143
Что вы давно не готовили
из того что раньше любили готовить?
Свернуть
Ответить
+100. 20 лет назад готовила крайний раз
Ответить
Для меня в них проблема в том, что я не признаю покупной фарш.. А приготовление фарша это уже целое блюдо, которое сразу хочется завершить побыстрее какими нибудь котлетками.. А тут возни еще на день.. Обжарка, фаршировка перчиков, их тушение.... Очень хлопотно получается((
Ответить
Чего вы там обжариваете?. Самое долгое для меня почистить перцы, ну если только фарш самой не делать
Ответить
не, для перцев я так стараться не буду
Ответить
так ты купи много мяса сделай много фарша
и ешь целую неделю любимое блюдо
а так конечно ради 200 грамм мяса заводить мясорубку не стоит
и ешь целую неделю любимое блюдо
а так конечно ради 200 грамм мяса заводить мясорубку не стоит
Ответить
у меня семья маленькая, не готовлю много, ничем холодильник не забиваю, люблю разнообразие в питании
Ответить
ну))) лук морковь чеснок это в сами перчики с фаршем, и потом тушу их тоже всегда с морковью луком с томатами и сметаной.
гимор на весь день. я еще и мясо рублю ножами для начинки)
а так намесить покупной фарш с рисом и запихать это все в перцы)) это конечно тоже чисто формально можно назвать фаршированными перцами))) но на вкус совсем не то. проще просто рагу сделать.
гимор на весь день. я еще и мясо рублю ножами для начинки)
а так намесить покупной фарш с рисом и запихать это все в перцы)) это конечно тоже чисто формально можно назвать фаршированными перцами))) но на вкус совсем не то. проще просто рагу сделать.
Ответить
10
Мясо ножами?? О, боги, да вы знаете толк в извращениях)) А чем вам мясорубка не угодила?
Ответить
Да ладно вам ))) Тема. Есть любители. Фигачут ножами или топориками. А кто-то и одним ножом справляется, как Лазерсон. В видео у него, правда куриное филе, но и нож один.
https://youtu.be/sjEuqPa_iOY
https://youtu.be/sjEuqPa_iOY
Ответить
А вы не можете попросить чтобы вам перемололи мясо в фарш в магазине же?
Ответить
Я в России таких услуг, честно говоря, не знаю)) Это в европейских мясных магазинчиках.. Выбираешь кусок, говоришь как крупно или мелко рубить фарш))
Ответить
Мне тут говорили что есть как раз, ну то есть что есть в России, по крайней мере в Москве в любом продовольственном в мясном отделе.
Ответить
Должно быть это был принцесс, он всегда говорит что все есть в Москве. Мне уже кажется что он в Москве и не жил никогда.
Ответить
20
У нас на рынке в мясных ларьках бесплатно.
Ответить
У нас нет такого. Но зато есть бесплатная разделка и чистка рыбы, чем постоянно пользуюсь. Правда, платишь за вес до чистки, но это не так принципиально.
Ответить
Но на рынок то не всегда потащишься за мясом.
Просто у нас так делают, если попросить, так же как и кофе намолоть если попросить, аналогично. Ну или просто позвонить в мясницкую лавочку и заказать фарш можно.
Просто у нас так делают, если попросить, так же как и кофе намолоть если попросить, аналогично. Ну или просто позвонить в мясницкую лавочку и заказать фарш можно.
Ответить
Здрасьте. Даже в нашем городке за тыщщу вёрст от Москвы так делают
Ответить
Ну охотно Вам верю.. Тут "величие Москвы", совсем не показатель.. Как раз допускаю, что в небольших городах до такой элементарной сервисной услуги могли догадаться гораздо раньше))
Ответить
Кстати, присоединюсь. В небольших городах юго-восточной Европы эта услуга очень развита. Лично наблюдала. А вот у нас что-то неть. С рыбой получше сервис развит на рынках и в местечковых магазинах (чистка и разделка). А вот чтобы выбрать кусок и в фарш перемолоть, такого почти нет.
Ответить
На рынке делают.
Ответить
30
У нас в Москве это не прижилось, не знаю, как в других городах
Ответить
Потому что неизвестно, что до этого было в мясорубке, и как долго оно уже там. У меня своя есть, я лучше дома.
Ответить
Вотыменно. И сколько раз эту мясорубку вообще мыли.
Ответить
Очень люблю фаршированные перцы. Если вижу прилавок с зелеными перцами, покупаю машинально как зомби и иду за мясом.. Если не хочу напрягаться доставать из кладовки мясорубку, то фарш будет рубленный. И это все быстро, какое там на день..
Ответить
Мне кажется, что ручные мясорубоки уже мало у кого остались. Я тоже сама делаю фарш и, как тут советуют, замораживаю впрок. Но это ж тоже работа.
Ответить
Какая ж это работа?)
Мыть только мясорубку бесит... так ее без таблетки в посудомойку на максимум - и ОК)
Мыть только мясорубку бесит... так ее без таблетки в посудомойку на максимум - и ОК)
Ответить
Я руками мою. Но и молоть в ней - тоже участвуете без помощников. Мясо помыть, разделать, подготовить овощи (у меня только лук туда, но тоже надо почистить, порезать). У меня моя мясорубка воет, как ненормальная ))) Но это лучше, чем ручная из моего детства. Тоже процесс.
Ответить
Сдается мне, что некоторые очень не любят готовит, в этом вся причина)
Для меня готовка - удовольствие. Особенно на даче, потому что там бывает не меньше 4х человек, есть кого вкусно накормить)
Для меня готовка - удовольствие. Особенно на даче, потому что там бывает не меньше 4х человек, есть кого вкусно накормить)
Ответить
Не поверите, конечно. Но я люблю готовить. Просто есть приятные процессы, а есть не очень. У меня это вот с мясорубкой.
Ответить
40
У меня с мясорубкой только ее мытье выбешивает, но я нашла способ - выше писала)
Ответить
У меня она воет ))) Бюджетный Китфорт. Мелет нормально, но звуки душераздирающие ))) Помыть руками небольшая проблема для меня.
Ответить
Думаю, что у меня еще бюджетнее, мы за баллы в Петровиче ее покупали). Воет. Но и фен воет, и пылесос. Главное - результат)
Ответить
О, сестра ))) Я за баллы по Мультибонусу от ВТБ (не реклама!) покупала. И тостер Китфорт тоже. Тостер идеальный. Но эта зараза так орет, как будто ее саму перемалывают )))) Фен с пылесосом нервно курят в сторонке.
Ответить
последний... :dash1
Ответить
Для меня, честно говоря нет. Ддя меня весь цимус в очень специфическом сметанном соусе, получаемом во время тушения именно с перцем, который и придает этот уникальный вкус и аромат
Ответить
так соус можно любой, что ты так уперлась в перцы?
я делала и с томатным, и с чесночным, и со сметанным
гамма вкусов
я делала и с томатным, и с чесночным, и со сметанным
гамма вкусов
Ответить
50
Вы готовить не умеете. Не позорьтесь.
Ответить
что есть цимус?
Ответить
замес
Ответить
Да! Сметанный соус - самое вкусное. Как раз сегодня приготовила фаршированные перцы в соусе мужу на работу. Сверху базилика набросала для красоты.


Ответить
Красота! Баклажаны успевают дойти до готовности вместе с перцами и помидорами? Ни разу их не фаршировала(
Ответить
из баклажанов лучше лодочки с фаршем делать
Ответить
60
или с кус-кусом и овощами
Ответить
Я вообще давно не готовила.
Ответить
я уже несколько лет собираюсь приготовить....;)
Ответить
Не требуют. Да я серьезно забыла про них, потому что задвинула их подальше ))) Надо достать.
Ответить
При чем тут лентяйки? Просто надоедает.
Ответить
Я раньше часто готовила. А потом горшки убрала подальше и... забыла про них ))))
Главное - я помню, где они припрятаны.
Главное - я помню, где они припрятаны.
Ответить
70
а я и не помню ...:ups3
Но у меня накопились голубенькие горшочки из-под коломенского йогурта)
Но у меня накопились голубенькие горшочки из-под коломенского йогурта)
Ответить
это из-под сметаны и творога низкие, а кефир и йогурт высокие
Ответить
Я зимой делала, нажористо :)
Ответить
ничего я никогда не любила готовить! и продолжаю ненавидеть это дивное занятие для настоящих женщин
Ответить
Печь перестала совсем, некому есть, заводить тесто на опаре ради 3-5 пирожков - смешно даже.
Ответить
Пасту. Но вот уже 8 мес не ела. Перешла на питание без мучного
Ответить
беляши, скоро созрею
Ответить
80
Очень много чего зимнего. Все наваристые супы только зимой.
Кролика давно не готовила, а готовить я его умею. Но наверно лет пять уже.
Кролика давно не готовила, а готовить я его умею. Но наверно лет пять уже.
Ответить
так для каждого сезона свои блюда, это нормально
Ответить
Пирожки с капустой.
Ответить
Выпечка и кондитерка.
Плов - нам стало жирновато.
Тушёный с мясом картофель.
Холодец.
Плов - нам стало жирновато.
Тушёный с мясом картофель.
Холодец.
Ответить
пользуясь случаем, порекомендую вот эти формы
готовлю в них и русские закрытые кулебяки, и пиццу, и открытые ягодники
пропекается все и даёт фору любым металлическим формам
https://www.vazaro.ru/product/forma_dlya_vypechki_diametr_28_sm_material_keramika_cvet_chernyy_le_creuset_franciya_89771/
я купила аж 4 штуки, 1 оставила дочери, очень вкус выигрывает
готовлю в них и русские закрытые кулебяки, и пиццу, и открытые ягодники
пропекается все и даёт фору любым металлическим формам
https://www.vazaro.ru/product/forma_dlya_vypechki_diametr_28_sm_material_keramika_cvet_chernyy_le_creuset_franciya_89771/
я купила аж 4 штуки, 1 оставила дочери, очень вкус выигрывает
Ответить
Это формы для ягодных пирогов
Ответить
У меня была такая прямоугольная. Использовала часто, но она покрылась патиной и одна трещина прям серьезная. Но свое отработала, конечно. Мне еще стеклянные нравятся, они вообще вечные.
Ответить
Спасибо
Ответить
Баклажаны по-китайски.
Ответить
Интересно. А что это? У меня баклажан много в теплице, а их особо не ест никто.
Ответить
90
БаклажанОВ, помидорОВ.
Вы русская вообще?
Вы русская вообще?
Ответить
Один из 3-х моих любимых вариантов блюд из баклажанов.
Баклажаны обязательно очистить от шкурки и использовать крахмал - можно обвалять в крахмале, можно крахмал добавить в соус (второе проще). Это блюдо едят даже те, кто баклажаны не любит.
https://kushat.net/recipe/baklazhany-po-kitajski-poshagovyj-recept-s-foto/
Еще чисанчи (только я все режу крупными кусками) - принцип тот же, но там уже не только баклажаны.
https://povar.ru/recipes/chisanchi-73585.html
Баклажаны обязательно очистить от шкурки и использовать крахмал - можно обвалять в крахмале, можно крахмал добавить в соус (второе проще). Это блюдо едят даже те, кто баклажаны не любит.
https://kushat.net/recipe/baklazhany-po-kitajski-poshagovyj-recept-s-foto/
Еще чисанчи (только я все режу крупными кусками) - принцип тот же, но там уже не только баклажаны.
https://povar.ru/recipes/chisanchi-73585.html
Ответить
Целый год не готовила жареные грибы. А сегодня набрала белых и подосиновиков и приготовила с картошечкой и зелёным лучком. Остальные не едят, ну мне больше достанется!
Ответить
Блин, а у нас в лесу голяк, Наро-Фоминск
Ответить
Мы вчера лисички и белые жарили. С мясом и спагетти. Блин, вкусно так. Тоже первый раз в этом году. Муж в лес ходил, говорит жесть сколько народу ходит
Ответить
давно не делла меренговый рулет жульен лазанью мусаку штрудель норвежскую уху харчо рассольник борщ плов ризотто лазанью.
из последних "долгих" блюд делала перцы фаршированные, горшочки, болоньезе, азу по-татарски, нисуаз
из последних "долгих" блюд делала перцы фаршированные, горшочки, болоньезе, азу по-татарски, нисуаз
Ответить
Лосось и осетра в виде шашлыка давно не готовила (с майских праздников, т.е месяца 3) - стоимость не позволяют регулярно, как 10 лет назад - каждые выходные.
Туда же каре ягненка на мангале. Обожаю! Но очень редко теперь.
Борщ, щи, сборную солянку - дети не любят супы и извращаться для одной себя не хочу.
Вареники, блины и пирожки - не вижу смысла в данных блюдах, а лет 15 назад регулярно готовила.
Кашу. И не собираюсь, счастье что никто ее не любит и не ест. А раньше стереотип был что детям нужна каша :dash1
Туда же каре ягненка на мангале. Обожаю! Но очень редко теперь.
Борщ, щи, сборную солянку - дети не любят супы и извращаться для одной себя не хочу.
Вареники, блины и пирожки - не вижу смысла в данных блюдах, а лет 15 назад регулярно готовила.
Кашу. И не собираюсь, счастье что никто ее не любит и не ест. А раньше стереотип был что детям нужна каша :dash1
Ответить
А у нас дети кашу любят, но я её не готовлю, так как лень, а так бы ели на завтрак всегда.
Ответить
100
Много чего, как 11 лет назад развелась, практически забила на готовку
Ответить
Пожалуй, только пельмени. Все мое детство это было главным семейным блюдом. Сначала лепили, а когда я была подростком, купили форму специальную. Но всегда это было приготовление теста и приготовление фарша, а потом лепка всеми домочадцами.
Рецепт и сейчас представляю. Стану ли заморачиваться - вряд ли.
Рецепт и сейчас представляю. Стану ли заморачиваться - вряд ли.
Ответить
Одна моя подруга регулярно лепит, а я это как подвиг воспринимаю.... а в детстве тоже всей семьей лепили, потом полное эмалированное ведро на балконе стояло ))
Ответить
Сейчас есть вполне приличное готовое тесто в кружках для пельменей. Отлично все получается. Тесто не хуже домашнего по вкусу. С домашним фаршем повозиться, это да. Я просто с тестом не люблю возиться, а остальное для меня - ерунда.
Ответить
Да и тесто делать ведь не долго и не сложно. Дольше за ним в магазин идти.
Иногда дочка просит пельмени или хинкали. Вот с ней вдвоем мы 3 кг часа за полтора делаем. Это с тестом, фаршем, лепкой. Часть сразу едим и ещё на 2-3 раза замораживаю. Но все равно считаю это длинным блюдом. Поэтому не часто делаю.
Иногда дочка просит пельмени или хинкали. Вот с ней вдвоем мы 3 кг часа за полтора делаем. Это с тестом, фаршем, лепкой. Часть сразу едим и ещё на 2-3 раза замораживаю. Но все равно считаю это длинным блюдом. Поэтому не часто делаю.
Ответить
Да, я видела. Но тесто для меня не проблема, в общем-то. Скорее, мотивации нет - долго и незачем... Те же перцы или голубцы побеждают))
Ответить
Домашние голубцы - реальный головняк, честно. Капустные листы надо бланшировать. Плюс заворачивать... Я голубцы готовые покупаю, только в кастрюльку + соус.
Перцы - это просто, да. И фаршированные кабачки туда же.
И тесто проблема, но это мои тараканы.
Перцы - это просто, да. И фаршированные кабачки туда же.
И тесто проблема, но это мои тараканы.
Ответить
Точно голубцы и тесто. Только тесто я не очень люблю, а домашние голубцы обожаю. Но больно долго и трудоемко.
Еще щучьи котлетки и рыбу фиш.
Еще щучьи котлетки и рыбу фиш.
Ответить
Вы что, реально сами делаете рыбу фиш? :scared2
Для меня это что-то запредельное.
Щучьи котлетки - это довольно просто.
Для меня это что-то запредельное.
Щучьи котлетки - это довольно просто.
Ответить
уже нет, причем давно, лет 18. Меня научили в 15 лет. кстати до этого максимум, что я делала эта крошила что- то, то есть на подсобных работах.
Щучьи котлетки тоже муторно. даже из потрошеной щуки, заколебешься кости выбирать, ну правда кроме этого там дальше уже быстро.
Щучьи котлетки тоже муторно. даже из потрошеной щуки, заколебешься кости выбирать, ну правда кроме этого там дальше уже быстро.
Ответить
110
Интересно, есть на Еве девы, которые умеют делать рыбу-фиш и практикуют это? Я никогда не пробовола, смотрела видео. Но это реальный капец.
На мой взгляд, геморройнее рецепта просто не существует.
На мой взгляд, геморройнее рецепта просто не существует.
Ответить
Наверняка еще есть. У слоника может и семейный рецепт есть, интересно было бы. Меня научили в еврейском обществе.
Геморройно еще домашняя колбаса, кровяная колбаса, куриный галантин. Это навскидку.
Геморройно еще домашняя колбаса, кровяная колбаса, куриный галантин. Это навскидку.
Ответить
Нет, все, что кроме рыбы фиш, меркнет по сравнению с еврейским фаршированным карпом.
У нас и России, знаете ли и "кровянку" готовят и прочие сардели. Не... Это не то. Ну, я не про вкус, а про гемор в приготовлении.
У нас и России, знаете ли и "кровянку" готовят и прочие сардели. Не... Это не то. Ну, я не про вкус, а про гемор в приготовлении.
Ответить
Кровяная колбаса и домашняя тот еще гемор. Одним днем не обойдешься. Ну если самим делать, кишки полоскать, кровь подготовить. Хотя у нас покупали кровь на мясокомбинате.
Кстати сами евреи т е еврейки в основном, те что мне встречилсь сломали все копья о правльности рецепта гефилте фиш или все же можно карпа со свеклой тоже считать рыбой фиш. Мнения расходились.
Я записала все, что запомнила. А рыбов все равно лучше хололными есть, на следующий день.
Хочу у поляков кухню подсмотреть.
Ушла плакать от голода
Кстати сами евреи т е еврейки в основном, те что мне встречилсь сломали все копья о правльности рецепта гефилте фиш или все же можно карпа со свеклой тоже считать рыбой фиш. Мнения расходились.
Я записала все, что запомнила. А рыбов все равно лучше хололными есть, на следующий день.
Хочу у поляков кухню подсмотреть.
Ушла плакать от голода
Ответить
выпечку, не люблю и не готовлю почти никогда, пару раз в году пиццу и то для гостей)) сами не едим плюхи-ватрухи
Ответить
Медовый торт только, наверное.
Всё остальное готовлю время от времени. Что-то чаще, что-то реже.
Всё остальное готовлю время от времени. Что-то чаще, что-то реже.
Ответить
120
Голубцы (там вверху перцы, тоже раньше готовила, сейчас почти не делаю). Но голубцы просто обожаю..Ещё икру заморскую баклажановую делаю раз в год осенью и сама же ее сжираю практически в "одно литсо". Но у меня выглядит не так, как а фильме, я без томата, и помидоры по минимуму, либо вообще без них.
Гратин картофельный уже сто лет не делала, возни с ним, пока нарежешь, а съедается только рот раскрыть, и нету.
Гратин картофельный уже сто лет не делала, возни с ним, пока нарежешь, а съедается только рот раскрыть, и нету.
Ответить
пирожные "Персики". Раньше довольно часто делала, ещё и просили все, потому что дети были маленькие. А теперь даже не вспомню в каком году последний раз пекла
Ответить
А дайте рецепт, пожалуйста. Может мы испечем.....
Ответить
всё, что с пшеничной мукой. все пельмени, вареники, пироги и пирожки, ватрушки и пр.
Ответить
Квашеную капусту, малосольные огурцы, консервацию, компоты, тыкву - с тех пор, как дачу продали.
Ответить
Раньше каждое лето готовила вареники с ежевикой, утром ходили к речке, собирали ягоды и вечером лепили вареники, лет 10 уже не готовлю( дело было в деревне у бабушки.
Ответить
Очень много всякого трудоемкого люблю есть, но не готовлю...
Ответить
130
Фаршированные перцы почемуто почти все мужчины считают верхом кулинарных умений. Все восхищаются. В чем секрет?) я много и разнообразно готовлю, но восторги от перцев)
Ответить
По моему скромному разумению, это весьма простое блюдо. Но очень вкусное. Наверное поэтому.
Ответить
Может мужчины по маминой кухне ностальгируют? Блюдо несложное, даже для непродвинутых хозяек.
Ответить
А посоветуйте пожалуйста , соус для перцев ! Сметана у вас в процессе хлопьями не становится ? Соус должен наполовину покрывать перцы ?
Ответить
Я просто варю, в воде. Вода ровно по верхушку перцев, перцы стоят вертикально, соль, перец горошком, лаврушка, помидор туда в воду режу, лук, чеснок. Сметану иногда кладу по чайной ложке на каждый перец, но вообще у меня все любят сметану потом уже отдельно, к готовым перцам.
Ответить
О! Не подумала про вертикально ! Спасибо !
Ответить
Это по классике. Поэтому надо прикидывать диаметр кастрюли и количество перцев)
Не думаю, что если просто сложить их вповалку, что-то испортится, но я не пробовала, маниакально следую традициям))
Не думаю, что если просто сложить их вповалку, что-то испортится, но я не пробовала, маниакально следую традициям))
Ответить
Я делаю как для кабачков-помидоры, лук, много чеснока. Помидоры без шкурки. Протушить. А сметану потом добавляю, при подаче на стол.
Ответить
+++++++++++
Ответить
Я варю в воде с добавлением соевого соуса, сметану добавляю потом.
Ответить
140
Секрет прост. Сметану кипятить нельзя! Я сначала варю немного в воде (вода до половины перцев), потом вливаю соус им по ушки (тут разные варианты со сметаной могут быть). И томлю на сааааамом низеньком огне. Не допускать кипения! Редкое побулькивание, не больше.
Тот же совет и для сливок.
И для прочих стью... Но это уже - другая опера...
Тот же совет и для сливок.
И для прочих стью... Но это уже - другая опера...
Ответить
Совершенно случайно вышла на интересный рецепт. Если 2-х словах, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Fc3VV9WvmT0 Канал не мой, просто рецепт вкратце.
Получается вкусно из любой говядины, и затрат по времени силам минимально.
Потом через пару лет смотрю, этот рецепт уже везде, называется "мясо по-кремлёвски". Ну да, ну да...
Получается вкусно из любой говядины, и затрат по времени силам минимально.
Потом через пару лет смотрю, этот рецепт уже везде, называется "мясо по-кремлёвски". Ну да, ну да...
Ответить
Шоколадную колбасу. Не буду ждать НГ, приготовлю!
Ответить


