ответить
Класс)
Пани H*
12.07 18:05
Класс)
Ответить
Традиционно пеку банановые кексы, так как живем на 2 дома и в тепле пропадают бананы, а выкинуть жалко
Ответить
вот вчера пекла лепешки из миндальной муки+тертый сыр. Типа кето) Ничо так, вкусно. А так себе регулярно запекаю овощи на салат гриль.
Ответить
а какой рецепт? накупила миндальной муки, а печь лень.
вот ищу, что попроще
Ответить
Ачма, хачапури, йогуртовые пироги с фруктами, кулебяки разные, пироги с рыбой, маффины, бенто всевозможные.. Из "нового" вчера пекла Панчо)
Ответить
Не лень Вам с ачмой возиться?
Ответить
Там возни два раза по 10 минут, фило или тонкий лаваш летом упрощают жизнь)
Ответить
как-то давно пыталась приготовить, но не из лаваша, а месила сама тесто, херня получилась. Научите, плз, как вы делаете ачму?
Ответить
овощи запекаю, из них прекрасные салаты получаются.
Ответить
Пицца, маффины, блинчики - все как обычно. в выходные -торт по заказу сына
Ответить
Утром - хлеб. К чаю было печенье с вареной сгущенкой. А так - кексы, фруктовые пироги с ягодами, пирожки с яблоками, пирог с капустой, киш с брокколи, курицей и грибами, птичье молоко.
Ответить
Хлеб. 2-3 раза в ленью минимум. Уже три года как. Остановиться не могу.
Ответить
Апельсиновое печенье, клафути с вишней, безе. Блинчики-оладушки и обычные, и кабачковые.
Ответить
Ничего! Свежих фруктов и ягод полно, нужно насладиться ими успеть.
Печь по осени уже будем...
Ответить
Пирог по типу, как из Нью-Йоркс таймс, но не обязательно сливовый, с абрикосами тоже оч вкусно, можно и сливы и абрикосы... голубику еще добавляла, это чуть хуже, ягоды без кислинки были, всё сладкое.
Ответить
Пошел белый налив. Крамбл пеку. Режу кубиками, сверху немного крошки из овсянки, муки, сахара и масла. В микро на 4-5 минут. Сразу горячим раскладываю ложкой по пиалкам, сверху шарик мороженого.
Ответить
Как вкусно звучит)
А белый налив у вас свой?
Давно нигде не видела.
Ответить
Ага, свой!
boa H*
12.07 20:39
Ага, свой!

Ответить
Лепота!
Пани H*
12.07 20:40
Лепота!
Ответить
Обожаю яблоки, которых теперь не купишь в магазине...
Даже через картинку ощущаю запах настоящих яблок)) завидую очень очень.
Ответить
То есть ничего не смешивать? Слой яблок как бы присыпать всем перечисленным ? А сколько хоть примерно муки и овсянки ,чтоб не переборщить?
Ответить
Смешать надо муку, овсянку, масло и сахар. Перетереть все руками до крошки. Если крошка слишком крупная - значит масла надо добавить, а если слишком мелко, то масла.
Я на глазок делаю - на столовую ложку масла, сахар 2 ложки , ложка мелкой овсянки(можно без нее, можно на орехи заменить), ну и муки ложки 2.
Потом на дно яблоки кубиками(можно любые фрукты/ягоды), сверху крошкой засыпать, толщину слоев тоже по себе ориентируйтесь, я люблю яблок побольше, а крошки мало. Запечь до румяности. У меня на даче нет духовки, я а микро ставлю.
Ответить
Спасибо!!
А яблоки заранее не тушить?а то пишут в инете что типа жарят немного яблоки.
И ещё..Вы наверное оговорились
"Если крошка слишком крупная - значит масла надо добавить, а если слишком мелко, то масла.
:love3 то есть и там и там масла надо)))):party2
Очень хочу попробовать сделать. Обожаю всю стряпню с яблоками и сами яблоки))
Спасибо!!
Ответить
Да, оговорились - если крупная, добавить муки.
Яблоки не тушу, потому что летние и так быстро распускаются.
Ответить
Вот прям сейчас поставила заливной капустный пирог с молодой капустой и зеленью
Ответить
А можно рецепт, если не сложно?
Ответить
Ой, простой - 2 яйца, стакан сметаны( я люблю на кефире, но нетбыло, а бежать за ним - жароко, тогда 3 яйца), полчайной ложки разрыхлителя, муки на глаз, но что б тесто, как на оладьи было, соль и перец в тесто.
Ну всё - взбиваем яйца, сметана, соль-перец,разрыхлитель и посеянную муку.
Начинка - капусту нашинковать, чуть соли, пожамкать, что б сок дала, любую зелень.
В смазанную форму вылить часть теста, положить капусту и залить остатками. В духовку (200 гр) на( зависит от формы, насколько толстенький пирог) 45 мин, ну что б зарумянился. Оставить в форме минут на 20, потом опракинуть его и готово.
Ответить
Спасибо большое!:party2
Другая Я H*
14.07 06:04
Спасибо большое!:party2
Ответить
Сегодня пекла булочки с заварным кремом.
Ответить
Примерно такое.
Алинаправо D*
13.07 05:04
80
Примерно такое.

Ответить
Не вызывает ни желания попробовать, ни эстетического визуального удовольствия...скорее фу...
Ответить
Как же вы попробуете чужие сласти? Вряд ли люди, которые их купили вас угостят)))
Ответить
ну пирожные на последней картинке ничего, честно говоря. тортики страшные.
Ответить
Учитывая то, что я учусь печь всего 3 месяца, а уже делаю такие сложные вещи - красотка я невероятная и молодец.
А судя по тому, что у меня УЖЕ есть продажи и заказы - молодец втройне.
Ответить
Ужас, особенно грязная овца и надкусанные конфеты. Топорная работа для продукции на продажу, домохозяйке для своей семьи сойдет.
Ответить
Покупают очень хорошо. Только розовый торт заказала новая клиентка. Остальное - повторные покупки-заказы.
Ответить
охотно верю... непритязательных клие...
самка подкустовного выползня OH*
13.07 10:33
охотно верю... непритязательных клиентов полным-полно, равно как и людей с ужасным вкусом, для которых ТАКОЭ - красиво... я и сама такая, мне главное чтоб было вкусно, а на "внешность" наплевать... но вы же неглупая женщина, и на зрение вроде никогда не жаловались, должны сами видеть, что над "красотой" этих сладостей вам еще работать и работать...
Ответить
Я влюблена в овцу. Картошка меня вполне устраивает. А круглые тортики нравятся людям - и этого вполне достаточно. Впрочем, я как раз «Работаю и работаю».
Ответить
по предоплате небось покупают? ну тогда понятно, деваться некуда. Но честно говоря, неконкурентоспособные торты
Ответить
Раз заказывают у меня, а не у других - очень даже конкурентоспособные) а что будет, с опытом)))
Ответить
"Меня сейчас вытошнит" (с) В джазе только девушки
Ответить
Какая гадость приторная
Ответить
Ничего приторного не держим. Во всех сластях на 30% меньше сахара. Это принципиальная позиция.
Ответить
вот если отбросить эстетику, кто-то сейчас такое ест? летом? :scared3
Ответить
Поздравляю! У вас наконец то есть хоть какой то диплом об образовании. И реальная профессия- кулинар. Надеюсь, со временем перейдете к изготовлением более съедобных изделий. Все на фото- вызывает отвращение и по виду и по содержанию..
Ответить
Кондитер.
И не надейтесь. Продаются - такие.
Ответить
Кондитер это и есть кулинар. Но это первый ваш диплом, поэтому просительно 😀 кто что там у вас покупает не интересно- на фото отвратительные и непривлекательные кустарные изделия
Ответить
Вы из зависти еще и не то напишете)
Ответить
Нет. Это факты
Anonymous
15.07 07:47
Нет. Это факты
Ответить
То что вы завидуете? Факт!
Алинаправо D*
16.07 03:50
100
То что вы завидуете? Факт!
Ответить
Уймись, Галина. Молоко скиснет 😀😀
Ответить
+1000 кто купит такую хз кем вылепленную гадость
Ответить
Подписчики конечно. Соцсети прекрасно продают.
Ответить
это те, в которые надо было еще миллион на раскрутку вложить? )))))
Ответить
Да брешет она. Слепила из того что было, и сами сожрали)
Ответить
Миллион вкладывался в 19 году. Дааавно отбился. Сейчас могу просто пользоваться результатом.
Ответить
и сейчас, и круглогодично - болгарск...
самка подкустовного выползня OH*
13.07 10:34
и сейчас, и круглогодично - болгарский перец... обожаю! причем обязательно на живом огне, в духовке - совсем не то получается...
Ответить
Откуда это дурацкое название - болгарский перец?

Нет такого овоща. Есть паприка.
Ответить
ну и ешьте свою паприку, а я буду ес...
самка подкустовного выползня OH*
13.07 19:41
ну и ешьте свою паприку, а я буду есть болгарский перец 🤪
Ответить
Понятно: пока не вымрет это поколение, так и будут твердить про болгарский перец.
Ответить
вы быстрее вымрете
Ответить
Да, именно так.
https://eva.ru/topic/77/3656609.htm?messageId=106593074
И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.
Ответить
это вы сейчас дурой себя выставили, из какой страны вещаете?
Ответить
Вы серьезно? Всю жизнь так называли..
Ответить
Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые.
Ответить
О боги, ещё одна идиотка прискакала. Скачи у себя в Канаде.
Ответить
В Канаде он не паприка называется, а белл пеппер.
Ответить
А в России болгарский перец.
Ответить
А в Болгарии он называется чушка или пипер.
Ответить
https://masterok.livejournal.com/6684337.html
Выбирая на рынке или в магазине сладкий перец, мы привычно зовем его болгарским, понимая при этом, что растет он в большинстве случаев у нас в стране. Традиционно же в дикой природе он встречается в Центральной Америке, откуда и распространился по всему миру. Обычно он произрастает в субтропическом и тропическом климате, но те сорта, что мы знаем сегодня, уже давно акклиматизированы для наших широт.

Так почему же он стал "болгарским"?



Кроме того, изначально перец вовсе не был сладковатым. Сладкого перца в природе не существует. Тот, что растёт в диком виде - всегда острый. Родиной такого перца стала Америка, а уже оттуда он распространился по всему миру.

Исправить положение решились в 1928 году селекционеры из Венгрии. Они заявили, что создали новый сорт перца, и теперь это не горькие стручки небольшого размера, а толстостенные сладкие плоды.

Так появились первые сладкие сорта перца, который полюбился всем и каждому. Его стали использовать и в кулинарии, и в засолках, и ели в свежем виде. Постепенно селекционеры многих стран мира создали свои собственные сорта сладкого перца. В том числе и Болгария.

И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.

К тому же именно болгарские селекционеры добились того, что сладкий перец получил разные цвета – зелёный, красный, жёлтый. И их вклад в разработку новых сортов толстостенного сладкого перца переоценить сложно.

Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный).

В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika.
Ответить
нет овоща - паприка. есть перец
Ответить
Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный).

В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika."

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3656609.htm?messageId=106593074
Ответить
Тогда логичнее использовать оригинальное название, используемое в стране происхождения перца, в Мексике - Chile Morron. Причём здесь Европа?
Ответить
В Испании paprika - это молотая приправа. Болгарский перец - pimiento California. Capsicum annuum - общее название растения со всеми возможными сортами на латыни, и называется оно так не только в Австралии, Малайзии и Новой Зеландии, а по всему миру, в России тоже.
Вы уже до грецких орехов докапывались?
Ответить
Творожную запеканку.
Vaccinium macrocarpon H*
13.07 10:40
Творожную запеканку.
Ответить
Прочитала :тревожную запеканку, заинтересовалась🤣
Ответить
Сейчас говядину в духовке запекаю, заодно и погреемся летним днем :-)
А в хорошую погоду запекаем все что угодно на огне..
Ответить
А кабачки как готовите?
Ответить
Мне нравится просто печеные на мангале.
А еще кружочки, которые делала всегда мама из кабачков и баклажанов, обжарить с двух сторон, намазать творожным сыром или сметаной с зеленью, сверху помидор.
Ну и оладушки из кабачков люблю.
Ответить
У вашей мамы было времени дофигища, такой ерундой страдать.
Ответить
Ну, во-первых, это очень вкусно.
Во-вторых, с чего вы взяли, что это долго по времени? :mda
И в-третьих, ерундой страдаете скорее вы..
Ответить
Я тоже не поняла, зачем столько бесполезной работы было делать?
Ответить
Эээ, обжарить в течение пары минут с двух сторон, намазать сыром и положить сверху дольку помидора? Это для вас "столько бесполезной работы"? :mda
Ответить
Мы любим просто обжаренные на сковороде. Вчера начиталась этого топа - сделала запеканку с курицей.
Ответить
На мангале готовим, просто в сковороде обжаренные с мукой, запеканку из кабачков с фаршем.
Ответить
Котлеты запекали. Запеканку творожную
Ответить
Только что испекли с дочерью тортик Рыжик. Впервые в жизни. Получилось весьма неплохо
Ответить
И я свой первый торт испекла. Очень вкусно и несложно.
Ответить
Запекаю индейку или курогрудь частенько, куском. Напишу рецепт, вдруг кому пригодится:
Заливаем мясо соленой водой (на 1 л примерно 1 ст ложка соли), ставим на весь день в холодильник. Вечером прогреть духовку на максимальной температуре, сливаем воду, обсушиваем мясо, натираем любимыми специями и маслом оливковым. На пергамент и в духовку. На максимуме 15 минут и потом выключаем и на всю ночь оставляем остывать. Утром нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Делаю шарлотку с клубникой, малиной. Еще запеканку творожную делаю, туда тоже ягодки добавляю. Пиццу из слоеного теста делаем. Дома 5 детей, вечно голодных, приходится придумывать
Ответить
А зачем такие танцы с бубнами устраивать вокруг грудки?? Сутки готовить, офигеть.
Ответить
Нет там никаких танцев в течение суток. Это отличный рецепт, сама часто делаю. Сутки грудка лежит в рассоле. А самой работы от силы минут на десять. Хотя лично я держу в рассоле пару часов.
Ответить
А зачем вообще рассол? Я солю, перчу, чем люблю, по-разному, в духовку на максимум на 15 минут, ну еще минут 10 в выключеннх духовке, потом на столе остудить, в контейнер и в холодильник.
Ответить
Да вот тоже склоняюсь к тому, чтобы вообще не держать в рассоле. Вроде как для того, чтобы просолилось внутри. Но мне кажется, это все ерунда. Попробую в следующий раз. Думаю, разницы не увижу) И да, я тоже до утра не держу в духовке. Только до полного остывания, это пару часов.
Ответить
Мне всё просаливается за время готовки :-) Я их как бы к обеду готовлю, типа 5-6 грудок за раз, половину за обедом в теплом виде сьедаем, половина остаётся на завтраки и прочие бутеры уже в холодном виде.
Ответить
Меняется структура мяса оно уже не такое волокнистое получается.
Ответить
Так мариновать ночь это и есть танцы. Зачем??
Ответить
Это пастрома. Ее именно так готовят.
Ответить
меренговые рулеты пока всем не надоест )
Ответить
Хочу очень начать их готовить, но не знаю, с какого конца подходить.
Ответить
не так страшен черт ))
Главное меренгу хорошо взбить
Ответить
А я умею но не люблю...мне яйцами сырыми пахнет и консистенция не нра.
Зато просто обычное безе в Павловой или Полете обожаю...меренгу нееее..
Ответить
нй фсё. прощай работа. пошла в магазин за пирожным)))
Ответить
Испекли шарлотку с черной смородиной и корыжовником :)
Ответить
На сухой сковородке кутабы с творогом и зеленью
Ответить
Ничего не пеку. Сходила пару недель назад к диетологу, перешла на новое питание. Вернее подкорректировала свое, как посоветовал диетолог. Никаких булок, тортов и сладкого совершенно не хочется. Хлеб не ем, хлебобулочные изделия тоже из-за чувствительности к глютену. Питание получается без сахара, хотя его можно изредка, алкоголь не пью, не голодная:)
Ответить
Это если вы живёте одна и без детей. А семью иногда хочется выпечкой порадовать.
Ответить
Дети есть, живу не одна. Не надо выпечкой радовать. Праздник будет, будет выпечка. А так без надобности. Сейчас сезон фруктов и ягод. Вчера целую коробку наиспелейшей и наивкуснейшей малины купила. До этого были абрикосы, черешня. Ребенок любит ягоды. Если сильно захочется сладкого в жару, можно мороженое поесть, в холодильнике есть, но его едят редко.
Радуем ребенка и себя путешествиями и поездками.
Ответить
Одними фруктами и ягодами детей не накормить. Я на даче, сейчас сезон малины, вишни, клубники, смородины , ранние яблоки. И что? Мы же не козы.
Ответить
королевскую ватрушку
Ответить
Очень вкусная ! Тоже часто ее пеку! :) Вы по какому рецепту делаете?
Ответить
на гастрономе ( кажется рецепт)
Ответить
Добыла немного ревеня и пекла с ним пирог-запеканку, вкус детства)
Ответить
до фига ревеня на даче. какой рецепт?
Ответить
творожный пирог с ревенем и имбирём
Оворобьелло ♧ Clair
20.07 22:40
творожный пирог с ревенем и имбирём
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)