Школа
136
Anonymous
Рецепты
5.08.23 17:07

Что едите на этих выходных?

Вроде тепло пришло, наверняка многие шашлык готовят, окрошку едят, фрукты.
У нас картошка жареная с грибами, рагу из кабачков, тушеная в соусе говядина. На завтрак манная каша была с вареньем из малины.
Рассказывайте

Свернуть
Ответить
жареные лисички с картошкой, куриные оладьи. икра овощная баклажанная, заморская)) перцы еще есть фаршированые
Ответить
А куриные оладьи - это как?
Ответить
это лайт вариант котлет. можно класть зелень или овощи, фарш накладывается ложкой потом на сковороду и быстро обжаривается, лучше на смеси сливочного и растительного масла.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.08 21:11
Спасибо!
Ответить
Еще забыла написать кабачковые оладушки и пиво с закусками( чечил, орехи, чипсы)
Ответить
Финики
Anonymous
5.08 18:06
Финики
Ответить
:) Ничё вы пожрать-то... Столько еды в один день - и картошка, и рагу, и мясо в соусе?
Ответить
Да,муж прямо вместе все это и ест
Ответить
...почему вы говорите о нем во множественном числе? Я про выходной. Шутка )))
Да вообще почти ничего не ем - лень и есть, и готовить. Завтра на работу, там тем более аппетита не будет, перехвачу салатик в ресторанном дворике. Утром - кофе с пироженкой.
Ответить
Крылышки сделаю, и пинью коладу буду пить на обед.
Ответить
Класс
Anonymous
5.08 17:16
Класс
Ответить
Фаршированные перцы.
Ответить
курину ногу, одну на весь день, 1 персик и 2 огурца
Ответить
Диета?
Anonymous
5.08 17:24
Диета?
Ответить
После бариатрической операции. я. Надеюсь, что это моя норма питания на всю жизнь))
Ответить
Это для снижения веса?
Ответить
И как решились? Мне кажется, что это такая сложная операция. ну и потом - похудение резкое, кожа лишняя....
Я Вам желаю восстановиться и получить тот результат, на который рассчитывали! (и даже лучше)
Ответить
Ну не такая уж и сложная, делается лапароскопически.
Решилась потому, что перепробовала все что могла и уткнулась в бетонную стену безвыходности и болезней.
Кожу буду резать, если что)
Ответить
Одноклассница моя сдалала год назад, довольна. Сбросила 45 кг.
Ответить
На завтрак были кабачковые оладьи, на обед тушёные потроха (сердца и желудочки, в мультиварке) с пилавом... А, и с салатом из огурцов-помидоров. На ужин или мороженое, или арбуз, или дыня. Ещё не решила.
Ответить
В ресторан пойдем, ничего не хочу готовить
Ответить
Шашлык и водка
Anonymous
5.08 17:43
Шашлык и водка
Ответить
Утром, в 12 то есть, съела 1 варёное яйцо и творог. В обед, после 16ч, два беляша. Сейчас, в 21ч, кусок горбушки с твердым сыром.
Это не диета никакая, это я в деревне отрываюсь
Ответить
После 2-х беляшей мы поняли что это не диета😆
Ответить
Хмммм а у нас в семье беляши маленькими делают. Разве 2 это много? Все спокойно по 5-6 съедают за раз.
Ответить
Муж жарит рыбку, дочка делает салат , а я только сейчас заметила, что винишка белого дома нет. Как я могла такое допустить, даже не знаю. Уехала на велике за вином.
Ответить
Да, под рыбку белое подойдет
Ответить
Готовим перепелок в тандыре.
Ответить
Сегодня на вечер индейку запечем на мангале,«грязный салат», картошка с огородика своего)). Первый раз в жизни у меня «своя» картошка. Потом играем в лото)).
На завтра, свекольник сделаем и ребрышки свиные замаринуем на вечер.

Пара бутылочек вина красного )
Ответить
Что такое грязный салат?
Ответить
Ой.. наверное, он как-то еще называется), уверена, вы его знаете₽. Это баклажаны, перец, помидоры запеченые, очищаются от шкурки (грязные руки потом), крупно порезать, туда сербскую брынзу, красный лук, зелень с кинзой, чеснок.
Ответить
Вкусно!
Anonymous
5.08 19:06
Вкусно!
Ответить
Не буду отрицать очевидное))
Ответить
Не буду отрицать очевидное))
Ответить
Первый раз слышу подобное дурацкое название.
Ответить
Все бывает в первый раз
Ответить
А что перчатки одноразовые уже не продаются?
Ответить
От этого он не перестанет быть грязным)
Ответить
классное название салата )))
Ответить
🤣🙏
Afrochka H*
6.08 13:18
40
🤣🙏
Ответить
Интересно, без сыра с луком и кинзой это "мангал салат" вроде везде называется.
Ответить
Фаршированные перцы, цветная капуста, корейская морковь, и много огурцов и томатов.
Ответить
Бесконечное смузи из малины, смородины.
Ответить
Утром кабачковые оладьи со свежим медом. В обед щи с говядиной и овощи и зелень с грядки, компот из ягод с участка. На полдник пицца самодельная с сыром и своими помидорами черри. На ужин будет картошка с селёдкой с зеленью с грядки. Ну и весь день малина, земляника, яблоки, груши, виноград- все, то растет под рукой. Мы особо не заморачиваемся с едой.
Ответить
Кабачковые оладьи преобладают в топе!
Ответить
и перцы фаршированные
сильно противная ♤** Noblesse
5.08 18:17
и перцы фаршированные
Ответить
Сезон.
Anonymous
5.08 20:01
Сезон.
Ответить
Сыну отбивных нажарила, сама сижу под кондеем, попиваю розовое холодное вино.
Ответить
Турецкий томатный суп, чай, компот. Щас нектарины мелкие ем
Ответить
Завтрак: яйца всмятку, оладьи со щавелем + свежее малиновое варенье.
Обед в кафе: салат с ростбифом и хачапури.
Полдник: арбуз.
Ужин: роллы и копчёная мойва.

З.Ы. Кабачковые оладьи были вчера )))
Ответить
Холодное пиво с рыбой.
На ужин - кабачки на грильное сковороде и телячьи шницель. + антипасти (мини-паприка с мягким сыром и пр.)
Ответить
Завтрак: яичница с луком и помидорами
Обед: салат из помидоров и огурцов (всё своё, прямо с грядки) с сыром чесноком и майонезом.
Ужинать не хочется. На даче одна сейчас, муж с сыном в походе.
Ответить
Дыня, белое вино, сыр. Кусочек балычка. Больше не лезет
Ответить
Вчера творог приготовила, буду завтракать творог, семя льна перемолотое, ежевика.
Потом овощи с чем не решила, возможно с хумусом. И на ужин куриные желудки и овощи.

Семье буду готовить заварные блины фаршированные с курицей, грибами и луком, может еще риса туда добавлю.
Тайское керри делала вчера, осталось с рисом для семьи.
Ответить
Пиццу с кабачками
Ответить
Это как???на тесто сырые кабачки кладете и сыром посыпаете?
Ответить
Да, почти:

Тесто, томатный соус, сыр (у нас моцарелла) кабачки ( кружками, нарезанные), немного чесночного соуса (давленный чеснок с оливковым маслом), сверху еще немного сыра.
Можно и оливки добавить, но в этот раз без них делали.

Прекрасно!
Ответить
у нас она будет завтра)
Ответить
Кусок камбалы пожарила и боооольшой помидор вприкуску.. :)
Ответить
Килограмм свежих перцев и бутер с колбасой ) что-то за день больше ничего не захотелось.
Ответить
Народ, а вы правда все такие правильные? Никто сладкое не ест?😳 Всякие малиновые варенья не в счет. Ну хотя бы мороженое. Лето ведь….
Ответить
Не все)
vzroslayadevushka +
5.08 21:01
Не все)
Ответить
При чем тут правильность? Например, я мороженое не люблю и ем крайне редко - что-то этакое под настроение. К варенью, кстати, тоже равнодушна и оладьи обычно не готовлю - лень, но внезапно щавель подруга дала и мама варенье сварила )))
Из сладкого сейчас: арбузы, дыни, черешня, голубика, малина. С избытком...
Люблю торты, но их каждый день есть не будешь. И шоколадные конфеты некоторые обожаю - за раз 200г слопать могу, но из-за заменителей наверное скоро перестану их есть - все не то (((
А вообще я любому сладкому предпочту мясо и всякое жирное типа сырокопченого бекона, малосольных брюшек семги и пр.

З.Ы. Печенье, пряники и пр не любила никогда - разве что домашнее выборочно, но сама не умею обращаться с тестом.
Ответить
Везука! Я вот купила себе шесть пакетов изюма в шоколаде Рот Фронт и сразу съела 2 пакета 😭
Ответить
))) у всех свои слабости. Мне ужина не хватило, я еще одну упаковку мойвы сожрала.... боюсь даже подумать о калораже.
Ответить
А в мойве много калорий?
Ответить
Наверняка, она ж жирная очень
Ответить
Это полезный жир. Омега 3, 6 Расслабьтесь.
Ответить
При чем тут это? Калорийность это не отменяет. А жира я никакого не боюсь.
Ответить
Почему не едим? Я ем мороженое... Конфеты неохота, торты только на день рождения, печенье - по настроению. :)
Ответить
Это почти как не едим. …
Кантрисайд +
5.08 21:31
Это почти как не едим. …
Ответить
Леденцы корейские и японские люблю и грильяж. К остальному сладкому равнодушна с детства
Ответить
Я ему весной. И торты и варенье - осенью и зимой. Летом - персики и арбуз, кофе с ликером, сладкие коктейли.
Ответить
Я ем!
Вот прям только что заточила кусок вишневого пирога с вишевым же компотом: сегодня вишню купила. Офигенно вкусно, димашние бегают за добавкой, я держусь пока.
Ответить
Я не ем, не люблю сладкое. Зато пью ))
Бокал пива или вина мне вкуснее любой сладости
Ответить
Едим и мороженное и сладкое, но я лично не очень это все люблю, поэтому покупаю мало.
Ответить
я неправильная. не далее, как вчера ...
Мизерикордия ♧* Clair
6.08 11:12
я неправильная. не далее, как вчера трескала мороженое с малиной.
Ответить
Просто не люблю сладкое. Ничего такого.
Ответить
Креветки и пиво
Авокадо KF**
5.08 21:11
Креветки и пиво
Ответить
80
Персики,голубика,конфеты)
Ответить
Вчера на ужин шашлык из свиной шеи на кефире, помидоры, огурцы, зелень. Сегодня на ужин курица на мангале с такими же овощами. Завтрак - кто что найдёт и приготовит (я лично завтракала глазуньей с докторской коласой).
Сейчас пойду мороженкой отравлюсь "и чайку потом попью" :)
Ответить
Сегодня яичницу со шкварками и помидорами и вечером жареный палтус с овощным салатом. Еще по картошке (пирожному) уговорили и арбуз, на нас не очень жара действует в плане аппетита.
Ответить
Говядина тушеная с баклажанами и перцем. Ещё подсела на холодник белорусский на кефире.
Ответить
Холодник это очень вкусно!
Ответить
Ага, подсела на него в Минске, в Васильках попробовала, но у них там свёкла маринованная, вообще круть, у меня так не получается конечно. Сели за столик, смотрю артист наш Флëров его наворачивает рядом, но и тоже решила заказать.
Ответить
Замариновать свеклу - 15 минут, а можно готовую купить
Ответить
Вот готовой я не нашла, может не сезон. Надо конечно попробовать. Но я ещё от себя чеснок добавляю.
Ответить
Попробуйте, это на самом деле просто. Можно мариновать варёную, а можно сырую.
Ответить
Пожалуйста, скажите рецепт ))
Ответить
За основу я брала этот рецепт. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85150
А дальше экспериментировала - брала свеклу сырую, добавляла жгучий перец, свеклу крупными кусками мариновала и наоборот натирала, клала чеснок и пр.
Ответить
Благодарю 🙏
Afrochka H*
9.08 00:10
Благодарю 🙏
Ответить
Яичница на завтрак, на обед говядина грильная с шопска салатом и кускуса немножко.
На ужин будет бренди с апельсинчиком.
...Мороженое не ем, ем мороженую вишню.
Ответить
Не поверите, мы, этим летом, ни разу шашлыки не жарили:) Зимой купили домой мультигриль электрический, но для квартиры он не подходит, слишком много испарений дает, никакая вытяжка не справится. Отвезли его на дачу, жарим на веранде все лето мясо, овощи, шаурму делаем и пр. Сегодня жарили котлеты для бургеров и баклажаны.
Ответить
Это нормально. Шашлыки хорошо на костре, когда других возможностей приготовить мясо нет. Мы уже 20 лет никаких шашлыков не готовили, а так на углях чего только не делали - мясо-рыбу-грибы-овощи. Грибы с козьим сыром вкусно.
Ответить
мы подсели на так называемый капустный стейк- это режется качан кругами, сверху накладывается горкой фарш и на гриль, съедаешь такую шайбу и сыт, закусываем свежими овощами из своей теплицы- это зелень, огурцы, помидоры, перец, жарим картошку с грибами, набрали много уже- варятся супы, делается грибная икра и начиняются блины, окрошку едим, я еще кабачки тушу с мясом или яйцами, открыла для себя морскую капусту- с 90-х не ела))) делаю салат: крабовые палочки, яйцо, болгарский перец и капуста- идет на ура)) из свежей капусты салат я ем каждый день, очень люблю капусту и огурцы.Рыба как-то не идет, пытались делать заливной пирог с рыбой- еле доели, и то по-моему пару оставшихся кусков съел пес охраны. Шашлыки делаем через день да каждый день, цыпленка табака на тандыре делали несколько раз- что-то съедается сразу, что остается на след. день идет в шаурму.
Ответить
Ну что значит сыт - это вообще вкусно? Что вы в этот фарш добавляете? Чем посыпаете капусту? Все равно какая капуста?
Все же в нашем возрасте ешь не чтобы быть сытым, а чтобы было вкусно.
Ответить
Я худею. Ничего не готовлю. Ем салат из помидора и салата фриллис -это завтрак. На обед будет что-то вареное из свинины. Мои будут шашлыки.
Ответить
Все такие кулинарки, прямо завидно. По три четыре блюда в день ваяют, вот здоровье у теток.
Ответить
Я учусь в эти выходные, поэтому кашеварит муж. Куриную лапшу приготовил.
Ответить
Кабачки жарила, гуакамоле делала, суп грибной планирую сейчас. Перцы люблю фаршированные, часто делаю, окрошка не особо в ходу, один раз была, но съедена салатом, всякие холодники тоже не очень у нас идут.
Ответить
а что такое гуакамоле?
Ответить
Намазка-салатик из авокадо.
Ответить
в каком смысле?
Мизерикордия ♧* Clair
6.08 11:10
в каком смысле?
Ответить
Вчера варила суп из белых грибов на ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
6.08 12:28
Вчера варила суп из белых грибов на обед. Ужинали в ресторане.
Сегодня весь день на пляже и шашлык пожарим тут же. Плюс лаваш и огурцы)
На ужин лосось Веллингтон буду готовить и ледяное белое
Ответить
В такую жару только салатики разные, фрукты, кисломолочку...никакого мяса, колбас итд.
Еще люблю холодный суп гаспачо.
Ответить
с утра полпачки обезжиренного творога и на весь день спучик из грудки с овощами
Ответить
Вы на диете или из-за жары так скромно питаетесь?
Ответить
И как успехи?удается вес сбросить?
Ответить
2 кг минус такими темпами мне на этом год придется сидеть. пока в планах держаться до сентября, а там посмотрим
Ответить
как вообще в такую жарень можно что-...
самка подкустовного выползня OH*
6.08 13:23
110
как вообще в такую жарень можно что-то есть, особенно горячее?

я который день подряд пью айран и ем арбузы, больше ничего не лезет... при мысли о горячей еде становится нехорошо...

удивительно, но айран с арбузом не ссорятся и наружу не просятся :)
Ответить
Дома никакой жары нету, даже прохладно, чего бы не есть.
Ответить
Кстати можно)))
Мне не жарко совсем. Аппетит как обычно. Но в холод хочется есть больше чисто психологически, а в хорошую погоду как сейчас просто ешь как обычно.
У меня на завтрак каша, булка, черешня
Обед айс лате и тарелка земляники
Ужин будет: клубника, ежевика, котлетка куриная с пюре и чай
Ответить
На мой аппетит жара не влияет ((
Ответить
Прекрасно едим, дома комфортная темп...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
6.08 18:13
Прекрасно едим, дома комфортная температура, отсутствием аппетита не страдаем. Да, у нас есть "зимние" и "летние" блюда. Но олними салатиками в жару не не питаемся
Ответить
+ и плиту вообще не включаю, хотя кондей на кухне. люблю такие погоды, стройнею с каждым днем:evil
Ответить
Аппетит есть,независимо от погоды
Ответить
апетит только к вечеру. тушите овощи, жарьте балажданы,

вчера кутабы делала 30 говядина/30баранина/30 зелень (5 видов)/10 лук

сегодня борщ облегченный вариант

завтра ;перцы"
Ответить
кутабы это фактически чебуреки?
Ответить
Завтрак почти как вчера: яйца всмятку, оладьи со щавелем + сливочное масло и малиновое варенье.
Обед: копчёная курица, салат из папоротника, кабачковые оладьи, черешня.
Ответить
Как салат из папоротника делаете, поделитесь пожалуйста.
Ответить
да никак она не делает, выпендривается. оладьи со щавелем - вы бы стали?
Ответить
А что там делать? Дольше я тот щавель мыла.
Ответить
Примитивно. Папоротник вымочить. Я родом из Восточной Сибири. У нас его собирают/покупают и солят. Для приготовления салата вымачивают. Обжаривают лук, добавляют папоротник (его тоже можно обжарить, будет теплый салат) и немного чеснока. Все. Можно оставить так. Можно добавить морковь по-корейски, яйца, мясо отварное - в общем кому что хочется.
Ответить
Спасибо. Я на озоне как раз сольный папоротник присмотрела, пробовала как-то в ваших краях такое, понравилось. А вы мне напомнили :)
Ответить
Эх, я сама его теперь редко ем - живу далеко. Недавно привезли в качестве гостинца. На озоне говорите? А я и не догадалась там поискать )))
Ответить
Я сегодня адын-совсем адын, целый день что-то жую:
Овсяная каша с сыром и семенами льна, огурцы, помидоры

Арбуз (съела целый, Черный принц на 3 кг)

Стейк Семги, хлеб цельнозерновой

Банан

Гороховый суп, хлеб ц/з, вишневое варенье

В перерывах пью зелёный чай
Ответить
Да,что-то вы навалились
Ответить
Я тревожно прокрастинирую сегодня, и это дело всегда заедаю :( задачи висят, я не хочу к ним приступать...
Ответить
Купила в вв офигенские сливы, килограмм.
Ем)
Ответить
Сегодня ела чебуреки и мороженое помимо основной еды.Мороженое вологодский пломбир по акции сегодня в пятерочке,39 рублей
Ответить
Я тоже сегодня купила сливочный пломбир, вспомнила детство. Стаканчик стоит у нас 99 центов. Но очень вкусный, есть просто сливочный, есть шоколадный и есть со сгущенкой. Раньше я его видела только в русском магазине, в который очень редко заезжаю. Сегодня продавался в супермаркете.(Германия).
Ответить
Утром кофе без никто, днём арбуз, вечером киш с пореем и ветчиной.
Обычно летом так и питаемся, днём фрукты или мороженое, вечером что-то горячее и с мясом. Или просекко.
Завтракать все перестали.
Ответить
На этих будем есть рыбу, буррату с помидорами, арбуз, дыню. Такие планы, как пойдет не знаю ))
Ответить
Да, арбузы и дыни сейчас все едят.
Ответить
ну вот, впереди выходные. летние. Однозначно арбузы. И пинью коладу конечно. Может сыр какой-нибудь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)