22
Купила веник Лaврового листа
Подскажите, что с ним теперь делать? Обдирать и в банку? Или ободрать, посушить и в банку?
Свернуть
Ответить
купили-то зачем ? мне тоже недавно подарили. его правда подружайка сама собирала/сушила. Пока в суп пихаю...
Ответить
Это было помутнение рассудка )))
Ответить
А он у вас где стоит? Вроде или так? дальше то с ним что делать будете? Я столько супа не сварю чтобы его свежим употребить.
Ответить
ой да ладно, одного куста хватает на год-два.
И есть не просит.
И запах совсем другой, чем у промышленной лаврушки.
Хорошее, короче, приобретение.
И есть не просит.
И запах совсем другой, чем у промышленной лаврушки.
Хорошее, короче, приобретение.
Ответить
А делать то с ним что? Так веником и хранить?
Ответить
Я листья оторвала, посушила и сложила в банку.
Кроме супа не знаю куда. Но в суп необходим)
Кроме супа не знаю куда. Но в суп необходим)
Ответить
Веник лаврушки гораздо лучше того что продают в пакетах.
Такой веник у меня на кухне всегда под рукой. У меня есть ниша, где ему самое место - стоит как гербарий :chr2 Не перекладываю в банку даже когда засохнет.
Главное чтобы цвет сохранил - избегать прямых солнечных лучей.
Такой веник у меня на кухне всегда под рукой. У меня есть ниша, где ему самое место - стоит как гербарий :chr2 Не перекладываю в банку даже когда засохнет.
Главное чтобы цвет сохранил - избегать прямых солнечных лучей.
Ответить
10
Так он же собирает пыль и жир со всей кухни?
Ответить
Кухни бывают разные.
Ответить
А, ну если вы не готовите на кухне, то ага. Тока зачем вам тогда лавр благородный? Для антуража?
Ответить
Готовлю, конечно, только на кухне у меня ни пыли ни жира нет.
Ответить
Вы в космосе?
Ответить
Нет, в горах.
Ответить
Заморозить можно и добавлять.
Ответить
Посушить и использовать на суп, еще очень вкусно тушеная картошка с мясом и ***ым листом, а также лаврушку можно на ночь настоять и потом в течении дня выпить для нормализации сахара крови, профилактики диабета, улучшения работы поджелудочной.
Ответить
Я его давно в Глобусе покупаю! Отличная вещь! Подвешиваю на веранде и он высыхает, после этого листочки обрываю, складываю в спец.контейнер и пользуюсь, как уже выше написали год- два!
Ответить
Огромный букет висит в пакете на балконе. За несколько лет с ним ничего не случилось, кроме "естественной убыли".
Ответить
20
Мне мама регулярно такие "веники" презентует )) У нее дома во дворе лавр растет, вот она меня и снабжает.
Высушиваю, листики обдираю и в большую банку складываю, потом использую для готовки. Аромат гораздо лучше чем у покупных ***ых листьев.
Высушиваю, листики обдираю и в большую банку складываю, потом использую для готовки. Аромат гораздо лучше чем у покупных ***ых листьев.
Ответить
я по лаврушке добавляю в соленья
еще сама сделала массажное масло - в бутыль с оливковым натолкакла лавр и розмарин
еще сама сделала массажное масло - в бутыль с оливковым натолкакла лавр и розмарин
Ответить