Школа
19
Anonymous
Рецепты
31.08.23 21:58

Соус кари

Напробовалась в индийском кафе мясо и рыбу под соусом кари или карри. Так, что купила в индийском магазине приправу для соуса кари. Как его приготовить? Рецептом поделитесь пожалуйста,кто знает. А ещё было там кофе с молоком, не капучино, с приправой. Я ещё мочало для кофе и чая купила. Это приправа. Может кто знает как такое кофе приготовить? Или мочало или мосало называется,уже забыла

Свернуть
Ответить
Купите готовый. Его только ленивый не производит.
Ответить
Он не такой как в кафе
Ответить
Так и вы уж точно сделаете не как в кафе.
Ответить
Почему?
Anonymous
31.08 22:06
Почему?
Ответить
( терпеливо) потому что любой соус это определённая вариабельность. Вот вам покупной "не такой", а казалось бы почему...
Ну только если вы пойдете в это кафе и по граммам спросите составляющие и технологию. И заодно где ОНИ берут специи, а не где вы купили.
Ответить
да потому что вы даже название не сп...
Мизерикордия ♧* Clair
31.08 22:24
да потому что вы даже название не способны правильно написать. а индийская кухня - это сложное сочетание специй.
так что не тщитесь, у вас получится мочало.
Ответить
Масала - это смесь приправ для чая и кофе. Она у Вас молотая?
Ответить
Да
Anonymous
31.08 22:22
Да
Ответить
Стакан воды + стакан молока доводите до кипения, добавляете 1 ст.л. приправы, 1 ст.л. черного чая, 1/2 ст.л. сахара (лучше тростникового), на медленном огне варите 3-5 минут. Снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
Процедить и пить.
Ответить
карри есть двух видов - сухая специя желтого цвета, ее часто в индийских блюдах используют, от нее еще в этих блюдах рис становится желтым.
и есть вторая - в виде пасты, это не одно и то же, состав разных. Эта острая, с совершенно другим запахом. В свою очередь, паста эта бывает трех видов - красная, желтая, зеленая.
Я, например, с первой вообще не ем ничего, не нравится ни вкус, ни запах
А вот со второй (больше нравится зеленая) очень вкусно, она получается, как соус, потому что соус с этой пастой делается с кокосовым молоком.
Так что сначала надо понять, с каким карри вам понравилась еда))
Ответить
Куриную грудку режешь кусочками и обжариваешь, добавляешь специи
Если любишь то и лук добавляешь и другие овощи по желанию.
Курицу обжарила со специями, в отдельной дозе наливаешь молоко кокосовое и в него добавляешь специю карри - много, чтобы был вкус и запах немного солишь, можно вместо специи купить готовую пасту карри, но я делаю всегда с сухой специей.
Размешиваешь и вливаешь к курице
Тушишь ещё 20-25 мин

то же самое с индейкой, мне с ней больше нравится
Это меня дочь учила.:ups1

Ответить
вы не умеете готовить карри. но вам и не надо. с вашим бэкграундом
Ответить
А я и не претендую.

Прихожу я со своего завода и ем лапшу куриную, намёрзнешься на остановке, в маршрутке растрясёт, какая мне карри с бэкграундом этим - что вы!
Ответить
В соус йогурт добавляют. Я покупаю карри в инд магазине, там на обратной стороне пачки рецепт написан. Еще я карри в голубцы добавляю )))
Ответить
Масала, хоссподи))))

это супер, я приправ накупила, но ленюсь заваривать... надо на огне эти приправы варить сначала, потом чай...
Ответить
Я фанат капучино. Думала,что лучше уже не смогу попробовать . Но кофе с молоком и специями в индийском кафе меня просто очаровал.
Ответить
Можно одновременно, только потом процедить и настоять/ Обожаю масалу в холодное время года. Кстати, знаете, что в латиноамериканских странах такой чай (с молоком и специями) называется как раз chai? :)
Ответить
Основа карри - это куркума. Берете ее и добавляете еще любимых вами специй. От их соотношения будет зависеть конечный вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)