Школа
71
Anonymous
Рецепты
28.08.23 18:43

Перепелиные яйца

Угостили. Что можно с ними приготовить? Может салат какой?

Свернуть
Ответить
То же, что и с обычными куриными.
Ответить
+100
Anonymous
28.08 19:28
+100
Ответить
Я люблю перепелиные яйца, запеченые в авокадо. Сыну в детстве делала котлеты с перепел.яйцами внутри. Еще можно сделать тирамису на перепел.яйцах. Ну это навскидку.
Ответить
как вы запекаете авокадо?
Ответить
Берем авокадо и 4 перепелиных яйца.Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и немного мякоти. В каждую половинку разбиваем по 2 перепелиных яйца. Посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму и сунуть в духовку на 200 град на 8-10 мин. Люблю есть это на завтрак
Ответить
Интересно, каков на вкус запеченный авокадо?
Ответить
Вкусный!:-) Я люблю его запеченым с перепел. яйцами и с тостом с малосольной красной рыбкой!😋
Ответить
Откуда вы, что перепелиные яйца впервые дегустируете🤦‍♀️
Ответить
Причем угостили..))
Anonymous
29.08 01:47
Причем угостили..))
Ответить
А то что в другом топе дегустируют морскую рыбу вас не удивляет?
Ответить
Они ничем не отличаются от куриных, кроме размера. Так что кладите в любой салат.
Ответить
В салат нисуаз, но это если у вас есть все остальное (то есть оливки нисуаз, свежий тунец, свежая фасоль и тп).
Еще вкусно на завтрак такую яишницу из двух яиц и на гренку, с кофе.
Ответить
Какая провинциальная прелесть. Все эти нисуаз, гренки, крутоны. :-D Аристократично до усрачки.
Ответить
сбавьте обороты. все эти блюда еда бедных крестьян
Ответить
Совершенно верно. Включая перепелиные яйца.
Ответить
да. хорошо поработал, хорошо поел
Ответить
Я не в провинции живу, живу в другой стране и этот нисуаз делала еще 20 лет назад когда вы о нем еще не слышали. Гренки, хм, я еще делала когда ребенком была. Вы нет?
Ну вы можете селедку с чернушкой есть, тоже вкусно может быть. Но вопрос был о перепелиных яйцах.
Ответить
Тогда вы должны знать что Нисуаз делается из анчоусов и без всякой фасоли. А что вы там делали мало кому интересно
Вы можете туда хоть свеклу и майонезом класть
Ответить
Он не делается из анчоусов, они туда обязательно добавляются. Как и зеленые стручки фасоли. Так что поменьше крючьте пальцы, лучше ознакомтесь с рецептом.
Ответить
Названия оливье, цезарь, капрезе вас так же возбуждают? Нисуаз давно в любом кафе в меню.
Ответить
А вы провинции разрешаете только винегрет с кашами есть??
Ответить
Фасоль то там откуда? В классическом фасоли никогда не было
Ответить
Всегда есть, зеленые стручки фасоли. Они вообще очень часты во французских рецептах.
Ответить
я вам больше скажу. там не только ст...
Мизерикордия ♧* Clair
29.08 19:03
я вам больше скажу. там не только стручковая, там и консервированная присутствует.
и вариантов много. я. например, картошку не кладу.
Ответить
замариновать
Anonymous
28.08 19:03
замариновать
Ответить
В омлет их, чтоб не возиться с ерундой.
Ответить
Сырые пить натощак пару штучек с утра. Нет лучше им применения.
Ответить
А зачем пить яйца натощак?
Интересно.
Ответить
при гастрите и даже язве очень полезно.
Ответить
Очень полезно для желудка и в принципе для пищеварения. Если домашние, не вонючие, то реально супер. Они нежные и сладковатые на вкус.
Ответить
Ну и, насколько я знаю, перепелиные безопасны в плане сальмонеллы.
Будем знать)
Ответить
Ну да, речь конкретно о перепелиных, с куриными такого никто и не советует.
Родственник перестал мучаться с желудком, пил пяток перепелиных яиц утром натощак.
Ответить
Кто вам такой бред сказал?
Перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и, могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.
Ответить
Нам в СЭС сказали, что сальмонеллой перепела не болеют и в их яйцах не бывает. Это когда мы ещё свои домашние куриные и перепелиные яйца сдавали на анализы,чтобы не бояться употреблять в сыром виде.
Ответить
Нет, не болеют и не переносят. Поэтому в некоторых блюдах, где требуется сырой яичный желток, берут перепел.яйца. К примеру, тирамису, домашний майонез
Ответить
Миф №1. Перепела не болеют сальмонеллезом. Их яйца без страха можно есть сырыми

Да, это миф. Якобы высокая температура тела (40-42 С), спасающая перепелов от сальмонеллеза, на самом деле характерна для всей домашней птицы (кур, уток, индюков). Перепела болеют сальмонеллезом, но чуть реже. И связано это с условиями их содержания. Утки, куры и индюки часто свободно гуляют по ферме, разнося помёт зараженных птиц. Перепела же содержатся в изолированном помещении, без свободного выгула и контактов с другими животными. Клетки их регулярно чистят и дезинфицируют. Поэтому переносчиками сальмонеллеза они являются реже. Но их яйца перед употреблением рекомендуется мыть, а детям давать только после термообработки.
Ответить
Спорить не стану, но для меня врач- инфекционист , у которого я интересовалась, авторитет. А так, я мою все яйца перед употреблением и детям сын мой ел их, сваренными вкрутую.
Ответить
Во, а говорят куриные как раз и нельзя мыть)
Ответить
Биодоступная витаминная бомба.
Ответить
Я собаке даю, ест прямо со скорлупой. Пробовала сварить для себя, возни много чистить. На вкус, как куриные.
Ответить
Я крыскам своим даю, им нравится
Ответить
Они сильно от куриных по вкусу отличаются?
Видела несколько раз, но не рисковала купить.
Ответить
Практически не отличаются
Ответить
В чём тогда смысл их покупать?
Ответить
Считается, что полезных веществ в них больше.
Ответить
Для эстетики)) Мне цезарь с ними и черри нравится)
Ответить
Высидеть перепелов, вырастить и съесть на НГ.
Ответить
Картофельный салат с беконом и перепелиными яйцами

Ответить
Бок заболел даже от фото и сочетания продуктов. Не знаю почему, но такое я могла есть только в молодости, сейчас малейшее нарушение питания и всё, привет. Круто, если ваш организм позволяет это сьесть.
Ответить
сочувствую вам. не отчаивайтесь, лечитесь.
Ответить
Очень аппетитно выглядит. Нам такой коллеги французы на пот лак приносили.
Ответить
Главное, с моцареллой не перепутать.
Ответить
Мне почему-то трудно их чистить, вечно какие-то муки с жесткой скорлупой (
Ответить
Да она же одним движением снимается. Как раз они легко чистятся. Их надо сначала побить со всех сторон, и потом просто снять эту скорлупу как рубашку.
Ответить
со свежих - вообще не снимается.
надо дать полежать.
Ответить
Снимается элементарно. не надо ничему лежать. Просто отбивать каждое яйцо со всех сторон и снимать.
Ответить
Так же как и куриные. Свежие очень тяжело чистятся, хоть оббобивайся.
У меня куры, у соседа через забор перепёлки - плавали, знаем.
Ответить
Меня бабушка в детстве научила....надо прокатать каждое яйцо или отбить, скорлупа сразу снимается, прям одним движением.
Ответить
ничего не снимается, очень толстая пленка, пока прорвешь - яйцо поломаешь, сырые вообще почти невозможно разбить, чтобы мелкой скорлупы не насыпать
Ответить
Странно, у меня снимается. Есть ещё машинки для снятия скорлупы.
Ответить
Я собаке давала, об миску шмякну, скорлупку разомну в пальцах. Собака любила. Дочка их сырыми ела с черным хлебом с солью. Бееее... я сырые яйца не люблю, брезгую
Ответить
а откуда дочка решила есть сырые перепелиные яйца если не вы приучили?
Ответить
Ой, а ваши делают только то, к чему вы их приучили? Счастливая вы!
Ответить
Бабушка такое практиковала. Но мама вообще сырые яйца всегда любила, могла иногда выпить, даже когда перепелиных и в помине не было. Для меня это за гранью просто:sick4
Ответить
Яичницу сделать из 20 яиц. И потом всем хвастаться.
Ответить
мы все лето так делали, а кому похвастаться? кто позавидует? и чему?
Ответить
видимо вашему блаХосостоянию, по мнению автора поста))
Ответить
блин! в голову не пришло))))) всех трат - мешок комбикорма. Отбивается мясом, яйца - бесплатный бонус))))
Ответить
Я только для салатов их использую, вареные.
Ответить
Для каких салатов?
Автор
9.09 20:55
70
Для каких салатов?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)