Школа
24
Anonymous
Рецепты
5.08.23 10:11

Томатный соус, как в Турции

Дети подсели на томатный соус к спагетти на Туретчине. Не знаете, как его готовят? Попробовала смешать в кухонном еомбайне пассерованные томаты, кетчуп, чеснок, сахар, соль, приправы, все равно что-то не то..

Свернуть
Ответить
Не все горят желанием ездить туда. Уж простите. Посему не знаем мы, какой у них там ТУРЕЦКИЙ соус к итальянской пасте подают.

Это - загадка природы.
Ответить
Не завидуйте так громко!
Ответить
Завидовать "соусу из кетчупа"?=D>
Ответить
Обиженка, у тебя даже на Турцию денег нет?
Ответить
Завистливая это вы. Больше тут никто не завидует.
Вы кстати откуда?
Ответить
Только что оттудова, где соус к спагеттям). Соус так себе, на любителя. Но точно не турецкий. Турецкий вообще ад)
Ответить
смешно... а зачем влезли?
ясно дело вопрос к бывавшим и знающим. вы тут с какой стати?
Ответить
Я делаю соус сама, покупными давно не пользуюсь.
Ответить
А рецепт?
Anonymous
5.08 10:37
А рецепт?
Ответить
Беру красные томаты, свои
. Режу, кладу в Казан, они дают сок и варятся, дальше взбиваю их блендером, если томаты дали много сока, то увариваю, добавляю соль, сахар и острый перец, по вкусу. Закатываю . Никакого уксуса. Стоят хорошо. Использую как соус и как томатную пасту для готовки.
Ответить
Через сито не пропускаете?
Ответить
Нет. Погруженой блендер в процессе готовки и увариваю.
Ответить
То, что вы описали, это не соус. Это фигня.
Просто поищите в интернете: классический томатный соус к спагетти.
Ответить
https://forum.say7.info/topic15893.h...
Правильная H*
5.08 11:12
https://forum.say7.info/topic15893.html
обжаривать ничего не надо , кетчуп лишний .
Ответить
Я так гаспачо делаю
Только без томат-пасты
Ответить
Готовят его из местных томатов, выросших на солнце. Их не снимают незрелыми и ничем дополнительно не обрабатывают, чтобы они доехали до магазина в целости и сохранности. Как только найдете такие, соус получится. Но таких нельзя найти в Москве)
Ответить
я соглашусь. автор, ждите грунтовые краснодарские, может и получится
Ответить
Если надоест делать, то самый близкий по вкусу из магазинах будет Barilla
Ответить
Я беру пассату, добавляю соль, перец, сухой чеснок, немного сахара и орегано и увариваю до нужной густоты.
Ответить
А самое главное забыла - любисток ещё добавляю, обожаю его!
Ответить
Вы его сами выращиваете? Или покупаете? Где?
Этой весной открыла для себя любисток, это невероятная травка. Украшает вкус любого блюда.
Ответить
У нас в Молдавии она известна под именем леуштян и очень популярна, особенно для первых блюд. Люблю добавлять в борщ и фасолевый суп и даже в окрошку. А в томатном соусе вообще супер.
Ответить
Уберите из рецепта пассерованные томаты, чеснок, сахар, соль и приправы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)