Школа
184
Anonymous
Рецепты
28.09.23 13:01

Торт Захер

...навеяно Черемуховым.
Девы, Где купить в МСК вкусный захер? Лучше готовый, да.

Свернуть
Ответить
купите лучше прагу
Ответить
:evil
наши OH*
28.09 13:12
:evil

Ответить
я захер и в австрии ела и тут. фикня)) прага правда лучше
Ответить
я его ела на дому - на своём - угум-с.
уже и не помню чо там и як - коробочку храню - понюхать что ли.....

Ответить
И он не стал вкуснее от того что вы его ели. Он и в Вене фигня. Но кому то и коза невеста
Ответить
Я легко могу без него жить.

Вообще-то бессмертный Тихон сказал несколько иное - "Кому и кобыла невеста"

Ну пусть у вас будет коза. Кстати, откуда у вас лично такой опыт?:evil
Ответить
да ну, невкусный он, слишком сладкий)) Ела в Вене, если что)))
Ответить
Да, просто громкий бренд, ничего особенного.
Ответить
Надо говорить "мне не нравится". не вежливо по отношению к тем кто очень любит.
Ответить
Тоже каждый раз поражаюсь таким безапелляционным заявлениям.
Ответить
это ж Ева ;-)
Anonymous
29.09 11:57
это ж Ева ;-)
Ответить
Не, мне австрийский очень нравится, прекрасное сочетание шоколада и фруктового джема. А вот Эстерхази для меня слишком сладкий.
Ответить
А вот мне как раз наоборот. Эстерхази просто обожаю.
Ответить
Дык, на вкус и цвет...
Ответить
Мне "родной" Захер по вкусу почему-то напоминает коврижку с абрикосовой прослойкой, точь-в-точь, как бабуля делала. Только в шоколаде )
Ответить
Аналогично. Но нам сейчас напишут, что мы с вами хорошего Захера не едали)
Ответить
Он такой и должен быть. Только коврижка все же жесткая, а захер довольно мягкий. Еще вкусно подогреть.
Ответить
Там же в основе - шоколадный бисквит. Интересно , как его подогревать? там же шоколадная глазурь....
Ответить
Так и подогревать - 15 секунда в микроволновке. Вкусно. Глазурь еще не успевает растаять, просто мягче становится.
Ответить
Видимо в кафе Зхер не знают что его надо подогревать
Ответить
Я не говорила что надо подогревать. Мне нравиться немного подогревать.
Там где находится кафе захер и морозов по -20 нет.
У меня этот торт всегда к рождеству.
Ответить
Коврижка всегда мягкая
Она не свежая жесткая
Ответить
Коврижка это нечто гораздо более жесткое. Это далеко не бисквит.
Ответить
Так и есть)) И родной ела, и "тутошн...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.09 18:22
Так и есть)) И родной ела, и "тутошний"))
Ответить
Согласна. Я тоже ожидала от него большего. Прага и правда вкуснее. Распиарино и ничего больше
Ответить
Именно. Они похожи,но прага реально идеален по рецептуре.а захер....суховат,варенье не то и не столько. Не идеальная рецептура. Торты я ооч люблю.и сама часто пеку и пробовала прям кучу
Ответить
Это вы считаете прагу идеальным. Мне вот он кажется очень невкусным потому что невкусный бисквит. И крем слишком жирный, какое-то масло и сахар и все.
Это два совершенно разных торта, оба на любителя.
Ответить
Любой торт "на любителя". Нет тортов, которые нравятся абсолютно всем.
Ответить
А какой торт "не на любителя"?
Ответить
Бывают торты, встречаются, которые хотя бы нравятся почти всем, нет такого что вот "фу, невкусный".
Но вот с той же прагой - для кого-то он фу невкусный, а кто-то обожает.
Ответить
Нет таких тортов.
Anonymous
29.09 15:23
Нет таких тортов.
Ответить
Распиарино - похоже на название итальянского блюда 😄
РаспиарИно...
Ответить
Вы прелесть ))
Anonymous
28.09 13:18
Вы прелесть ))
Ответить
а еще лучше селедку с картошкой - это ж вкуснее, ага
и пофиг что спрашивают конкретный торт - надо же свое мнение написать)
Ответить
а я счас на диете, и ответственно заявляю, что хуже куриной грудки может быть только несоленый рис! :chr1
Ответить
ХА! это вы в самом начале видимо, ибо филе грудки с бурым рисом вкуснота !!! серьезно!
З.Ы. а чего рис то не солите?
Ответить
несоленый рис это из прошлых диет, сейчас на такое не подпишусь, реально ужасно. а так да, в начале, пока жутко хочется чего-то эдакого, но держусь, спасибо, что про бурый рис напомнили, буду юзать :)
Ответить
А где самый вкусный Эстерхази попробовать в М?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
Ответить
Только у домашних кондитеров. Дорого, но зато без замены масла маргарином, без ароматизаторов и прочих гладких ингредиентов
Ответить
Самый вкусный собственно в кафе Захер. Только здесь. Я заказываю обычно. У них же какао.
https://www.sacher.com/en/original-sacher-torte/
Ответить
Ну про Москву запрос-то.
Ответить
В Москве остается есть, хм, киевский торт.
Ответить
ева как всегда такая ева ;-)
Ответить
не, ну серьезно, полно хороших тортов. Лучше хороший торт московских чем хреновый захер.
Ответить
Хороший московский - это торт Москва?))
Ответить
Ну уж точно не захер. Потому что захер и в оригинале... в общем на грани, слишком уж сладкий. А при неправильном исполнении и вовсе гадость. Лучше уж Чародейку. Которую, кстати, в Австрии не найти.
Ответить
Киевский - это отвратительно , никогда не понимала эту пакость на вкус- пусть в киеве это гамно едят
Ответить
Мерзкий, конечно, но некоторым нравится. Это впрочем так, к слову пришлось.
Ответить
я его не очень помню, но что там такого, безе, орехи и крем? жирный он что ли, масляный?
Ответить
Там такой масляный жирный крем.
Ответить
А я люблю Киевский от Палыча. В принципе, я не сладкоежка. редко и в охотку могу, но так, чтобы страдать и нюхать коробки....
Ответить
...испортился...
Anonymous
28.09 16:18
...испортился...
Ответить
А мы и Киевский, и Полёт любим всей семьёй. Уж всяко лучше, чем бисквитные, бррррр.
Ответить
Полет вкусный.
Anonymous
28.09 15:59
Полет вкусный.
Ответить
Киевский тоже. Мы ещё и новомодные меренги любим. В-общем безе с кремом - наше всё :)
Ответить
тут из ценного не для жителя Австрии рецепт только https://www.sacher.com/en/original-sacher-torte/recipe/
Ответить
чего ж вы в мордоре все позабывали?
Ответить
А почему вы решили что в мордор не шлют?
Ответить
вы серьезно думаете, что этот вариант среднестатистическому москвичу интересен? неземное наслаждение?
Ответить
Я не знаю кто автор, среднестатистический москвич или действительно ценитель тортов.
Ответить
ценитель тортов найдет вкусный торт и в Москве, не сомневайтесь, и не будет заказывать долгоиграющую хрень из сада
Ответить
Я не ценитель тортов, в том-то и дело. И давно не ела вкусных.
Ответить
ну вот же вам в этой ветке предложили, будете заказывать?
Ответить
Чародейку? Нет, не буду.
Уж слишком незатейливый.
Ответить
Ответить
не. далековато ехать
Ответить
А я бы за него сейчас многое отдала. Сама приготовить не в состоянии.
Ответить
ой, да он в коробках продается. Сухой и невкусный и всегда такой был.

https://www.cheremushki.shop/catalog/torty_upakovannye_den_torta/charodeyka/
Ответить
У вас продается, у нас не продается. Я всегда его ужасно любила. С первых дней как только он появился.
Ответить
какой глобус?
Anonymous
28.09 17:25
какой глобус?
Ответить
Другое полушарие. не продается.
Ответить
странно, мне иногда кажется , что на другом полушарии нашего больше, чем здесь ихнего
если есть русские, армянские, еврейские магазины, продающие русские продукты, намекните им
Ответить
Торта Чародейка нигде нет.
А всякая хрень вроде гречки и пастилы - есть.
Торты вроде киевского есть, и полет. И пирожное картошка. Но Чародейка - это исключительно московский торт.
Ответить
обнимаю вас
если вас это успокоит, я не ем его уже много-много лет, он, правда, невкусный стал
Ответить
Спасибо за обнимание. Я знаю что он стал не вкусный. В мой последний приезд в Москву 20 лет назад я первое что купила в магазине это этот торт и съела его в одно лицо за 2 дня. Он был мерзкий, совсем другой: шоколад, бисквит, крем - все испортилось. Но я съела свою мечту.
Пыталась сама готовить - ужас. И потом еще худеть после того как это безобразие приходилось съедать.
Ответить
Я вот с таким же фанатизмом мечтаю о Невском пироге, даже не представляю, где теперь можно вкусный купить
Ответить
Посмотрела что это - да, на вид простой, а наверняка много важных моментов которые могут все испортить.
Ответить
Попробуйте поискать на вашем полушарии Бостонский кремовый пирог. Вроде как наша Чародейка по его мотивам придумывалась.
Ответить
Бостонский это вообще не то. Он только выглядит, и то только на "вроде как". В нем все другое. Шоколад не толстый шоколад, а просто шоколадная глазурь тонкая. И крем не тот вообще, а нечто похожее на разбавленную сгущенку.
Ответить
300 рублей в любом гипермаркете 4-)
Ответить
Иногда беру во Вкусвилле торт "Вкусновение". Он мне напоминает Чародейку. На мой взгляд бисквит мягче чародеечного. И крем нежней. Но глазурь пластилиновая, блин. В Чародейке, помню, шоколад аж трескался, до того настоящим был.
Ответить
В Чародейке он был толстый, темный, и главное - со всех сторон, даже снизу был шоколад, не жалели.
Ответить
Сходите в Чайковский) Чизкейки, пирожные, торты.... Очень вкусно
Ответить
а цены там как? Крыло от самолета? особенно, если нужен целый торт...
Ответить
Ну, примерно так. На целый торт дорого будет
Ответить
Ценитель знает, что в Москве Захер не делают. Но можно найти другие хорошие.
Ответить
а что, прям такой-такой особенный? Наверняка можно купить к примеру у частных кондитеров -рецепт кажется не сложным
Ответить
Секрет рецепта прост "евреи, не жалейте заварки!".
вот с этим в московских кондитерских и у частных кондитеров проблема, все хотят сэкономить.
Ответить
Да все в Москве делают, в том числе Захер этот https://gurmantur.com/rossiya/moskva/kupit-tort-zaxer-v-moskve
Ела его в Вене, в том самом кафе за оперным театром. Не оценила, не мое. И Прагу тоже никогда не любила, зато торт Ленинградский - ммм, песочный корж, прослойка шоколадно-масляная сверху толстенькая. Вот такой давно уже не встречала, а просто с шоколадной гразурью сверху совсем не то.
Ответить
Захер , как и любой другой торт, на любителя. я не фанат.
Видела, что есть в Венской кофейне.

Для меня открытием стал манговый чизкейк в Чайковском.... Пища богов)
Ответить
это ресторан или магазин какой-то?
Ответить
Кафе.
Natashik♥ ⚜*
28.09 16:09
Кафе.
Ответить
спасибо
Anonymous
28.09 16:11
спасибо
Ответить
А от Палыча что посоветуете?
Говорят, качество упало сильно.
Ответить
прагу как-то брала, вкусный, пропитанный. но я не любитель тортов вообще...
Ответить
А я никогда не пробовала Захер. Но название нравится. На что похож по вкусу?
Ответить
на прагу
Anonymous
28.09 17:11
на прагу
Ответить
Отдаленно на Прагу. Но вообще не на что не похож. Проблема в том, что сначала кажется гадость, а потом хочется еще, и еще, и еще.....
Очень ароматный.
Ответить
Нет, мне так и не захотелось еще и еще. Как был гадостью так ею и остался. Пробовала в Вене в фирменном кафе
Ответить
Но вы же один раз его пробовали, зайдя в это кафе. Мне тоже первый кусок не понравился. А потом еще и еще, потому что он стоит дома на кухне, в доступности. Еще ужасней - когда хочется еще, открываешь коробку (деревянная!), а там один малюсенький кусочек, оставленный сыном, он тоже любитель и не может остановиться.
Ответить
по сути от праги его отличает отсутствие пропитки и крема, в остальном очень похожи, шоколад, шоколадный бисквит, абрикосовый джем.
Ответить
Там есть пропитка. Вместо крема - джем. Ну и шоколад все же получше чем в праге.
Ответить
в рецепте кофейни пропитка не указана, только джем. в праге и крем, и пропитка, и джем, за счет этого он вкусней. шоколад для праги можно хороший взять, все в руках кондитера.
Ответить
Ну не знаю, наверно когда намазывают этот джем - он и пропитывает. Потому что впечатление что весь бисквит влажный а ароматный, совсем не сухой.
А вот Прагу я никогда не могла есть. Там (извиняюсь) не вкусный бисквит, какой-то кисловатый и резиновый, и жирный крем.
Ответить
А я, как кому не скажу название, все смеются))) для русского уха двусмысленность.
Ответить
Поэтому вариации у нас часто называют Сашер :)
Ответить
С Прагой несравним. Намного тоньше и изысканнее. С четким разделением вкусов и текстур, в отличие от Праги. С более качественным шоколадом и с более толстым слоем его. Используется так называемый шафранный бисквит
Ответить
Может все-таки "шифоновый бисквит"?
Нет в "Захер" никакого шафрана :)
Ответить
Да, наверное вы правы
Ответить
Не люблю захер :)
Но если уж надо, то предпочту захер из демеля.
Они судились с захером, кто из них настоящий. Суд рассудил - захер оригинальный, но у демеля в захере больше джема..
ну и атмосфера в демеле лучше..
Ответить
Давайте ссылку на этот демель. Может они тоже шлют.
Ответить
Не знаю. Можете проверить. Но демель, одначно лучше ;)
https://www.demel.com/products/sachertorte
Ответить
Я читала про их суд и в Вене мы ходили именно в Демель. Хотя и Захер пробовали там же, но не в отеле.
Одно могу сказать, что Демель, что Захер, я Прагу люблю
Ответить
Отлично. Я и захер и прагу не люблю. Но демель и герстнер люблю за атмосферу и другое ;)
Ответить
Какую атмосферу? Что при вас там эти торты клепают? Или вы про другое?))
Ответить
Вы когда- либо были в демеле или герстнере?
Похоже, что нет. Если спрашиваете про атмосферу )
Ответить
Я вам написала, что была в том демеле несколько раз. Фоток оттуда куча, и со столиков, и с тортоами, и через стекло на поварят, и в самом магазинчике.
О какой такой особенной атмосфере речь?
Ответить
Так про атмосферу же в кафе. имхо, это очень важно.
Ответить
Готово дело. Жду.
И еще какую-то ореховую плюшку заказала.
Надо предварительно похудеть, вот что.
Ответить
:party2:party2
Sweetlana H*
28.09 23:03
:party2:party2
Ответить
Расскажите потом, как вам понравилось :)
Особенно, если вам нравится Захер - захер )
Ответить
Ну я думаю он приедет только через неделю. Плюс неделю я буду его пробовать, пробовать...
С удовольствием напишу если не забуду после этих всех пробований.
Спасибо за информацию!
Кстати, дешевле, даже с учетом лишней плюшки.
Ответить
И больше варенья :))
Мне правда очень интересно. Моя мама большой фанат захера. Она говорит, что захер в захере ей нравится больше. Но демель она любит тоже. Мне кажется в демеле захер лучше, но я готова к альтернативным мнениям :))
Ответить
ОК, расскажу. Я захерный захер ела штук пять только за последние полтора года, последние три все сама (горжусь), поэтому вкус помню до мелочей.
Интересно, что коробка такая же. И опции трех размеров такие же.
Ответить
Но в Москве ж нет их?
Ответить
В Москве нет, но это полезная информация - они шлют.
Ответить
Вы в какой-то похожей теме уже как-то писали про Демель :-) Я намотала на ус.
Позвольте вас отблагодарить за наводку, были в кафе и остались довольны. Захер вкуснее оригинала по словам мужа и одного из сыновей :-)
Ответить
Какой популярный торт, однако!
Автор, я его тоже люблю, ела в Вене, ела в Москве и в Нижнем Новгороде. В Москве совсем недавно, но не помню, где.
А после предыдущего топика про Захер я его изготовила самостоятельно постаралась соблюсти все, что упоминается про рецептуру, получилось очень вкусно. Абрикосовый джем использовала армянский.
Ответить
В том-то и дело, что я его никогда не пробовала(((
Ответить
не парьтесь. я тоже много что еще не ела
Ответить
Я тот аноним, который сделала сама Захер. Если я вспомню, напишу, где он в Москве нормальный. Еще в Нижнем Новгороде мне встречался нормальный, но тоже надо вспоминать название заведения
Ответить
а напишите рецепт, пожалуйста? И фотку джема.
Спасибо!
Ответить
Он и в Австрии невкусный. Что уж про Москву..,
Ответить
а вы во всех кафе Австрии перепробовали?
Алина, вам спагетти в Италии недоварены, в Беларуси так вообще есть нечего... ваш уровень - оливье с колбасой да горелые сырники, ах, да, еще доширак на облупленном столике
Ответить
В двух, в Зальцбурге. Красиво, изящная подача, но на вкус - сухая коврижка.
И что значит во всех? Традиционный рецепт на то и традиционен - он не может быть разным. Но для чистоты эксперимента я попробовала и второй раз.
Ответить
разницу между эклером в холодильнике пятерочки и кондитерской (любой хорошей) улавливаете?
вот и с Захером так же
Ответить
Я вам честно скажу - я ради интереса...
Оворобьелло ♧ Clair
29.09 09:22
Я вам честно скажу - я ради интереса перепробовала много тортов в Вене - в основном в приличных кондитерских.
Ну не скажу, что это что-то ну вот прям убиться какое вкусное.
Ответить
я ж говорю - розовая коробочка это лучшее )
Ответить
Откуда у вас у всех розовые коробочки? У меня обычно просто деревянная, светлая такая. Мужу отдаю гвоздики складывать.
Ответить
раньше розовые давали, щас нет? )
Ответить
Раньше это когда? 3 года назад я стала покупать.
Ответить
в доковидные времена )
Котический SD**
29.09 15:26
в доковидные времена )
Ответить
В доковидные я как раз и стала заказывать - обычная коробочка, ничего розового.
Ответить
вот, фотку нашла, такого цвета она была, точно помню...а я не знала что у теперь таких нет

Ответить
Здесь как бы обычная деревянная коробка - что в ней розового?
Ответить
цвет ) она розовая, у вас не видно ?
Ответить
На этой картинке цвет совершенно не очевиден - может и розовая, а может и отсвет от красного фона. Но в доковидные времена мне приходили вот такие коробки (как и сейчас) - обычные деревянные, светлое такое дерево. Ничего розового.
Ответить
Наверное, проблема в ожиданиях. Я в этом году впервые попробовала Захер в Вене, в том самом знаменитом отеле, при этом мне все говорили, мол "фигня попробуй лучше *любимый торт говорящего*".Но знаете, мне понравилось. Не до такой степени, чтобы "убиться за него", но вкусно. А в красивом кафе за мраморным столиком, с вкуснейшим венским кофе в хорошей компании - еще вкуснее ;)
Ответить
Проблема в том, что когда в коробке остается один кусочек, ты уже на стадии "убиться за него".
Ответить
Сочувствую
Я не буду убиваться ни за какой торт.
Ответить
Почему невкусный? Просто вам он не понравился
Ответить
Вообще не встречала фанатов.
Алинаправо D*
30.09 07:18
Вообще не встречала фанатов.
Ответить
Ну вот видите? хоть и невкусный по вашему, но жуть какой популярный, и если хотя бы 1/10 жителей земли хотя бы по кусочку раз в жизни попробует - они уже озолотяться....
Вот бы вам такую рекламу, а?
Ответить
а что вам вкусное?
вафельный из коробочки? ;-)
Ответить
Мороженое из ряженки.
Алинаправо D*
30.09 07:19
Мороженое из ряженки.
Ответить
Самое прекрасное в торте Захер - это розовая деревянная коробочка!
Ответить
ну начинается.
Мизинчик далеко отклячили? ;-)
Ответить
а любовь к пустым коробочкам (как у меня) это повод "отклячить" ? не знала, спасибо добрая женщина
Ответить
"отставили" на "отклячили" поменяли ? )))) во вас тригернуло то ))))
Ответить
так веселее.
а вы душнила.
Ответить
у нас с тобой точно разные представлении о веселье ))
Ответить
...и о воспитанности.
Ответить
А мы выкинули и коробку, и торт :-)
Самое смешное, что "Захер", который в сети кондитерских в Болгарии есть, намного приятнее оригинала на вкус:-)))
Ответить
Просто вам он больше нравится.
Это не значит что он приятнее.
Ответить
настоящий для меня сухой показался, а вообще я Прагу люблю
но коробочку выбросить у меня бы рука не поднялась ! )
у меня наверно что то психическое - я все что угодно могу отдать /выбросить, в квартире ничего лишнего, но над коробочкой от мороженого прям плачу когда выкидываю ))
Ответить
Его по-моему везде продают, я даже во ВВ видела, про вкусы спорить не буду, для меня он невскусный как в Австрии, так и в Москве. нет разницы. С Прагой не сравнить :-)
Ответить
С Прагой его бесполезно сравнивать
Здесь оригинальную Прагу по госту единицы ели, чтоб понять ее вкус
Коржи у гостовской Праги конечно не пропитаны
Вкус сбалансирован
Бисквит надо правильно печь и он будет очень свежим, пурыристо-воздушным, упругим, но не! сухим и остужать тоже правильно
Крем в оригинальной Праге вообще не имеет масла как отдельный ингредиент

Я дикий фанат и адепт оригинальной Праги и ела ее до последнего только из ресторана Прага, и спецом посетила мк по ней

При этом я ела Захер и там, и у на в лучших ресто, его неплохо делают. Его сложно назвать плохим. Как может быть " плохим" торт, если он сделан из качественных свежих ингредиентов?
Просто Захер не мой торт
А Прага мой. Тем более, что я выросла на ней. Раз в неделю дома либо Прага, либо Птичье молоко. Понятно, что вкусы детства сложно перебить.
Ответить
Почему оригинал единицы ели? По-моему, сложно найти москвича, а на Еве большинство родом из столицы и рождены в СССР, не попробавшего оригинальную Прагу. Также, как и ваша семья, москвичи массово покупали торты в кулинарии рядом с рестораном.
Ответить
Потому что вот эти едатели и пишут про влажные пропитанные коржи)
Ответить
Точно. Они были сухие и странные на вкус. Но сухие.
Ответить
А зачем растить детей на тортах, интересно. Вас родители так не любили?
Ответить
Ну дайте тетке поскучать по своему советскому детству и соседней кулинарии с Прагой, птичьм молоком, сказке и что там еще было. В детстве же и трава была зеленее. Мне вот банального песочного Ленинградского не хватает.
Ответить
Завидуете?)
Зачем скучать? Я и сейчас нормально питаюсь. Просто это реально очень дорогие продукты и выпечка. Реально дороже, чем тогда.
Ответить
Не поняла, чему здесь завидовать? Я тоже на свою еду не жалуюсь. Но торты, особенно того формата - биквитно-масляные - в мое понятие хорошего питания сейчас не входят. Максимум пирожное очень редко вроде чизкейка. И в хорошем месте, чтобы атмосферно и празднично )) Тогда это по-настоящему радует
Ответить
Я тоже не поняла чему завидовать, что раз в неделю покупали торт. Это было недорого и доступно. На семью из 5 человек - там каждому по 1,5 кусочка. Я вообще сладкое любила и люблю. Хорошего качества. Сейчас хорошего качества сложно найти, а если есть возможность купить, то дорого. Цены выше среднего.
Ответить
Раз в неделю на семью это растить на тортах?)
Ну ну...
Покупали регулярно всё : и хорошие, настоящие тогда, конфеты, и пирожные (ну их лично я во Дворце пионеров себе брала), мороженое натуральное... на завтраках коржик в буфете с арахисом как бы маст хэв.
Вообще моя бабуля была повернута на пп, сыры и птицу на рынке, а мама обожала магазин Олень. Все тряслись над качеством и натуральностью.
Ответить
Вообще да. На моей памяти торт дома бывал на дни рождения и на новый год. Обычно самодельный. НИкаких тротов раз в неделю у нас не водилось.
Ответить
(др аноним) А у нас водились. Только мне мало доставалось - родители в общем себе покупали.
В нашем доме торты появляются тогда когда я захочу сладкого - бывает и каждую неделю, а бывает раз в 3 месяца. Обычно только я их и ем - с детства осталось это желание тортов к кофе.
Ответить
Удивительную хрень сморозили: "Понятно, что вкусы детства сложно перебить."
Ответить
Во первых это очень невоспитанно бездоказательно писать, что кто то, по вашему, сморозил хрень
А во вторых, это научно доказанный факт, импринтинг отчасти
Ответить
Автор, вам хочется Захер купить целиком торт, или необязательно? Я знаю место, где он очень вкусный, подают как десерт, один кусочек. Может быть, целый торт можно у них заказать, но я не спрашивала
Ответить
Для Свитланы, пока не забыла.
Приехал другой захер, не захерный. Лучше в нем пока что то что дешевле и красивая ленточка на коробке. Упаковка хуже внутри, шоколад - хуже, весь прилип к этой бумаге в которую завернули. В целом шоколад более мягкий и как замазка. Торт слаще - варенья действительно больше.
В общем, пока что мне захерный захер больше нравится. Но этот я тоже конечно съем.
Их плюшка с орехами тоже не понравилась. То есть специально такое заказывать я не стану.
Ответить
Я понимаю всех теперь кому этот торт не нравится. Немного другая рецептура - уже гадость. Вот этот торт из кафе, который конкурирует с Захером. его есть невозможно, замазка какая-то. Если бы это был первый мой торт, я бы тоже сказала что жуткая гадость.
Ответить
Сидим в Зальцбурге ждём посадку


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)