Школа
34
Anonymous
Рецепты
29.08.23 00:03

Макрорус рыба

Популярна она в России? Как ее едят? Я ела сегодня, не поняла. Костей много, мясо какое-то желеобразное, не сытное.
Это из той же оперы, что тилапия и пангасиус или приличная рыба?

Свернуть
Ответить
Гадость редкостная. Форму не держит совсем. Сопли какие-то. Ела один раз, повторить не захотелось. Продается без головы, сразу нарезанная стейками, т.к. полную разморозку не выдержит. Фото с головой ужасающее, как у большинства глубинных рыб.
Ответить
С ужасом пошла смотреть картинки, думала, будет что-то наподобие рыбы судного дня. Но нет, вроде более или менее рыба )
Ответить
)))))
Anonymous
29.08 11:56
)))))
Ответить
Это типа рыба с фонариком перед костлявой пастью? ))
Ответить
Если бы)
я тоже зашла))
Ответить
нет, не популярна
Felicita 47729 ♤ Clair
29.08 10:03
нет, не популярна
Ответить
В России не популярна , я покупала несколько раз , обваливала в муке и жарила. Вроде и ничего получилось , но больше не беру.
Ответить
она считается диетическая, вроде, если ее запечь в духовке вообще без ничего. ну, надо, так надо. диета, это дело такое)
Ответить
Я запекала без ничего))
Получилась вода:chr2
Ответить
вода по цене рыбы это то, на чём держится современная торговля
Ответить
это глубоководная , очень полезная и весьма !недорогая рыба
"Это из той же оперы, что тилапия и пангасиус" - нет , это совсем другое .хуже перечисленных только масляная, жир , которой не усваивается в организме и выходит непроизвольно сам )
она похожа на зубатку синюю , такую же недорогую , глубоководную и очень полезную .
да, мясо глубоководных рыб . отличается по плотности от обычных , но не по пользе и питательности .
если такая структура напрягает - можно купить хек, треску ,пикшу ,
морского окуня или форель , кижуч и кету с горбушей в 3-4 раза дороже .
Ответить
Как вы её полезность определили?
Ответить
"Макрурус – морская промысловая рыба, одна из самых полезных. Она богата минералами, витаминами и другими биологически активными веществами. В ней нет мелких костей, а по вкус она напоминает креветок.
По содержанию витаминов и минералов имеет сходство с представителями прочих тресковых пород, хотя есть и определенные отличия. Поскольку макрурус обитает в холодных водах, то запасает полезные жирные кислоты Омега-3 (на 30% больше, чем в обычной треске).
По содержанию витаминов и минералов имеет сходство с представителями прочих тресковых пород, хотя есть и определенные отличия. Поскольку макрурус обитает в холодных водах, то запасает полезные жирные кислоты Омега-3 (на 30% больше, чем в обычной треске).

Это не жирная рыбка. В 100 граммах филе содержится 1.6 г жиров, 13.2 г белков. И совсем нет углеводов. У макруруса небольшая калорийность – 67 ккал на 100 г.

Небольшая жирность делает продукт идеальным для тех, кто стремится сбросить вес. Еще один несомненный плюс – богатый состав. В рыбе присутствуют следующие полезные компоненты:

витамины A, C, никотиновая кислота (PP);
витамины группы B (B1, B2, B6, B9);
никель, фтор, цинк;
магний, кальций, фосфор;
йод, железо, марганец;
хром, кобальт, калий.
В составе есть и незаменимые аминокислоты (аргинин, лизин, лейцин). Это вещества, которые не синтезируются в человеческом организме, и поступают в него только вместе с пищей. Содержание активных компонентов сбалансировано, поэтому мясо полностью усваивается."
Ответить
Практически всё то же можно сказать о любой рыбе или морепродукте.
Ответить
да ладно
этого нельзя сказать о тилапии и пангасиусе и масляной , которые так любят покупать )
о всей речной рыбе , типа карпа , карася, леща и им подобным .
а также о семге и форели , которых сейчас выращивают пром путем .
макрорус сейчас одна из самых дешевых рыб , в три -четыре раза дешевле любой другой морской ! рыбы .
тушка макроруса 130-150 руб , морской окунь или хек, треска 550 руб .
макрорус хищник -питается только свежим и холодным
морепродукты питаются мусором и падалью и живут среди такого же ...
Ответить
а как вы его готовите?
Ответить
В Перекрёстке у нас точно лежит, по-моему популярностью не пользуется.
Разваливается, жирная, слишком "нежная"
Я не люблю.
Ответить
Макрорус не пробовала, а вот зубатку очень люблю. Похожи они? Она тоже разваливается))
Ответить
да , они очень похожи .
запеченные не разваливаются , но по структуре нежны как желе.
Ответить
Она не разваливается, а разливается)
Но костей не помню там
Ответить
если правильно разморозить и пожарить на раскаленной сковороде в кляре или запечь - ничего не разливается .
Ответить
А как вы ее готовите, те же стейки?. От нее же ничего не остается после жарки
Ответить
Ни разу сама не готовила)) Покупаю готовую, копченую в основном.
Ответить
это рыба не для жарки .
запечь .
Ответить
Не, не похожи совсем.
Я и то, и другое люблю))
Ответить
Откуда в море рыба? Морская рыба не может быть популярна в России потому что такой рыбы не существует. Вы автор все врете!
Ответить
:crazy
Anonymous
29.08 13:48
:crazy
Ответить
+++
Anonymous
29.08 13:49
+++
Ответить
А те рыбаки что в море рыбу ловят , они фейк?
Ответить
Готовила на пару, так не растекается, вкус неплохой, даже интересный.
Хорошо для диеты (калорий ну очень мало), а для обычной жизни как-то заморочено
Ответить
Раз уж о рыбе, я открыла для себя новую и недорогую рыбу Баррамунди. Она не хуже Сибаса и Дорад , но гораздо дешевле.
Если в России продается , то попробуйте
Ответить
Барраманди)
Да, она вкусная, но лично для меня очень жирная.
Ответить
Добавляем его в рыбный фарш с другими видами типа хека, минтая. Фарш нежнее становится и вкуснее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)