Школа
6
Anonymous
Рецепты
22.07.23 09:45

Как закарамелизировать баклажаны?

Очень понравились в салатах. Такие сладко-кисло-соленые хрустящие, чтобы в салате не размокли

Свернуть
Ответить
Пожарить их в крахмале. Он создает тонкую хрустящую корочку. А затем мед+сок лимона варить до загустения, и полит баклажаны.
Ответить
:love1
Anonymous
22.07 14:16
:love1
Ответить
просто в сухом крахмале обвалять и во фритюр? Или развести крахмал в воде и в этом обвалять?
А с баклажанами какие-то манипуляции нужно проводить или просто нарезать? Не солить?
Ответить
Очищаете баклажаны, можно и не очищать, но так нежнее будет.
Режете их полосочками, я обычно пополам, потом на 4 части, и и ещё на 4 вдоль. И кладёте на 1 час минимум в подсоленую воду. Потом нужно промахнуть хорошо бумажными полотенца и, и в пакет насыпать кукурузный крахмал, и баклажаны сухие. Встряхеуть, и они возьмут столько крахмала, сколько нужно. И жарить на не сильном огне, переворачивая. А потом можно и кинзу, и лайм-мед соус и тд. Но они и так самодостаточные!
Ответить
спасибо!
Anonymous
6.08 22:25
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)